а тут теоретики смакуют прочитанное в древних талмудахrodin-dp, 29 Янв. 17, 23:24
ага, только я например, сделал литров 150 напитков по "талмудам" и не один рецепт меня не разочаровал, не выставляюсь, это факт, т.к. не вижу смысла, - судья кто? просто хорошие люди, которые не очень то разбираются в предмете, не в обиду были прецеденты, например мой сын сделал ликер который занял первое место, - просто парень попал в тренд и все, и это не имеет никакого отношения к винокурению, в тренде вискарь из спирта и ароматизаторов, так что теперь падать до этой планки?
Добавлено через 1мин.:Ты б почиталандрей андреев, 31 Янв. 17, 00:21
ага, тебе советую это сделать.
Добавлено через 6мин.:Ты , Андрей , брагу сдавал на ГХ? И где они , эти ГХ?Gabriel 61, 30 Янв. 17, 04:09
Брагу не сдавал, сдавал продукт. ГХ есть, но к ХВ это не имеет отношения, там сахар. Даже без ГХ понятна разница. Зачем опять начинать этот спор?
НЕ делали ХВ из каши, просто потому что не было причин так делать. Когда причины появились, - не стало ХВ, а появилось очищенное вино. Каша к этому времени перестала быть зерновой, она стала картофельной.
Читай же манускрипты, Юра.
Добавлено через 15мин.:а то я никак не соображу, какой год урожайнее был..игорь223, 29 Янв. 17, 17:56
это не важно, потому что все вино так или иначе попадало в закрома, причем не с целью выдержки, а просто чтоб складировать, так что ни кто не заморачивался ни годом, ни географическим положением, ни даже сырьем, - главное чтоб казна приняла.
вино это не какой-то элитный напиток, это скорее сырье для производства водок или пойло для кабацких пропоиц.
но при всем этом, сама технология его производства заслуживает внимания, потому что благодаря ей удавалось получать дистиллят не требующий длительной выдержки в дубе перед употреблением