Мы пьем-этикетку,упаковку,и МИФ об алкоголеВлад 71, 26 Марта 15, 16:37
это пьют - жертвы маркетинга
Мы пьем-этикетку,упаковку,и МИФ об алкоголеВлад 71, 26 Марта 15, 16:37
Мы пьем-этикетку,упаковку,и МИФ об алкоголеМы пьём, что сами делаем,максимально качественные и вкусные напитки.
Влад 71, Сегодня в 16:37127L, 26 Марта 15, 18:07
Субъективность это и есть объективностьВлад 71, 26 Марта 15, 16:37
(Бить затор?)Uklon, 27 Марта 15, 12:53Перемешивать
чтобы хмельЧтобы не пригорел. На огне же грели заторник, а хмель был не гранулированный, а подвязной.
не прикепелUklon, 27 Марта 15, 12:53
потому что в данном рецепте нет осахаривания ферментамиTeMHuK, 27 Марта 15, 13:21Где то краем глаза ловил,что ржаная самодостаточная и много сахаров даёт и без осахаривания.Могу ошибаться.
Где то краем глаза ловил,что ржаная самодостаточная и много сахаров даёт и без осахаривания.Могу ошибаться.Ну у Илиша говорится
кило115, 27 Марта 15, 13:36
Нафига он поташ сыпет - непонятноTeMHuK, 27 Марта 15, 13:21Как подкормка ?
Как подкормка ?Uklon, 27 Марта 15, 19:04Зерну подкормка то зачем? Не сахар же. Да, насколько помню, дрожжи его не едят
147 кг ржаной муки развести 900 литров кипятка, размешивая и ... (Бить затор?) пока
не станет подобно кислым щам. Вылить все в котел положить 8.2 кг хмеля и дать третей
части выкепеть на легком огне во время варки непристанно мешать и смотреть чтобы хмель
не прикепел (так понимаю не переварить хмель?) когда будет готово перелить и охладить
до 6 (лихо) градусовUklon, 27 Марта 15, 12:53
у Илиша говоритсяTeMHuK, 27 Марта 15, 14:26
можно линку на его книгу127L, 27 Марта 15, 21:18Книги полностью нет. Только пара отрывков http://breadwine.ru/...-1697-godu.html
откуда этот рецепт страницу плиз в студию из захарова127L, 27 Марта 15, 21:1864 стр. Иван Семенович Захаров, Хозяин винокур, : открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся: Писано в селе Преображенском, в Белоруссии, 1807 года. — Санкт-Петербург: Типография Ивана Глазунова, 1808 г.
64 стр. Иван Семенович ЗахаровUklon, 27 Марта 15, 23:05
ты хочешь на дикарях брагу делаь7127L, 28 Марта 15, 09:48Хочу "пройти свой путь за пядью пядь" что пили тогда, что позже и что сейчас, и сделать свой выбор раз. ну а потом в историю глубже копать, но уж с понятием что чему ) так для себя, для красивой истории за столом и так далее ))
Меркера почитай про теорию брожения, это конец XIX века127L, 28 Марта 15, 20:22Про дрожжи как раз знаю нормально и про Марию Михайловну Манасеину и тд и тп ))
Интересна именно технология, рецепт затора, а компоненты подобрать хочется самые лучшие, как и тогда были (Лучшие сорта итальянских макарон делались из пшеницы марки "Таганрог")Uklon, 28 Марта 15, 20:40В том то и дело, что для винокурения чем хуже - тем лучше. Зерно брали фуражное, как самое дешевое. Из чего было из того и гнали. Разница по вкусу будет больше зависеть от аппарата и режима перегонки чем от сырья. А так, принципиально с тех пор ничего не изменилось. Хочется сделать по оригинальной технологии? ДА без проблем. Гидромодуль 1:5-1:8. Затор солодить по желанию. Ставить в деревянной кадке. Ополаскивать щеткой и холодной водой после. Примерно через месяц, когда молочнокислые разведутся будет получаться примрено оригинальное вино. Как вариант можно сразу закваску лактобактерий сыпать при разбраживании
Други выручайте хочу по рецепту Захарова сварит но не все мне ясноUklon, 27 Марта 15, 12:53
Примерно через месяц, когда молочнокислые разведутся будет получаться примрено оригинальное вино. Как вариант можно сразу закваску лактобактерий сыпать при разбраживанииTeMHuK, 28 Марта 15, 20:40
По Захарову млочнокислые сразу начинают работать. Невнимательно читаешь процесс затирания.Понятно что сразу, но концентрации не те. А вот затору к десятому там они уже будут во всех щелях. И хорошо если только молочнокислые, а не клостридии, например.
Если бы все было так просто как ты написал, то у многих бы уже получалось. По факту народ еще видимо пригар не одолел. Улыбающийся127L, 28 Марта 15, 22:08