Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 136 68
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1340  21 Авг. 15, 13:38
с одного раза будет ... вкус изиков непередаваемый .texnar, 21 Авг. 15, 13:25
Так мы же договорились выше, что простой второй погон только увеличит концентрацию ИА в продукте Подмигивающий.

andrey974, без спец.методик ув.форумчан второй погон даст укрепление и более позднее отсечение именно хвостовых примесей, К рект. которых не так зависит от спиртуозности в кубе, как у ИА. Отсекай раньше на первом погоне, остатки в кубе, если жаба душит и полно времени и ср-в на э/э, - выгони для ректификации.
Но это если брага хорошая получилась. Если брага говеная, то без второй дробной никак.

andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1341  21 Авг. 15, 13:39, через 1 мин
А если отбродит быстрее (на ЧКД)?Sonologist, 21 Авг. 15, 13:25
Вряд ли быстрее.


Добавлено через 2мин.:

Никола Нагатинский, У меня колонна 60см с дэфом, сейчас медную путанку собираю, думаю не проскочит изик.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1342  21 Авг. 15, 13:41, через 3 мин
Так мы же договорились выше, что простой второй погон только увеличит концентрацию ИА в продуктеНикола Нагатинский, 21 Авг. 15, 14:38
Ты же не знаешь какой аппарат у человека .
Да и получать в один погон ,в любом случае шмурдяк будет ,пусть с ароматом и эаф сливы. Я не отговариваю, кому нравится жжение в горле и вкус и запах промежуточных, может делать, но сравнить желательно с хорошим дробным.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1343  21 Авг. 15, 13:45, через 4 мин
texnar, хорошо, что хоть у него не метровая РК. Подмигивающий Всего 60 см с мочалками. Мда...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1344  21 Авг. 15, 13:48, через 3 мин
60 см с мочалками.Никола Нагатинский, 21 Авг. 15, 14:45
Вполне можно вырезать и получить процентов 70 по ас без переизбытка примесей
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1345  21 Авг. 15, 13:48, через 1 мин
Вряд ли быстрее.andrey974, 21 Авг. 15, 13:39
А что, слива чем-то особенная? Я в прошлом году ставил одновременно грушу на ДД и на Саф-Левюре, так вторая за 3-4 дня выбродила нахрен, а первая еще на 12 день булькала. Кстати, первая оказалась еще и раза в полтора менее спиртуозной. У сливы не так?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1346  21 Авг. 15, 13:52, через 5 мин
Sonologist, ЧКД (у меня малтифлор) не отличается высокой скоростью брожения, но глубоко выбраживает, больше чем дикари могут. А на дикарях буря, аж бочка подпрыгивает, у меня оджнажы крышку с резьбы сорвало, всю стену дома обос..ло.

Добавлено через 2мин.:

Мда..Никола Нагатинский, 21 Авг. 15, 13:45
Запросто, только нудно
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1347  21 Авг. 15, 13:54, через 2 мин
andrey974, это я тебе написал.
Ты же не знаешь какой аппарат у человека .texnar, 21 Авг. 15, 13:41
еще раз заостряю - дело не в аппарате!
а в мозгахalexeyT, 25 Апр. 14, 05:27
UPDated.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1348  21 Авг. 15, 13:57, через 4 мин
Никола Нагатинский, Ты уж объедини разные по времени посты разных людей мыслью, а то я могу столько цитат разных выложить, те заняться флудерастией .
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1349  21 Авг. 15, 14:00, через 3 мин
Никола Нагатинский, Так гоним аппаратом с мозгами.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1350  21 Авг. 15, 16:30
andrey974, нет так просто вырезать промежуточные примеси и одновременно сохранить ароматы, присущие перебродившему исходнику.
По этой причине некоторые гуру форму перешли на т.н. "мацерацию", точнее перегонку вытяжки исходного продукта, при чем свежего неперебродившаго.
Не сравнивал, но, как пишут авторитетные сайты алко-производителей, это уже другой класс напитков.

