Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 38 25
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.480  13 Дек. 18, 20:57
Далее до 35 % в струе ,на пенное виноАлексей Михайлович, 13 Дек. 18, 10:28
Если 35% в струе это уже готовый продукт, то поэтому и мутнеет при разбавлении.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.481  13 Дек. 18, 21:57
то поэтому и мутнеет при разбавленииbrykasik, 13 Дек. 18, 20:57
Не много не так.Я это не разбавляю как готовый продукт,это в аналогичный СС добавляю и перегоняю.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.482  13 Дек. 18, 22:03, через 7 мин
Алексей Михайлович,
Я так и не понял, ты разбавляешь дистиллят и он мутнеет. До какой крепости в струе гонишь готовый продукт и какой крепости он в итоге получается?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.483  14 Дек. 18, 02:22
Я так и не понялbrykasik, 13 Дек. 18, 22:03
1.До какой крепости в струе гонишь готовый продукт---до 65% в струе.
2. какой крепости он в итоге получается?Если после разбавление водой с осмоса фильтра---39%.
Муть получал от не тщательно промытых -ареометров,попугаев,мерных емкостей и как позднее выяснилось,от врущего на 4 градуса в минус электронного термометра.После дезинфекции оных и замены термометра (теперь двумя меряю).муть не посещает 3 перегона подряд.Что из этих выявлений повлияло,ХЗ.,но муть пропала.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.484  14 Дек. 18, 11:46
А что именно смущает?Алексей Михайлович, 13 Дек. 18, 19:04
Без дефа аппарат не прямоточник?
Сорри, не понял конфигурацию, речь про нбк?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.485  14 Дек. 18, 12:31, через 46 мин
Что из этих выявлений повлияло,ХЗ.,но муть пропала.Алексей Михайлович, 14 Дек. 18, 02:22
Дезинфицирую только заторную бочку. Все остальное только вода. Муть ловил только раз. На заре своего производства.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.486  14 Дек. 18, 13:37
Муть ловил только разbrykasik, 14 Дек. 18, 12:31
Значитца из за термометра.

Добавлено через 6мин.:

речь про нбкДимыч123, 14 Дек. 18, 11:46
У меня обычный аппарат-люкстул 5,-2 дюйма,бак 50 л.тэн 3 квт.,просто деф.не использую.2 царги по 50 см. в верхней 4-5 медные РПН.для дробного,зернового если.Гоню на малых и сверхмалых огнях,дробную без тэнов,ими только брага и разгон при дробной,потом обычная плитка на 1квт,электрик убрал цикличность(эл-во и вода халявные).
Сейчас перегоняю дробно,ржаной СС рожь дроблёнка+зел.солод то же рожь,50/50,головы и подголовья 95,5% спиртуозности,2 царги по 50 см,8 медных РПН.без дефлегматора.Т в верху колонны 76оС,в баке 86 оС,это я тело уже отбираю.
WP_20181215_16_02_29_Pro.jpg
WP_20181215_16_02_29_Pro.jpg Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
WP_20181215_16_02_39_Pro.jpg
WP_20181215_16_02_39_Pro.jpg Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
WP_20181215_16_02_52_Pro.jpg
WP_20181215_16_02_52_Pro.jpg Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.487  15 Дек. 18, 22:09
Дисгармонии вкуса и запаха не произойдёт?На какую щепу и на сколько ставить будете,дозировка щепы какая?Алексей Михайлович, 12 Дек. 18, 22:19
Тут ничего советовать не могу, ибо в таком вопросе каждый операется на свой опыт и у каждого свои фломастеры. А почему должна произойти дисгармония? Тот же самый виски, бурбон. По опыту прошлой зимы, делал на ХВ 2 вида: кукурузный размол + пшенично-ячменный рамол и пшенично-ячменный размол, иногда добавлял гречиху, солод зелёный ржаной в обоих вариантах. Второй по запаху лучше, а по вкусу первый лучше. Щепа пропаренная, подпечёная в духовке, заготавливал древесину ещё 5 лет назад для поделок.
Пробовать надо, хоть литровые баночки взять, разный состав несоложенки и экспериментировать с навеской щепы, пробовать.
И добавлю. Сперва делал ХВ на ПК, но что-то не так всё, то голов хапану, то хвостов. Сейчас работаю на прямоточнике. Сам напиток потому и ставлю на щепу для питейной доводки, или же иные пляски - прогоняю раку через уголь, очистка яичным белком/хлебом.
В этот сезон зимы (а ХВ занимаюсь в зимнюю пору, оптимальная температура солодоращения у меня) подкорректировал старую схему, применяю кольцевание головохвостов таким образом:
- по классической вискарной тактике головы отбираются 5% от СС, так вот, первые 2.5% на технужды, вторые 2.5% - на кольцевание;
- хвосты по классике отбираются 40% от СС, я же отбираю 20%, соответственно тоже на кольцевание;
- смешиваю и разбавляю до 25-30% об.;
- кольцую не более 4-5 раз.
С мутью сталкивался один раз, был первый опыт ХВ, работал с мукой. Сейчас даже головохвосты при разбавлении не мутнеют.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.488  16 Дек. 18, 06:11
Муть получал от не тщательно промытых -ареометров,попугаев,мерных емкостей и как позднее выяснилось,от врущего на 4 градуса в минус электронного термометраАлексей Михайлович, 14 Дек. 18, 02:22
Большего бреда в жизни не слыхивал! За чистотой погона следить нужно, а не за приборами измерения!
Что из этих выявлений повлиялоАлексей Михайлович, 14 Дек. 18, 02:22
Хвостов хапать меньше стал!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.489  16 Дек. 18, 16:49
Хвостов хапать меньше стал!sersaz, 16 Дек. 18, 06:11
Возможно и так,я же не спорю.такой вопрос:если 50 литровый куб заполнен 47 литров, СС 25%,могут ли по этой причине хвосты прорываться в тело,на малом огне? Или отбор голов в 15 % от СС в кубе?

