Да и наверно много уже народу сделали "водку из сахара" а условия у всех разные, но повторяемость при этом высокая.127L, 03 Февр. 17, 15:31Ну хорошо , кроме 5% зерновых заторов , придется сделать еще и водку из сахара.
Не у всех ЧКД явный киллинг фактор, да и тот, в основном, действует на другие расы дрожжей, а не на всю "микрофлору" в заторе.petrovwich, 03 Февр. 17, 15:40Может это не есть тот киллинг , но я имею ввиду то , что дрожжи , как любые грибы выделяют при своей деятельности антибиотики , чем и объясняется угнетение всех микроорганизмов при , как у нас тут любят писать захвате дрожжами объема. А что это есть - захват?
Почему сыпанешь мало дрожжей - скиснет , сыпанешь нормально - сбродит. Сыпанешь чуть меньше - отдаст соперникам часть.
В зерновых да, там бацил ка грязи, но при этом у меня НИ ОДНОГО РАЗА не было скисания. Прибить молочных - нет ни каких проблем, масляные даже не успевают прорезаться, а уксусным нужен кислород.127L, 03 Февр. 17, 15:31Какие проблемы?- много дрожжей - мало проблем.
ПС , скисает и под суровым гидрозатвором , видимо кислород у дрожжей воруют.