очень часто технологию меняют, а название напитка нет, в угоду легендеsvarnoy, 04 Февр. 17, 20:22
в данном конкретном случае, с вином (хлебным) это не так, менялась технология, менялось название, - вино, сначала стало "очищенным вином", потом водкой
очень часто технологию меняют, а название напитка нет, в угоду легендеsvarnoy, 04 Февр. 17, 20:22
Крект = Кисп примеси/Кисп спирта Кисп спирта при 3 % = 8.66666, при 10 % = 5.2 разница в 60% на самом деле. По изомерам высших спиртов картина еще круче должна быть.127L, 03 Февр. 17, 20:58
Причина понятна, если рассматривать жизненый цикл дрожжей, то плодится они теряют способность гораздо раньше чем теряют способность сбраживать сахара. Если в заторе сахаров мало, дрожжи его перерабатывают быстро, не теряя способности к размножению, до концентрации спирта 5 % об., в итоге эфиров (вместе с альдегидами) относительно АС становится больше чем сивухи, а если сахаров в заторе много, то после того как дрожжи теряют способность плодится они начинают кроме эфиров делать больше сивухи, и видимо изоамилола в частности, естественно в пересчете на АС эфиров становится меньше, а сивухи больше.127L, 03 Февр. 17, 14:00
дрожжи все равно будут плодится, пока есть кислород в браге,rodin-dp, 05 Февр. 17, 20:17Дрожжи все равно плодятся и при анаэробном брожении , но меньше.
Юр,ты сам то веришь7721, 05 Февр. 17, 21:46Вот и у меня возникли подозрения,....издевается))))
Оказывается дрожжи имеют "генетическую память"-Игорь, 22 Мая 10, 12:01Эта ссылка , чтобы денег на дрожжи много не тратить,а вырастить культуру максимально адаптированную под ваш "Замес"
КРЕКТ спирта этилового Финист, 05 Февр. 17, 18:43
Вот я и предлагаю сыпать дрожжи от души , и получим чистейший спиртGabriel 61, 05 Февр. 17, 20:54
Юр,ты сам то веришь7721, 05 Февр. 17, 21:46Не особо. Однако что-то в этом есть. В следующую бочку (30 кг сырья в 120 литрах , крутой такой гидромодуль сыпану полкило воронежских , вместо обычных 50 гр.
Так ведь наоборот учили нас,>дрожжей,чище СС7721, 06 Февр. 17, 10:15А вот Андрей говорит , что чем больше нагрузка на дрожжи , тем они старее к концу брожения , тем больше бяки. А тут быстренько за три дня набродит 12% . Перегоню , попробую , сравню . Я недавно этих дрожжей аж 7 пачек по 149 руб купил , не жалко одной то , интересно же.
. А тут быстренько за три дня набродит 12% . Перегоню , попробую , сравнюGabriel 61, 06 Февр. 17, 11:47Ок. отпиши по результату,может и дробление браги в архив отправим
А вот Андрей говорит , что чем больше нагрузка на дрожжи , тем они старее к концу брожения , тем больше бяки.Gabriel 61, 06 Февр. 17, 11:47
дробление браги в архив отправим7721, 06 Февр. 17, 12:14
Юра, не порть зря дрожжи, - сколько их не сыпь, их будет ровно столько сколько надо.127L, 06 Февр. 17, 16:52С этим то я согласен . Но какие они будут к концу брожения? Десятой генерации или сотой?
100% причем скоро.127L, 06 Февр. 17, 16:52И то верно. А то у полфорума сивушное голодание.
какие они будут к концу броженияGabriel 61, 06 Февр. 17, 19:36
сивушное голоданиеGabriel 61, 06 Февр. 17, 19:36
какие ферменты? альфа-амилаза при 80 С стабильна например.127L, 02 Февр. 17, 21:26Не давала мне эта информация покоя, поискал литературу подтверждающую эти характеристики, ничего не нашёл (возможно плохо искал), решил справится у знающих людей, оторвал Викторчика от написания монографий. Вот что узнал:
они не должны дожить до конца брожения (погибнуть от перегрева уже в кубе, а не от отравления), в этом весь смысл.127L, 06 Февр. 17, 21:09Это понятно , но они от спирта не погибают , а засыпают. И 12% не тот уровень , чтобы заснуть , даже для дворняжек.
это врятли, а сократить количество перегонок с четырех до одной, да еще с более качественным продуктом в итоге - думаю востребовано будет.127L, 06 Февр. 17, 21:09Дык у меня и брага вкусная , честно. А в ржаную прямо нырнуть хочется.
так и декстрины (нам не интересные, они вообще не перерабатываются дрожжами)андрей андреев, 06 Февр. 17, 21:23
Дык у меня и брага вкусная , честно.Gabriel 61, 06 Февр. 17, 21:40
Я прошу тебя , даже настоятельно прошу , озвучить стандарт ХВ. Не рецепт , не инградиенты , в него входящие , а что это в итоге за зверь.Gabriel 61, 08 Марта 15, 22:40Вот из-за этой фразы я данную тему дочитал до конца? интересно стало...
Пили, шо есть и в любом виде. Ат 5ти и да верха градусафф, любова цвета!!!Карабас, 06 Февр. 17, 22:19А сам тройную перегонку делает)))