Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 502 503 504 505 506 507 505
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.10080  Вчера, 22:29
Проблема в том, что я головы, походу, отобрал не все,Zdravchik, Вчера, 22:04
Головы ты уж точно отобрал все,заодно прихватил и ПП и сивуху.
отобрал больше на той же мощности (3,5кВт):Zdravchik, Вчера, 22:04
Да и в тело всего этого добра нахватал предостаточно
Отбирал тело, по пару на той же мощности (3,5кВт на плите) полностью открыл кран. Ориетировался на температуру в царге и узле отбора. Когда сильно росла(более чем на 0.3 градуса), немного закрывал кран, и температура стабилизировалась.Zdravchik, Вчера, 22:04
Поэтому и пахнет всё примерно похоже.
Твой вариант отбора,да и само подобие РК вряд ли позволят сделать лучше.
Тем более без опыта.
Zdravchik Студент Рубцовск 43 2
Отв.10081  Вчера, 22:33 (через 5 мин)
Поэтому и пахнет всё примерно похоже.
Твой вариант отбора,да и само подобие РК вряд ли позволят сделать лучше.
Тем более без опыта.Урий, Вчера, 22:29
Готов с большой благодарностью перенять ваш опыт.
Reriver Профессор Москва 3.4K 518
Отв.10082  Вчера, 22:48 (через 15 мин)
Zdravchik, Разбавь спирт до 20%. Отбери головы по органолептике. Мощность не больше 1,5 кВт. Скорость отбора тела начальная не больше 600 мл/час
Отв.10083  Вчера, 22:54 (через 7 мин)
Мощность не больше 1,5 кВт. Скорость отбора тела начальная не больше 600 мл/часReriver, Вчера, 22:48
Если есть желание, то, пожалуйста, расскажите поподробней, как по вашему мнению подаваемая мощность на этапе отбора тела поможет решить мою проблему? Ну или ссылки, где уже это объяснили.
Дело в том, что я хочу понимать суть процесса, а не слепо следовать инструкциям.
Спасибо за ответ.
Отв.10084  Вчера, 22:59 (через 5 мин)
подаваемая мощность на этапе отбора тела поможет решить мою проблему?Zdravchik, Вчера, 22:54
Подаваемая мощность решает проблемы на всех этапах. У тебя мощность для твоей колонны запредельная. Я бы даже сказал - невероятная

Добавлено через 1мин.:

я хочу понимать суть процессаZdravchik, Вчера, 22:54
Сейчас ты это не поймёшь. Так у всех, в самом начале трудно
АФГ 67 Оператор колонны Минск 628 212
Отв.10085  Вчера, 23:05 (через 6 мин)
У парня 1 м царги с РПН. Что, реально, кроме меня ему никто СПН не посоветует?
santax1 Доктор наук Где-то 797 239
Отв.10086  Вчера, 23:05 (через 1 мин)
Если есть желание, то, пожалуйста, расскажите поподробней, как по вашему мнению подаваемая мощность на этапе отбора тела поможет решить мою проблему?Zdravchik, Вчера, 22:54
Урий прав: твоя метровая колонна с РПН херово задерживает сивуху, она, скорее, всего и пахнет. Или добавляй еще полметра высоты с заменой РПН на СПН3х3, или, на крайняк, попробуй отжать сивуху на крепкой навалке второго ректа.
Отв.10087  Вчера, 23:13 (через 8 мин)
СПН не посоветует?АФГ 67, Вчера, 23:05
Разберется со своим оборудованием, там сам решит что для него лучше
Отв.10088  Вчера, 23:14 (через 2 мин)
Подаваемая мощность решает проблемы на всех этапах.Reriver, Вчера, 22:59
я более-менее понимаю, но хотел бы узнать нюансы. Как я понимаю, чем большую мощность подашь, тем интенсивнее начнется испарение. А испарятся будут в большей степени те части, которые имеют более низкую температуру испарения. и как будто бы, в моем понимании на данный момент, чем больше мощности я подам, тем быстрее будет процесс выделения легких фракций из куба, и их последущее разделение в колонне. Как будто бы, уменьшая мощность, я просто растяну процесс моей самопальной домашней "ректификации". А входящая мощность плиты ограничена лишь способностью холодильника охладить все это.
Я Конечно сейчас не понимаю всех нюансов, но я для того и задаю тут свои вопросы, чтобы учиться у тех, кто уже прошел этот путь.

