странный ты человек , Сергей, ты вроде показал, что все понял и опять задаешь вопросы.ВОблин, 06 Янв. 20, 12:52Валер ,что то я не врубаюсь в хитросплетения твоих мыслей
насадка о которой мы говорим в первую очередь завязана на орошаемостьВОблин, 06 Янв. 20, 12:52
расширяешь диаметр - ухудшаешь орошаемость.ВОблин, 06 Янв. 20, 12:52
у насадки нет "эффективности" есть конкретные характеристики под которые подгоняют процесс.ВОблин, 06 Янв. 20, 12:52Хорошо .В характеристиках есть её ВЭТС ? То что сперва оборудование а потом процесс это понятно. Всё понятия мои закончились. Воображения дальше не хватает.Слишком сложно ты ответил на мои вопросы.
1 -Зачем такую высоту городить,можно и на 75 см получать такой же качественный спирт ?
2- Зачем крупная насадка с большой ВЭТС ,когда есть двоечка с маленькой ВЭТС и с лучшей эффективностью лучше мелкую сыпать?
3- Зачем ограничивать производительность маленькими диаметрами ,когда можно получить много хорошего спирта на колонне 3" и при этом не надо долбить потолков ?Янн, 06 Янв. 20, 11:15
Не понятна логика. Хочешь использовать демпферные свойства колонны? Так можно и до дефлегматора дойти ИМХО, чем ближе к источнику сигнала, тем меньше помех и искажений, выше оперативностьЗеленый змей, 06 Янв. 20, 13:23
Чем стабилизация мощности не устраивает?Зеленый змей, 06 Янв. 20, 13:23При стабильной мощности нагрузка на колонну по пАру и флегме переменна и к концу ректа естественным образом заметно снижается. Мне это с диоптром и датчиком давления в колонне хорошо было видно. В частности и поэтому тоже нужно в ходе ректа увеличивать ФЧ. В моём же случае, стабилизация давления вверху колонны позволяет автоматически держать мощность в куб именно такой, какая нужна для поддержания стабильной нагрузки по пАру и флегме во всё время ректа, независимо от естественного перемещения вверх границы между укрепляющей и разделяющей частями колонны.
При стабильной мощности нагрузка на колонну по пАру и флегме переменна и к концу ректа естественным образом заметно становится ниже. Мне это с диоптром и датчиком давления в колонне хорошо было видно.AlexB, 06 Янв. 20, 14:26Добавлю чуток.. При ректификации - куб с 85-90 градусов к концу процесса нагрет почти до 100.. разница в 10-15 градусов.
Стабилизация давления в кубе совсем не плоха и работает четко, без всяких захлебовZapal, 06 Янв. 20, 14:44Согласен, при работе в плёнке, или в переходном, там может и прокатить. Но при предельной нагрузке на колонну в турбулентном режиме, поздний захлёб очень вероятен. Именно почти неизбежное многочисленное повторение таких захлёбов в 2009-2010, ещё при работе с прессостатом, заставило меня перейти на стабилизацию давления в колонне. Об этом полно инфы тех лет на форуме.
Об этом полно инфы тех лет на форуме.AlexB, 06 Янв. 20, 15:24Дык, в те годы - форум бурлил новациями и экспериментами..
.В характеристиках есть её ВЭТСЯнн, 06 Янв. 20, 14:2096.3 %,Ты всё никак не успокоишься, не думаю что там хороший спирт, 17 тт. Предочищенный сырец.
Предочищенный сырец.Master_1, 06 Янв. 20, 15:44Ещё раз прогнать и будет красота , на такой скорости , как два пальца
96.3 %,Ты всё никак не успокоишься, не думаю что там хороший спирт, 17 тт. Предочищенный сырец.Master_1, 06 Янв. 20, 15:44
у рекламщика ГХ практически в Альфу влезаетalexeyT, 04 Янв. 20, 17:20
но на 73 трубе в 4 раза быстрее.okun, 06 Янв. 20, 16:52при той-же высоте?
при той-же высоте?Александр(46), 06 Янв. 20, 17:23
Даokun, 06 Янв. 20, 17:32Любопытно и сколько мощи туда вдуваешь?
Любопытно и сколько мощи туда вдуваешь?Янн, 06 Янв. 20, 17:47
У Креля есть оптимальное соотношения диаметра насадки к диаметру колонныЯнн, 06 Янв. 20, 16:39Сергей...вот эта догма, она тебе мешает.. под оптимальностью, там де еще и себестоимость и допускаемая нагрузка..и пр факторы учитываются..которые нам пофиг почти.. Чем мельче насадка ..тем ниже вэтс..
Почему принято сыпать в маленький диаметр мелкие насадки в крупный диаметр более крупную насадку?Янн, 06 Янв. 20, 16:39Что значит принято? задачи какие стоят? какая смесь, с какими коэфициентами ректификации, поверхностным натяжением и вязкостью?
Почему одна и таже насадка , в колонне с диаметром 37мм и высотой 120 работает лучше чем таже насадка в 50 трубе тойже высоты ?Янн, 06 Янв. 20, 16:39орошаемость и турбулентность, Карл! Ну, улучши ты эти характеристики и толстая колонна будет работать лучше. Спроси, в конце концов у Львовича, прям на почту ему кинь вопрос...
Щас раждается новое направление . Чудо насадки ,нано технологии,компактные колонны с огромной производительностью и афигенным качеством продукта. Посмотрим .Янн, 06 Янв. 20, 16:39маркетинг.