К слову, в теме про яблоки только что написали про простейший способ избежать подгорания фруктов - подстелить соломки.
Теперь понятно: на фото цыгане сделали СА со шлемом. Работает на дровах. С подгоранием вопрос решен. И никаких ПГ.
Почему "самец" тоже ясно: труба для слива барды. С боку есть горловина для долива браги. Грамотно, эффективно и дешево. Как и все в деревне было до 2-го пришествия городских умников.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1351  21 Авг. 15, 22:18
до 2-го пришествия городских умниковНикола Нагатинский, 21 Авг. 15, 17:30
Ага, еще бы анализы вкусняшки посмотреть. А городские умники электричество дали, воду, газ, в конце концов сральник теплый. Надо тогда быть последовательным ,или принимать все на веру и отрицать прогресс, и тогда от всего отказаться, или критически подходить к каждому ретроградству ,а именно, в отношении самогона с анализами и сравнением.

но, как пишут авторитетные сайты алко-производителей, это уже другой класс напитков.Никола Нагатинский, 21 Авг. 15, 17:30
Ты просто сам попробуй ,тут ничего сложного нет, хочешь, дам бутылку на пробу даром ,если подъедешь, это другой вкус совсем, врут твои сайты, дистилят от мацерата отличается ,и не в том смысле, что мацерат безусловно лучше-он просто другой.
продукта, при чем свежего неперебродившаго.Никола Нагатинский, 21 Авг. 15, 17:30
Кстати мацераты и на подбродившем ставят

Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1352  22 Авг. 15, 10:54
из автопокрышки сделай демпферbigson, 21 Авг. 15, 09:29
Бигсон, а не уточнишь, как это сделать? А то колотуха есть, покрышка есть старая, а как ее приспособить под демпфер в данном конкретном случае - чёй-то не врублюсь.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1353  22 Авг. 15, 13:55
Так металлический корд с частью боковой поверхнлсти срезаешь, а то что осталось (кольцо с протектором) складываешь пополам и к стволу веревочкой вяжешь... вся любофф...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1354  22 Авг. 15, 14:20, через 26 мин
Кстати мацераты и на подбродившем ставятtexnar, 21 Авг. 15, 22:18
Мне кажется комбинировать есть смысл. На основе  дистиллята первого перегона делать  мацерат. Нет у нашей сливы такой вкусовой палитры ,как в Сербии. Все дистилляты двойной перегонки получаются бледненькие, да и одинарные тоже не дотягивают до южнославянских образцов. Поэтому чем больше вкуса , тем лучше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1355  22 Авг. 15, 14:30, через 10 мин
Петр1965, Cогласен, пробовал так киршвассер сделать ,но дорого очень, тк своей ягоды нет, выходит под 1000р за литр.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1356  22 Авг. 15, 15:15, через 45 мин
вся любоффbigson, 22 Авг. 15, 13:55
Усек, спасибо.
volfram000 Студент Сыктывкар 18 2
Отв.1357  23 Авг. 15, 18:00
Всем привет.
Спецы, присоветуйте пожалуйста.
Гостил у родителей, в Белоруссии, выбрал ведра полтора слив на гостинцы, пока довез 2-е с лишним тысячи км. до дома, чет они сок пустили).Короче вид потерян, наверное надо переработать в дистиллят, а уж потом угощать). Есть проверенный несложный рецепт? У меня имеется комплект ХД4, тарельчатая и пленочная колонна.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1358  23 Авг. 15, 18:09, через 10 мин
volfram000, На дистилят я бы не стал, возни много, а сливы мало .Я бы залил в эту сливу свой очищенный дистилят, из расчета литр ас на 3кг сливы ,подержал 2-3 недели, потом вместе со сливой перегнал, разбавив раствор, что бы вышла крепость около 10-15%,и гнал без отбора голов и хвостов в приемную емкость ,пока там не будет 40-45%. Только если тены ,то так не получится.
volfram000 Студент Сыктывкар 18 2
Отв.1359  23 Авг. 15, 18:19, через 10 мин
Есть и индукция. Сливу додавить? С косточками как?