примеси в деф - несет летящий вверх газ..Да, так понятно. И в части сивухи я согласен. Её просто слишком много изначально, и она видимо не может хорошо конденсироваться на тарелках, на которых её уже много. А вот например когда её мало в исходнике, она ведёт себя вполне как и все остальные примеси.
который минует рыхлую, дырявую, ажурную, (блядь, кучерявую) насадку..
И если эта насадка не успела отобрать примеси хвостов за время буквально полсекунды - они будут в вашем стакане,
несмотря на гребаные понты - по числу тарелочек и прочего говна.. так понятно?Zapal, 09 Янв. 20, 20:44
Технология ректификации
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.11921 09 Янв. 20, 22:29 (через 2 мин)
Не может никогда, обрез - тягаться с полноценным стволом..Zapal, 09 Янв. 20, 21:53В ближнем бою обрез эфективней.Да и транспортировка проще.
Так и у нас,всё подстраивается под условия,возможности и задачи.
И убеждать окружающих в в единственно верном(на твой взгляд) варианте,ну вы меня простите,просто глупо.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11922 09 Янв. 20, 22:30 (через 2 мин)
Простой эксперимент - конец ректа, отбор закрыт, колонна работает на себя, внизу колонны сидят вонючки. Открываем отбор на полную, то есть исключаем возврат флегмы.Через какое время вонючки полезут в отбор? 2 секунды по-вашему? Я не знаю о чем вы, но у меня это не менее 5 минут.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

2 секунды по-вашему? Я не знаю о чем вы, но у меня это не менее 5 минут.SokolSer, 09 Янв. 20, 22:30Теоретик что ли? 2 секунды и есть, когда ты их почувствуешь носом. Если с неочищеного сырца рект.
сообщение удалено
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.11924 09 Янв. 20, 22:39 (через 6 мин)
2 секунды и есть, когда ты их почувствуешь носом.Dry Gin, 09 Янв. 20, 22:34Что должно произойти, чтобы примесь сидевшая внизу и не пробивавшаяся вверх, вдруг за 2 секунды прошла через все тарелки и столб спирта???
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Что должно произойти, чтобы примесь сидевшая внизу и не пробивавшаяся вверх, вдруг за 2 секунды прошла через все тарелки и столб спирта???ЧАЧАча, 09 Янв. 20, 22:39Должно быть отключено орошение насадки.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.11926 09 Янв. 20, 22:50 (через 10 мин)
Должно быть отключено орошение насадки.Dry Gin, 09 Янв. 20, 22:40Вот именно, а Zapal говорит, что если чуть проспал температуру внизу, то примесь снизу за секунду долетит до верха. Не долетит, потому что ей надо пробиться через все тарелки. А вот первыми в отбор попадают примеси которые уже есть в колонне (возможно и высоко), но есть разделение и не пролетают, а вот когда разделение падает, то они и пролетают в отбор.
сообщение удалено
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11927 09 Янв. 20, 22:58 (через 8 мин)
для людей такого уровня интеллектаZapal, 09 Янв. 20, 22:35Смотрю, одни интеллектуалы собрались. Можешь блистать своим интеллектом сколько угодно, строить теории, кидаться оскорблениями, но я привел пример того, что сам на своей колонне руками проверил. И на высокой колонне с меньшей мощностью и на низкой колонне при более высокой мощности результат схож. Так же можно видеть, через сколько времени на верхнем датчике температура начнет расти - и это не секунды, а минуты нужны.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.11928 09 Янв. 20, 23:07 (через 9 мин)
Если у Zapala пар поступивший в колонну за 1-2 секунды достигает верха, то он гонит шмурдяк, т.к. пар вошедший в колонну вообще не достигает верха, при имеющемся возврате флегмы, а на верх поступает пар испарившийся с предыдущих тарелок. Если нет возврата и колонна работает как дистиллятор, то да там пар доходит до верха, но тут уже разговор не о пробившихся примесях, а о том что в кубе залито и соответственно в паре.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

2. При завышенной скорости отбора, когда все примеси выстроены по вертикали по Крект нижние примеси (ИА, ИП, ИБ и пр.) будут как поршень плавно вытеснять спирт с верхних ТТ, и доберутся до дефа ни как не за секунды;Зеленый змей, 09 Янв. 20, 21:00
Согласен.. тут - доли секунды.. 0,5 - 1 сек на один метр..Zapal, 09 Янв. 20, 21:14Это будут минуты.
Не поленился забежать на винокурню перед работой:
Можно было еще интереснее сделать, снять жиклёр и сбросить залпом, и всё равно это были-бы десятки секунд. Поздно сообразил, недосып сказывается, не хватило трёх часов выспаться.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.11930 10 Янв. 20, 02:00 (через 19 мин)
Это будут минуты.Зеленый змей, 10 Янв. 20, 01:42неа,ты не пользовался простым старт-стопом,без уменьшения? залетает на верх-моментально. так,на видео,у тебя колонна уже была полна спирта,не честно,так и я могу,отобрать 20-30 мл,мурку давай))
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

