Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 12
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.220  01 Мая 15, 16:01
Vik22, напрасно смеешся, ты просто не в курсе очень многих вещей, - учись студент Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

Мне так никто не ответил кем являлся Захаров по жизни,как сейчас говорят.sklv, 01 Мая 15, 15:17

Википедия ответит

В то время образованные и талантливые люди могли быть экспертами в разных областях. Кстати книга его адресована правительству и написана с целью увеличить прибыль от винокурения.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.221  01 Мая 15, 16:34, через 34 мин
Захаров тайный советник,дворянин,всё это написано на титульном листе книги,не нужны никакие википедии.
Если вы так глубоко хотите макнуться в историю то знайте,что гнать хв дозволялось только дворянам,до 1860 года.
Я к тому что Захаров не винокур,он по скольку постольку.И я не исключаю что по его приказу данная книга написана какимто немецким винокуром.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.222  01 Мая 15, 16:47, через 13 мин
127L, да я и не претендую. Просто интересно стало, вдруг у Вас и правда есть анализы этого сэма. Амиловые спирты в XIX веке уже были открыты, синтезированы и исследованы, так что чем черт не шутит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.223  01 Мая 15, 16:52, через 6 мин
127L, Если поедем на разведку дороги на московскую стречу.то давай образцами ХВ перекинемся.У меня будет к тому времени только один образец 0.5 л.Если у тебя есть много образцов,то по 50 мл мне будет вполне достаточно для понимания.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.224  01 Мая 15, 16:58, через 6 мин
Амиловые спирты в XIX веке уже былиVik22, 01 Мая 15, 16:47
Вы не представляете,но в 19 веке было открыто почти всё,чем пользуется человечество сейчас.И когда вы пьёте водку,то с полной уверенностью можете сказать что вы пьёте напиток 19 века,точнее конца 19 века.Первая ректификционная колонна была представлена на парижской выставке в 1875 году.С тех пор она почти не изменилась,не считая многообразия тарелок.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.225  01 Мая 15, 17:12, через 15 мин
гнать хв дозволялось только дворянам,до 1860 года.sklv, 01 Мая 15, 16:34

Естественно они (дворяне) не трудились на винокурнях, винокур вполне мог быть из неметчины, Захаров этот вопрос затрагивает вскользь. Если макаться в историю еще глубже, то до 1716 года гнать вино могли не только дворяне.

Леша прочитай Киттару, многое встанет на свои места.


Vik22, тут принято на "ты" общаться,

В XIX веке много было сделано открытий, но век это 100 лет, - три поколения, так что если в конце века могли лабораторным путем исследовать качество спирта (именно спирта, а не вина), то в начале века кроме содержания алкоголя в вине ничего вроде не проверяли измерительными приборами.



Добавлено через 6мин.:

кило115, нет проблем, обменяемся конечно.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.226  01 Мая 15, 17:28, через 16 мин
Вы не представляетеsklv, 01 Мая 15, 16:58
Очень хорошо представляю. Улыбающийся Я почему спросил-то, наверняка были исследования состава дистиллятов из зерновых. Талантливых русских химиков хватало - Менделеев, Зинин, Бородин, Бутлеров, можно долго еще их перечислять. Неужели ни один из них не занимался этим вопросом? У Менделеева, кстати, была диссертация на эту тему, читал ее кто-нибудь?
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.227  01 Мая 15, 17:32, через 4 мин
Почему то никто не обратил внимание на то что Захаров пишет на первой странице,особенно не доверяйте винокурам евреям,как бы фраза немного смешная,кто вниматеьно читает должен обратить на это внимание,но никто не написал,делаю вывод что никто не читал или читал мельком,не вникая  в суть.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.228  01 Мая 15, 17:36, через 4 мин
должен обратить на это вниманиеsklv, 01 Мая 15, 17:32
Почему?
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.229  01 Мая 15, 17:36, через 1 мин
У Менделеева, кстати, была диссертация на эту тему, читал ее кто-нибудь?Vik22, 01 Мая 15, 17:28
Я читал.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.230  01 Мая 15, 17:40, через 4 мин
Я читал.sklv, 01 Мая 15, 17:36
Не встречал там упоминаний об исследовании состава и качеств хлебного вина?
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.231  01 Мая 15, 17:45, через 6 мин
Почему?Vik22, 01 Мая 15, 17:36
Потому что не любят у нас евреев.
Когда я открыл данную книгу и прочитал эту фразу я долго смеялся,200 лет назад люди знали ,что евреям верить нельзя.
Естественно я читал всё в первоисточниках,я не могу передать ощущения когда ты читаешь книгу двухсотлетней давности,ты её держишь в руках.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.232  01 Мая 15, 17:52, через 8 мин
 
