Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 136 52
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1020  02 Июля 14, 22:29
Это лучше чем ленинградкаtexnar, 02 Июля 14, 15:26

а что есть на ленинградке?
мне близко)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1021  02 Июля 14, 22:50, через 21 мин
 prokuror На ленинградке триада.
alexeyT Спасибо, нашел их в сети, не понял только ,за нал продают или нет, приеду в Подольск, позвоню им.
Наверное, возьму клюкву и яблоки, своих пока нет, с ананасом что то не тянет.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1022  02 Июля 14, 22:59, через 9 мин
Наtexnar, 02 Июля 14, 22:50
они переехали?
были в мытищах.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1023  02 Июля 14, 23:07, через 8 мин
Да это просто мне так туда удобней ездить, поэтому сказал про ленинградку.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1024  02 Июля 14, 23:38, через 32 мин
Мужики, может в личке переписываться будете? Ну или хотя бы потрите за собой...тема то : Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1025  05 Июля 14, 15:59
размять, залить дистиллятом двойной перегонкиДедушка Самогонщик, 02 Июля 14, 01:03
а кости выкидывать?

в прошлом году пробовал стремиться к классике, получил какую-то х..ю после второго, перегнал еще раз та же х...я, только меньше в объеме, закинул щепы, забыл, недавно открывал, как была х...я так она и осталось, даже не пробовал, один запах убивает все желание пить, в этом году буду пробовать мацерат, тем более этот вариант больше подходит в нашем крае зеленых помидоров
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1026  05 Июля 14, 19:51
Кости выкидывать!
Мацерат лучше, в том году убедился.
pinin Новичок Волгоград 9 3
Отв.1027  10 Июля 14, 18:42
      Я делал и прошлом году так: Ведро спелых слив, сорт "бутылочка" желательно перезревших, можно падалицу, не мыть, помять руками, залить теплой водой литров 15, плюс 5кг. сахара, поставить на брожение, ни каких дрожжей. Дня через три косточки осядут на дне, удалить. Бродит дней 10. Готовую бражку перегнал на прямоточнике досуха, после спирт сырец в режиме недоректификации перегнал на короткой царге коллоны хд4. Полученный продукт разбавил до 45 градусов залил в стекло с добавлением дубовой щепы и забыл где то месяцев на 10.
    В итоге получил 8 литров прекрасного напитка приятного соломенного цвета с ярко выраженным обалденным сливовым ароматом.
   
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1028  13 Июля 14, 02:43
Сделал я все таки сливовицу. На малтифоре. Бурлило ужас как. Убегала даже. Но как подутихла я честно сказать забыл про неё. А живу в Астрахани погода суровая у нас (жара.... Все что говорят по новостям это бред +40 я вам скажу есть точно и это в тени). На этой недели вспомнил взглянул. Словами не пахнет а отдаёт чем то резким(боюсь что даже уксусным). Сверху тёмная жид кость но чуть помешать приобретает жёлтый как положено цвет. Мезгу и косточку как следовало удалил. Какие есть мысли? Все таки уксус? Вылить? Или же заморочиться перегнать но потом отмывать куб?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1029  13 Июля 14, 04:28
Или же заморочиться перегнатьArhis, 13 Июля 14, 05:43
вылить всегда успеешь, ни капли спирта врагу в каналыгу!!!!!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1030  13 Июля 14, 05:07, через 39 мин
Какие есть мысли? Все таки уксус? Вылить?Arhis, 13 Июля 14, 02:43

А на вкус какая? Если ставил без гидрозатвора, то скиснуть по жаре запросто могла.




Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1031  13 Июля 14, 06:40
На вкус вообще ни какая не сладкая не горькая не кислая. Если только лёгкая слегка заметная горечь
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1032  13 Июля 14, 19:11
Если только лёгкая слегка заметная горечьArhis, 13 Июля 14, 06:40

Значит спиртуозность какая- то есть. Тогда перегоняй.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1033  19 Июля 14, 23:41
Сразу прошу простить ,что не совсем в тему .
Поиск по форуму сливовой настойки ,ничего не дал .Своих слив пока нет, а тут сосед говорит;" буду выбрасывать прошлогодние замороженные сливы ,под новые место освободить" ,меня жаба задушила, чуть не помер там, слив пара ведер ,вот думаю, на замороженных ,ведь ,настойку можно сделать крепкую, градусов от 35 .
Может кто делал ,подскажите ,или ссылку дайте .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1034  20 Июля 14, 00:55
вот думаю, на замороженных ,ведь ,настойку можно сделать крепкую, градусов от 35 .texnar, 19 Июля 14, 23:41

Я бы не настойку, а аромоматного спирта из нее наделал бы.

Размолотил бы в кашу, залил сортировкой, настоял бы недельки две и на дистилляцию. ИМХО
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1035  20 Июля 14, 07:03
texnar,
Смотри конечно сам, но лично я бы если слива пусть и замороженная на дистилляцию не спешил бы пускать, делал я на замороженной сливе, немного отличается от по вкусу от свежей. Но все равно вкус очень даже понравился, как вариант всю воду от замораживания от цедить, остальную сливу разложить по банкам и залить 50%. Дальше выдержать от 1 до 1,5 месяца, после по обстоятельствам, если вкус понравится оставить как настойка, если будет с побочкой всегда можно перегнать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1036  20 Июля 14, 10:35
born78  Я тоже думаю об этом, сделаю без сахара и погляжу, только подумал, может залить крепостью 60%, а то может слабовата будет, разбавить то всегда можно, так думаю, что если полную банку насыпать, то при 60% где то 40-42 выйдет.
Кстати, слива была промыта и высушена до заморозки, и замораживалась быстрой заморозкой при -24 гр, так что можно, наверное, и не ждать что стечет, слива выглядит как свежая, только жесткая, вся ягодка к ягодке, пока у соседа лежит, говорит ,терпит время, как раз и дистилят сделать успею, думаю ему процентов 30% отстегнуть, как хорошему человеку, предложил то безплатно, только вдруг понравится, он тогда заморозки забросит Смеющийся.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1037  20 Июля 14, 15:35
texnar, Ход мысли у тебя верный, единственное что стоит наверно изменить это, градус продукта на котором будешь настаивать. Если настаивать на 60% ты правильно подсчитал то что, слива заполненная до верха и залитая вытянет на себя не менее 20%, в итоге получится примерно 40%-42%. Для настойки вроде как крепкова та?
Поэтому я и написал то что, если залить 50% в итоге получится 25%-30% что более оптимально для настойки.
В остальном все твои последовательные действия правильные! Насчет соседа, если ты ему часть вернешь уже настоянной, он скорее сам к тебе в последующем с таким сырьем на поклон придет))) Кстати, еще одна правильная мысль настаивать без сахара, в последнее время любые фрукты как-то слива, вишня, настаиваю исключительно без сахара, и уже в последующем добавляю по своему вкусу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1038  20 Июля 14, 16:06, через 31 мин
Я люблю покрепче 35-38%, и во фруктовые, в последнее время, стал вместо сахара фруктозу класть, сделал корешу с диабетом и самому понравилось.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1039  20 Июля 14, 20:22
Насчет соседа, если ты ему часть вернешь уже настоянной, он скорее сам к тебе в последующем с таким сырьем на поклон придет)))born78, 20 Июля 14, 15:35

Нет, в последующем он сам будет делать такие настойки и ничего больше не даст, т. к. залить сливу алкоголем- дело несложное и под силу ему самому.

Другой вопрос, если дать ему ароматного сливового спирта: сам он его забацать не сможет и потому сырьем делиться будет и впредь.