Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 38 28
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.540  15 Нояб. 19, 20:20
Заводские, не ржаным солодом осахаривают, или солод запекают? Или я упорол косого? Подскажите пожалуйста.Vadim161, 10 Нояб. 19, 18:40
Заводские ржаные осахаривают точно не ржаным солодом. Во-первых, есть правило, что несоложёный злак не осахаривают солодом из того же злака (смысл в том, что диастатические ферменты в солодах разных злаков содержатся в разных пропорциях). В общем, об этом есть в профильной литературе, я, наверное, детально не смогу объяснить.
А во-вторых, если мы говорим про коммерческое производство, со своими KPI по себестоимости сырья, то ржаной солод стоит намного дороже самого дешёвого и доступного ячменного солода.
Руку даю на отсечение, что все бурбоны и канадские ржаные виски осахаривают диастатическим (низкомодифицированным и высушенным длительной сушкой при низких температурах) ячменным солодом.
Сорри за оффтоп, в этой теме не надо больше... Если интересны подробности, или в профильные темы по выдержанным дистиллятам, или в личку.
Заводские ржаные пробовал: Джим БимVadim161, 10 Нояб. 19, 18:40
P.S. В обычном Джим Биме всего 13% ржи, это может почти не сказываться на вкусе. Или ты про Jim Beam Rye? Я его сам не пробовал, не могу сказать. Можешь ещё попробовать James Pepper 1776, хороший ржаной, и в барах встречается (я его, правда, во Владивостоке пил, в командировке)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.541  16 Нояб. 19, 23:04
Руку даю на отсечение, что все бурбоны и канадские ржаные виски осахаривают диастатическим (низкомодифицированным и высушенным длительной сушкой при низких температурах) ячменным солодом.Timmy, 15 Нояб. 19, 20:20

Этак без рук останешся. Ферментами плесени и бацилл скорее всего осахаревают, т.к. ты верно подметил - вопрос в цене. Улыбающийся
Valentino8 Новичок Москва 4
Отв.542  01 Февр. 20, 20:18
Брожение длилось около 24 часов, предпочитали перегонять молодую брагу, нежели старую.127L, 08 Марта 15, 04:11

У Захарова говорится про 96 часов,
это аж 4 суток.

bandicam 2020-02-01 19-57-57-786.png
Bandicam 2020-02-01 19-57-57-786. Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.


Да и гидромодуль 1 к 8 вряд ли кто то использовал.
Это гигантские траты на дрова + потерянное время.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.543  01 Февр. 20, 20:24, через 6 мин
Это гигантские траты на дроваValentino8, 01 Февр. 20, 20:18

собственно Захаров, как официальное лицо, представлял Российскую Империю в местностях бывшей Речи посполитой, то бишь сегодня, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония и часть Украины с целью обучить аборигенов дрова экономить при винокурении Улыбающийся

я совершенно серьезно, читайте оригинал плиз
Valentino8 Новичок Москва 4
Отв.544  01 Февр. 20, 20:31, через 7 мин
А про 24 часовое брожение?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.545  01 Февр. 20, 20:37, через 7 мин
Valentino8, ты весь тех процесс изучи, у Захарова он подробно описан,

на самом деле брагу с правильного затора можно гнать через 12 часов, все остальное зависит от загрузки кубов и количества заторных и бродильных чанов
Valentino8 Новичок Москва 4
Отв.546  01 Февр. 20, 20:44, через 8 мин
ты весь тех процесс изучи, у Захарова он подробно описан,127L, 01 Февр. 20, 20:37

У него конкретно написано про брожение в 96 часов.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.547  01 Февр. 20, 22:39
про брожение в 96 часовValentino8, 01 Февр. 20, 20:44

ты ставил брагу по Захарову?
Valentino8 Новичок Москва 4
Отв.548  01 Февр. 20, 23:57
ты ставил брагу по Захарову?127L, 01 Февр. 20, 22:39

Нет, я ссылаюсь на его же текст, где четко написано - 96 часов.

Добавлено через 1мин.:

С помощью современных промышленных дрожжей,
брожение естественно будет быстрее - в пределах 2-3 суток.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.549  02 Февр. 20, 09:05
Valentino8, у меня по Захарову сбраживало самое быстрое за ночь, сиречь за 12 часов. Дрожжи - обычные сухие Саф. Но г-н Захаров опИсывает промышленную дистилляцию как дело сезонное, а у меня тёплое место для бродильника.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.550  02 Февр. 20, 10:43
Нет,Valentino8, 01 Февр. 20, 23:57

поставь и посмотри

главное не цифры и буквы, а понимание процесса,об этом Захаров прямо (ниже) пишет, ты наверно не обратил внимание, - если брага готова через сутки, ее нет смысла держать еще двое или трое

поставь брагу по двум/трем вариантам, перегони, сделай вино, сравни и после этого сможешь сделать выводы какие сроки брожения тебе более подходят

заодно посчитай гидомодуль
anrewbeer Студент NY 16
Отв.551  17 Сент. 20, 00:12
Да, источников достаточно много, поищите в интернете. Я вот загуглил на пендосовском, достаточно много исчерпывающей информации!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.552  17 Сент. 20, 17:40
сделай вино127L, 02 Февр. 20, 10:43
Добрый день,Хочу попробовать ячменно-пшеничное ХВ залить в бочку на не большую выдержку,бочка после бурбона.На какой срок минимально залить ХВ и какой % спиртуозности?Планирую на 6 месяцев,% спиртуозности-42%.Что порекомендуете?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.553  18 Сент. 20, 10:28
Алексей Михайлович, я бы заливал крепостью 60-65 %. Ну, а по выдержке зависит от объема бочки и твоего предпочтения.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.554  18 Сент. 20, 10:38, через 10 мин
от объема бочкиSkilur, 18 Сент. 20, 10:28
Бочка 10 л.после бурбона,на 3 месяца попробую,чтобы выдержка немного во вкусе прослеживалась.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.555  18 Сент. 20, 10:42, через 5 мин
вот только будет это уже не ХВ, а больше вискарь напоминать. я как-то на щепе держал и потом сравнивал с белым ХВ. Две большие разницы, два разных напитка. Не скажу что лучше было
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.556  18 Сент. 20, 11:10, через 28 мин
два разных напиткаSkilur, 18 Сент. 20, 10:42
Но хуже не стало?Щепа и бочка ведь разные результаты даёт.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.557  18 Сент. 20, 12:05, через 55 мин
Но хуже не стало?Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 11:10
нет, не стало. Даже лучше стало, как по мне.
Друзья и родственники, котторые предпочитают водку, говорили, что по белому лучше. Которые коньяк или виски, говорили, что с щепы лучше.
))
Я сейчас перегоняю СС ХВ, часть оставлю белым, а часть на щепу. Была бы бочка свободно, то тоже бы залил вторую часть в бочку
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.558  18 Сент. 20, 17:28
на 3 месяца попробуюАлексей Михайлович, 18 Сент. 20, 10:38
Думаю, что маловато будет. Хотя бы полгода. А лучше год. У меня в 20-ках только после двух лет начало появляться что то похожее на желаемое.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.559  18 Сент. 20, 18:25, через 57 мин
Алексей Михайлович, спиртуозность не ниже трех-пробного, около 65% алк, бочку надо совсем выхолощенную, отработавшую свой ресурс, время выдержки по-вкусу, пробуй в процессе
сообщения удалены (2)