Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 84
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1660  21 Февр. 22, 22:17
MgO:K2O:P2O5 которое равняется 1:10:20"wowsem, 21 Февр. 22, 21:49
Mg = 15 K = 150 P = 300 по твоему как то по другому соотносятся что ли =) хотя в оксидах будет немного по другому
тут про виды и факторы ростаwowsem, 21 Февр. 22, 21:49
там про разные виды дрожжей а вот pdf-ка про конкретно один, используемый при брожении - SACCHAROMYCES CEREVISIAE , дальше их классифицируют на расы "пивные", "винные" "спиртовые" "хлебопекарские" "м-1" "s-04" и т.д.

Добавлено через 3мин.:

единственное что - Sacch. uvarum - где то видел для каких то сортов пива
сообщение удалено
Badger Новичок Севастополь 6 3
Отв.1661  22 Февр. 22, 12:49
Поставил первый затор по БК для ленивых.
С гравицапой не сложилось, мрамор мелкий, думал сеткой РПН переложить и норм будет - нифига. В итоге гравицапа еле-еле булькала.
Но не суть. Поставил в воскресенье где-то между 21-22:00.
Все время играла очень активно, а сегодня с утра глядь, а она оседать уже начала. Сахар не мерял, торопился на работу, но запаху прям кислинкой отдает. В общем результат радует.
сообщение удалено
Badger Новичок Севастополь 6 3
Отв.1662  23 Февр. 22, 14:42
wowsem, мел не ложил. Забраживал из смеси воронежских 100г. и саф момент 11г., навеска по бк из расчёта сахару 4.5 кг. Угля не было, кинул столовую ложку полисорба. Вчера перегнал в СС, на выходе 5.8 л 38 об.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.1663  13 Марта 22, 12:09
Коллеги, такой пойдёт?
IMG_20220313_120649.jpg
IMG_20220313_120649.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1664  13 Марта 22, 12:19 (через 10 мин)
Вполне. Он в виде крупных гранул.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.1665  13 Марта 22, 12:23 (через 4 мин)
Abettor, сероватые шарики.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1666  13 Марта 22, 13:09 (через 47 мин)
Стоит попробовать. Состав на этикетке нормальный.
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1667  16 Марта 22, 02:51
P.S. На качке нифига нет, кроме дозировки для овощей.wowsem, 15 Марта 22, 19:11
Смотрите материалы по кристаллогидратам. В Интернете информации сколько угодно. Например:
Zn купорос.JPG
Zn купорос. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Ищите в правильных местах и найдете.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1668  28 Марта 22, 17:36
Хелаты не испытывал. Ничего говорить не стану.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1669  28 Марта 22, 20:12
Реально не знаю на сколько.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1670  28 Марта 22, 21:29
Abettor, короче поставлю экспериментwowsem, 28 Марта 22, 20:41
Отлично! Давно пора бы с чего-то начать!
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1671  08 Апр. 22, 16:28
1. Сульфат магния реально повышает толерантность дрожжей. На бекмаи с 13% до 14,1% (как минимум).wowsem, 08 Апр. 22, 02:26
Опиши поподробнее методику определения толерантности дрожжей. Может кто захочет повторить? :-)
сообщение удалено
Дистиллер Магистр Пермь 212 97
Отв.1672  01 Мая 22, 23:45
выращиваю культуру толерантных дрожжей последовательными забродами.
старт с сухих "солодовых", работают на солод+сахар. После работы промываю, отстаиваю и в новый бой.
На этом сырье набраживают за неделю выше 20 об%. Сейчас работает уже 5-е поколение после сухих. Заводятся моментом, работают хорошо. Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1673  03 Мая 22, 10:05
Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?Дистиллер, 01 Мая 22, 23:45
понятие ощутимый размыто. - одни сутки ощутимо?
Солодовые дрожжи могут кушать крахмал? Без ферментов вряд-ли... Вот и весь их спектр работы.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.1674  04 Мая 22, 20:14
wowsem, Ванлав вот это и имеет интерес.
фига себе - 20%"wowsem, 04 Мая 22, 19:42
Дед Пихур с ютуба в одном из видео рассказывал что есть компании за рубежом которые владеют штаммом дрожжей, что под 30% выдают. Вопрос, а в продаже нет ли таких что под 20 работают. Холодильник и спец помещение с оборудованием. Стоит ли вся эта суета нескольких процентов. Случайный занос посторонней ,,фауны,, сведёт на нет всю выгоду. У ребят, что уже не выкладывают инфу всё таки было много полезно познавательного хоть их и разносили в пух и прах.
Screenshot_20220504-201108_YouTube.jpg
Screenshot_20220504-201108_YouTube. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Screenshot_20220504-201159_YouTube.jpg
Screenshot_20220504-201159_YouTube. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.

Вырастить хоть бы на пару раз дрожжи свои повторив исходник, уже возможно будет в пользу домашнему бюджету. А ты парень не промах сразу бычка за рога хочешь ухватить.)))
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 639
Отв.1675  05 Мая 22, 00:15
Генные дрожжи- очкую пробовать.wowsem, 04 Мая 22, 23:00

Все что ты видишь в виде хлеба, кисломолочные и прочее промышленное - генетически модифицированные дрожжи.
Чтоб не раздувать страсти, в нормативе они ГММ генетически модифицированные микроорганизмы. Разрешены.
Под ГМО не попадают.

Тут были темы дикие дрожжи ДД но все заглохло.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1676  05 Мая 22, 03:37
генетически модифицированные дрожжиDIMA1965, 05 Мая 22, 00:15
С геном амилазы?

Добавлено через 15мин.:

К сообщению [сообщение #13899851] прикреплена картинка с фотографией таблицы с производства дрожжей
В ячейке Y18 указана некая ГХ, измеряемая в литрах. Подскажите, пожалуйста, что это?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1677  05 Мая 22, 07:05
В ячейке Y18 указана некая ГХ, измеряемая в литрах.Olkan, 05 Мая 22, 03:37
Вероятно, это Амилосубтилин Гх, или Глюкаваморин Гх.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1678  05 Мая 22, 10:36
Abettor, была у меня версия про Глюкаваморин Гх, но отверг. Субстрат - меласса. Содержание крахмала в ней нулевое. Про декстрины ничего не известно, вероятнее всего, тоже ноль.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1679  05 Мая 22, 15:03
Abettor, 1) давно терзала мысль подмешать к твоему калькулятору ферменты (как в кодзях наример). Как считаешь- целесообразно? (есть подозрения, что производители турбо-дрожжей давно этим балуются, инвертазой как минимум)wowsem, 05 Мая 22, 13:27
Овчинка выделки не стоит.
2) Про количество калия в калькуляторе- мне кажется, что его откровенно дохрена. Хочу уменьшить навеску по kcl в 2 раза (около этой цифры- буду ставить в 3х ферментерах и сравнивать), но перед этим посоветоваться с тобой.wowsem, 05 Мая 22, 13:27
Благословляю!
P. S. если не сложно, можешь кинуть ссылку на пост с экспериментом?wowsem, 05 Мая 22, 13:27
Самая правильная ссылка
буду ставить в 3х ферментерах и сравнивать)wowsem, 05 Мая 22, 13:27
А в качестве компаратора у тебя какой инструмент?
сообщение удалено