Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 10
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.180  29 Марта 15, 13:22
но концентрации не теTeMHuK, 28 Марта 15, 22:30

именно те

они уже будут во всех щеляхTeMHuK, 28 Марта 15, 22:30

и будут убиты при затирании пастеризацией

Ну как же: солома, камыш, сверху холстина и потом уже заливать заторTeMHuK, 28 Марта 15, 22:30

это откуда инфа7

по Захаровну сыпали на дно мелко нарубленную солому к ней прилипали тяжелые частицы дробины что позволяло им всплывать на поверхность и не пригорать
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.181  29 Марта 15, 13:39, через 18 мин
и будут убиты при затирании пастеризацией127L, 29 Марта 15, 13:22
Когда его из заторника в бродильник подадут, то он будет гораздо холоднее. А вот там то колония бактерий его и начнет жрать .

это откуда инфа7

по Захаровну сыпали на дно мелко нарубленную солому к ней прилипали тяжелые частицы дробины что позволяло им всплывать на поверхность и не пригорать127L, 29 Марта 15, 13:22
За последние пару дней прочитал с десяток книг старых. Вот где-то видел способ борьбы с пригаром такой. Вот сейчас не вспомню где.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.182  29 Марта 15, 14:18, через 40 мин
Когда его из заторника в бродильник подадутTeMHuK, 29 Марта 15, 13:39

как ты представляешь эту операцию7
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.183  29 Марта 15, 14:35, через 17 мин
как ты представляешь эту операцию7127L, 29 Марта 15, 14:18
Лажанул. Забыл что по захарову затор бродит в заторном чане. У Йонсона и большинства других заторник и бродильник - разные вещи
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.


Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.184  02 Апр. 15, 16:25
Нафига он поташ сыпет - непонятно. Скорее и сам не знал зачемTeMHuK, 27 Марта 15, 13:21
Родионов пишет про Смирнова

"Во времена царской монополии было строжайше запрещено при производстве «Столового вина» использовать какие-либо добавки. Только пропускать через уголь с целью, как считалось, очистки. И члены Технического комитета были немало озадачены, почему наибольшим спросом у населения пользуется «Столовое вино», производимое на заводе П. А. Смирнова. Ведь технология у всех одинакова, а на казенных заводах спирт лучшего качества. Специальная комиссия, исследовавшая этот вопрос, установила, что П. А. Смирнов пропускал свой водно-спиртовый раствор через чудовищное количество угля. При этом происходило насыщение раствора поташем, благотворно влияющим на вкус «Столового вина»."

Вообще Родионов хорош как список литературы, а вот как историческое исследование, никуда не годиться.
Он сначала пишет что будут только факты, а через пол страницы уже сыпет измышливизмами, что беда .. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.185  02 Апр. 15, 16:41, через 16 мин
Сегодня крамольная мысль мне в голову попала.Хлебное вино с любого сырья было одного вкуса.А у меня НДРФ с любого сырья при определённой отгонки одного вкуса получается...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.186  02 Апр. 15, 16:59, через 19 мин
При этом происходило насыщение раствора поташем, благотворно влияющим на вкус «Столового вина»."Uklon, 02 Апр. 15, 16:25
Он поташ добавлял в дистиллят, не в брагу. При дистилляции тот останется в кубе и в отбор не попадет. Так что смысл добавления в брагу поташа для меня ускользает. Точнее я предполагаю, что это из разряда веры, а не знаний у Захарова
Кроме него поташ в затор не добавлял никто, насколько я помню


Добавлено через 1мин.:

Хлебное вино с любого сырья было одного вкуса.А у меня НДРФ с любого сырья при определённой отгонки одного вкуса получается...кило115, 02 Апр. 15, 16:41
Не могло оно быть одинаковым. При том оборудовании там исходники должны торчать отовсюду.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.187  02 Апр. 15, 20:11
А кто-нибудь добавлял поташ в спиртовой раствор?
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.188  02 Апр. 15, 20:39, через 28 мин
Какой нафиг поташ в ХВ?  Смирнов делал "очищенное вино", это спирт с водой и лошадиной дозой угля из которого возможно поташ попадал в напиток. Это уже конец XIX века. Очищенное вино это практически современная водка.

