Хлебное вино, какое оно было на самом деле.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.240 01 Мая 15, 23:02
Slava 61, "чушь полная" это к статье, на которую ты хотел обратить внимание, не передергивай мои слова, если интересно, попробуй повтори на практике то о чем ты пишешь, это самый верный способ понять что есть правда, а что нет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.241 01 Мая 15, 23:26, через 25 мин
Это чушь полная, начиная со слово "самогон"127L, 01 Мая 15, 13:51Слово было написано для полного понимания, если бы я вставил слово корчма уверен что мало кто понял бы смысл и ассоциировалось бы просто со столовкой=закусочной- с местом где можно было пожрать.
Я не историк, читаю интернет, кому что бы то ни было не пытаюсь доказывать, уж лучше те кто произносит слово ЧУШЬ, пускай докажут обратное.
До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма». Впервые слово "самогон" в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Еще в середине 19 века слово "самогон" означало добычу зверя погонею, преследованьем самого охотника, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом)[2]. После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»[источник не указан 764 дня]. Поэтому слово "самогон" в современном понимании этого слова довольно молодое.
Это была ВИКИ, далее http://pitachog.ru/3785-iz-istorii-samogona-8-foto.html
Так что грамотеи выскажитесь умно и доходчиво для рядовых граждан нашего форума. Заранее благодарен за вразумительный ответ без чушек.
Добавлено через 5мин.:
Попалась интересная статья для размышления-Slava 61, 01 Мая 15, 12:58
попробуй повтори на практике то о чем ты пишешь,127L, 01 Мая 15, 23:02ПС, пишу не я, пишет паутина, я всего лишь цитирую то что по моему мнению может вызвать интерес, я то могу повторить, а ты сможешь?
Добавлено через 1мин.:
на которую ты хотел обратить внимание,127L, 01 Мая 15, 23:02ЗАБЕЙ НА НЕЁ, не обращай внимания.
Добавлено через 3мин.:
не передергивай мои слова,127L, 01 Мая 15, 23:02Я разве что то где то передёрнул?
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.242 01 Мая 15, 23:37, через 12 мин
Только вот один раз мука хорошо не осахарилась, добавил обычного сахарного песка. Вот именно это отдаленно дал тот самый аромат и вкус. Как Юра делать не могу. Наверно руки у меня кривые. (Alibaba, 01 Мая 15, 22:43зачем Юру спалил
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.243 02 Мая 15, 00:18, через 41 мин
Slava 61,
Передергиваешь ты очевидно, представляя информацию из паутины за правду, и далее что я называю правду - чушью, не так ли? Я могу только догадываться с какой целью ты это делаешь, тебе видней зачем ты это затеял.
Кормчество, это нелегальный оборот алкогольной продукции (в современных терминах), происходит от слова корчма, т.е. именно закусочной (где можно выпить и закусить). Называлось нелегальное вино "корчмой", х.з., может и называлось, а может и нет. Если ты поставишь себя на место человека который решил бы заняться незаконным предпринимательством в те далекие времена, то сразу поймешь, - с таким выхлопом не только свои не вернешь, а еще в долгу останешся. И это не при сегодняшней лояльной к самогонщикам административно-правовой законодательной базе. В те времена тебя бы быстро за яйца взяли, по наводке откупщиков например.
Передергиваешь ты очевидно, представляя информацию из паутины за правду, и далее что я называю правду - чушью, не так ли? Я могу только догадываться с какой целью ты это делаешь, тебе видней зачем ты это затеял.
Кормчество, это нелегальный оборот алкогольной продукции (в современных терминах), происходит от слова корчма, т.е. именно закусочной (где можно выпить и закусить). Называлось нелегальное вино "корчмой", х.з., может и называлось, а может и нет. Если ты поставишь себя на место человека который решил бы заняться незаконным предпринимательством в те далекие времена, то сразу поймешь, - с таким выхлопом не только свои не вернешь, а еще в долгу останешся. И это не при сегодняшней лояльной к самогонщикам административно-правовой законодательной базе. В те времена тебя бы быстро за яйца взяли, по наводке откупщиков например.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.244 02 Мая 15, 00:37, через 20 мин
выскажитесь умно и доходчиво для рядовых граждан нашего форума.Slava 61, 01 Мая 15, 23:26Из выше описанного внятного и полезного ничего не увидел и опять таки то же что и я цитировал с вики. Бля сказал же что доказывать что либо не собираюсь, что ты хочешь сказать, 127L, Или у тебе деды с прадедами оставили историю о хлебном вине о которой интернет не упоминает? Меньше читай а больше экспериментируй. Я всё, меряться и спорить ни чем не собираюсь, разве что напитками. И заметь, ты меня дёрнул.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.245 02 Мая 15, 06:03
Впервые слово "самогон" в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 годуSlava 61, 01 Мая 15, 23:26
Жаль, что не нет ссылок на источники. Интересно узнать, кто его запустил в обиход.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.246 02 Мая 15, 11:24
Кому интересно, в помощь библиотека винокура водочника, Хлебное вино
забытые традиции русского винокурения
http://breadwine.ru/biblioteka
забытые традиции русского винокурения
http://breadwine.ru/biblioteka
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.247 02 Мая 15, 11:42, через 18 мин
Чтобы разбавить градус беседы
Скрытый текст
Самогон (греч. σαμόγονος, Σάμος - Самос, γόνος - плод, продукт) — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки. Впервые был приготовлен на греческом острове Самос, от которого и ведёт своё название, дословно обозначающее «продукт, произведённый на Самосе».
