Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 15
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.280  22 Янв. 16, 20:28
в чём смысл второго перегона паром ведь ты перегоняешь жидкую фракцию

и если можно про вымораживание по по подробней ты вымораживаешь готовый продукт?как.Макс Кёниг, 22 Янв. 16, 18:12
Паром мягче получается, а про выморозку тут [сообщение #11855446]
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.281  22 Янв. 16, 20:35, через 7 мин
вот тут не понял..я ничего не вымораживаю. Прогоняю через БАУ уже готовый продукт.ukr-store, 22 Янв. 16, 18:33
в посте 265 про это написано тебе я не писал
Это точно? Или может быть еще в чем то причина ?Обормот, 22 Янв. 16, 19:09
в принципе больше ничего повлиять не может сам в основном работаю только с зерном первый отгон как правило белый особо не слежу а дробный по всем правилам,всегда чистый

Добавлено через 4мин.:

Паром мягче получается, а про выморозку тут [сообщение #11855446]андрей андреев, 22 Янв. 16, 20:28
не знал, попробую,всё время вкусности добивался хорошим дроблением а тут вон шо

Добавлено через 2мин.:

Просто насколько я понял, тема была создана с целью воссоздать напиток наших предков, а прозрачность подумалось мне тоже возможно должна быть упомянута в нашем внутрифорумном "ГОСТе" на Хлебное вино, которое будет участвовать вМакс Кёниг, 22 Янв. 16, 20:07
не знаю но мутный или хотя бы с легкой дымкой продут по мне как то не осень имхо
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.282  22 Янв. 16, 21:03, через 28 мин
еев, Сегодня в 20:28
не знал, попробую,всё время вкусности добивался хорошим дроблениемсельский винокур, 22 Янв. 16, 20:35
Дык паром тоже дробно, главное чтоб конструкция дистиллятора позволяла.


Добавлено через 2мин.:
не знаю но мутный или хотя бы с легкой дымкой продут по мне как то не осень имхо

сельский винокур, 22 Янв. 16, 20:35
Ерунда это всё, мутной идёт только голова первого погона, а после второго дробного слеза.
сообщение удалено
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.283  22 Янв. 16, 21:54, через 52 мин
Ерунда это всё, мутной идёт только голова первого погона, а после второго дробного слеза.андрей андреев, 22 Янв. 16, 21:03
я к тому что не очень слежу за первым погоном бывает и плюнет в холодильник т.к. всегда делаю дробление.а так согласен с тобой

Добавлено через 2мин.:

И из муки его, ять не делали. Всем хорошего вечера. И доброго утра.Vladrav, 22 Янв. 16, 21:47
переведи

Добавлено через 5дн. 16ч. 29мин.:

хлебное вино,господа винокуры а если во время дробного перегона в куб положить какое то количество слегка поджаренного солода, или ржаного хлеба? не через сухопарник а в куб, какие будут мнения
сообщение удалено
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.284  31 Янв. 16, 19:35
Вычитал рецепт. Где не варят. А просто, засыпают солод нагревают до 65*. И под шубу на два часа. Кто как думает, сработает.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.285  31 Янв. 16, 19:38, через 3 мин
Влад69,
Конечно сработает
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.286  31 Янв. 16, 19:41, через 3 мин
Спасибки. А то купил кастрюлю на 33 литра из нержи. И очкую варить. Хоть с низу и двой ное дно, но боюсь, что пригорит.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.287  31 Янв. 16, 23:24
И очкую варитьВлад69, 31 Янв. 16, 19:41
А кто вообще солод то варит.. Советую перед изготовлением ознакомится вот с этим топиком [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.288  31 Янв. 16, 23:46, через 23 мин
А кто вообще солод то варит..ukr-store, 31 Янв. 16, 23:24
Я варю. Светлый склонен к скисанию , лучше перебздеть и прокипятить его паром после осахаривания.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.289  01 Февр. 16, 00:04, через 18 мин
Я варю.Gabriel 61, 31 Янв. 16, 23:46
те варишь после осахаривания..насколько я понял Влад69 собирался его варить ДО..
а если по теме, то в руководствах тех времен ничего не варили, мы же все таки хв обсуждаем
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.290  01 Февр. 16, 01:24
а если по теме, то в руководствах тех времен ничего не варили, мы же все таки хв обсуждаемukr-store, 01 Февр. 16, 00:04
В те времена и воду из дальнего колодца носили. А уж про перегон паром и не слышали. А ты Викторчика приводишь. А он , собственно пароген на форум и принес.
На летней встрече я дегустировал ХВ  127L , сделанное по старинным рецептам. Смею тебя уверить , от моего , вареного и невареного , принципиально не отличается. Не пахнет от него стариной .

ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.291  01 Февр. 16, 12:40
А ты Викторчика приводишь. А он , собственно пароген на форум и принес.Gabriel 61, 01 Февр. 16, 01:24
Ну в те времена тоже пароген использовали:
"Затирание посредствомъ паровъ совершается очень просто: сперва проводятъ изъ пароваго котла въ заторный чанъ медную паровую трубу, снабженную краномъ. Чрезъ трубу пропускаюсь, по мЬре надобности, въ заторную массу, состоящую изъ муки, солода и воды, пары." Правда следует отметить, что мало кто так делал, ибо
"По уверенно Сиверса, который въ этомъ деле есть безъ сомннения авторитетъ, заслуживающий полнаго доверия, результаты такого затирания совершенно одинаковы съ результатами вышеизложеннаго способа посредствомъ взбалтывания"
А привел я тему Викторчика для того, что бы человек хоть посмотрел как вообще работать с зерном, там суть не в парогене, а вообще в технологии, сразу отпадут вопросы по типу "варить ли солод".

На летней встрече я дегустировал ХВ  127L , сделанное по старинным рецептам. Смею тебя уверить , от моего , вареного и невареного , принципиально не отличается. Не пахнет от него старинойGabriel 61, 01 Февр. 16, 01:24
Я абсолютно с тобой согласен, что ничего магического в старых рецептах нет и мне даже кажется, что нынешние рецепты значительно богаче, НО, повторюсь, мы не обсуждаем, кто как делает ХВ по своим рецептам, топик называется "Хлебное вино, какое оно было на самом деле."
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.292  01 Февр. 16, 19:25
До какой лучше, температуры нагреть солод перед шубой. Нет у меня парового котла. И приобретать даже не думаю. Лишний гемор.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.293  01 Февр. 16, 20:01, через 37 мин
Влад69, Ты настоящий Олдовый кашевар! С таким настроением можно попробовать стоя трахаться в гамаке. И,возможно, получить от этого удовольствие.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.294  01 Февр. 16, 21:21
НО, повторюсь, мы не обсуждаем, кто как делает ХВ по своим рецептам, топик называется "Хлебное вино, какое оно было на самом деле."ukr-store, 01 Февр. 16, 12:40
Ну , хорошо , обсуждайте. Только смысл обсуждать то , что никто не пробовал ?
Получается не профильная тема , а флудилка. Тому , что никто не пробовал , приписываются качества , которые никто не видел. И , честно говоря , (извиняюсь , это мой ИМХО) их и не было. Крестьянин , который по праздникам кушал забеленные щи , не мог быть объективным дегустатором ХВ. Но , тем не менее , ХВ - это не барский напиток , плебейский. И я представляю , какую ...... пил русский мужик. 
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.295  01 Февр. 16, 21:43, через 23 мин
Нет у меня парового котла. И приобретать даже не думаю. Лишний геморВлад69, 01 Февр. 16, 19:25
И очень даже напрасно! Лучше пока ничего не придумали. Дело даже не в том, чтобы греть густые браги (хотя и для этого ПВК очень удобен) главное - брага в ПВК греется не больше
 105 - 110 градусов. Львиная доля гадости в нашем продукте, с которой мы так успешно научились бороться, образуется на перегретой поверхности ТЭНов. Даже в этой теме в некоторых сообщениях, эдак вскользь говорится: дескать паром - лучше, на парогенераторе - мягше и т.д. и т.п. Я всё жду - не дождусь, когда тему замутят о вреде ТЭНов.
Для себя давно решил, ТЭНы в кубе - это зло!
И ещё, чтобы не совсем уж offtop, думается не малую роль в свойствах ХВ сыграло то, что предки грели  кубы открытым пламенем в большинстве на дровах.
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.296  01 Февр. 16, 21:51, через 8 мин
кашевар! С таким настроением можно попробовать стоя трахаться в гамаке. И,возможно, получить от этого удовольствие.Обормот, 01 Февр. 16, 20:01
Вот именно. Я сделаю полугар. А трахаются пусть другие.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.297  01 Февр. 16, 22:35, через 45 мин
Ну что ж в книге Родионова о полугаре, есть проект, винокурни тех времён.
ЗЫ Грели брагу дровами, t регулировали с помощью системы задвижек.
Осилишь зови нас в поглядеть.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.298  02 Февр. 16, 13:38
   Благодарю за совет, не требуется никаких задвижек, у меня на даче прекрасно отработал два сезона самодельный ПВК на дровах. К тому же газ -  суть открытое пламя, но дорог зараза! Поэтому дрова.

 P.S. Поглядеть можно, выглядит примерно так:  https://yandex.ru/video/search?text=Distillation%20Alambic%20communal%20d%27Arc%20et%20Senans%202013&path=wizard&parent-reqid=1454411703969449-1573505827447306504607981-sas1-1346 , ну малость поменьше.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.299  04 Февр. 16, 19:52
Я тебе ничего не советовал. Коллега Влад69 хочет сделать полугар по оригинальным технологиям и рецептам, регулировка t задвижками, это часть оригинальных технологий.