Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 136 65
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1280  15 Авг. 15, 15:43
поставил брагу на сливовицу без сахара и без дрожжей отыграла быстро за неделю,продую её(в смысле брагу)не чувствую спирта замерил виномером тоже 0.NaHalk, 15 Авг. 15, 15:13
NaHalk,  если неделю брожение шло, то какое- то количество алкоголя по- любому там болжно было набродить.
Но т. к. ставил без повышения сахаристости и на дикарях, то очень может быть, что скисло сусло.
Кислота и уксусный запах во вкусе присутствуют?
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1281  15 Авг. 15, 15:47, через 4 мин
NaHalk,  если неделю брожение шло, то какое- то количество алкоголя по- любому там болжно было набродить.
Но т. к. ставил без повышения сахаристости и на дикарях, то очень может быть, что скисло сусло.
Кислота и уксусный запах во вкусе присутствуют?Lazy11, 15 Авг. 15, 15:43
Нет не кислоты не уксуса не присутствует.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 794
Отв.1282  15 Авг. 15, 16:28, через 41 мин
отыграла быстро за неделюNaHalk, 15 Авг. 15, 15:13
Раз отыграла, перегоняй. Спиртуозность низкая. Твой прибор "0" сахара наверно показывает. На вкус кислая с горчинкой должна быть.
Сегодня сортировал свою из алычи, хоть и укрепил до87%, но ароматика на всю кухню, только баллон открыл. Довел до 55-57%, буду в бочонок заливать, никогда сливу в бочонке не пробовал, также как и на щепе.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1283  15 Авг. 15, 16:32, через 5 мин
никогда сливу в бочонке не пробовал, также как и на щепе.монтер, 15 Авг. 15, 16:28
Будь готов подождать,бочки нет ,а на щепе ставлю,запах и вкус открывается через пол года а то и больше, но ожидание стоит того!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1284  15 Авг. 15, 16:36, через 5 мин
Матос, как по мне, "белая"лучше, ароматнее! Ставил на щепе, ты прав, раньше полугода нечего пробовать, но на моё ИМХО "белая" лучше...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 794
Отв.1285  15 Авг. 15, 16:58, через 23 мин
Матос, Щепа какая?
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1286  15 Авг. 15, 17:34, через 36 мин
Раз отыграла, перегоняй. Спиртуозность низкая. Твой прибор "0" сахара наверно показывает. На вкус кислая с горчинкой должна быть.
Сегодня сортировал свою из алычи, хоть и укрепил до87%, но ароматика на всю кухню, только баллон открыл. Довел до 55-57%, буду в бочонок заливать, никогда сливу в бочонке не пробовал, также как и на щепе.монтер, 15 Авг. 15, 16:28
Да и на вкус вроде спиртуозность не чувствуется!Собственно вопрос в том если сыпануть сахара заведется или нет!На вкус кислая но вроде без горчинки.С ув!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1287  15 Авг. 15, 18:02, через 28 мин
Тарас, Белая,сейчас допиваю, Супер напиток! Но на щепе тоже очень хорошо,но это другой....        монтер, У меня пока еще заводские Французские Чипсы, В связи с санкциями перехожу на самодельные По Шторму
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 794
Отв.1288  15 Авг. 15, 19:09
Собственно вопрос в том если сыпануть сахара заведется или нет!На вкус кислая но вроде без горчинки.NaHalk, 15 Авг. 15, 17:34
А смысл. Все надо было делать до того как, и водички добавить и сахарку. Теперь что есть. Гони ИМХО.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1289  15 Авг. 15, 21:25
А смысл. Все надо было делать до того как, и водички добавить и сахарку. Теперь что есть. Гони ИМХО.монтер, 15 Авг. 15, 19:09
Смысл как я писал выше в том что мне кажется что спирту там мало точнее его нет вот и хочу его нагнать.С УВ.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 794
Отв.1290  16 Авг. 15, 18:12
Смысл как я писал выше в том что мне кажется что спирту там мало точнее его нет вот и хочу его нагнать.С УВ.NaHalk, 15 Авг. 15, 21:25
К тому что написал выше, добавить мне нечего. Сначала изучают тему, -потом делают. Рецептов здесь "море" и все они, можно сказать, одинаковые.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.1291  16 Авг. 15, 18:15, через 3 мин
Значит просто не чувствуешь алкоголя в браге) Сними с осадка, попутно отфильтруй и снова залей в емкость под горлышко под гидрозатвор. Путь дображивает.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1292  17 Авг. 15, 09:00
Значит просто не чувствуешь алкоголя в браге) Сними с осадка, попутно отфильтруй и снова залей в емкость под горлышко под гидрозатвор. Путь дображивает.Maracatou, 16 Авг. 15, 18:15
Всех благодарю!Завел брагу добавив сахара.Просто мне хотелось по вроде как по оригинальному сербскому рецепту без дрожжей и сахара.С ув.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.1293  17 Авг. 15, 11:45
Ну и зря добавил. Сахар конечно добавит выхода, но в ущерб вкусу. А дрожжи как были дикими так и остались.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1294  18 Авг. 15, 09:37
А дрожжи как были дикими так и остались.Maracatou, 17 Авг. 15, 11:45
Да дрожжи остались дикими.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.1295  18 Авг. 15, 11:46
Мечтал сделать сливовицу. Такую как в Сербии и Черногории, хотя и там она разная, но есть очень приятная.
