Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 136 74
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1460  03 Сент. 15, 08:45
сегодня ставлю на перегон. Попробую в один погон с отбором голов и хвостов, хочется сохранить вкус и запах сливы. Удачи мне.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1461  03 Сент. 15, 09:25, через 40 мин
Dmitry177, Ты им ухи то попротыкай немного, а то лопнут ночью и заодно облегчишься. 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1462  03 Сент. 15, 09:54, через 30 мин
Забавно. Вторая партия сливовой браги на винных дрожжах 20-25гр на 55 литров, активно бродит первые два дня, потом переключается на медленное брожение. Перемешиваю шапку каждый день. Через неделю декантирую, опять под г/з и брожение становится активнее... Первая партия уже 2 недели после декантации, продолжает булькать, причем, активнее, чем вторая.

Добавлено через 15мин.:

Сейчас проверил. Всё, больше не булькает, на вкус горько-кислая, спиртуозность невысокая. Ставил в вск по следующей схеме:
26 литров каши после комбайна, добавил 4 кг сахара и долил 30 литров воды.
Могло на винных отбродить за 3,5 суток? Что сейчас делать? Декантировать и поставить дображивать? Или гнать? Блин а первая партия продолжает булькать. Но там было 10 литров сливы + 5 кг сахара + 18-19 литров воды (считай сахарная со вкусом сливы). А может согрешить и объединить две партии, чтобы вместе добродили?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1463  03 Сент. 15, 10:12, через 19 мин
Васечкин, Выгони, что сбродила ,и пусть сырцом стоит, вторую легче гнать будет.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1464  03 Сент. 15, 11:00, через 48 мин
texnar, удивляет, что сбродила за 3,5 суток ))) Как-то рановато, даже на дрожжах. Ведь порядка 6,5кг сахара в объеме было в целом. У мну даже на спирт сахарная брага, и та 5-6 дней готовится. А здесь фигак и всё.

Добавлено через 1ч. 28мин.:

И еще маленький оффтоп к теме дистиллята. Сейчас первая партия сбродила до состояния полусладкого на вкус. Девочки просили отлить им несколько литров. Бытовой сахаромер показывает 4сахара и соответственно 11%алкоголя. Очень вкусненькая штука. Как сделать вино? Сейчас остановить брожение? Как? Или дать добродить и потом добавить сахар? Это вроде не по фен-шуй...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1465  03 Сент. 15, 13:13
Васечкин, Тут конечно к виноделам лучше но из своей практики
Сухое вино сладким не будет ,его в ноль сбраживают, а если десертное или полусладкое ,так сахар после окончания брожения внесешь или сразу ,все равно не сбродит больше 16%, даже на чкд, а без сахара такие вина и не получатся.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1466  03 Сент. 15, 13:30, через 17 мин
Пойду к виноделам почитаю, как полусладкие делаются. Но чуется мне, что не добавлением сахара к уже сухому вину.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1467  03 Сент. 15, 13:52, через 22 мин
Если в сырье кислоты много, то сухое кислым будет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1468  03 Сент. 15, 16:45
Но чуется мне, что не добавлением сахара к уже сухому вину.Васечкин, 03 Сент. 15, 13:30
Инверт добавляют
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1469  03 Сент. 15, 19:51
Народ подскажите, кто нибудь пробовал на соковыжималке Россошанка или Салют отжать сливу или терн. Из сливы косточки изять можно , а вот с терном беда.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1470  03 Сент. 15, 20:04, через 13 мин
Народ подскажите, кто нибудь пробовал на соковыжималке Россошанка или Салют отжать сливу или терн. Из сливы косточки изять можно , а вот с терном беда.lord-xx, 03 Сент. 15, 19:51
Дело не в косточках, (как и виноград) не получится. Мезга мелкая,мягкая и забивает сетку. Пробовал и бросил эту затею. Дрель и миксер. Так "молочу" сливу и терн. Посуду повыше, ибо летит во все стороны. У меня Салют, яблоки и груши неплохо(терпимо). Вот не пробовал сливу с "зеленцой".
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1471  03 Сент. 15, 20:45, через 42 мин
Дрель и миксер.монтер, 03 Сент. 15, 20:04
Получается строительным миксером порубить в кашу? Только для перемешивания его использую. Сливу через комбайн кухонный пропускаю. Жалко его жутко, но что делать...
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1472  03 Сент. 15, 21:23, через 38 мин
перегнал сегодня свою сливовую брагу. 10 кг сливы+5 кг сахара, довел до 31 л, дрожжи ХП-прессованные 250 гр. Сливу очистил косточки и на мясорубку. Бурно бродило первые двое суток, потом поутихло , на четвертый день оставался сироп сливовый от маринования, 0,5 л - долил в брагу, появилась пена, но ГЗ не булькал, наверное где-то травит. Сегодня седьмой день, брага начала очищаться, запах приятный спиртово-сливовый, вкус горько-кислый. Решил перегонять. Куб у меня небольшой, поделил на два погона. Слил чисто 15-16 литров. Переганял на Домовенок1 во втором режиме: отбор голов и подголовников, тело и хвосты, подумалось сохранить побольше сливового. Так как опыт небольшой, а сливовая вообще в первый раз, то: головы имеют очень резкий неприятный запах дерьма-ацетона-спирта, тело более мягкий запах, приятный, сильнее спиртом, немного слива, хвосты ароматные, но присутствует самогонный запах. Проблема возникла при перегоне остатка 14-15 л. Проблема с мезгой, ни процедить нормально ни отжать. Около 2 литров пришлось тупо вылить, зае.....ся. Залил в куб воды 1-1,5, разогрел и по горячему заливал жидкую брагу, из марли сделал мешочек, опустил его в бак и аккуратно влил густую мезгу, мешочек завязал и привязал к крышке куба, он "висел" в жидкой браге. Гнал на меньшем огне и медленнее. По отбору неплохо, получилась спиртуозность браги около 11,5 %.Поставил "отдыхать". Думаю потом еще раз перегнать хвосты, их получилося около 5 литров при 25%.
volfram000 Студент Сыктывкар 18 2
Отв.1473  03 Сент. 15, 22:04, через 42 мин
Еще, раз всем привет.
Значит неделю назад поставил брагу, поступил так 12,5кг сливы залил 9л воды, разбив миксером, добавил 1,5кг сахара и грам 10 винных дрожжей, ставил в сорока литровой емкости, и уехал, приехав открыв флягу обнаружил следующую картин: в верху фляги скопился достаточно плотный слой мезги, выбросив шумовкой мезгу, её даже отжимать не пришлось, такая подсохшая была. Осталась брага, как будто уже отгулявшая, начала просветляться уже, на вкус резкая с горчинкой сливовым вкусом, не сладкая, и кислинки нет, вкусная). Неужели отгуляла, температура в помещении была градусов 20? Гуру, подскажите пожалуйста, можно гнать, или еще чего надо сделать?
Как лучше перегнать, есть возможность гнать на индукции, из оборудования пленочная и тарельчатая колоны ХД4. Делать один или два перегона? 
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1474  04 Сент. 15, 01:00
Доброй ночи, коллеги! Подвожу предварительные итоги своей работы со сливой.

