Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 88 80
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.1580  01 Июля 21, 11:56
если посвятишь в нюансы - буду признателенmedvedev, 30 Июня 21, 21:34
Навскидку флоатагенты, используемые при производстве хлористого калия: лаурилсульфат натрия, гликолевые эфиры, тяжелые нефтепродукты. Причем они остаются на конечном продукте, а не на отделяемой примеси галите.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1581  16 Июля 21, 10:47
Всем привет! Немного не по теме ветки, но не нашёл где спросить. Какая оптимальная температура сбраживания? Интересует скорость. Дрожжи всегда использую Воронежские сухие.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1582  16 Июля 21, 16:03
Какая оптимальная температура сбраживаниRobohim, 16 Июля 21, 10:47
Обычно, оптимальная температура указывается на пачке с дрожжами.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1583  16 Июля 21, 18:10
Какая оптимальная температура сбраживания?Robohim, 16 Июля 21, 10:47
31-32*.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1584  16 Июля 21, 20:14
Зеленый змей, почему такая низкая температура?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.1585  16 Июля 21, 20:39, через 25 мин
Саф Левюровmedvedev, 16 Июля 21, 15:34
Оптимальная температура для размножения этого штамма 35* С, она же и оптимальная для сбраживания.
А
может подняться ... из-за саморазогреваmedvedev, 16 Июля 21, 15:34
до 45* С, что
как показала практика не критичноmedvedev, 16 Июля 21, 15:34

Добавлено через 2мин.:

35* С держится сама - в теплозащите в течении 2-х - 3-х первых суток брожения.
Но не в этой же теме про дрожжи...
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.1586  16 Июля 21, 21:51
Если у тебя бродит 3е сутокmedvedev, 16 Июля 21, 21:25
Это хлебопекарные-то в чистом виде?
Бражный калькулятор
Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Не смеши. А своей репликой я хотел просто сказать, что про оптимальную температуру брожения конкретного типа дрожжей можно узнать в теме [Кто какими дрожжами пользуется?]
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1587  17 Июля 21, 05:53
А я про то, что Саф Левюрам 38-42 самый каеф по ходу.medvedev, 16 Июля 21, 22:28
Я испытывал дрожжи на саморазогрев. После 41 градуса Саф Левюр гибнет [сообщение #12837601] Получается недоброд.
сообщение удалено
medvedev Студент Липецк 45 11
Отв.1588  19 Авг. 21, 14:06
Я испытывал дрожжи на саморазогрев. После 41 градуса Саф Левюр гибнетAbettor, 17 Июля 21, 05:53

Abettor, ничего подобного, Саф Велюр гибнет не из-за температуры, а из-за недостатка питательных веществ (скорее всего закончился азот или ты недовнес что-то еще)

Сбраживаю сахар саф велюрами (20 гр. на 1 кг сахара) на гидромодуле 1/4,6 по бражному калькулятору (который раствор; во вложении) за 26-27 часов получаю брагу со спиртуозностью 10,22% (можно и ускорить, если поддерживать температуру в 35 градусов например одеялом).

Ставлю два ферментера (22 литра максимальный объем;каждый заполняю на 18,41 л.) с узким горлом - из-за этого не могу использовать гравицапу (которая лучше раскисляет, исключает мел из БК, способствует плавному саморазогреву.

Спустя несколько неудачных ректификаций, дистилляций пришел к выводу, что стандартнае схемы отбора голов/подголовий/тела/предхвостий/хвостов например 10%/70%/20% или 8%/65%/27% не подходят (все время наjбывался с хвостами).

На ректификации (0,6 м. РПН клюшка) голов 73,5 мл. 92% (АС в СС = 3,6 л.; это 2%), 2 400 мл тела (66,67%), 1 127 мл. хвостов (31,29%).

Как писал ранее Abettor

Для тех, кто никуда не торопится, можно порекомендовать уменьшить загрузку дрожжей и питательных солей аж в 4 раза. С применением рыбного обогревателя (на 33 градуса) и бражной гравицапы сахар полностью перерабатывается в спирт за 10 суток. Никаких намеков на пену. Отличный сс получается. Проверено на сухих Саф-левюр и на прессованных люкс.Abettor, 24 Апр. 15, 11:36

так вот - примерно этим же способом сбраживал 127L, в теме [Водка из сахара]

Открою небольшую тайну - стартер для винных дрожжей - это химозная подкормка, состав Супервита: Сульфат аммония (61.8 %), двухосновный фосфат аммония (33 %), бикарбонат калия (5 %), гидрохлорат тиамина (0.2 %).

причем 127L отмечал
делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16

P.S. Я как бы тоже верю своему носу (но ориентируюсь на температуру равновесия фаз).

Григорий C делал ГХ анализ аналогичной браги[сообщение #13299683] (правда там вместо Супервита был применен его аналог МАКРОФЕРМ; во вложении).

Цитата :"Первый перегон до 10% в струе без отбора голов и хвостов. Получил 1630мл 25%.
Второй перегон -головы -30 мл. Больше не отбирал, так как запаха голов я не слышал. Тело отбирал до 45% в струе - 465 мл 62%. Тело разбавил до 40% и сутки углевал в открытой кастрюле с 1 столовой ложкой угля БАУ.Фильтровал через ватный вильтр.Готового 40% продукта получил - 720 мл.
По органолептике продукт действительно практически не отличим от водки. Давал нюхать и пробовать пяти разным людям.Никто не распознал самогон. Результат анализа тела внизу. Немного удивил. Всё таки сивухи многовато. Но на вкус не определяется.Водка и водка.Загадка какая-то. Могу только предположить, что на вкус самогона, в данном случае, видимо влияют какие-то другие вещества, к сивухе отношения не имеющие. Это подтверждает и второй опыт."
47768.138660.jpg
47768.138660.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.

