Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 136 51
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.1000  01 Июля 14, 14:13
берешь спирт или наименее душистый сэм и заливаешь свою сливу...alexeyT, 01 Июля 14, 12:51
и получаешь ароматный спирт, а не сливовицу....
или чистую сливу сбраживай... без сахараalexeyT, 01 Июля 14, 12:51
добавлю... и дробный одинарный перегон, чехи отдыхают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1001  01 Июля 14, 14:19 (через 7 мин)
и получаешь ароматный спирт, а не сливовицу....карпай, 01 Июля 14, 14:13
ты - ессно,как настойку
я - дистиллирую
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1002  01 Июля 14, 19:59
с яблоками такой фокус не проходит,я правильно понял?Александр(46), 01 Июля 14, 13:32

Не проходит. Получается, как яблочный компот.

и получаешь ароматный спирт, а не сливовицу....карпай, 01 Июля 14, 14:13
В итоге все свелось к употреблению "лапши БП". А где дистиллят?Maximus58, 01 Июля 14, 12:57

Я при данном раскладе не вижу особой разницы. Тем более, что в прошлом году была возможность сравнивать чистые дистилляты из сливы и абрикоса и их мацераты. И вывод был однозначный в пользу последних.
Кстати, я думаю, что если провести сравнительный хим. анализ, то результаты будут несильно отличаться, если будут. Для еще более полной идентичности можно те же фрукты 2-3 дня подбродить и только потом заливать. Я так делал в прошлом году.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1003  01 Июля 14, 21:20
Дедушка Самогонщик, анализы однозначно хуже будут для диста, я делал...
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.1004  01 Июля 14, 21:30 (через 10 мин)
Все таки речь не в хим. анализах. Однозначно спирт ректификат чище дистиллята. А действие напитка на организм, в хорошем смысле, разве ни разница?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1005  01 Июля 14, 21:47 (через 18 мин)
Maximus58, а ты мацерат делал? со спирта 96.6%
попробуй, почувствуешь разницу
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1006  01 Июля 14, 22:03 (через 17 мин)
Однозначно спирт ректификат чище дистиллята.Maximus58, 01 Июля 14, 21:30

Я думаю, он немного не это имел ввиду. Он о разнице между дистом только из фруктов и мацератом.
Теперь о действии напитка на организм и о хорошем смысле.
Действие первое. 1. Приготовление дистиллята из "чисто фруктов": нужно взять хотя бы килограмм сто фруктов (меньше нет смысла), все это перемесить в кашу (при этом сам будешь по х... в этом пюре), забамбохать в соответствующих размеров емкость, долить воды нужное кол-во, потому, как фрукты, типа сливы, сок отдают не очень охотно, сбродить все это (при этом все может скиснуть на х...), перегнать все это парогеном, потом перегнать еще раз и получить в конечном итоге литров семь "чисто фруктового" дистиллята, в котором еще не факт, что будет чувствоваться вкус и запах сливы. 2. Приготовление мацерата: нужно взять килограмм 12-15 сливы, размять, залить дистиллятом двойной перегонки, настоять периодически помешивая недели две-три и перегнать все это почти покапельно, отобрав головы и хвосты. В итоге получаются те же семь литров дистиллята с гарантированным четким запахом и вкусом сливы. Это то, что касается действия на организм в плане мудоханья.
Действие второе - дегустация. Мацераты пьются мягче по сравнению с "чисто фруктовыми". Проверял все прошлое лето и свое и Алексея. По вкусу и аромату уже писал. А что еще нужно для хорошего смысла? Это о действии на организм самих напитков.
 
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1007  01 Июля 14, 22:21 (через 18 мин)
Приготовление мацерата: нужно взять килограмм 12-15 сливы, размять, залить дистиллятом двойной перегонки, настоять периодически помешивая недели две-три и перегнать все это почти покапельно, отобрав головы и хвосты.Дедушка Самогонщик, 01 Июля 14, 22:03
Какой крепостью заливать и до скольки разбавлять перед дистиляцией?Головы считать как 5% или ...?
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.1008  01 Июля 14, 22:37 (через 17 мин)
Алексей Т Алексей, а что тебе больше нравится: мацерат или дистилляты из КС, а то я как то в замешательстве-бросаешь ли заниматься КС? Еще вопрос: дружат ли мацераты со щепой (дуб, яблоня, вишня).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1009  01 Июля 14, 23:04 (через 27 мин)
Alexmor 55, кс на клюкве
дист на яблоках
мацерат на всем остальном
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1010  02 Июля 14, 01:03
Какой крепостью заливать и до скольки разбавлять перед дистиляцией?Головы считать как 5% или ...?Sasha_26, 01 Июля 14, 22:21

Я 60 гр. заливаю. Развожу так - выливаю трехлитровую банку со всем этим в скороварку и доливаю 1л воды. Головы и хвосты отбираю, но поскольку во время второго перегона стараюсь отобрать по максимуму, то при перегоне мацерата голов и хвостов остается немного. По процентам сказать не могу, ориентируюсь по запаху.

Еще вопрос: дружат ли мацераты со щепой (дуб, яблоня, вишня).Alexmor 55, 01 Июля 14, 22:37

Я в прошлом году ставил на дубовой щепе абрикосовку. Нормально получается.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.1011  02 Июля 14, 09:17
АлексейТ А как же КС кизил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1012  02 Июля 14, 09:47 (через 30 мин)
Alexmor 55, я Триаде больше не верю...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1013  02 Июля 14, 12:14
alexeyT А что с триадой не так?  Пока не покупал, но думаю, к зиме кс замутить, может еще где тогда взять.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1014  02 Июля 14, 12:15 (через 1 мин)
texnar, консерванты
причем поначалу напиток может быть на 5+. а по истечении нескольких месяцев - Г..НО!
за Тэби такого не замечал. правда, клюква долго не жила...сам понимаешь..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1015  02 Июля 14, 13:36
У меня есть клюква которой года полтора, чуть еще осталось, иногда прикладываюсь. Без изменений. Вкусно.Хранится кстати в бутылке от водки Данска(типа термос такая)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1016  02 Июля 14, 14:44
 Владимир 1970 у меня тоже 2 таких, последняя водка оказалась гумно, подделывают мля, но бутылки класс и не бьются.
alexeyT спасибо, тэби, тоже, вроде, есть в Москве.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1017  02 Июля 14, 14:57 (через 13 мин)
texnar, на Рябиновой
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1018  02 Июля 14, 15:26 (через 30 мин)
Это лучше чем ленинградка, ближе, а где там, есть о них в сети информация?Знаю там лвз есть.
Они продают по 25-30л емкости?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1019  02 Июля 14, 15:47 (через 21 мин)
texnar, 5 и 10. но упакованы не в пример Триаде
только выбора нет. яблоко,клюква, ананас...