Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 38 13
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.240  01 Мая 15, 23:02
Slava 61,  "чушь полная" это к статье, на которую ты хотел обратить внимание, не передергивай мои слова, если интересно, попробуй повтори на практике то о чем ты пишешь, это самый верный способ понять что есть правда, а что нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.241  01 Мая 15, 23:26, через 25 мин
Это чушь полная, начиная со слово "самогон"127L, 01 Мая 15, 13:51
Слово было написано для полного понимания, если бы я вставил слово корчма уверен что мало кто понял бы смысл и ассоциировалось бы просто со столовкой=закусочной- с местом где можно было пожрать.
Я не историк, читаю интернет, кому что бы то ни было не пытаюсь доказывать, уж лучше те кто произносит слово ЧУШЬ, пускай докажут обратное.
До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма». Впервые слово "самогон" в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Еще в середине 19 века слово "самогон" означало добычу зверя погонею, преследованьем самого охотника, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом)[2]. После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»[источник не указан 764 дня]. Поэтому слово "самогон" в современном понимании этого слова довольно молодое.
Это была ВИКИ, далее http://pitachog.ru/3785-iz-istorii-samogona-8-foto.html
Так что грамотеи выскажитесь умно и доходчиво для рядовых граждан нашего форума. Заранее благодарен за вразумительный ответ без чушек.

Добавлено через 5мин.:

Попалась интересная статья для размышления-Slava 61, 01 Мая 15, 12:58
попробуй повтори на практике то о чем ты пишешь,127L, 01 Мая 15, 23:02
ПС, пишу не я, пишет паутина, я всего лишь цитирую то что по моему мнению может вызвать интерес,  я то могу повторить, а ты сможешь?

Добавлено через 1мин.:

на которую ты хотел обратить внимание,127L, 01 Мая 15, 23:02
ЗАБЕЙ НА НЕЁ, не обращай внимания.

Добавлено через 3мин.:

не передергивай мои слова,127L, 01 Мая 15, 23:02
Я разве что то где то передёрнул?
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.242  01 Мая 15, 23:37, через 12 мин
Только вот один раз мука хорошо не осахарилась, добавил обычного сахарного песка. Вот именно это отдаленно дал тот самый аромат и вкус.  Как Юра делать не могу. Наверно руки у меня кривые. (Alibaba, 01 Мая 15, 22:43
зачем Юру спалил 
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.243  02 Мая 15, 00:18, через 41 мин
Slava 61,

Передергиваешь ты очевидно, представляя информацию из паутины за правду, и далее что я называю правду - чушью, не так ли? Я могу только догадываться с какой целью ты это делаешь, тебе видней зачем ты это затеял.

Кормчество, это нелегальный оборот алкогольной продукции (в современных терминах), происходит от слова корчма, т.е. именно закусочной (где можно выпить и закусить). Называлось нелегальное вино "корчмой", х.з., может и называлось, а может и нет. Если ты поставишь себя на место человека который решил бы заняться незаконным предпринимательством в те далекие времена, то сразу поймешь, - с таким выхлопом не только свои не вернешь, а еще в долгу останешся. И это не при сегодняшней лояльной к самогонщикам административно-правовой законодательной базе. В те времена тебя бы быстро за яйца взяли, по наводке откупщиков например.



Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.244  02 Мая 15, 00:37, через 20 мин
выскажитесь умно и доходчиво для рядовых граждан нашего форума.Slava 61, 01 Мая 15, 23:26
Из выше описанного внятного и полезного ничего не увидел и опять таки то же что и я цитировал с вики. Бля сказал же что доказывать что либо не собираюсь, что ты хочешь сказать, 127L, Или у тебе деды с прадедами  оставили историю о хлебном вине о которой интернет не упоминает? Меньше читай а больше экспериментируй. Я всё, меряться и спорить ни чем не собираюсь, разве что напитками. И заметь, ты меня дёрнул.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.245  02 Мая 15, 06:03
Впервые слово "самогон" в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 годуSlava 61, 01 Мая 15, 23:26

Жаль, что не нет ссылок на источники. Интересно узнать, кто его запустил в обиход.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.246  02 Мая 15, 11:24
Кому интересно, в помощь библиотека винокура водочника, Хлебное вино
забытые традиции русского винокурения
http://breadwine.ru/biblioteka
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.247  02 Мая 15, 11:42, через 18 мин
Чтобы разбавить градус беседы
Скрытый текстСамогон (греч. σαμόγονος, Σάμος - Самос, γόνος - плод, продукт) — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки. Впервые был приготовлен на греческом острове Самос, от которого и ведёт своё название, дословно обозначающее «продукт, произведённый на Самосе».
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 700
Отв.248  02 Мая 15, 13:38
Кому интересно, в помощь библиотека винокура водочника, Хлебное вино
забытые традиции русского винокурения
http://breadwine.ru/bibliotekaSlava 61, 02 Мая 15, 11:24
Особенно понравилось чтение 14 странице первая заметка.И 15 ст заметка третья.

https://dl.dropboxusercontent.com/... проч. Ч. 1.pdf
Буду помирать попрошу налить мне полную,и в уши влить сколько надо.Хоть перед смертью послушаю что о бо ме говорят,да наговорюсь от души.))