Добавлено через 3мин.:

У парня 1 м царги с РПН. Что, реально, кроме меня ему никто СПН не посоветует?АФГ 67, Вчера, 23:05
Ну это уже похоже на конкретику. Как я понял, колонна слишком мала. Надо 1.5 а то и 2 метра. вместо рпн использовать спн. Я правильно понял?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 274
Отв.10089  Вчера, 23:18 (через 5 мин)
чем больше мощности я подам, тем быстрее будет процесс выделения легких фракций из кубаZdravchik, Вчера, 23:14
Разные флюиды алкогольного эфира тогда просто перемешаются - ибо на большой мощности полетят и тяжелые фракции - хвосты т.е. Небольшая колонна просто не сможет их разделить в итоге часть окажется в выходе.
Отв.10090  Вчера, 23:23 (через 5 мин)
Я Конечно сейчас не понимаю всех нюансов, но я для того и задаю тут свои вопросы, чтобы учиться у тех, кто уже прошел этот путь.Zdravchik, Вчера, 23:14
1. Мощность в основном дает скорость ректификации (качество разделения тоже, но с нюансами).
2. Делай второй рект без разбавления (на индукционке).
3. Отбор делай по жидкости, ФЧ не меньше 4..5, но в твоем случае чем больше, тем лучше. Если рост температуры в царге на 0,1С - уменьшай отбор (упрощенно).
Это должно убрать/снизить сивуху.
Отв.10091  Вчера, 23:32 (через 10 мин)
Разные флюиды алкогольного эфира тогда просто перемешаются - ибо на большой мощности полетят и тяжелые фракции - хвосты т.е. Небольшая колонна просто не сможет их разделить в итоге часть окажется в выходе.Saur, Вчера, 23:18
Понял. А какая оптимальная длина царги для 3.5кВт? НУ и второй вопрос задам: Разве колона не сделана для того, чтобы разделять в дальнейшем все, чтобы из нее не вылетело с помощью дефлегматра? все же это обратно вернется.

Добавлено через 5мин.:

2. Делай второй рект без разбавления (на индукционке)santax1, Вчера, 23:23
Если я правильно понял, то разбавление делается, чтобы "изики" поймать в хвостах. Если я правильно понял, то это то самое с запахом пыли, который был в бурде, что я сливал с куба после второй перегонки. И, если я не разбавлю сырец, не вылетят ли мне они в тело?
Отв.10092  Вчера, 23:45 (через 13 мин)
Понял.Zdravchik, Вчера, 23:32
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Если я правильно понял, то разбавление делается, чтобы "изики" поймать в хвостах.Zdravchik, Вчера, 23:32
Неправильно понял: на разбавленном хорошо отбираются головы (но и изики лезут в колонну), на неразбавленном изики сидят в кубе до конца.
Отв.10093  Вчера, 23:47 (через 2 мин)
Если я правильно понялZdravchik, Вчера, 23:32
Еще раз. Пока ты ни слова не понял. Рано
Отв.10094  Вчера, 23:51 (через 5 мин)
Окончательно запутали

Zdravchik, Не обижайся,но эта страница лично мне напоминает общение с ИИ,типа с Алисой
Отв.10095  Вчера, 23:51 (через 1 мин)
Еще раз. Пока ты ни слова не понял. РаноReriver, Вчера, 23:47
ну вы меня прямо демотивируете. Так что сделать то мне по вашему? увеличить колону? снизить мощьность на отборе тела? увеличить время отбора голов снизив скорость? Или все вместе?
вот я сижу щас, разговариваю с вами, и пью свою борматуху с головами))) ну надо же как то от нее избавиться)
Бажа Кандидат наук Краснодар 384 89
Отв.10096  Вчера, 23:55 (через 4 мин)
хз, 3.5 к Вт и для 3 дюймов многовато. Наилучшее разделение происходит в тонком слое на поверхности контакта фаз, на СПН. Добавляя мощь мы не просто увеличиваем скорость пара и давление в системе, которые поднимают высококипящие примеси, но и увеличиваем толщину плёнки на которой происходит разделение примесей. И тут уже каждый сам выбирает....или поднимать насадочную часть до небес или работать на том что Бог дал, но сильно не борзея с нагревом и соответственно с скоростью отбора.
Отв.10097  Вчера, 23:57 (через 3 мин)
вот я сижу щас, разговариваю с вами, и пью свою борматуху с головами)))Zdravchik, Вчера, 23:51
Тебе же сказали, что головы на твоей колонне отобрать не проблема, и судя по описанию, ты их отбирал более-менее правильно. Для твоей колонны проблема - сивуха (изики).
Отв.10098  Вчера, 23:59 (через 2 мин)
хз, 3.5 к Вт и для 3 дюймов многоватоБажа, Вчера, 23:55
А как ориентироваться, что многовато? Ну вроде бы нет захлеба колоны, ну и гоним если холодильник позволяет.
Отв.10099  Сегодня, 00:00 (через 2 мин)
ну вы меня прямо демотивируетеZdravchik, Вчера, 23:51
Он для этого здесь и присутствует