Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 88 69
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.1360  20 Нояб. 19, 20:50
проще насос в брагуRobohim, 20 Нояб. 19, 20:31
об этом писалось уже давно - [сообщение #56105]

Добавлено через 10мин.:

А кислоты и мел снизит.Григорий C, 20 Нояб. 19, 20:38
кислоты по моему лучше убирать в СС щелочью, предварительно сделав титрование
P.S.
у меня после добавления NaOH в СС -Качество СР (на мой взгляд) сильно улучшилось...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1361  20 Нояб. 19, 22:02
ГЦ уменьшает все кислоты ,реагирующие с мрамором.Григорий C, 20 Нояб. 19, 14:57
Ишо разочек. Лактат и ацетат кальция диссоциируют. Количество их анионов остаётся тем же самым. pH - пофиг (в тех границах, что у нас). Из ацетата при кипячении ещё и ацетон получится, немного, но всё же. С жирными кислотами всё по-другому.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.1362  21 Нояб. 19, 09:43
Зачем он лжет в данном случаеГригорий C, 19 Нояб. 19, 19:48
Ты бы сперва разварил зерно классическим способом, потом осахарил его соблюдая температурный режим, сбродил за 36 часов край, перегнал, сделал анализ и только потом бы делал свои смелые заявления про зерновую и сахарную брагу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1363  21 Нояб. 19, 10:50
ТокАвто В соответствующих темах  на форуме полно анализов зерновых и сахарных продуктов.Вполне достаточно информации для сравнения. Конечно,и на сахаре можно сивухи набродить выше крыши. Но, если взять две максимально правильно сделанные браги (сахар и зерно),то сахар по сивухе выиграет однозначно.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1364  21 Нояб. 19, 11:56
две максимально правильно сделанные браги (сахар и зерно),то сахар по сивухе выиграет однозначноГригорий C, 21 Нояб. 19, 10:50
сахар с минеральной подкормкой?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.1365  21 Нояб. 19, 13:13
В соответствующих темах  на форуме полно анализов зерновых и сахарных продуктовГригорий C, 21 Нояб. 19, 10:50
Где? Покажи ГХ классического зернового СС по ГОС. ХОСовские двухнедельные бродилки во внимание не берём. А ГХ готового солодового дистиллята я тебе найду с содержанием сивухи в 2 раза меньше нежели в твоём сахарном самогоне.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1366  21 Нояб. 19, 14:22
Где? Покажи ГХ классического зернового СС по ГОС.ТокАвто, 21 Нояб. 19, 13:13
Вот классический промышленный белорусский ржаной самогон , в один перегон(фактически -это СС, по форумному мнению) из браги по ГОС - https://yandex.by/...cles_113_189593
ГХ продукта заказывал я сам. Смотри внизу.Там же ГХ и моего сахарного СС. Все анализы готовых виски западных брендов,которые я встречал тут и  в инете  содержат сивухи гораздо больше 3000 мг/л.
Жду твои варианты ГХ,

Добавлено через 0мин.:

сахар с минеральной подкормкой?Strike01, 21 Нояб. 19, 11:56
Да.
47768.138966.jpg
47768.138966.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
47768.144028.jpg
47768.144028.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1367  21 Нояб. 19, 14:32, через 10 мин
Григорий C, ты как всегда, что за странное сравнение, кинь в зерновую брагу тот же набор мин. солей и получишь еще меньше сивухи
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1368  21 Нояб. 19, 14:43, через 12 мин
кинь в зерновую брагу тот же набор мин. солей и получишь еще меньше сивухиStrike01, 21 Нояб. 19, 14:32
Кидал.Особо не влияет - [сообщение #13475325]
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1369  21 Нояб. 19, 15:17, через 34 мин
Григорий C, опять не объективно, рядом должна была бродить сахарная на той же подкормке причём с ГМ 1:4 и дрожжи бы желательно нормальные
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1370  21 Нояб. 19, 15:28, через 11 мин
рядом должна была бродить сахарная на той же подкормке причём с ГМ 1:4Strike01, 21 Нояб. 19, 15:17
Зачем? Тут же сравнивались две одинаковые зерновые браги.Только одна с подкормкой,а другая-без.При чем тут сахар?
А  на сахарной браге подкормка дает стабильный результат.Сивуха всегда в районе 2000 мг/л . Независимо от никаких условий.Даже при гидромодуле 1/2,7 и 13 сутках брожения на спиртовых белорусских дрожжах. У меня не один десяток таких анализов.Это называется-повторяемость.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1371  21 Нояб. 19, 15:30, через 3 мин
Зачем?Григорий C, 21 Нояб. 19, 15:28
разговор то про сахар и зерно
У меня не один десяток таких анализов.Это называется-повторяемость.Григорий C, 21 Нояб. 19, 15:28
А с зерновыми брагами тоже десяток?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1372  21 Нояб. 19, 23:19
А с зерновыми брагами тоже десяток?Strike01, 21 Нояб. 19, 15:30
Денег на ГХ дай.Повторю,хоть двадцать.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1373  22 Нояб. 19, 04:21
Денег на ГХ дай.Повторю,хоть двадцать.Григорий C, 21 Нояб. 19, 23:19
извини но тогда надёжней будет, мне самому провести этот сравнительный эксперимент
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.1374  23 Нояб. 19, 17:48
Коробок суперфосфата и коробок мочевины_Stepa, 18 Нояб. 19, 02:04

сколько это на 1 кг сахара?
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1375  23 Нояб. 19, 19:22
сколько это на 1 кг сахара?Beeruk, 23 Нояб. 19, 17:48
А перейти на первую страницу темы , загрузить бражный калькулятор и посчитать?
S91123-192008.jpg
S91123-192008.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Beeruk Доктор наук Москва 778 186
Отв.1376  23 Нояб. 19, 20:48
загрузить бражный калькулятор и посчитать?Mielofon, 23 Нояб. 19, 19:22
и где там про суперфосфат?
прочитал всю тему выяснил, что есть просто суперфосфат и двойной суперфосфат, с пропорциями не совсем понятно...
если знаешь поделись, а не занимайся снобизмом...
P.S.
приблизительно представляю, но хотелось бы услышать мнение человека, который это применял.
по бражным калькуляторам десяток компонентов, а люди пишут, что в принципе достаточно 2-х...
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1377  24 Нояб. 19, 02:25
и где там про суперфосфат?Beeruk, 23 Нояб. 19, 20:48
Пардон. Точно нету суперфосфата.монофосфат только.
по бражным калькуляторам десяток компонентов, а люди пишут, что в принципе достаточно 2-х...Beeruk, 23 Нояб. 19, 20:48
Вот да. Причем второй это соль.
Я пожалуй так и попробую на следующей браге.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1378  26 Нояб. 19, 14:20
Насколько я понял, основные компоненты, больше всего влияющие, это Карбамид и Калий монофосфат.
Но глядя на развесовку, видно что Калия хлорида больше чем этих два компонента вмести взятые. Как так?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1379  26 Нояб. 19, 14:32, через 13 мин
Techred, здесь результат экспериментов топикстартера. Мне некоторые числа тоже кажутся странноватыми. Но против фактов не попрёшь.