Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 136 71
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1400  30 Авг. 15, 00:06
LazyLion, Ну на первой персики, на второй на абрикосы похоже, но не поручусь ,как и то, что на третьей скорее слива, но сути не меняет-отжать еще та задача.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1401  30 Авг. 15, 08:24
мне одному кажется, что на фотках Arhis не слива, а персики?LazyLion, 29 Авг. 15, 23:41
там снизу пару сливок выглядывает Улыбающийся
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1402  30 Авг. 15, 09:43
Все, поехал за сливой, из соседнего поселка друзья просят помощи - начала опадать. Если я закину в бочку 65литров 30кг слив, долью до 60 литров, получается, нужно 6кг сахара добавить, если по 200гр/литр или все-таки 3кг из расчета 100гр на кило слив?
Заодно и поздне-летних яблочек наберу на первую партию яблодосика.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1403  30 Авг. 15, 10:13, через 30 мин
Если я закину в бочку 65литров 30кг слив, долью до 60 литров,Васечкин, 30 Авг. 15, 09:43
Слива бродит активно, может из бочки вылезти. Как можно рекомендовать засыпку сахар, не зная сахаристости исходной браги(сливового сока). Если уверен в своих дрожжах, мои винные VR44 по паспорту набраживают до 16%,- но это в идеальных условиях, я доводил общую сахаристость сусла до 20Бр. сахара(подстраховался), это 12% по спирту. По паспорту 16.5г./л. = 1об.% спирта. Дикари больше 9% не набродят(общепринятая практика). Вот и думай, сколько ложить сахара. Показания рефрактометра умножай на 0.6,-вот тебе и будет выход браги по спирту, исходя из этого и добавляем сахар, больше его нескушают. С другой стороны, зачем "давить" сахаром фруктовые дистилляты, всеж натур продукт, "помягше" надо "помягше". ИМХО.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1404  30 Авг. 15, 14:22
"помягше" надо "помягше"монтер, 30 Авг. 15, 10:13
Да, я за количеством не гонюсь. Сейчас додавлю ее (по прикидкам получается где-то 25 литров рубленной миксером в мякоть сливы), поставлю на пару дней дико побродить (все бочки заняты), потом уже залью водой и замерю сахар. Тогда и добью сахаром до 20. Дрожжи использую Зимасил сейчас (очень много осталось, а срок хранения подходит к концу), они довольно "алкоустойчивые".
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1405  30 Авг. 15, 15:10, через 48 мин
Дрожжи использую ЗимасилВасечкин, 30 Авг. 15, 14:22
Я такие в прошлом году использовал, Итальянские. Сейчас таких нет в наших магазинах. Нормально сбраживают. Не помню по инструкции, какой градус набраживают.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1406  30 Авг. 15, 17:46
Не помню по инструкции, какой градус набраживают.монтер, 30 Авг. 15, 15:10
В инструкции не видел их устойчивость. Но по общению помню, что вроде до 18 могут работать. Осталось еще грамм 350 их, буду нещадно использовать, все-равно потом только выкинуть. В инструкции 20гр на 100 литров сусла, но я разбраживаю обычно из расчета столовая ложка (как раз где-то 20 гр) на 60 литров. В принципе довольно приятные дрожжи, без привкуса в вине потом.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1407  30 Авг. 15, 19:44
Здравствуйте друзья! Я начинающий, всё делаю в первый раз и прошу совета, дабы чего не напартачить!

Принесли сливу 8 кг, я её очистил от костей и перемолотил, добавил ещё груш полтора кило, так как объем для 20 л. бутыли показался маловат. Все равно, вижу что мало в бутылке материала - сгонял в сад ещё набрал слив. Думаю делать так: сегодня наполню пол-бутыли, завтра посмотрю, должно брожение пойти. После добавлю воды литров 8-9 с сахаром 1.5 кг. Размешаю и под гидрозатвор.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1508/30/44195.81935.jpg

Так как слива ещё будет в ближайшие дни, планирую следующий замес сделать так же, но с добавлением дрожжей.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1508/30/44195.81936.jpg

Подскажите, какой способ сбраживания будет эффективнее для дальнейшего двойного дробного перегона. Ещё пара вопросов. Ничего криминального, если брагу поставлю в пластиковых бутылях из-под офисной воды? И как часто надо перемешивать брагу, и надо ли вообще? Простите за нубские вопросы.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1408  30 Авг. 15, 21:35
Ещё пара вопросов. Ничего криминального, если брагу поставлю в пластиковых бутылях из-под офисной воды?Dmitry177, 30 Авг. 15, 19:44
не криминально. Если снимешь с осадка, то каши там и немного будет. Если не будет сухой пышной каши, то и мешать не обязательно. Но хуже не будет если и перемешаешь Улыбающийся
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1409  30 Авг. 15, 22:43
первый раз поставил брагу из слив. на поверхности образуется шапка, которую поднимает вверх выходящий углекислый газ. емкость 30 л, заполнял ее на 15 л, все равно через край прет. надо продержаться пару первых дней активного брожения. периодически помешиваю, на ночь в ванную поставлю. мне бы ночь простоять да день продержаться)))
есть опыт борьбы с пеной?
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1410  30 Авг. 15, 22:47, через 5 мин
Если дальше гнать, то лучше софэксила с пеной никто не справится :-)
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1411  30 Авг. 15, 23:12, через 26 мин
При разводке дрожжей надо было печенку добавить, я забыл. Насыпал поверх пены сухарей панировочных, может до утра их хватит. Софэксил это не наш метод!
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.1412  31 Авг. 15, 02:34
Если дальше гнать, то лучше софэксила с пеной никто не справится :-)bigson, 30 Авг. 15, 22:47