Добавлено через 9мин.:

Пока все не прочел,но прочту.
"И понятно господа винокуреики, шо относиться к сему сочинения надо не совсем по серьезному.Ибо писалося сочинение,чтоб повыпендриваться. Шоб в глазах у слабого полу,быть на голову выше  ,гусара Рьжевского."
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.249  22 Мая 15, 08:25
А никто ХВ только из ржаного солода не делал?А то СС отогнал,а в нём избыточный запах и вкус.Вот теперь сижу башку ломаю на ХВ перегнать или на НДРФ.Не будет ли вкус ХВ очень ядрёным?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.250  22 Мая 15, 08:32, через 8 мин
Я делал. Вкус и аромат специфические. Гонял потом через фильтр, чтобы сгладить. Мне нравится.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.251  22 Мая 15, 10:03
кило115, Ржаные дистилляты - очень яркие. Вкус ржи перебивает всё. Даже сивуху )). в 14-м году на зимней уральской встрече был конкурс по ржаному ХВ. Я делал рожь (не солод) 50 % засыпи - и то было очень ярко, даже после 2-х дробных. Думаю,. в НДРФ-е останется, по-любому. Но не так навязчиво.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.252  08 Нояб. 15, 20:49
Напишите пожалуйста модуль с пропорциями ХВ
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.253  08 Нояб. 15, 21:01, через 12 мин
Станислав I Penza, Рожь, ячмень и пшенички не много. Строгая вторая перегонка. Если оборудование не позволяет то третья. Легкое углевание. Фантазии мастера не ограничены.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.254  09 Нояб. 15, 00:56
Легкое углеваниеОбормот, 08 Нояб. 15, 21:01
А углевание ароматику не убивает? Почему спрашиваю, сахар СС прогоняю через бау, а вот зерновые и фруктовые как то неохота, все боюсь убить вкус и увы так ни разу и не попробовал с и без. Оборудование: диаметр царги 50мм, высота 1.5 метра. На выходе при максимальном отборе голов и подголовников получаются первые 3 литра около 91-94 градуса, те я так понимаю не совсем НДРФ..
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.255  09 Нояб. 15, 06:15
А никто ХВ только из ржаного солода не делал?А то СС отогнал,а в нём избыточный запах и вкус.Вот теперь сижу башку ломаю на ХВ перегнать или на НДРФ.Не будет ли вкус ХВ очень ядрёным?кило115, 22 Мая 15, 08:25

Привет! стоит мешок ржаного солода от викторчика, тож думаю полугар замутить, да чё то не могу найти на форуме кто как затирал его((( можешь подскажешь по термопаузам?? и еще, если такой сильный аромат и вкус. может с Пшеничным смешать его?? или ячменным??
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.256  12 Дек. 15, 14:39
кстати на счет Вино,
когда был мал все так и говорили вино белое -(водка), красное (виноградное или портвейн). это был еще коммунизм...
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.257  14 Дек. 15, 15:19
когда был мал все так и говорили вино белое -(водка)granatametchik, 12 Дек. 15, 14:39
дед с бабушкой всегда водку вином называли: "Вино пить будешь?"
russian Новичок СПб 6
Отв.258  15 Янв. 16, 15:21
Привет! стоит мешок ржаного солода от викторчика, тож думаю полугар замутить, да чё то не могу найти на форуме кто как затирал его((( можешь подскажешь по термопаузам?? и еще, если такой сильный аромат и вкус. может с Пшеничным смешать его?? или ячменным??Dimarik, 09 Нояб. 15, 06:15

Так у Викторчика на сайте, в разделе инструкции по работе с оборудованием, есть подробные описания постановки затора со всеми термопаузами. Посмотри. Сам беру сырье у него и делаю по его же инструкциям - результатом доволен.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.259  15 Янв. 16, 18:14
все так и говорили вино белое -(водка), красное (виноградное или портвейн)granatametchik, 12 Дек. 15, 14:39
Было, подпишусь.
сообщение удалено