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 700
Отв.248 02 Мая 15, 13:38
Кому интересно, в помощь библиотека винокура водочника, Хлебное виноОсобенно понравилось чтение 14 странице первая заметка.И 15 ст заметка третья.
забытые традиции русского винокурения
http://breadwine.ru/bibliotekaSlava 61, 02 Мая 15, 11:24
https://dl.dropboxusercontent.com/... проч. Ч. 1.pdf
Буду помирать попрошу налить мне полную,и в уши влить сколько надо.Хоть перед смертью послушаю что о бо ме говорят,да наговорюсь от души.))
Добавлено через 9мин.:
Пока все не прочел,но прочту.
"И понятно господа винокуреики, шо относиться к сему сочинения надо не совсем по серьезному.Ибо писалося сочинение,чтоб повыпендриваться. Шоб в глазах у слабого полу,быть на голову выше ,гусара Рьжевского."
Отв.249 22 Мая 15, 08:25
А никто ХВ только из ржаного солода не делал?А то СС отогнал,а в нём избыточный запах и вкус.Вот теперь сижу башку ломаю на ХВ перегнать или на НДРФ.Не будет ли вкус ХВ очень ядрёным?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.250 22 Мая 15, 08:32, через 8 мин
Я делал. Вкус и аромат специфические. Гонял потом через фильтр, чтобы сгладить. Мне нравится.
Отв.251 22 Мая 15, 10:03
кило115, Ржаные дистилляты - очень яркие. Вкус ржи перебивает всё. Даже сивуху )). в 14-м году на зимней уральской встрече был конкурс по ржаному ХВ. Я делал рожь (не солод) 50 % засыпи - и то было очень ярко, даже после 2-х дробных. Думаю,. в НДРФ-е останется, по-любому. Но не так навязчиво.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.252 08 Нояб. 15, 20:49
Напишите пожалуйста модуль с пропорциями ХВ
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.253 08 Нояб. 15, 21:01, через 12 мин
Станислав I Penza, Рожь, ячмень и пшенички не много. Строгая вторая перегонка. Если оборудование не позволяет то третья. Легкое углевание. Фантазии мастера не ограничены.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.254 09 Нояб. 15, 00:56
Легкое углеваниеОбормот, 08 Нояб. 15, 21:01А углевание ароматику не убивает? Почему спрашиваю, сахар СС прогоняю через бау, а вот зерновые и фруктовые как то неохота, все боюсь убить вкус и увы так ни разу и не попробовал с и без. Оборудование: диаметр царги 50мм, высота 1.5 метра. На выходе при максимальном отборе голов и подголовников получаются первые 3 литра около 91-94 градуса, те я так понимаю не совсем НДРФ..
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.255 09 Нояб. 15, 06:15
А никто ХВ только из ржаного солода не делал?А то СС отогнал,а в нём избыточный запах и вкус.Вот теперь сижу башку ломаю на ХВ перегнать или на НДРФ.Не будет ли вкус ХВ очень ядрёным?кило115, 22 Мая 15, 08:25
Привет! стоит мешок ржаного солода от викторчика, тож думаю полугар замутить, да чё то не могу найти на форуме кто как затирал его((( можешь подскажешь по термопаузам?? и еще, если такой сильный аромат и вкус. может с Пшеничным смешать его?? или ячменным??
Отв.256 12 Дек. 15, 14:39
кстати на счет Вино,
когда был мал все так и говорили вино белое -(водка), красное (виноградное или портвейн). это был еще коммунизм...
когда был мал все так и говорили вино белое -(водка), красное (виноградное или портвейн). это был еще коммунизм...
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.257 14 Дек. 15, 15:19
когда был мал все так и говорили вино белое -(водка)granatametchik, 12 Дек. 15, 14:39дед с бабушкой всегда водку вином называли: "Вино пить будешь?"
russian
Новичок
СПб
6
Отв.258 15 Янв. 16, 15:21
Привет! стоит мешок ржаного солода от викторчика, тож думаю полугар замутить, да чё то не могу найти на форуме кто как затирал его((( можешь подскажешь по термопаузам?? и еще, если такой сильный аромат и вкус. может с Пшеничным смешать его?? или ячменным??Dimarik, 09 Нояб. 15, 06:15
Так у Викторчика на сайте, в разделе инструкции по работе с оборудованием, есть подробные описания постановки затора со всеми термопаузами. Посмотри. Сам беру сырье у него и делаю по его же инструкциям - результатом доволен.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.259 15 Янв. 16, 18:14
все так и говорили вино белое -(водка), красное (виноградное или портвейн)granatametchik, 12 Дек. 15, 14:39Было, подпишусь.
сообщение удалено