Софэксил - тот же полидиметилсилоксан, что в Боботике, но без отдушки. Дешевле в десятки раз.

Добавлено через 18мин.:

Сегодня перегонял сливовицу....
Брага была на ДД с добавлением сахара (700 г на 10 кг слив) и воды.
Получил 3 части дистиллята разной крепости порядка 500 мл из 5 л браги.
Раскислял брагу мелом с рН 3,4 до рН 5,7
Сливового запаха нет и в помине ни в одной из частей Грустный
Осталось еще 8 литров браги. Хочу без раскисления перегнать.
Гуру, подскажите пожалуйста, надо ли раскислять сливовую брагу?

Оставшиеся сливы были залиты недо-РС 89 град в соотношении 1:1 по объему. Может этот вариант окажется лучше.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1413  31 Авг. 15, 07:25
Софэксил это не наш метод!Andrey_33, 30 Авг. 15, 23:12
не наш метод это добавление дрожжей... там и своих хватает с головой. И шапка была бы не больше тюбетейки Улыбающийся
2015-08-29-3219.jpg
2015-08-29-3219.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1414  31 Авг. 15, 12:55
Так как слива ещё будет в ближайшие дни, планирую следующий замес сделать так же, но с добавлением дрожжей.Dmitry177, 30 Авг. 15, 19:44
Прошло меньше суток, брага увеличилась в объеме,перемешал веслом - запах приятный. Хорошо, что сразу водой не залил, полезло бы через край. С таким началом брожения на ДД начинаю сомневаться, есть ли смысл в следующий замес ЧКД добавлять?
DSC_8475_1.jpg
DSC_8475_1.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_8476_1.jpg
DSC_8476_1.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1415  31 Авг. 15, 13:37, через 43 мин
смысл в следующий замес ЧКД добавлять?Dmitry177, 31 Авг. 15, 13:55
Если без сахара будешь сбраживать то можно на дикарях, а сахар могут и не съесть.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1416  31 Авг. 15, 14:51 Автор был выпивший
Четвертый день, как поставил брагу: сливы-10 кг, почистил от косточек, перемолол на мясорубку, процедил через дуршлаг, остатки шкурок и тела засыпал 2 кг сахара, дал постоять с полчаса, закипятил и процедил через сито. На 30л браги - 10 кг слив, 5 кг сахара дробно, 250 гр ХП дрожжей и под затвор. Первые два дня играло знатно, потом стихло. На вид брага нормальная, слегка пузырится и пенится, запах приятный, сливово-спиртовый, сладости полностью не чувствуется, вкус кисло-горький, кислее чем сахарная. Жду, может осядет, но пока ничего. Подскажите, сколько ждать? на что ориентироваться? или уже пора гнать? Предыдущую сахарную гнал через две недели, можно ли эту сливовую тоже дотягивать? Спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1417  31 Авг. 15, 14:53, через 3 мин
romalex4, Как сладость не чувствуется, значит сахар съели дрожжи, больше уже не набродит-гони.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1418  31 Авг. 15, 17:09
Братцы! Со сливой никогда дела не имел и потому хотел бы получить может быть какие нибудь рекомендации. Подавил в молочной фляге 40-ка литровой 20 кг. сливы. Решил делать на ДД. Поставил в субботу вечером. Через пару часов пошла образовываться шапка. На следующий день добавил 10 литров воды.
Т.к. поставил на даче, сегодня вынужден уехать и вернусь только к концу недели. Сегодня на всякий пожарный добавил еще 2 литра воды и 500 гр. сахара.
Поставил все под гидрозатвор. Брожение идет активное. После приезда может добавить еще грамм 500 сахара или не стоит? По началу вообще хотел без него сделать, но что-то засомневался, боюсь скисания.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1419  31 Авг. 15, 17:42, через 34 мин
На 20 кг слив сахара можно добавить до 2 кг сразу, плохо что не будет возможности пару раз в день перемешивать и осаждать шапку. Насчет скисания, если бы сахар и не был добавлен сливовая все равно не должна скиснуть.
Хотя делая на ДД риск всегда присутствует. Лучше бы сбраживать на винных, во первых риска меньше, плюс винные набраживают больше спирта. И да, правильно сделал что поставил сливовую под ГЗ.