ряпичные сахарные и где их взять?mitiaij71, 07 Сент. 15, 12:12Обычно это мешки для сахара. Белые, из синтетики, по плетению напоминают рогожку. Я покупал их в Ашане, лежат вместе с сахаром, упакованном по 5 кг.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.1500 07 Сент. 15, 14:08
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1501 07 Сент. 15, 14:12 (через 4 мин)
LazyLion,
лучше - сахар порционно вносить. сначала - чуток. как пропенится - остальное
соседу посоветовал, у него около 25 кг + 25л воды в 65 л бочке было. не убежала
а я - геройский герой...бухнул весь сахар, и ....
примерно 2 ведра с 2х бочек более часа с пола убирал....
лучше - сахар порционно вносить. сначала - чуток. как пропенится - остальное
соседу посоветовал, у него около 25 кг + 25л воды в 65 л бочке было. не убежала
а я - геройский герой...бухнул весь сахар, и ....
примерно 2 ведра с 2х бочек более часа с пола убирал....
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1502 07 Сент. 15, 15:32
Не подскажите, что это за мешки, специально какие-то, тряпичные сахарные и где их взять?mitiaij71, 07 Сент. 15, 12:12Я пробовал отжимать в белом пропиленовым из под сахара, и обычный тряпочный мешок старый. В последнем лучше отжимать(быстрее, лучше вытекает с него), в пропиленовом похуже,-плохо с него вытекает, зато мыть хорошо, хотя я керхером - ненапряжно. Где взять, ну и вопрос, я брал у себя в гараже.

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1503 07 Сент. 15, 17:01
Всем добрый день! У меня подходит сливовая брага на ДД. Очень много мезги. Многие на форуме пишут про отжим через мешки. Не подскажите, что это за мешки, специально какие-то, тряпичные сахарные и где их взять? Заранее очень благодарен.Гони вместе с мезгой-не пригорит,это же не варенье.Я один затор пока процедил-упарился.Пробежался по форуму-коллеги говорят что не пригарает.Сейчас только закончил погон,только косточки рукой выгреб,а всё остальное в бидоне на газ,помешал 2-3 раза и всё,никакого пригара и запаха сливы больше.Я так и зерновую гоню-всегда ОК.
mitiaij71, 07 Сент. 15, 12:12
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1504 07 Сент. 15, 17:07 (через 6 мин)
Гони вместе с мезгой-не пригоритmakrak80, 07 Сент. 15, 17:01
на газ,помешалmakrak80, 07 Сент. 15, 17:01
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1505 07 Сент. 15, 17:08 (через 2 мин)
Sonologist, монтер, makrak80, большое,спасибо, мужики за совет! Извиняюсь, что сразу не ответил, уходил.
Добавлено через 8мин.:
makrak80, а при перегонке не накипячу всякой гадости от мезги?
Добавлено через 1мин.:
Буду гнать на индукционке
Добавлено через 8мин.:
makrak80, а при перегонке не накипячу всякой гадости от мезги?
Добавлено через 1мин.:
Буду гнать на индукционке
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1506 07 Сент. 15, 17:18 (через 10 мин)
mitiaij71, воду закипяти. поллитра хотя бы
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1507 07 Сент. 15, 17:33 (через 15 мин)
alexeyT, зачем, чтобы на дне, что-то было?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1508 07 Сент. 15, 17:36 (через 4 мин)
mitiaij71, угу.
тогда шансов на пригорание много меньше. вода кипит - не дает каше на дно опуститься
слива и абрикос- сложные штуки...
или нагрев уменьшай
тогда шансов на пригорание много меньше. вода кипит - не дает каше на дно опуститься
слива и абрикос- сложные штуки...
или нагрев уменьшай
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1509 07 Сент. 15, 17:45 (через 9 мин)
alexeyT, благодарю, уяснил
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1510 07 Сент. 15, 17:55 (через 10 мин)
я не пойму зачем добавлять дрожжи в замес? там своих хватает. Я даже вторичку от жмыха сливовицы залил 15л воды и добавил 4 кг. сахара. Так она вся выбродила. Сладости вообще не было. А потом перегнал все вместе ... однозначно сливовица лучше по вкусу, чем просто сахарный сэм. Но чача (сегодня гнал), по-любому лучше 
сегодня сушил дубовые палочки, настоянные в вине 4 месяца. Оса прилетела, не смог её отогнать. Пьяная там часа два ошивалась. Крыльями машет, а подняться не может
пришлось её скинуть со стола, минут через 5 только смогла оклематься и улететь
цвет дуба красивый получился после вина. Добавлю в чачу. На другой фотке просто дуб на просушке после кипятка. Не хватило выдержки на выпарку 

