Все смешали в одну кучу и Менделеева и евреев.
Захаров, как правильно подметил Леха, единственный русский, кто задолго до Йонсона, Отто, Меркера и других, описал технологию и устройство винокуренного производства. Это факт. А если копать глубже то докопайтесь до "Технологии" Вагнера,
седьмое!!! переиздание которого переводил Дмитрий Иванович будучи еще ни кому не известным выпускником вуза (скажем так по современному).
Не уверен что кто-то читал Вангера в оригинале, на немецком. Вагнер четко разделяет технологии на старые и новые, новые по Вагнеру это те которые появились в германии после введения налога на емкости (кубы, заторные чаны и пр.), - с этого момента немецкие винокуры перешли на ПГ и густые бражки. Но это было не в России, вернее в России это случилось гораздо позже.
Так вот, я тему открывал про старые технологии. Это чтоб отделить котят от котлет.