Бражный калькулятор
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1660 20 Февр. 22, 13:51
Ашан,в сахарной браге вкусняшек мало для любых дрожжей. Поэтому корми. Насчёт дозировки некомпетентен (((
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.1661 20 Февр. 22, 14:00, через 10 мин
Ашан, вот тут есть пересчет https://www.chempack.ru/...um_sulfate.html но надо знать в чем задан норматив, с моими данными калькулятор не бьется, часть марганца содержится в воде так что вопрос "сколько сыпать" не простой, из расчета 0,15г магния на 1 кг сахара получается 1,5гр семиводного или 0,8 сульфата без учета содержания в воде
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.1662 21 Февр. 22, 20:49
wowsem, так выложи какой штамм сколько потребляет или дай ссылку
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.1663 21 Февр. 22, 22:17
MgO:K2O:P2O5 которое равняется 1:10:20"wowsem, 21 Февр. 22, 21:49Mg = 15 K = 150 P = 300 по твоему как то по другому соотносятся что ли =) хотя в оксидах будет немного по другому
тут про виды и факторы ростаwowsem, 21 Февр. 22, 21:49там про разные виды дрожжей а вот pdf-ка про конкретно один, используемый при брожении - SACCHAROMYCES CEREVISIAE , дальше их классифицируют на расы "пивные", "винные" "спиртовые" "хлебопекарские" "м-1" "s-04" и т.д.
Добавлено через 3мин.:
единственное что - Sacch. uvarum - где то видел для каких то сортов пива
сообщение удалено
Badger
Новичок
Севастополь
6 3
Отв.1664 22 Февр. 22, 12:49
Поставил первый затор по БК для ленивых.
С гравицапой не сложилось, мрамор мелкий, думал сеткой РПН переложить и норм будет - нифига. В итоге гравицапа еле-еле булькала.
Но не суть. Поставил в воскресенье где-то между 21-22:00.
Все время играла очень активно, а сегодня с утра глядь, а она оседать уже начала. Сахар не мерял, торопился на работу, но запаху прям кислинкой отдает. В общем результат радует.
С гравицапой не сложилось, мрамор мелкий, думал сеткой РПН переложить и норм будет - нифига. В итоге гравицапа еле-еле булькала.
Но не суть. Поставил в воскресенье где-то между 21-22:00.
Все время играла очень активно, а сегодня с утра глядь, а она оседать уже начала. Сахар не мерял, торопился на работу, но запаху прям кислинкой отдает. В общем результат радует.
сообщение удалено
Badger
Новичок
Севастополь
6 3
Отв.1665 23 Февр. 22, 14:42
wowsem, мел не ложил. Забраживал из смеси воронежских 100г. и саф момент 11г., навеска по бк из расчёта сахару 4.5 кг. Угля не было, кинул столовую ложку полисорба. Вчера перегнал в СС, на выходе 5.8 л 38 об.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.1666 13 Марта 22, 12:09
Коллеги, такой пойдёт?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1667 13 Марта 22, 12:19, через 10 мин
Вполне. Он в виде крупных гранул.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 707
Отв.1668 13 Марта 22, 12:23, через 4 мин
Abettor, сероватые шарики.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1669 13 Марта 22, 13:09, через 47 мин
Стоит попробовать. Состав на этикетке нормальный.
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1670 16 Марта 22, 02:51
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1671 28 Марта 22, 17:36
Хелаты не испытывал. Ничего говорить не стану.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1672 28 Марта 22, 20:12
Реально не знаю на сколько.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1673 28 Марта 22, 21:29
Abettor, короче поставлю экспериментwowsem, 28 Марта 22, 20:41Отлично! Давно пора бы с чего-то начать!
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1674 08 Апр. 22, 16:28
1. Сульфат магния реально повышает толерантность дрожжей. На бекмаи с 13% до 14,1% (как минимум).wowsem, 08 Апр. 22, 02:26Опиши поподробнее методику определения толерантности дрожжей. Может кто захочет повторить? :-)
сообщение удалено
Дистиллер
Магистр
Пермь
213 93
Отв.1675 01 Мая 22, 23:45
выращиваю культуру толерантных дрожжей последовательными забродами.
старт с сухих "солодовых", работают на солод+сахар. После работы промываю, отстаиваю и в новый бой.
На этом сырье набраживают за неделю выше 20 об%. Сейчас работает уже 5-е поколение после сухих. Заводятся моментом, работают хорошо. Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?
старт с сухих "солодовых", работают на солод+сахар. После работы промываю, отстаиваю и в новый бой.
На этом сырье набраживают за неделю выше 20 об%. Сейчас работает уже 5-е поколение после сухих. Заводятся моментом, работают хорошо. Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1676 03 Мая 22, 10:05
Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?Дистиллер, 01 Мая 22, 23:45понятие ощутимый размыто. - одни сутки ощутимо?
Солодовые дрожжи могут кушать крахмал? Без ферментов вряд-ли... Вот и весь их спектр работы.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.1677 04 Мая 22, 20:14
wowsem, Ванлав вот это и имеет интерес.
Вырастить хоть бы на пару раз дрожжи свои повторив исходник, уже возможно будет в пользу домашнему бюджету. А ты парень не промах сразу бычка за рога хочешь ухватить.)))
фига себе - 20%"wowsem, 04 Мая 22, 19:42Дед Пихур с ютуба в одном из видео рассказывал что есть компании за рубежом которые владеют штаммом дрожжей, что под 30% выдают. Вопрос, а в продаже нет ли таких что под 20 работают. Холодильник и спец помещение с оборудованием. Стоит ли вся эта суета нескольких процентов. Случайный занос посторонней ,,фауны,, сведёт на нет всю выгоду. У ребят, что уже не выкладывают инфу всё таки было много полезно познавательного хоть их и разносили в пух и прах.
Вырастить хоть бы на пару раз дрожжи свои повторив исходник, уже возможно будет в пользу домашнему бюджету. А ты парень не промах сразу бычка за рога хочешь ухватить.)))
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.1678 05 Мая 22, 00:15
Генные дрожжи- очкую пробовать.wowsem, 04 Мая 22, 23:00
Все что ты видишь в виде хлеба, кисломолочные и прочее промышленное - генетически модифицированные дрожжи.
Чтоб не раздувать страсти, в нормативе они ГММ генетически модифицированные микроорганизмы. Разрешены.
Под ГМО не попадают.
Тут были темы дикие дрожжи ДД но все заглохло.
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.1679 05 Мая 22, 03:37
генетически модифицированные дрожжиDIMA1965, 05 Мая 22, 00:15С геном амилазы?
Добавлено через 15мин.:
К сообщению [сообщение #13899851] прикреплена картинка с фотографией таблицы с производства дрожжей
В ячейке Y18 указана некая ГХ, измеряемая в литрах. Подскажите, пожалуйста, что это?