сегодня сушил дубовые палочки, настоянные в вине 4 месяца. Оса прилетела, не смог её отогнать. Пьяная там часа два ошивалась. Крыльями машет, а подняться не может



makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1511 07 Сент. 15, 21:07
Sonologist, монтер, makrak80, большое,спасибо, мужики за совет! Извиняюсь, что сразу не ответил, уходил.Я в химии не силён.ИМХО гадости можно набрать от косточек,а не от мезги.Видел на ЮТЮБЕ как болгары гонят сливовицу,так они вёдрами из бродилки черпают и в куб,со всей "рухлядью" и ничего,пьют и балдеют,я так думаю!Я этим не заморачиваюсь,авось бочка поправит.
Добавлено через 8мин.:
makrak80, а при перегонке не накипячу всякой гадости от мезги?
Добавлено через 1мин.:
Буду гнать на индукционке
mitiaij71, 07 Сент. 15, 17:08
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1512 07 Сент. 15, 21:08 (через 2 мин)
makrak80, бочка может ЭАФ снизить. и замазать сивуху
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1513 07 Сент. 15, 21:15 (через 8 мин)
Вчера слил в одну емкость тело двух перегонов "сливовицы",нормализовал до 42 %, минут через пять попробовал - не понравилось, написал на форум. Сегодня пришел свояк, я ему рассказал, мы попробовали и у меня отлегло - горечь пропала, появилась сладость, немного жесткость спирта ушла. Описать все не могу, мало что понимаю, что чем пахнет - не представляю, какой-то фруктовый запах и вкус есть, сказать, что слива - затрудняюсь, есть мягкий, несильный запах и вкус "самогона". Может, кто объяснит- что дает запах "самогона" и как пахнет изоамиловый спирт? Спасибо
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1514 07 Сент. 15, 21:17 (через 2 мин)
makrak80, бочка может ЭАФ снизить. и замазать сивухуВторой погон беру НДРФ,90-94% меня вполне устраивает,да и не только меня.
alexeyT, 07 Сент. 15, 21:08
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1515 07 Сент. 15, 21:21 (через 4 мин)
НДРФ,90-94%makrak80, 07 Сент. 15, 21:17это - НЕ показатель отсутствия сивухи
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1516 07 Сент. 15, 21:33 (через 13 мин)
это - НЕ показатель отсутствия сивухиНу и бог с ним,меня это не напрягает,я не пью много,да и сколько то там той сивухи,в продуктах дерьма больше!
alexeyT, 07 Сент. 15, 21:21
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1517 07 Сент. 15, 21:34 (через 1 мин)
makrak80,каждому - свое...

Отв.1518 07 Сент. 15, 21:55 (через 22 мин)
это - НЕ показатель отсутствия сивухиalexeyT, 07 Сент. 15, 21:21Так и не спиртягу делаем, а дистиллят. А присутствие в дистилляте ароматных масел от сбраживаемого продукта необходимо. А как рубить аромат от сивухи, это уже сам гонец-перегонщик решает, который будет потом этот дистиллят в свой организм вливать.
Сколько видео смотрел про перегонку сливовицы, не очень-то на Балканах народ заморачивается с головохвостами...
То, что сейчас делаю, и то что перепил в молодости в Харькове в конце 80-х и начале 90-х, так это, для сравнения, гуталин и элексир молодости. Так что давайте без фанатизма...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1519 08 Сент. 15, 02:29
Так что давайте без фанатизма...Evgen407, 07 Сент. 15, 21:55читай выше, еще раз. Вдумчиво
самый ароматный - вообще БЕЗ дробления
самый сногсшибательный в нем - "первач". рубанул стакан, и - поплыл.
никто НЕ оспаривает и такой выбор.
вкус и отрава чаще всего крепко связаны. важно - отдавать себе в этом отчет и не строить иллюзий.
и не рассказывать сказки окружающим
если организм принимает - да слава Бахусу!
пысы.на настойки и на мацерат - 210 л. спирт 96.6% + слива. выйдет около 70 л настойки + литров 100 прозрачного
браги - около 150 л. литров 25 сэма надеюсь выжать... рюмка особо душистого СЭМа после мацерата не навредит
это - МОЙ выбор