Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 18
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.340  16 Янв. 17, 20:13
По старым технологиям промежуточных мало набраживает, не учуешьpetrovwich, 16 Янв. 17, 09:44
Если не мыться по месяцу и топить избу по-черному , не учуешь точно. Если кто внимательно ЛЕВШУ Лескова читал , то в момент подкования блохи разобрали крышу строения , и оттуда такой дух пошел , что подкователям мои головы за Абсолют.  А набраживает примерно одинаково , в односолодовых поменьше , с несоложенкой побольше. Если делать по старинному , то жидко , с головами промежуточные и уходят.
Что ж , такой способ добывания приятного дистиллята имеет право на жизнь и сегодня. Только коэффициент затраты\качество слишком велик. Ну не для квартиры , точно.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.341  17 Янв. 17, 16:24
Всей частной компании, привет!

Если не мыться по месяцу и топить избу по-черному , не учуешь точноGabriel 61, 16 Янв. 17, 20:13

Так и трусы не так давно носить стали, но что удивляет...четверть на 3-х стаканами 200г
выпивали и не чего, наследующий день "огурцом", тут или здоровье было(из всех щелей) или
хлебное вино все же продукт чистый Был.)))
Вот стоит у меня сейчас бражка, 45л Пшеница 7кг(сам молол), солод 3кг пивоваренный
дрожжи хлебопекарные, в выходные буду гнать на СС, наверно по Габриелю(извини это уже имя нарицательное),
потом первую часть хотел разбавить водой до 10-15гр., пропустить через фильтр, соединить оби части и перегнать дробно
до 55-50гр. в струе.

Гнать буду на ПВК-50, Хард2(царга 700мм) от Саныча, но дефлегматор не буду задействовать.
Может подскажет кто чего, я пока только учусь, могу и ошибаться.       

Добавлено через 1дн. 6ч. 53мин.:

Ну вот, хотел понять как выгнать хорошее ХВ,а все ушли с темы(((
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.342  19 Янв. 17, 10:49
потом первую часть хотел разбавить водой до 10-15гр., пропустить через фильтр, соединить оби части и перегнать дробно
до 55-50гр. в струе.rodin-dp, 17 Янв. 17, 16:24
  Эта задумка твоя хитроумная к чему привести должна?
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.343  19 Янв. 17, 12:33
Эта задумка твоя хитроумная к чему привести должна?Обормот, 19 Янв. 17, 10:49

[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Там на первой странице, можно почитать...
Комбинированный вариант очистки СС. СС разбавляем водой до 4% и пропускаем через угольный фильтрАлександр956, 17 Апр. 14, 21:44
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.344  19 Янв. 17, 14:00
четверть на 3-х стаканами 200г
выпивали и не чего, наследующий день "огурцом", тут или здоровье было(из всех щелей) или
хлебное вино все же продукт чистый Был.)))rodin-dp, 17 Янв. 17, 16:24
Может быть брагу они пили?
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.345  19 Янв. 17, 14:49, через 49 мин
Может быть брагу они пили?Сулейман, 19 Янв. 17, 14:00

Вряд ли, это всего 3 литра.

Выпивал по молодости 0,7 и пивом шлифовал, так потом все в округе липкое было,
тут опыт нужен)))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.346  19 Янв. 17, 14:55, через 7 мин
Выпивал по молодости 0,7 и пивом шлифовал,rodin-dp, 19 Янв. 17, 14:49
В фильмах не молодые люди.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.347  19 Янв. 17, 16:48
rodin-dp, Делай полностью по Габриэлю. Гадостей всяких со страшными названиями твоя брага не набродит много. Начнешь химичить, там переобразуется одно в другое, и как это на продукт повлияет толком не поймешь. Пшеничке в конце самом углевание не помешает. Ну и хвосты пораньше рубить нада.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.348  19 Янв. 17, 19:49
Пшеничке в конце самом углевание не помешает. Ну и хвосты пораньше рубить надаОбормот, 19 Янв. 17, 16:48
Спасибо что ответил.
Хочу уточнить, по Габриелю - это исконное ХВ получится?
Или это способ избавиться от промежуточных и получить хороший продукт.

Начнешь химичить, там переобразуется одно в другое, и как это на продукт повлияет толком не поймешь.Пшеничке в конце самом углевание не помешаетОбормот, 19 Янв. 17, 16:48

СС потом все равно перегонять и большая часть ацетальдегидов с головными выйдет,
если углевать, как ты предложил, появится водочный привкус, правильно ли это для органолептики ХВ. 
Мне этот привкус не нравится.

Я зашел в эту тему, думал, УРА!!! Меня наставят на путь истинный, как делать настоящее ХВ.
18 страниц а консенсуса нет(((

PS  Все равно спасибо, если больше толковых советов  не будет так, наверно так и сделаю. 


Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.349  19 Янв. 17, 20:16, через 27 мин
Хочу уточнить, по Габриелю - это исконное ХВ получится?rodin-dp, 19 Янв. 17, 19:49
Хлебное вино имеет ржаные корни. А у тебя пшеница с ячменем. По качеству было много вариаций, от пико- белло для царского стола до шмурдяка вонючего для трактира. Легкое углевание на таком душистом продукте не все спецы определят. Делай как сам представляешь, получишь результат, проанализируешь ошибки, внесешь поправки, и так глядишь к двадцатому погону сырца продукт приблизится к столу барскому. А тупо гнать по инструкции не вникая в сущность происходящего во первых не интересно а во вторых напрасно. 
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.350  19 Янв. 17, 21:02, через 47 мин
А тупо гнать по инструкции не вникая в сущность происходящего во первых не интересно а во вторых напрасно.Обормот, 19 Янв. 17, 20:16
Знаешь, я детстве, в розетку палец засунул, вник по полной в сущность.