Потихоньку перевожу Киттару с русского на русский, - "это просто праздник какой-то", на многие мои вопросы он дает недвусмысленные ответы, например становится очевидным что ХВ и водка (старая) это разные напитки, которые даже делали на разных заводах.

Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.189  25 Апр. 15, 15:47
.На хорошую водку надо специально брагу ставить.кило115, 10 Марта 15, 23:59
А что за брага такая специальная?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.190  25 Апр. 15, 15:51, через 4 мин
Taputu, Рожь,пшеница дроблёнка и солодом ржаным или пшеничным осахаривать и никаких отходов с других браг.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.191  01 Мая 15, 00:47
Только что наткнулся на эту твою тему,Андрей.Прочитал только первую страницу,такой бред что ты несёшь читать просто невозможно.Прекращай людям голову дурить.Ты тут Захарова в пример приводишь,прочитай на титульном листе кто он вообще такой.Все тут Родионова хаят,прочитайте сначала тот список литертуры,который он привёл.Я прочитал,кроме трудов по токсикологии.Тема эта обширная,скажу просто ,что книгу Захарова можно рассматривать как виртуальную экскурсию на частную винокурню,одну из многих,и уж тем более не надо бездумно копировать что там написно,и рассуждать о технологии на основании этой книги.Это всего лишь чтото вроде художественного произведения.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.192  01 Мая 15, 01:26, через 39 мин
sklv, мда...
Я думаю стоит прочитать тему полностью
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.193  01 Мая 15, 01:58, через 32 мин
TeMHuK, правда не нравится.В первом посте всё сформулировано.Андрея я знаю и мы с ним спорим.
Я прочитал,sklv, 01 Мая 15, 00:47
огромное количество книг,именно первоисточников,чтобы делать такие заявления.А не одного Захарова.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.194  01 Мая 15, 09:27
становится очевидным что ХВ и водка (старая) это разные напитки127L, 02 Апр. 15, 20:39

Ну так расскажите же, в чем отличие?

Добавлено через 7мин.:

Вино скорее всего не содержало много сивухи127L, 08 Марта 15, 04:11

Это лично ваше мнение или есть результаты анализов?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.195  01 Мая 15, 09:40, через 14 мин
Это лично ваше мнение или есть результаты анализов?Vik22, 01 Мая 15, 09:27
Чтобы задавать  такой вопрос , надо сначала немного вникнуть в тему. Ну , хотя бы отдавать себе отчет , о каком ХВ говорит 127-й.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.196  01 Мая 15, 09:44, через 5 мин
На днях мыслишка есть ХВ отогнать с пшеничной муки+солод пшеничный 4кг+солод ржаной 1кг.Хочу отогнать с максимально обрезанными хвостовыми.То есть сивуху срезать почти всю.Или неправильно я понимаю ХВ?
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.197  01 Мая 15, 10:25, через 41 мин
Ну , хотя бы отдавать себе отчет , о каком ХВ говорит 127-й.Gabriel 61, 01 Мая 15, 09:40

О зерновой самогонке, о чем же еще? Теперь-то можно задавать вопрос? Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.198  01 Мая 15, 10:49, через 25 мин
Скажите пожалуйста.Как можно считать рецепт хлебного вина верным если использовались точные температура.Например 62 градуса?При Иване Грозном хлебное вино уже было?Ну раньше измеряли,длину и ширину не рулетками и линейками,вес измеряли не не граммами,и точной единицы веса не было.Батя мой краснодеревщик был,показывал иерения рукой,ладонью,пальцами и их фалангами.Некоторые измерения веса.Забыл все,названия.Температуру как меряли с такой точностью?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.199  01 Мая 15, 10:56, через 7 мин
Винокурение в период расцвета ХВ было неоднородным, если верить Волкову, существовало, - домовое, казенное, купеческое, дворцовое и помещичье винокурение.127L, 13 Марта 15, 19:27
Мой город с винокурен начался. Сейчас только один пивзавод остался.