вторая на купажТемноЛиловый, 17 Февр. 17, 09:42на
третья в утильТемноЛиловый, 17 Февр. 17, 09:42
вторая на купажТемноЛиловый, 17 Февр. 17, 09:42на
третья в утильТемноЛиловый, 17 Февр. 17, 09:42
В 1 литре самогона ее 2 г, то в 10 уже 20г а в 20 уже 40 г. Сколько "влезет" ее в колонну? Есть задержка - сколько то милилитров, допустим 500 мл и есть 40 г сивухи. Влезет 40 г сивухи в 500 мл? Насколько она сконцентрируется. Вопрос дискуссионный. В любом случае это относится к дожиманию остатков из бака. Это влияние должно проявляться к концу процесса - и при большой навалке придется стопорить отбор товарного спирта при 93 градусах в кубе, а при маленькой навалке например при 98 градусах. Это все примерные цифры для демонстрации.Чапаев1945, 14 Янв. 15, 14:53
А если при 93% в кубе просто продуть колонну - можно при этом не стопорить отбор?Noiseman, 19 Мая 21, 13:59Это как? Выключить дефлегматор?
А если нельзя - куда потом девать кубовый остаток с таким к-вом спирта?Noiseman, 19 Мая 21, 13:59Куда-куда. Перерабатывать. Выжимать спирт. Если времени не жалко. Либо воспользоваться технологией концентрирования сивухи "на лету".
А если при 93% в кубе просто продуть колонну - можно при этом не стопорить отбор? А если нельзя - куда потом девать кубовый остаток с таким к-вом спирта?Noiseman, 19 Мая 21, 13:59Лишняя морока. Если колонна работала нормально, то и менять что-либо в режиме её работы незачем.
Интересное умозаключение. А чего сивухе не лететь в колонну при большом объёме навалки?Dry Gin, 30 Мая 21, 19:50Если верить г-ну Крелю, то вещество в чистом виде может быть выделено, если его объём в кубе в 10 раз превышает объём задержки. Допустим задержка 500мл., т.о. минимальная навалка должна содержать 5000мл. АС. Навалка спиртуозностью 50 об% содержащая 5000мл.АС после отбора 1мл. АС далее не позволит нам выделить вещество в чистом виде, а навалка спиртуозностью 10об% содержащая 10000мл. АС позволит отобрать 5000мл. чистого АС. Т.о. вполне очевидно, что с увеличением объёма навалки шансы сивухи прорвать оборону снижаются.
Я прочитал что оптимальный объем навалки в куб должнен быть минимум 10 и максимум 20 объемов насадки.dry198, 24 Июня 21, 10:40В начале этой ветки говорится про удерживающую способность колонны спита и отношении к этому объёма АС в кубе. Открой первую стр., там даже полно цитат из книг.
В начале этой ветки говорится про удерживающую способность колонны спита и отношении к этому объёма АС в кубе. Открой первую стр., там даже полно цитат из книг.Oleg 888, 24 Июня 21, 22:40Я с того и начал что прочитал все что написано в этой ветке, но не нашел конкретики, зависимостей объема навалки, размера спн, диаметра колонны, высоты насадочной части. Можно ж эту информацию разбросанную по кускам как то собрать вместе, ведь не секрет что большинство использует дома кубы 12,25,37,50 литров. Царги, 1.5, 2 дюйма. Насадку 3,3.5,4 и т.д. Систематизировать информацию хочется как то все же. Так ведь проще воспринимать, принимать решение что лучше использовать. Я понимаю что конечно много продвинутых у кого ПВК по 100 литров, но этим людям такая систематизация уже и не нужна, они давно все систематизировали в голове, им бесполезна она.
но не нашел конкретики, зависимостей объема навалки, размера спн, диаметра колонны, высоты насадочной части.dry198, 25 Июня 21, 00:01Ну это какую-то мега лабораторию надо! да и то - кто как уплотняет, качество СПН от одного производителя бывает разным, с пыжами бывают проблемы, а кто то сам делает СПН, ещё и "трухлявиться" со временем..
Ну и очень сильно сомневаюсь, что если ты зальёшь в куб 10 л., СС - у тебя на выходе будет "шмурдячное" тело, с полтора литрами СПНOleg 888, 25 Июня 21, 06:36А я сомневаюсь потому что судя по началу ветки этой навалки мало для такой насадки
А кто за тебя оборудование выбирал?Никто не выбирал. Нашел один ебанутый как теперь выяснилось форум алкофан, ну просто потому что он как то выпал первым в поиске. Читал там всякие статьи выбирал типа все по науке, сегодня за честные вопросы меня там забанили ... У вас тут люди и админы оказывается намного более умные, спокойные, могут в темах нахер послать , но потом спокойно объяснят все ,и что характерно понятно все объяснят. Информацией делиться у вас тут не заподло смотрю, дяди тут серьезные однозначно, книги дают почитать. Может и тут забанят не знаю , я вроде по правде все там писал, что не умеют систематизировать информацию нихрена. Не то что здесь, тут круто, если не выгонят буду дальше читать.
Если сомневаешься, или куб другой купи, или царгу укороти и СПН меньше засыпь - сколько считаешь нужным. СС не разбавляй если можно. У каждого свой путь..Oleg 888, 25 Июня 21, 22:07
Минимальное отношение задержки(при котором ещё сохраняется удовлетворительное качество разделения) к объёму спирта в кубеКот Бегемот, 26 Июня 21, 11:15имеет смысл в случае, если есть примеси, концентрация которых внутри колонны выше, чем в кубе. Если таких примесей нет, то и неважно, какая задержка в колонне, главное, чтобы насадка была смочена.
Допустим в кубе находятся два вещества А + Б. При разделении смеси из колонны в куб возвращается только вещество Б. Следовательно в нижней части колонны его концентрация выше чем в кубе.Кот Бегемот, 26 Июня 21, 13:20Даже в том случае, если Крект Б значительно ниже 1?