По подготовке к сбраживанию хорошо зарекомендовал себя следующий вариант:
- слива прокручивается до состояния пюре (без косточек);
- полученное сырьё закладывается в бродильную ёмкость и ставится в тёплое место.
- через сутки примерно, закладывается сахар с водой (по этому пункту пропорции воды и сахара в разработке, но воды не меньше чем объема сливы).

На момент добавления воды и сахара слива должна сама по себе забродить и увеличиться в объеме.

p.s. Коллеги пишут, что уже через несколько дней брага уже готова к перегону. У меня пока что всё играет дней 5 и в самом разгаре, недели две выдержу как минимум, пока не успокоится.

Выкладываю фото, на котором видно, что брожение сливы началось, и в этот момент нужно вносить воду с сахаром.
Слива начала бродить.jpg
Слива начала бродить.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1475  04 Сент. 15, 09:01
Я взял 10л желтой сливы с добавкой  торна чуть-чуть.Разбил строительным миксером,добавил 10л воды,2 кг сахара,5г винных "Изеферм" бродит пять дней уже во флягах без ГЗ с прикрытой крышкой.Шапку перемешиваю три раза в день.Гнать буду паром с мезгой. Косточки кстати 60% удалось убрать при затирании.Они всплыли,я их отобрал друшлаком и промыл.В прошлом году по этой схеме делал чачу.Очень не плохо.
cucubara Новичок Дмитров 8 2
Отв.1476  04 Сент. 15, 09:25, через 24 мин
Получается строительным миксером порубить в кашу?Васечкин, 03 Сент. 15, 20:45
Вчера строительным  миксером для гипсовых смесий 3 ведра слив минут за 7 в кашу перемолол.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1477  04 Сент. 15, 10:01, через 37 мин
Вчера строительным  миксером для гипсовых смесий 3 ведра слив минут за 7 в кашу перемололcucubara, 04 Сент. 15, 09:25
Вот такой хорош: http://images.obi.ru/product/RU/565x565/112790_1.jpg
В ОБИ покупал. Желательно чем-нибудь типа дремеля (или напильником) заточить переднюю режущую кромку пропеллера. Эта модель дает мало брызг и как винт лодочного мотора сама втягивает плоды под ножи.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1478  04 Сент. 15, 12:19
Вот такой хорошSonologist, 04 Сент. 15, 10:01
Можно пластиковую емкость продырявить, если к стенке прикоснуться. Я обычным строительным 2 ведра быстро перемял.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1479  04 Сент. 15, 13:25
Вот такой хорошSonologist, 04 Сент. 15, 10:01
mixer.jpg
Mixer. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

сливу размалывает в кашу, делаю все в пластиковой бродильной 30л емкости, брызг нет, если уровень слив выше лопастей