18 страниц, народ определиться не может, что же считать ХВ, а ты говоришь ржаные корни.
Пробовал я по Габриелю, бочка стоит. Думал подчерпнуть чего нового(((

так глядишь к двадцатому погону сырца продукт приблизится к столу барскомуОбормот, 19 Янв. 17, 20:16
Отлично, значит скоро напьюсь, своей)))

Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
 
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
 
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.351  19 Янв. 17, 21:20, через 18 мин
18 страниц, народ определиться не может, что же считать ХВ, а ты говоришь ржаные корни.rodin-dp, 19 Янв. 17, 21:02
 Почитай историю. И определись сам за себя. Считать себя правым потому что твою точку зрения одобрили соседи по гаражу - тоже выбор не плохой. И не хороший.  В бочку налей кукурузы. Потом ячменный односолодовый и будет тебе счастье.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.352  19 Янв. 17, 21:58, через 38 мин
и будет тебе счастье.Обормот, 19 Янв. 17, 21:20
Прям по полочкам все разложил!!! Все, не в терпеж, я в гараж, читать историю с соседями!!! Спасибо за совет)))
Давай закроем эту переписЬку.

З.Ы. Если кто может дать практический совет, буду благодарен.

Дано; 
Вот стоит у меня сейчас бражка, 45л Пшеница 7кг(сам молол), солод 3кг пивоваренныйдрожжи хлебопекарные, в выходные буду гнать на СС, наверно по Габриелю(извини это уже имя нарицательное),потом первую часть хотел разбавить водой до 10-15гр., пропустить через фильтр, соединить оби части и перегнать дробнодо 55-50гр. в струе.Гнать буду на ПВК-50, Хард2(царга 700мм) от Саныча, но дефлегматор не буду задействовать. Может подскажет кто чего, я пока только учусь, могу и ошибаться.rodin-dp, 17 Янв. 17, 16:24
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.353  28 Янв. 17, 18:10
как насчет прозрачности ХВ у предков?Olle, 15 Янв. 17, 22:31
никак не могу получить,   38.5 прозрачного, только 46Olle, 15 Янв. 17, 22:31

Все верно, вино было большей часть - техпробным, это около 56 % алк., оно естественно было как слеза. Пресловутый полугар (правильно - полуугар) растеражированный Родионовым делался непосредственно в кабаках, путем разбавления трехпробного вина и скорее всего был цвета - сивого мерина, не даром слово сивуха возникло. Улыбающийся

Однако, в тех же кабаках можно было и водки купить, только она стоила раза в три дороже, - у водки с прозрачностью было все ок, т.к. ее фильтровали и/или чистили углем.

Добавлено через 5мин.:

а муть от голов, а не хвостовpetrovwich, 16 Янв. 17, 09:44

муть от промежуточных, точнее от нижних промежуточных и при этом  не от изика Улыбающийся

промежуточные могут быть в головах, а могут в хвостах - все зависит от того куда их винокур решил отправить.

Добавлено через 2мин.:

тоже до 46-47 прозрачный, ниже опалOlle, 16 Янв. 17, 10:55

это брак

Добавлено через 3мин.:

А набраживает примерно одинаково , в односолодовых поменьше , с несоложенкой побольшеGabriel 61, 16 Янв. 17, 20:13

нет, в высоких гидомодулях набраживают заметно меньше нижних промежуточных, в частности сивухи, - ГХ были тому подтверждением, и  не только они ГХ.

Добавлено через 2мин.:

Хочу уточнить, по Габриелю - это исконное ХВ получится?rodin-dp, 19 Янв. 17, 19:49

нет, даже близко нет
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.354  29 Янв. 17, 17:36
нет, даже близко нет127L, 28 Янв. 17, 18:10
Извини, но это был сарказм)) Понятно что нет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.355  29 Янв. 17, 17:51, через 15 мин
нет, даже близко нет127L, 28 Янв. 17, 18:10
 
  Для почтенной публики замечу , что ты , Андрей не пробовал моё ХВ ни в 15 , ни в 16 году , которое стало победителем летних московских конкурсов ХД 2015 и 2016 годов  , и понятия не имеешь , о чём идет речь.
Однако в джунглях взрослый самец гориллы так бьет себя в грудь , что слышно на 100 миль вокруг.
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.356  29 Янв. 17, 17:56, через 6 мин
Интересно, а кто пробовал хлебное вино урожая, скажем, 1837-го года?
Или 1899-го года?

Поделитесь впечатлениями, а то я никак не соображу, какой год урожайнее был...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.357  29 Янв. 17, 20:10
Не интересно,  скорее никто не пробовал - давно это было  , про урожаи ...что зависит от урожая ?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.358  29 Янв. 17, 20:19, через 10 мин
 
.что зависит от урожая ?Рифей033, 29 Янв. 17, 20:10
Рифей033, ключевое слово 1837 
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.


Добавлено через 7мин.:

игорь223, Если окунутся с головой в историю, то можно найти труды исследования рынка алкоголя в России. Там, в этих талмутах, есть подробное описание и даже состав напитков употребляемых в городах и весях России конца 19 начала двадцатого веков. Ссылки есть на нашем форуме. Где не помню, давно читал.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.359  29 Янв. 17, 20:45, через 27 мин
В талмудах есть описание технологии изготовления хлебного вина. НО! Надо делать поправку на то, что, к примеру, в начале XIX века термометры были достаточно большой редкостью. Поэтому технология описана в терминах "лить холодную воду, покуда затор не станет как парное молоко". Уж не говоря о том, что такая технология приводит к адским в нашем понимании гидромодулям 1:8 - 1:10, так надо ли нам это, если в нашем распоряжении достаточно точные термометры?