Добавлено через 44мин.:

Большего бреда в жизни не слыхивалsersaz, 16 Дек. 18, 06:11
Давайте не будем так категоричны.За чистотой погона я и так слежу.До 65% в струе на ХВ отбираю на медленном огне,с медными РПН,откуда хвостам там взяться?
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.490  17 Дек. 18, 07:43
До 65% в струе на ХВ отбираю на медленном огнеАлексей Михайлович, 16 Дек. 18, 16:49
Предположу, если перегонять медленно на аппарате с восходящей частью - он даже без дефлегматора будет работать как плёночная колонна, и хвосты могут быть уже от 75% об.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.491  17 Дек. 18, 09:28
и хвосты могут быть уже от 75% об.Diamontius, 17 Дек. 18, 07:43
Ваше предположение оказалось верным.На втором,дробном погоне,хвосты появились на 74%.Проверил на 1 литровых банках,на 5 банке,при разбавлении водой появилась слабая муть,на 6 банке увеличение.Головы отбирал по капельно 5 % от АС,подголовья то же 5%.в кубе 45 литров,спиртуозность 25 %.Третий погон делал,головы и подголовья по 1% от АС.2 литра нормально разбавилось,далее по 0,5 банки ставил,на 1 же банке небольшая муть,на 2ой-увеличилась.Разбавлял 2 погон до 39%, 3 погон до 45% спиртуозности. Разница в ароматике 2 и 3 погона ощутимая,3 погон тоньше аромат.Спасибо всем,кто направлял меня на путь истинный,пойду и рухну спать!Блин,как мало для счастья нужно!... Если кому подробности погонов нужны,по позже,вечером напишу.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.492  18 Дек. 18, 02:16
Ваше предположение оказалось вернымАлексей Михайлович, 17 Дек. 18, 09:28
А мое предположение, что
За чистотой погона следить нужноsersaz, 16 Дек. 18, 06:11
не оказалось верным? Так все же утверждение, что
Муть получал от не тщательно промытых ареометров, попугаев, мерных емкостейsersaz, 16 Дек. 18, 06:11
как-то бредово выглядит, правда?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.493  18 Дек. 18, 07:59
А мое предположение, что
За чистотой погона следить нужно
sersaz, 16 Дек. 18, 06:11sersaz, 18 Дек. 18, 02:16
Ваше то же абсолютно верное,я не против здоровой критики в свой адрес!Тем более что ночью подтвердилось,на другом зерне-рисе.Рисовое Хлебное Вино,звучит однако!Есть вопрос:головы и подголовья беру 5 %от АС в кубе,головы идут 93% спиртуозности,а подголовья 95%,отчего может быть такое?Температура в кубе и в колонне при их отборе не менял.