БК.xlsx 345.6 Кб
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1589  19 Авг. 21, 16:31
medvedev! Мягко говоря, я не нахожу, что твой пост как-то соответствует теме. А этим оружием
гидрохлорат тиамина (0.2 %).medvedev, 19 Авг. 21, 14:06
ты убиваешь наповал!
medvedev Студент Липецк 45 11
Отв.1590  19 Авг. 21, 21:00
Abettor, тебе заказать?

http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=100

я только сравниваю -в 3х случаях сбраживаете одинаково, Григорий С даже Саф Левюры использовал и даже писал, что

"Думаю,что любой другой подобный комплекс(можно изготовить самому по бражному калькулятору [Бражный калькулятор]) будет работать не хуже."

мне на самом деле пофиг какая химия, просто интересно- что из подкормки способствует меньшему образованию голов.

это не ты писал?
Для тех, кто никуда не торопится, можно порекомендовать уменьшить загрузку дрожжей и питательных солей аж в 4 раза. С применением рыбного обогревателя (на 33 градуса) и бражной гравицапы сахар полностью перерабатывается в спирт за 10 суток. Никаких намеков на пену. Отличный сс получается. Проверено на сухих Саф-левюр и на прессованных люкс.Abettor, 24 Апр. 15, 11:36
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1591  19 Авг. 21, 22:06
Abettor, тебе заказать?

http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=100medvedev, 19 Авг. 21, 21:00
Извини. понятно, откуда ноги растут. Я то думал, это твои фантазии. Но даже когда переписываешь с чужого сайта, зачем копировать столь очевидные ошибки?
medvedev Студент Липецк 45 11
Отв.1592  19 Авг. 21, 23:07
Abettor, ты не улавливаешь главного- голов всего 2% с подкормкой по БК (или с Супервитом или Макрофермом)

помнишь - ты писал, что хвостов получается многова-то по БК?

у меня 5 ректификаций выход тела был меньше 59% из-за того что отбирал 10% голов (потом допер, что голов почти нет)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1593  20 Авг. 21, 05:39
Abettor, ты не улавливаешь главного- голов всего 2% с подкормкой по БК (или с Супервитом или Макрофермом)medvedev, 19 Авг. 21, 23:07
Я анализов не проводил, и по этому не берусь улавливать главное. Органолептика не позволяет с точностью до % оценить содержание примесей в СС.
Xyjiu Студент Мичуринск 18 1
Отв.1594  27 Авг. 21, 13:25
Abettor, тогда, пока не доказано обратное- выход голов/тела/хвостов с твоей бражки = 10%/60%/40%. Ждём ГХ анализов...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1595  27 Авг. 21, 14:42
ГХ анализов не будет. Я уже завершил творческую деятельность. Распродал и раздал почти все оборудование, книги, удобрения, реактивы, посуду, КИП и А и т.д. Осталось литров 10 крепкого СС. К сожалению замечу, что никто не использует для изучения процесса брожения метод взвешивания бродильной емкости. Это направление как-то захирело, а вместе с тем такой мощный инструмент исследования, как "Планирование эксперимента". С форума не ухожу. Но если я перестану появляться здесь, значит я перебрался в другой мир. Заранее всех благодарю за сотрудничество, за оказанную помощь в трудную минуту.
deen Профессор Воронеж 3.7K 940
Отв.1596  27 Авг. 21, 14:52, через 10 мин
Abettor, я использую контрольную отгонку. Бочки по 90-100кг тяжко взвешивать
Xyjiu Студент Мичуринск 18 1
Отв.1597  27 Авг. 21, 14:56, через 5 мин
Abettor, я про другое писал - эфирки в теле дофига- не пойму откуда? Голов очень мало (турбо дрожжи сосут по сравнению с твоей подкормкой-хотя бы по качеству голов). Спасибо тебе, что ты есть. Дай Бог тебе здоровья)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1598  27 Авг. 21, 17:17
я использую контрольную отгонку.deen, 27 Авг. 21, 14:52
а на бочку поставь контрольную бродилку.
эфирки в теле дофига- не пойму откуда?Xyjiu, 27 Авг. 21, 14:56
Что ещё за эфирка? Сложные эфиры органических кислот и спиртов, образуются при кипячении спиртов и кислот:
R-COOH + HO-CH2-R = R-COO-CH2-R + H2O ? Уберите один из компонентов и не будет эфирки. Спирт убирать мы не можем, стало быть уберем органические кислоты - в бродилке с помощью БГ, а в кубе - закинуть туда горсть мраморной крошки.
Xyjiu Студент Мичуринск 18 1
Отв.1599  27 Авг. 21, 17:35, через 19 мин
Abettor, да я вроде бы и так мел запуливаю. Почему-то на 0,6 метрах насадки с дефом - головы 94%-10% (отбирают вместе с подголовьями; прогоняют СС, собранный до воды 30%), а тела всего 60%- дальше мутнеет при разбавлении. Пробовал пропустить брагу через 3 барботера - то же выход.

Я про эфиры подумал из-за того, что запах даже у хвостов классный (на ректе) - изиком не пахнет.

Тут или голов набраживается меньше обычного или хвосты длиннее (верю в лучшее)