Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 136 50
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.980  01 Июля 14, 00:44
Ну, какой вопрос, такой и ответ.
А как правильно сделать, посмотри тему "Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте". Правильней чем там, я на данный момент не знаю. Просто неохота сейчас сюда переписывать одно и то же.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.981  01 Июля 14, 07:26
Тема ни очем то что ты мне дал
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.982  01 Июля 14, 08:57
Да ну?
Тогда попробуй сделать так, как ты хочешь, и посмотри, что получится. Ведро слив - это килограмм 8-10, максимум. Из этого количества у тебя выйдет 0,5-0,7 л конечного продукта, не факт, что имеющего сливовый вкус и аромат. Почитай поподробнее мои посты и alexeyT по поводу матерации.
Если все-таки решишь делать так, как задумал, то Бог тебе в помощь. Но, поверь, оно того не стоит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.983  01 Июля 14, 09:24, через 28 мин
Arhis  Подойди к сливовице ,как к другой браге.
1 в среднем, в сливе 9% сахара и 87% воды, те гидромодуль маленький и выход будет с 10 кг 10х00,9х0,6=0,56 ас .
и это максимум, считаю как с сахара-0,6 л ас с килограмма.
2 Тебе надо добавить сахар до сахаристости сусла около 20%, приблизительно 1,1 кг, но тогда сусло будет слишком густое,
поэтому, сначала добавляешь воду в брагу, до нормального состояния, потом считаешь воду в сливе и добавленную, потом сахар который есть в сливе и какой процент оптимален, и добавляешь недостающее.
Далее, по поводу дрожжей, если использовать дикие, то сливу нельзя мыть и кипятить, только ополоснуть, а учитывая, что слива с земли, велика вероятность скисания затора ,можно конечно попробовать докси, но тебе оно надо, рисковать затором?
Проще пастеризовать, добавить чкд и под гидрозатвор.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.984  01 Июля 14, 09:24, через 1 мин
Arhis Я делал так. Засыпал в 20-литровую кастрюлю сливы. Воду не добавлял. Начал медленно нагревать. В процессе нагрева, слива начала отдавать сок. Косточки стали легко отделяться. Нагрел до 62С, оставил на 30 мин., потом охладил до 35С. Все в бродилку, немного воды, глюкозы и винные дрожжи. Через два или три дня убрал мезгу и кости. Делал НДРФ. 
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.985  01 Июля 14, 09:36, через 13 мин
Если все-таки решишь делать так, как задумал, то Бог тебе в помощь. Но, поверь, оно того не стоит.Дедушка Самогонщик, 01 Июля 14, 08:57

Осенью гнал очень много и вот из сливы то же. Делал по разному. Один вариант запомнился особо, потому как вышла...песня.
А делал так:Очищенную от косточек сливу (синюю и алычу) перемял и разбавил водичкой чуть-чуть, бросил дрожжей. Бродило с месяц-полтора. Перегнал и оху..л . Запах был так себешний. Пить это можно но ни нужно. Закрыл банку  и убрал.
Случайно достал её месяца через 4. Открыл, а аромат... как будто свежие сливы. И на вкус свежие сливы.
Вот такие метаморфозы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.986  01 Июля 14, 10:35, через 59 мин
Дедушка Самогонщик, в прошлом году ставил сливу. Много... около 300 л браги было
вкусна получилась, конечно...
но - по энергозатратам весьма тяжела... и выход со 100 кг сливы был 10 л самогона....
тот же, что  с 1 банки мацерата 11л....но - с плясками, оттиранием полов, дробной перегонкой...
так что на этот год зарезервировал 4 пустые банки и 20 л спирта ...(50л напитка выйдет)
осталось 16 кг желтой и 16 кг темной нарвать/прикупить

ПыСы. а клубника, что с Гриней неделю назад залили, уже побелела и запах дала... еще неделька - и на перегон!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.987  01 Июля 14, 10:42, через 8 мин
Леш, и я о том же.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.988  01 Июля 14, 10:45, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, я в прошлом году упоролся на этих фруктах... без яблок - около тонны браги перегнал...
сравнил с мацератом ..... и понял - МУДАК....
только яблоки в брагу....
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.989  01 Июля 14, 11:47
а клубника, что с Гриней неделю назад залили, уже побелела и запах дала... еще неделька - и на перегон!alexeyT, 01 Июля 14, 10:35

А вот это интересно.
С клубникой сколько пробовал простой дистилляцией гнать - всё одно фигня получалась.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.990  01 Июля 14, 11:50, через 3 мин
Андрюша, да все просто - всю беспонтовую для дистилляции ягоду на мацерат можно пускать!
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.991  01 Июля 14, 12:05, через 16 мин
в прошлом году ставил сливу. Много... около 300 л браги было вкусна получилась, конечно...alexeyT, 01 Июля 14, 10:35
Слива знатная получилась, я у Грини отлил, и на Дедушкину щепу поставил, аромат и вкус было с чем сравнить, сливовица от чеха Елинека и кизлярская, твоя ушла вперед с большим отрывом. Пустая бутылка стоит, аромат как буд-то полная.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.992  01 Июля 14, 12:43, через 39 мин
В общем вывод такой. Лучше мне отдать всю сливу курям
А то старания не стоят того. Вкус и запах слив не будет . а будет обычный сахарный дистиоят с чуть благородным происхождением из-за слив
А мацерацией пока увлекаться не хочу. И без неё много надо изучить
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.993  01 Июля 14, 12:51, через 8 мин
Ну и зря! Алексей с Дедом дело говорят. Сам в том году убедился.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.994  01 Июля 14, 12:51, через 1 мин
Arhis,
точно, сахарный со сливовой отдушкой...
берешь спирт или наименее душистый сэм и заливаешь свою сливу...
через 3-5 недель(спирт или сэм) вываливаешь все в бак, доливаешь воды - и отжимаешь до 40%(42%, 45%...на вкус)в приемной емкости
или чистую сливу сбраживай... без сахара
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.995  01 Июля 14, 12:57, через 6 мин
В итоге все свелось к употреблению "лапши БП". А где дистиллят?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.996  01 Июля 14, 13:04, через 8 мин
Я на дисттлляте медовом настаиваю. Мороки гораздо меньше,а продукт иногда и лучше чем из браги фруктовой.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.997  01 Июля 14, 13:32, через 28 мин
только яблоки в брагуalexeyT, 01 Июля 14, 10:45
Лёха,с яблоками такой фокус не проходит,я правильно понял?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.998  01 Июля 14, 13:39, через 7 мин
Александр(46), неа...
2 тонны по плану,мне, 2м соседям и Синяку Тульскому
в 2 захода по тонне, летние и осенние
за 1 рд/тонна управиться должны, втроем-вчетвером
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.999  01 Июля 14, 13:52, через 13 мин
за 1 рд/тонна управиться должны, втроем-вчетверомalexeyT, 01 Июля 14, 13:39

Вот они стахановцы!!!
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.