Заводские, не ржаным солодом осахаривают, или солод запекают? Или я упорол косого? Подскажите пожалуйста.Vadim161, 10 Нояб. 19, 18:40Заводские ржаные осахаривают точно не ржаным солодом. Во-первых, есть правило, что несоложёный злак не осахаривают солодом из того же злака (смысл в том, что диастатические ферменты в солодах разных злаков содержатся в разных пропорциях). В общем, об этом есть в профильной литературе, я, наверное, детально не смогу объяснить.
А во-вторых, если мы говорим про коммерческое производство, со своими KPI по себестоимости сырья, то ржаной солод стоит намного дороже самого дешёвого и доступного ячменного солода.
Руку даю на отсечение, что все бурбоны и канадские ржаные виски осахаривают диастатическим (низкомодифицированным и высушенным длительной сушкой при низких температурах) ячменным солодом.
Сорри за оффтоп, в этой теме не надо больше... Если интересны подробности, или в профильные темы по выдержанным дистиллятам, или в личку.
Заводские ржаные пробовал: Джим БимVadim161, 10 Нояб. 19, 18:40P.S. В обычном Джим Биме всего 13% ржи, это может почти не сказываться на вкусе. Или ты про Jim Beam Rye? Я его сам не пробовал, не могу сказать. Можешь ещё попробовать James Pepper 1776, хороший ржаной, и в барах встречается (я его, правда, во Владивостоке пил, в командировке)