LazyLion Доктор наук 666 104 Ответ #1252: 30 Дек. 14, 18:11
последнее время только из винограда.
UA3DGZ, 30 Дек. 14, 18:10
виноград свой?
Да виноград свой.Занимаюсь выращиванием в МО с 1998 года.
LazyLion, 30 Дек. 14, 18:11
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
UA3DGZ
Студент
Химки
30 6
Отв.1220 11 Янв. 15, 16:35
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1221 22 Февр. 15, 20:09
Сейчас попробовал сливовицу,каким то мылом отдает. Кароче нафиг на спирт пущу,не фига она не исправилась даже в бочке...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1222 22 Февр. 15, 20:37 (через 29 мин)
Rusa, Не у меня та что чистая хороша,а вот на щепе не ахти,но надежды не теряю пусть стоит
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1223 22 Февр. 15, 20:39 (через 3 мин)
Первый раз с таким встречаюсь,жесткий вкус как одеколон. И во рту запах какой то химии как мыло или шампунь. Жесть вообщем,завтра солью с бочки перегоню на спирт нафиг
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1224 22 Февр. 15, 20:45 (через 6 мин)
Если слива имеет вкус мыла или чего-то химического. Это скорее всего признак как раз того что, слива была обработана какой то химией. Такую хрень никакая бочка исправить не смогла бы. Тем более что бочка не только не маскирует и исправляет вкус и запах. А наоборот даже после бочки запах побочки раскрывается еще больше.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1225 22 Февр. 15, 20:47 (через 3 мин)
born78, На розжиг шашлыка отправить,или спирт еще получится с нее?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1226 22 Февр. 15, 20:54 (через 7 мин)
Rusa , Ну на розжиг это через чур тем более если есть колонна. После колонны спирт должен получится нормальных. Хотя если честно жаль фруктовый переводить на спирт, НО, раз так уж получилось что поделать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1227 22 Февр. 15, 20:58 (через 5 мин)
Матос, давай я тебе своей граммулечку вышлю. Сравнишь со своей.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1228 22 Февр. 15, 21:38 (через 40 мин)
LazyLion, Давай я тебе своей вышлю,сравнишь DDDDD
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1229 22 Февр. 15, 22:27 (через 50 мин)
Rusa, присылай. И еще чего-нибудь с ижмаша

Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1230 23 Февр. 15, 08:08
LazyLion, Пиши адрес в личку, только я думаю ты ее выльешь))) Мылом реально отдает. Ижмаш на гране разорения,бывший директор продал акции кипру. Сейчас идет какое то слияние двух предприятий концерн калашникова. Хз что вообщем будет...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.1231 25 Февр. 15, 20:37
Мужики, привез мне один знакомый армянин тутовую чачу, блин, ну как они ее делают!!!!!!!!!!!!! Делаю свой дистилят и кальвадос и фруктовые, все в восторге, сам радуюсь вкусно и здорово, но как только привозит это армянин или друг абхазец чачу, все, понимаю , что мое это нет, не говно конечно, но в 1000 раз хуже. Как?????????))))))))) воздух там видимо другой, вода и РУКИ))))

Отв.1232 25 Февр. 15, 20:46 (через 9 мин)
Арсенийй,Хвостов и голов там немерено, вот и аромат лучше в чем то, но для здоровья спорно ,так и сербы и болгары и греки делают,ничего нового .
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1233 25 Февр. 15, 21:47
Ага,только как я не старался подпускать хвосты прет сивухой не по детски))
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.1234 25 Февр. 15, 21:54 (через 7 мин)
Во, точно!!!! А здесь АРОМАТ)))) и ни грамма сивушного оттенка!

Отв.1235 25 Февр. 15, 22:33 (через 40 мин)
Rusa, Арсенийй, Вот видео <iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Не будьте в плену иллюзий, посмотрите на каком говне гонят ,там головы совсем не отбирают. Такой вкус, это вкус хвостоголов ,но здоровье дороже.
Rusa, Там вообще ничего не отбирают, сделай так на сливе, без сахара ,без отбора ,в один погон ,и дай вслепую попробовать ,кто понимает вкус голов и хвостов ,тк гх дорого ,все поймешь, чудес не бывает.
Не будьте в плену иллюзий, посмотрите на каком говне гонят ,там головы совсем не отбирают. Такой вкус, это вкус хвостоголов ,но здоровье дороже.
Rusa, Там вообще ничего не отбирают, сделай так на сливе, без сахара ,без отбора ,в один погон ,и дай вслепую попробовать ,кто понимает вкус голов и хвостов ,тк гх дорого ,все поймешь, чудес не бывает.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1236 25 Февр. 15, 22:36 (через 4 мин)
Блин ну головы сразу вкусить можно,разведенный до 40% жжет как 50-60% и резкий запах,да вообщем головы сразу чувствуются. Как уж их не унюхать

Отв.1237 25 Февр. 15, 22:40 (через 4 мин)
Rusa, Так все и чувствуется ,и продается их сливовица 45-50%.Хочешь хорошую сливовицу, сделай мацерат, хоть сахарного ндрф ,хоть ректа на сливе.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.1238 25 Февр. 15, 22:44 (через 5 мин)
сил нет спорить, и что такое головы знаю и хвосты отличу! Вкус у них офигенный, вот и весь сказ! Не причем тут ни головы ни хвосты!
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1239 25 Февр. 15, 22:57 (через 13 мин)
texnar, Я осенью перегнал грушу с 40л вышло порядка 5л готового продукта. Напиток был настолько ароматный и ярко выраженный вкус груши. Я 1л случайно забыл (убрал) потом перед НГ нашел. Он еще лучше стал,аромат конечно тоньше стал но мягкость это что то было. Это самый лучший сем что я делал,больше такого не получалось не из одного сырья. да и гнал я тогда на прямотоке трамбон без всяких укреплений и царг. Вот как он таким получался? Я до сих пор не могу даже что то похожее сделать на винограде,зерне,слива вобщее молчу...