Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 136 55
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.1080  29 Авг. 14, 11:15
И еще (на будущее) если при втором погоне понизить градусность или подпустить хвостов, не будет присутствовать сивушность? Хвосты стал рубить на 70%, но и они кончились через 150-200млZiablick, 29 Авг. 14, 09:59
Я отбираю головы по-капельно, далее гоню чтобы дистиллят выходил струйкой непрерывной до температуры паровой фазы перед холодильником 92.5 градусов. Тут все от аппарата зависит. Есть зависимость от интесивности нагрева, объема, концентрации спирта в браге, высоты колоннки дистиллятора, насадок. Пару -тройку раз сделай замеры спиртометром при отборе фракций, потом уже можно будет гнать просто по объемам на выходе.
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.1081  29 Авг. 14, 12:25
Тут все от аппарата зависит. Есть зависимость от интесивности нагрева, объема, концентрации спирта в браге, высоты колоннки дистиллятора, насадок. Пару -тройку раз сделай замеры спиртометром при отборе фракций, потом уже можно будет гнать просто по объемам на выходе.Urfyn, 29 Авг. 14, 11:15
Тут все понятно, вопрос в другом, если я для усиления аромата отрегулирую спиртуозность в струе до 70% (а не 90% как делал до этого) не будет ли во вкусе готового продукта проскальзывать вкус хвостов?
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.1082  29 Авг. 14, 14:06
если я для усиления аромата отрегулирую спиртуозность в струе до 70% (а не 90% как делал до этого) не будет ли во вкусе готового продукта проскальзывать вкус хвостов?Ziablick, 29 Авг. 14, 12:25
Будут. Но на фруктовых они не так плохи местами. Пробуй на ладошки растирай и корректируй.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1083  29 Авг. 14, 14:22, через 16 мин
извиняюсь, если не в теме. аутентичность сливовицы беспокоит.
у знакомого урожай слив немерянный  - думаем сбродить и выгнать. читал в оригинале, что нужно вместе с косточками перемалывать. если да, то на каком агрегате? поделитесь плз опытом и знаниями. заранее благодарю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1084  29 Авг. 14, 16:59
Можно обычной дрелью с насадкой для краски. Косточки молоть не надо, тут имеется ввиду, что вынимать их не надо. Во всяком случае, в Сербии так делают.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1085  29 Авг. 14, 19:52
если да, то на каком агрегате?nhalistov, 29 Авг. 14, 14:22
nhalistov, вот на таком.
IMG_20140515_223435.jpg
IMG_20140515_223435.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20140611_112135.jpg
IMG_20140611_112135.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1086  30 Авг. 14, 00:41
, в Сербии так делают.texnar, 29 Авг. 14, 16:59
извини, быстро не нагуглю на пруф. как-то нашел репортаж из Сербии - в нем утверждалось, что именно косточки раздробить надо.. типа ароматы и все такое.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1087  30 Авг. 14, 00:47, через 7 мин
Я видел так ,может и по др делают, но геморно это очень, тогда ведь надо их сначала отделить или через дробилку пропускать, а крестьяне там по несколько тонн за раз ставят, и гонят, кстати, в один заход, без отделения голов.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1088  30 Авг. 14, 00:55, через 9 мин
вот именно! почему я и гонюсь за аутентичностью. но не думаю, что специально дробят. все по-простому, по-деревенски. если сечкой в корыте деревянном, то часть порубится.
из Румынии в прошлом году привозили сэм из слив с косточкой, друг-румын сказал, что первые капли не отбирают в его селе.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1089  30 Авг. 14, 01:16, через 22 мин
что первые капли не отбирают в его селеnhalistov, 30 Авг. 14, 00:55
Я пробовал магазинную сербскую Елинек, 5 лет в бочке. Вроде так же - одним прогоном и все вместе. Так вот она одновременно и очень ароматная, но и ацетоновых ноток полно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1090  30 Авг. 14, 01:27, через 12 мин
что прямо на этикетке написали на чистом сербско-хорватском: "Гнали одним погоном. Возможны запахи головных фракций"?
замечу между строк, от магазинной водки, тоже частенько ацетоном воняет. я слышал, что в н.в. почти все бюджетное бухло бодяжат ректификатами. иначе по себестоимости не пролезают. одни акцизы какую надбавку дают. одина из череды причин покупки СА были Мартель и Курвуазье из Дьюти-Фри. еле допил.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1091  30 Авг. 14, 01:29, через 2 мин
что прямо на этикетке написали на чистом сербско-хорватском: "Гнали одним погоном. Возможны запахи головных фракций"?nhalistov, 30 Авг. 14, 01:27
Неа, находил инфу по ней в инете.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1092  30 Авг. 14, 08:26
Вот нашел, передача "их нравы", Сербия; "свободные самогонщики", http://ihnravy.ntv.ru/sujet/8065/. Тут все показано; головы не отбирают.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1093  01 Сент. 14, 17:53
камрады, довольно срочный вопрос.
вчера притащил из деревни чернослива. по виду было почти столько же, как и в прошлый раз 3 ведра привез, может чуток только больше. а на деле оказалось 29,7 кг.
а бак бродильный у меня один на 40 литров.
вопрос:
что делать?
а) срочно искать еще одну бродильную емкость и только после этого заниматься перетиранием сливы в кашу
б) размиксерить сливу, свалить в 40 литровый бак, добавить дрожжей и после этого искать второй бак. потом разделить пополам, добавить води и (если понадобится) сахар.
в) не париться, запихнуть всю сливу в то, что есть, добавить воды, чтоб не через край и спокойно ждать окончания брожения

вопрос связан с тем, что по прикидкам, к этим 30кг сливы надо бы еще литров 30 воды добавить, а это уже полтора моих бака.

п.с. пока слива типа в ванне моется.
2014-09-01 17.39.06.jpg
2014-09-01 17.39.06.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1094  01 Сент. 14, 18:05, через 12 мин
LazyLion, Сам себе и ответил...конечно два.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1095  01 Сент. 14, 18:08, через 4 мин
конечно дваМихаилыч, 01 Сент. 14, 18:05
ты имеешь в виду, второй вариант?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1096  01 Сент. 14, 18:11, через 3 мин
Поздно советовать, но уважаемые люди плавно переходят на мацерат.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1097  01 Сент. 14, 18:15, через 5 мин
уважаемые люди плавно переходят на мацерат.Михаилыч, 01 Сент. 14, 18:11
я в курсе, что мацерат по оценкам вкуснее и ароматнее, но...
слива уже есть, ее никто не покупал, не выбрасывать же? да, придется повозиться, но пусть напиток будет "правильным"
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1098  01 Сент. 14, 18:24, через 10 мин
LazyLion, Если есть спирт, на остаток поставь мацерат, буде с чем сравнить.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1099  01 Сент. 14, 23:55
а) срочно искать еще одну бродильную емкость и только после этого заниматься перетиранием сливы в кашуLazyLion, 01 Сент. 14, 17:53
LazyLion, это будет оптимальный вариант. ИМХО