После того, как закончится брожение, вероятно будет стадия перегонки. На этом этапе содержимое каждой бродильной емкости раздели на 2 части. В две положи в качестве кипелок мраморные камешки, а две останутся с таком (так - означает так, без добавок). Таким образом у тебя получится 4 образца. Сравни качество полученного сс органолептически.Abettor, 27 Дек. 21, 07:02
Всем доброго времени. Эксперимент как задумывалось, разделить брагу обеих кубов (с химией и без химии)на пополам, и перегнать часть с мрамором и часть без мрамора (мрамор нашёл)как есть сорвался. Скажем мне помогли его сорвать.
Одну часть с химией я перегнал с камушками, а вот вторую, которую предполагалось прогнать без камушков,запорол. Жена, по моему недогляду вылила во вторую половину с химией, хвосты от прошлого перегона.... Так что чистоты эксперимента тю-тю. А про первую половину, могу сказать что при перегонке даже запах на кухне слабее был чем обычно. И ещё, я первый прогон, головы и хвосты не отбираю, и гоню до 20%. В конце обычно сс идёт слегка мутноватый. А в этот раз, все хвосты вышли идеально прозрачные. В общем это к сожалению всё что мне удалось пронаблюдать.