Добавлено через 4мин.:

он даже без дефлегматора будет работать как плёночная колоннаDiamontius, 17 Дек. 18, 07:43
То есть всё же лучше на ваш взгляд,пользоваться дефлегматором?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.494  18 Дек. 18, 09:03
Температура в кубе и в колонне при их отборе не менял.Алексей Михайлович, 18 Дек. 18, 07:59
А скорость отбора не трогал? Если нет, то могу предположить, что головы идут "грязнее", поэтому слабее. Хотя на практике пока такого не встречал.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.495  18 Дек. 18, 09:34, через 32 мин
А скорость отбора не трогал? Если нет, то могу предположить, что головы идут "грязнее", поэтому слабее. Хотя на практике пока такого не встречал.sersaz, 18 Дек. 18, 09:03
Нет,не трогал.На малых "скоростях"головы отбираю и подголовья.Они идут такой яркой прозрачности,что просто удивляет!Я без дефа работаю,царга 1 метр,полностью с медными РПН,можетэто не правильно?С 45 литров СС ,25% спиртуозности,как выяснилось,4 литра продукта 88% выходит ,потом на 74% опалисценция приходит,в принципе первое как говорится тело в 4 литра меня вполне устраивает,остальнок до 35% на 3 погон,"пенное"отбираю,далее от 35% до 15% на кольцо в СС,далее с 15% до 5% на кольцо в брагу на потстил.Может в куб меньше заливать?Какие мысли на этот счёт?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.496  18 Дек. 18, 09:49, через 15 мин
остальнок до 35% на 3 погон,"пенное"отбираю,далее от 35% до 15% на кольцо в СС,далее с 15% до 5% на кольцо в брагу на потстил.Какие мысли на этот счёт?Алексей Михайлович, 18 Дек. 18, 09:34
Что ж так все сложно-то у тебя! В общем правильно коллеги выше советовали - дэф в студию! Иначе так и будешь париться. Потерь у тебя много и чистота хромает. Головы только с дэфом на малых оборотах, дальше обороты на тело и дэфом ловишь крепость желаемую и по мере испарения спирта уменьшаешь скорость отбора, держа постоянную температуру в колонне, ну а хвосты сам господь велел дэфом отжимать вниз со скоростью голов, если терпения хватит!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.497  18 Дек. 18, 09:53, через 5 мин
дэф в студиюsersaz, 18 Дек. 18, 09:49
Понял,так и сделаю.

Добавлено через 3мин.:

терпения хватитsersaz, 18 Дек. 18, 09:49
Терпения хватает!
держа постоянную температуру в колоннеsersaz, 18 Дек. 18, 09:49
До какой максимально,какую оптимально?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.498  18 Дек. 18, 10:01, через 8 мин
До какой максимально,какую оптимально?Алексей Михайлович, 18 Дек. 18, 09:53
Конкретно тебе цифру никто не назовет. Какая после отбора голов устаканится, такую и держи. Как начнет повышаться - снижай скорость отбора!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.499  18 Дек. 18, 10:19, через 19 мин
Сейчас перегоняю дробно,ржаной СС рожь дроблёнка+зел.солод то же рожь,50/50,головы и подголовья 95,5% спиртуозности,2 царги по 50 см,8 медных РПН.без дефлегматора.Т в верху колонны 76оС,в баке 86 оС,это я тело уже отбираюАлексей Михайлович, 14 Дек. 18, 13:37
Не пойму, как ты без дефа (практически прямоточник) 95,5% умудряешься отжимать со СС? Или ты предпочитаешь 6 раз на прямотоке нежели с дефом? Никакого смысла в метровой царге без дефа нет. Да и дефом можно без проблем вырезать любую фракцию. Я по жадности жирных кислот хапнул, но это в бочку, при 40% разбавления муть образуется.