Нафига он поташ сыпет - непонятно. Скорее и сам не знал зачемTeMHuK, 27 Марта 15, 13:21
Родионов пишет про Смирнова
"Во времена царской монополии было строжайше запрещено при производстве «Столового вина» использовать какие-либо добавки. Только пропускать через уголь с целью, как считалось, очистки. И члены Технического комитета были немало озадачены, почему наибольшим спросом у населения пользуется «Столовое вино», производимое на заводе П. А. Смирнова. Ведь технология у всех одинакова, а на казенных заводах спирт лучшего качества. Специальная комиссия, исследовавшая этот вопрос, установила, что П. А. Смирнов пропускал свой водно-спиртовый раствор через чудовищное количество угля. При этом происходило насыщение раствора поташем, благотворно влияющим на вкус «Столового вина»."
Вообще Родионов хорош как список литературы, а вот как историческое исследование, никуда не годиться.
Он сначала пишет что будут только факты, а через пол страницы уже сыпет измышливизмами, что беда ..