Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 136 59
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1160  23 Сент. 14, 16:51
Поставил сегодня 50л сливовой каши,воды и сахар не добавлял. Добавил винных дрожжей. может нужно было добавить воды? Сливы очень сладкиеRusa, 22 Сент. 14, 16:25

Воды нужно добавить обязательно. Слива очень плохо отдаёт сок. А сливы сладкие, это сколько в количественном выражении?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1161  24 Сент. 14, 21:54
не чем сахар мерять,ну сливы с дерева,в руках уже разваливаются от спелости и сладости. Воды добавил литров 15 на 150л каши. Бродит бодро. Думаю вот сахара добавить еще 5-10кг...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1162  24 Сент. 14, 22:59
Rusa, Грамм 100 сахара на кило сливы ,иначе совсем вкуса не почуствуешь.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.1163  25 Сент. 14, 13:22
Грамм 100 сахара на кило сливы ,иначе совсем вкуса не почуствуешьtexnar, 24 Сент. 14, 22:59
Ну отчего же. В прошлом году специально эксперимент провел - сбродил ленинградскую сливу совсем без сахара и перегнал - и вкус и аромат до безобразия яркие!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1164  25 Сент. 14, 14:00, через 38 мин
Ну отчего жеMaracatou, 25 Сент. 14, 13:22
сбродил ленинградскую сливу совсем без сахараMaracatou, 25 Сент. 14, 13:22
и вкус и аромат до безобразия яркиеMaracatou, 25 Сент. 14, 13:22
так человек именно это и говорил - чем больше добавлено сахара, тем меньше остается запаха и вкуса.
а вы, с ним не соглашаясь, его же подтверждаете. странно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1165  25 Сент. 14, 14:04, через 5 мин
не чем сахар мерять,ну сливы с дерева,в руках уже разваливаются от спелости и сладости.Rusa, 24 Сент. 14, 21:54

Это очень сильный критерий.
Сладость во вкусе и сладость в плане последующего выхода этанола - вещи совсем не взаимосвязанные.

Грамм 100 сахара на кило сливы ,иначе совсем вкуса не почуствуешь.texnar, 24 Сент. 14, 22:59
Ну отчего же. В прошлом году специально эксперимент провел - сбродил ленинградскую сливу совсем без сахара и перегнал - и вкус и аромат до безобразия яркие!Maracatou, 25 Сент. 14, 13:22

Согласен. Количество сахара на вкус никак не влияет. На вкус, аромат и т. д. влияют те эфирные масла и прочее, и прочее, что помимо всего присутствует в сливе, а также вишне, абрикосе и. т. д. Сахар тут ни при чём. Он - без вкуса, без цвета и запаха.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1166  25 Сент. 14, 15:21
. Сахар тут ни при чём. Он - без вкуса, без цвета и запаха.Дедушка Самогонщик, 25 Сент. 14, 14:04
Дедушка, как же так? На вкус сахар сладкий, цвет у него белый или жёлтый, и запах у него есть. И разве не сахар влияет на вкус сахарного самогона?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1167  25 Сент. 14, 15:31, через 10 мин
ефим, Я так думаю ,сахар дает основу, скелет напитка ,как вода в супе ,сама по себе ничто ,и суп без воды-не суп ,но и одна горячая вода, тоже не лучший суп ,так же и сахар ,чем больше воды в супе ,тем меньше аромат. Все ароматы с сырья ,а с сахара только спирт.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1168  25 Сент. 14, 15:41, через 11 мин
Странно, ... по вашему сахар, это какой то нейтральный продукт, не несущий в себе самом ничего. Гнал  в детстве наверно не я один и с тростникового кубинского,(коричневого)  и вьетнамский какой то был свекольный, серый, в мешках бумажных и вкус у самогона получался разный и запах отличный от нашего общепринятого.  
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1169  25 Сент. 14, 15:57, через 16 мин
ефим, Так это и обусловлено меньшей степенью очистки и наличием примесей. Нужно ведь получить дистилят с ароматом сливы ,а не сахарного сема .Опять ассоциации с едой 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
,надо пообедать ;если хроший белый гриб положить в маленькую кастрюльку и сварить с картошкой и специями ,получится ароматный грибной суп, а если его положить в 50ку солдатскую ,с тем же супом ,то будет пахнуть картофелем и специями. Вопрос в концентрации аромата .Можешь попробовать, но у меня не получилось, вышел сахарный сем.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1170  25 Сент. 14, 16:02, через 5 мин
, вышел сахарный сем.texnar, 25 Сент. 14, 15:57
 Ну вот..., а ты писАл, что ...
с сахара только спирт.texnar, 25 Сент. 14, 15:31
  Улавливаешь?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1171  25 Сент. 14, 17:39
ефим, Чесно говоря ,не улавливаю .Ты же не думаешь ,что спирт чистый получился .Сливовица не получается, вот в чем смысл, а сахарный то ,я думаю ,автор и без слив умеет делать .
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1172  25 Сент. 14, 19:03
Дедушка, как же так? На вкус сахар сладкий, цвет у него белый или жёлтый, и запах у него есть. И разве не сахар влияет на вкус сахарного самогона?ефим, 25 Сент. 14, 15:21

Я не это имел ввиду. А то, что сахар в конечный продукт никакого дополнительного вкуса-цвета-запаха не привносит. И разное его количество тоже в этом плане ничего не меняет, кроме самого количества конечного продукта.
Хотя и это не совсем так для фруктовых дистиллятов. Чем больше количество сахара, тем более бедным на вкус и запах получается конечный продукт.
А на вкус сахарного самогона влияет не сахар, а те примеси, которые в нем остались при изготовлении.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1173  25 Сент. 14, 19:43, через 40 мин
Дедушка Самогонщик, гоню сливовый мацерат. с желтой
запах просто пц...фантастический!
в отличии от абрикоса и вишни косточками не прет
жаль , отведать не удастся, еще 3 дня антибиотики...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1174  25 Сент. 14, 20:23, через 41 мин
Завидую. А я всю сливу в этом году на настойки-наливки пустил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1175  25 Сент. 14, 20:26, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, так то ж ягода после первого слива....
наливки 7.5 л.
поглядим, сколько мацерата выдавлю
пока в струе 55, литров 5 уже нацедил
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1176  25 Сент. 14, 20:33, через 7 мин
Чёт я не =догнал=,( наверное), - лёгонький-деликатный привкус и послевкусие салицила - это =кирдык=???
Chestnut Новичок Кишинёв 1
Отв.1177  04 Окт. 14, 12:15
День добрый )
Не пинайте новобранца) За пару дней перечитал всю ветку, но в голове пока каша )
Пилотная версия сливовицы уже стоит, но есть пока один вопрос: Когда снимать шапку с фруктами и сливать с осадка? 5-7 день или до окончания брожения? (Осадок фильтруется или сливается сок до уровня осадка в сосуде, не затрагивая сам осадок?)
ЗЫ: пробую на диких с гидрозатвором.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1178  04 Окт. 14, 19:01
Сливу можно оставить бродить до конца брожения. После когда полностью отбродит, можно убрать сливу и оставить немного мезги что-бы было на чем дображивать, после поставить сливовицу под ГД до полного отбраживания.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1179  06 Окт. 14, 19:51
вопрос такой:
только что выливал из бутылки в куб сырец для повторной перегонки. а оттуда (из бутылки) запах... дюшеса. причем такой отчетливый, яркий... как от карамельки с одноименным названием...
к чему бы это?