неа,ты не пользовался простым старт-стопом,без уменьшения?француз, 10 Янв. 20, 02:00Я до того как все свои автоматики собрать ручками работал, прощупал вживую, ибо техника в руках дикаря...
так и я могу,отобрать 20-30 мл))француз, 10 Янв. 20, 02:00
За пару минут со скоростью 2л/ч вылетело как минимум 65 мл. До 300мл можно было смело брать. Колонна перед записью видео работала в режиме отбора спирта.
Вопрос не в этом. Отбор завышен 2л/ч, при мощности 1,5КВт, куб истощён, вся дрянь в нижней части РК. О каких секундах может идти речь? Я писал про поршень. Не смогут примеси долететь снизу до дефлегматора за секунду со скоростью пара пока идёт ТМО, им цепь преобразований пройти потребуется пар-жидкость-пар-жидкость..... N-ное количество раз равное количеству ТТ. В этом вопросе несколько факторов нужно учитывать, объём насадки, её УС, скорость отбора, спиртуозность кубового остатка, Крект примеси, возможно ещё что-то. Одно могу утверждать точно, при ректификации ни одна примесь изначально сидящая внизу колонны со скоростью пара в отбор не попадёт, ни при каких условиях.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

В этом вопросе несколько факторов нужно учитывать, объём насадки, её УС, скорость отбора, спиртуозность кубового остатка, Крект примеси, возможно ещё что-то.Зеленый змей, 10 Янв. 20, 02:07Ещё что-то - это стартовое количество примеси в кубе. Если её очень много, то по мере насыщения нижележащей тарелки, она начинает переть на вышележащую. И даже Крект не поможет. Тарелки просто по очереди выключаются из ТМО по этой примеси. По остальным компонентам ТМО продолжается.
Одно могу утверждать точно, при ректификации ни одна примесь изначально сидящая внизу колонны со скоростью пара в отбор не попадёт, ни при каких условиях.Зеленый змей, 10 Янв. 20, 02:07Тут бы добавить "в значимых количествах". Далее неплохо бы расшифровать:
1. В значимых для термодатчика количествах.
2. В значимых для органолептики количествах.
3. В значимых для хроматографа количествах.
4. В значимых для масс-спектрометра количествах.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

После всего этого гемороя начинаешь понимать, что все это на земле нафик не надо.Виктрыч, 08 Янв. 20, 08:35Золотые слова .но всёже любопытно .
Скорость пара в свободном сечении колонны.
Скорость пара в насадке .
Скорость пара в колонне .
Теоретическая скорость. Фактическая скорость .
Скорость движени примесей по колонне . Последнее самое интересное . О чём речь ?Что конкретно обсуждаем?
Свободное сечение колонны -пытался осмыслить . На сухой насадки оно одно на влажной другое . И от нагрузки меняется , причём поилично .Что брать в расчёт?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Теоретическая скорость. Фактическая скорость .Ну что мешает при стабилизированной колонне на себя , ввести снизу ацетон, и с секундомером смотреть реакцию датчика в дефе? Ну очевидно же. Ацетон практически не встретит сопротивления, что будет примерно равно нулевому ФЧ для сивухи. Дабы никого не смутить Добавлю термин ИМХО.
Скорость движения примесей по колонне . Последнее самое интересное .Янн, 10 Янв. 20, 09:51
Даже не знаю, что было лучше, когда спокойно в теме, или когда начинают мозги кипеть.
Если добились совершенства в чистоте браги,и СС, то и высокие колонны не нужны, -я так думаю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11935 10 Янв. 20, 10:46 (через 4 мин)
Ацетон практически не встретит сопротивлениясвирепый гарри, 10 Янв. 20, 10:43с чего вдруг?
все ровно также, как и для других примесей ЭАФ
те же переиспарения с огромным Крект в начале и снижением оного вверху.
можно ЭА плеснуть. Можно УА, если найти
Mans66
Студент
Минусинск
18 8

Отв.11936 10 Янв. 20, 11:11 (через 26 мин)
с чего вдруг?
В бане давно были? Плесните воды на каменку и наглядно увидите, что произойдёт с ацитоном впрыснутом в колонну

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

С таким же успехом можно гранату в кубе рвануть.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.11938 10 Янв. 20, 11:25 (через 12 мин)
Ваш ацетон моментом проскочит в отбор, у него температура кипения 56С, а в колонне намного больше, он не будет многократно испаряться-конденсироваться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11939 10 Янв. 20, 11:32 (через 7 мин)
01vlad, ага... а теперь смотрим на УА.... у которого Тконд = около 25*С
и что
это - вторая (после метанола) примесь, которая присутствует на ВСЕХ (практически) ГХ
да и у метанола, если память не изменяет, Ткип - ниже 70*с
ну ка, плесните!!
сказал бы - куда, да не стану...
и что

это - вторая (после метанола) примесь, которая присутствует на ВСЕХ (практически) ГХ
да и у метанола, если память не изменяет, Ткип - ниже 70*с
ну ка, плесните!!
сказал бы - куда, да не стану...