Потому что не любят у нас евреев.sklv, 01 Мая 15, 17:45
Хочешь объясню почему?
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.

Вот это фото конец XIX века. Называется "Винокурение евреев"
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.233  01 Мая 15, 17:59, через 7 мин
ну вот точно не за винокурение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.234  01 Мая 15, 18:43, через 45 мин
Все смешали в одну кучу и Менделеева и евреев. Улыбающийся

Захаров, как правильно подметил Леха, единственный русский, кто задолго до Йонсона, Отто, Меркера и других, описал технологию и устройство винокуренного производства. Это факт. А если копать глубже то докопайтесь до "Технологии" Вагнера, седьмое!!! переиздание которого переводил Дмитрий Иванович будучи еще ни кому не известным выпускником вуза (скажем так по современному).

Не уверен что кто-то  читал Вангера в оригинале, на немецком.  Вагнер четко разделяет технологии на старые и новые, новые по Вагнеру это те которые появились в германии после введения налога на емкости (кубы, заторные чаны и пр.), - с этого момента немецкие винокуры перешли на ПГ и густые бражки. Но это было не в России, вернее в России это случилось гораздо позже.

Так вот, я тему открывал про старые технологии. Это чтоб отделить котят от котлет. Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.235  01 Мая 15, 18:53, через 10 мин
Это чушь полная, начиная со слово "самогон"127L, 01 Мая 15, 13:51
Ну скажем так не нам судить что чушь а что реальность было более ста лет назад, я как то и не пытался оспорить то что было до моего рождения и то с чем я незнаком. Сегодня есть то что я получаю, удивляет то что это не чушь а реальность и главное пью с удовольствием)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.236  01 Мая 15, 19:03, через 11 мин
Ну короче ещё раз пришёл к мнению.Пошли все козе в трещину ХВ у каждого свои понимания.Буду делать как я понимаю.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.237  01 Мая 15, 19:49, через 46 мин
ещё раз пришёл к мнению.кило115, 01 Мая 15, 19:03
Век живи, век учись. Если бы это было фамильное то и вопросов не возникало. кило115, Мы с тобой будем делать одинаково до одного грамма, а в конечном итоге получится разное по питкости и вкусу))) Если бы у всех получалось одинаково, то и форума бы не было, есть рецепт и все получают одинаковый виски, так же и с другими напитками. Забей и делай своё, нравится, пей на здоровье, не нравится улцчшай.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.238  01 Мая 15, 22:37
Ну короче ещё раз пришёл к мнению.Пошли все козе в трещину ХВ у каждого свои понимания.Буду делать как я понимаю.кило115, 01 Мая 15, 19:03
Классический ответ всех слабаков и кто их поддерживает.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.239  01 Мая 15, 22:43, через 7 мин
"Все слушали с почтительным вниманием. Купец, распространяя вокруг  себя
запах вина и удерживая шумную отрыжку, на каждую  фразу  одобрительно  кивал
головою..." (Л.Толстой "Воскресение")


Если это называется ВИНОМ, то у этого напитка несомненно должны быть и свойства вина. А именно первоначальный приятный запах, воздушно-легкое питие и конечно же запах именно ВИНА отдающееся от говорящего человека уже достаточно выпившего. А на следующий день чувствовать такие же ощущения как от выпитого вина.