Бражный калькулятор
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1660 20 Февр. 22, 13:51
Ашан,в сахарной браге вкусняшек мало для любых дрожжей. Поэтому корми. Насчёт дозировки некомпетентен (((
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1661 20 Февр. 22, 14:00, через 10 мин
Ашан, вот тут есть пересчет https://www.chempack.ru/...um_sulfate.html но надо знать в чем задан норматив, с моими данными калькулятор не бьется, часть марганца содержится в воде так что вопрос "сколько сыпать" не простой, из расчета 0,15г магния на 1 кг сахара получается 1,5гр семиводного или 0,8 сульфата без учета содержания в воде
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1662 21 Февр. 22, 20:49
wowsem, так выложи какой штамм сколько потребляет или дай ссылку
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1663 21 Февр. 22, 22:17
MgO:K2O:P2O5 которое равняется 1:10:20"wowsem, 21 Февр. 22, 21:49Mg = 15 K = 150 P = 300 по твоему как то по другому соотносятся что ли =) хотя в оксидах будет немного по другому
тут про виды и факторы ростаwowsem, 21 Февр. 22, 21:49там про разные виды дрожжей а вот pdf-ка про конкретно один, используемый при брожении - SACCHAROMYCES CEREVISIAE , дальше их классифицируют на расы "пивные", "винные" "спиртовые" "хлебопекарские" "м-1" "s-04" и т.д.
Добавлено через 3мин.:
единственное что - Sacch. uvarum - где то видел для каких то сортов пива
сообщение удалено
Badger
Новичок
Севастополь
6 3
Отв.1664 22 Февр. 22, 12:49
Поставил первый затор по БК для ленивых.
С гравицапой не сложилось, мрамор мелкий, думал сеткой РПН переложить и норм будет - нифига. В итоге гравицапа еле-еле булькала.
Но не суть. Поставил в воскресенье где-то между 21-22:00.
Все время играла очень активно, а сегодня с утра глядь, а она оседать уже начала. Сахар не мерял, торопился на работу, но запаху прям кислинкой отдает. В общем результат радует.
С гравицапой не сложилось, мрамор мелкий, думал сеткой РПН переложить и норм будет - нифига. В итоге гравицапа еле-еле булькала.
Но не суть. Поставил в воскресенье где-то между 21-22:00.
Все время играла очень активно, а сегодня с утра глядь, а она оседать уже начала. Сахар не мерял, торопился на работу, но запаху прям кислинкой отдает. В общем результат радует.
сообщение удалено
Badger
Новичок
Севастополь
6 3
Отв.1665 23 Февр. 22, 14:42
wowsem, мел не ложил. Забраживал из смеси воронежских 100г. и саф момент 11г., навеска по бк из расчёта сахару 4.5 кг. Угля не было, кинул столовую ложку полисорба. Вчера перегнал в СС, на выходе 5.8 л 38 об.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.1666 13 Марта 22, 12:09
Коллеги, такой пойдёт?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1667 13 Марта 22, 12:19, через 10 мин
Вполне. Он в виде крупных гранул.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.1668 13 Марта 22, 12:23, через 4 мин
Abettor, сероватые шарики.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1669 13 Марта 22, 13:09, через 47 мин
Стоит попробовать. Состав на этикетке нормальный.
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1670 16 Марта 22, 02:51
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1671 28 Марта 22, 17:36
Хелаты не испытывал. Ничего говорить не стану.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1672 28 Марта 22, 20:12
Реально не знаю на сколько.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1673 28 Марта 22, 21:29
Abettor, короче поставлю экспериментwowsem, 28 Марта 22, 20:41Отлично! Давно пора бы с чего-то начать!
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1674 08 Апр. 22, 16:28
1. Сульфат магния реально повышает толерантность дрожжей. На бекмаи с 13% до 14,1% (как минимум).wowsem, 08 Апр. 22, 02:26Опиши поподробнее методику определения толерантности дрожжей. Может кто захочет повторить? :-)
сообщение удалено
Дистиллер
Специалист
Пермь
191 93
Отв.1675 01 Мая 22, 23:45
выращиваю культуру толерантных дрожжей последовательными забродами.
старт с сухих "солодовых", работают на солод+сахар. После работы промываю, отстаиваю и в новый бой.
На этом сырье набраживают за неделю выше 20 об%. Сейчас работает уже 5-е поколение после сухих. Заводятся моментом, работают хорошо. Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?
старт с сухих "солодовых", работают на солод+сахар. После работы промываю, отстаиваю и в новый бой.
На этом сырье набраживают за неделю выше 20 об%. Сейчас работает уже 5-е поколение после сухих. Заводятся моментом, работают хорошо. Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1676 03 Мая 22, 10:05
Подкормка даст какой-то ощутимый результат? Спектр продукта?Дистиллер, 01 Мая 22, 23:45понятие ощутимый размыто. - одни сутки ощутимо?
Солодовые дрожжи могут кушать крахмал? Без ферментов вряд-ли... Вот и весь их спектр работы.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.1677 04 Мая 22, 20:14
wowsem, Ванлав вот это и имеет интерес.
Вырастить хоть бы на пару раз дрожжи свои повторив исходник, уже возможно будет в пользу домашнему бюджету. А ты парень не промах сразу бычка за рога хочешь ухватить.)))
фига себе - 20%"wowsem, 04 Мая 22, 19:42Дед Пихур с ютуба в одном из видео рассказывал что есть компании за рубежом которые владеют штаммом дрожжей, что под 30% выдают. Вопрос, а в продаже нет ли таких что под 20 работают. Холодильник и спец помещение с оборудованием. Стоит ли вся эта суета нескольких процентов. Случайный занос посторонней ,,фауны,, сведёт на нет всю выгоду. У ребят, что уже не выкладывают инфу всё таки было много полезно познавательного хоть их и разносили в пух и прах.
Вырастить хоть бы на пару раз дрожжи свои повторив исходник, уже возможно будет в пользу домашнему бюджету. А ты парень не промах сразу бычка за рога хочешь ухватить.)))
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.1678 05 Мая 22, 00:15
Генные дрожжи- очкую пробовать.wowsem, 04 Мая 22, 23:00
Все что ты видишь в виде хлеба, кисломолочные и прочее промышленное - генетически модифицированные дрожжи.
Чтоб не раздувать страсти, в нормативе они ГММ генетически модифицированные микроорганизмы. Разрешены.
Под ГМО не попадают.
Тут были темы дикие дрожжи ДД но все заглохло.
сообщение удалено
Отв.1679 05 Мая 22, 03:37
генетически модифицированные дрожжиDIMA1965, 05 Мая 22, 00:15С геном амилазы?
Добавлено через 15мин.:
К сообщению [сообщение #13899851] прикреплена картинка с фотографией таблицы с производства дрожжей
В ячейке Y18 указана некая ГХ, измеряемая в литрах. Подскажите, пожалуйста, что это?