В прошлом году делал, не получилась почему-то. 20 кг слив без косточек пропустил через мясорубку, 10 л воды и около 2 кг сахара, дикие дрожжи. Бродило активно неделю, потом еще 3 булькало. После 1го перегона (с отделением голов-хвостов) получил жидкость с парфюмерным запахом. Через месяц решил разбавить и перегнать на РК, вот тут то все и испортил. Вместо слививицы получил недо-РС без фруктового аромата. Сливовый аромат ни в головах ни в хвостах не заметил.
В этом году много слив, они даже подвяленые на ветке из-за жары, очень сладкие. Набрал 2 ведра, поставил затор с 1,5 кг сахара, начали бродить на 3й день на диких.
Почитал форум и понял, что сливовица - совсем не просто. Мнения однозначного где находятся ароматы (в головах или хвостах) нет, похоже.
Не получится опять, буду мацераты делать. Спасибо всем за эту здравую идею!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1296  18 Авг. 15, 14:01
Moonshine57,В Сербии сливовицу гонят без сахара и в один погон ,без отбора голов, напиток конечно ароматный,но в принципе это деревенский шмурдяк с ароматом слив. При превышении условной нормы, голова будет болеть не по детски ,хотя с такого же количества по ас мацерата ,никаких последствий .
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.1297  18 Авг. 15, 14:28, через 27 мин
Ну что вы, господа. Не надо говорить за отдельно взятого сельского производителя - и у нас гонят сэм из сахара, кто-то и головы не режет. В сербии сливы много, она крупная, сладкая, не под стать нашей северной, и бренди получается вкусный, ароматный и в огромных количесвах. Все что я там пробовал было двойной дистилляции, достойного качества. И кстати, правильная сливовица имеет именно "парфюмерный" сильный запах, надо просто его знать и любить)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1298  18 Авг. 15, 14:40, через 12 мин
Шмурдяк... <deleted> И в Чехии, и в Румынии веками уже гонят из сливы нормальные напитки.
Вот такую дегустировал недавно.
slivovice.jpg
Slivovice. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Да, чувствуются примеси, но блин, как хорошо от неё. Не пей литрами, как свой спирт чистый, и все ок будет.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1299  18 Авг. 15, 14:54, через 15 мин
Никола Нагатинский,А ты случайно не "никола питерский", больно стиль общения похож.
1
Чего городит?Никола Нагатинский, 18 Авг. 15, 15:40
Городишь ты, тк все бездоказательно, посмотри вживую как гонят ,потом можешь сказать что то, если будет что.
2
И в Чехии, и в Румынии веками уже гонят из сливы нормальные напитки.Никола Нагатинский, 18 Авг. 15, 15:40
А в деревнях веками брагу прекрасную жрут, ты гх делал с своего прекрасного напитка? Или глотка как хроматограф?
3
чувствуются примеси, но блин, как хорошо от неё.Никола Нагатинский, 18 Авг. 15, 15:40
А ты в курсе, что изопропиловый спирт ,обладает ***котическим эффектом, а если кокаинчика добавить, то может еще вкуснее показаться.
4 Ты с чего взял это ?
Не пей литрами, как свой спирт чистыйНикола Нагатинский, 18 Авг. 15, 15:40
Глюки с пойла начались, или приведешь цитату, где я сказал это, или может ты просто так бред несешь?
Вот посмотри хоть видео как его гонят там <iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ну жалобочка это понятно мне она как медаль от некоторых
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

А по делу то возражения есть? Или только слезы обиды?