Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 136 77
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1520  08 Сент. 15, 08:37
лучше - сахар порционно вноситьalexeyT, 07 Сент. 15, 14:12
Была бы такая возможность - горя б не знал! А так - приходится весь затор сразу готовить и наливать его по полъёмкости Улыбающийся
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1521  08 Сент. 15, 09:11, через 34 мин
МУЖИКИ,что получится, если, отбродившую сливовую брагу на ДД, снять с осадка, а в оставшуюся мезгу бухнуть сахара и воды. Или дерьмо получиться, лучше не заморачиваться. (Изначально было:25кг слив, 27л воды, 5кг сахара.) Скажите, пожалуйста, если получится, что-нибудь путное, сколько воды и сахара вносить? Делал, кто-нибудь так?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1522  08 Сент. 15, 09:12, через 2 мин
mitiaij71, сахарный самогон с запахом/привкусом(очень тонким) сливы
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1523  08 Сент. 15, 09:52, через 40 мин
(очень тонким)alexeyT, 08 Сент. 15, 10:12
Алексей очень тактичный человек
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

После дробного перегона, этот запах разве что легендарный "мухтар" унюхал бы ,а дерьмеца прибавится, ты же все сбродил уже, если бы на несброженой мезге ставил ...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1524  08 Сент. 15, 09:52, через 1 мин
alexeyT, но, как думаешь, стоит такое сделать или перегнать с мезгой. Не хуже,чем пшеница на ДД. Хотя её ещё не пробовал, всё заторы собираю уже 1.5 месяца. Всё таки хоть, какой-то аромат. СКОЛЬКО САХАРА И ВОДЫ МОЖНО ВНЕСТИ? Голов наверное до чёртиков будет. Если не трудно скажи своё мнение.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1525  08 Сент. 15, 09:54, через 2 мин
mitiaij71, На сливе мезги будет четверть объема, зачем выбрасывать, с ней и гони.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1526  08 Сент. 15, 09:59, через 6 мин
mitiaij71, с мезгой - выйдет духовитее...
а ежели сахарный, так проще НДРФ сделать. а потом на мацерат сливовый его запустить. и чисто, и вкусно..
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1527  08 Сент. 15, 10:04, через 6 мин
texnar, alexeyT, благодарю, мужики, так и сделаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1528  08 Сент. 15, 10:49, через 45 мин
МУЖИКИ,что получится, если, отбродившую сливовую брагу на ДД, снять с осадка, а в оставшуюся мезгу бухнуть сахара и воды. Или дерьмо получиться, лучше не заморачиваться. (Изначально было:25кг слив, 27л воды, 5кг сахара.) Скажите, пожалуйста, если получится, что-нибудь путное, сколько воды и сахара вносить? Делал, кто-нибудь так?
mitiaij71, 08 Сент. 15, 09:11
ИМХО будет сахарный самогон на сливе,но на ДД будет долго выбраживать.Я бы дал чутка дрожжей.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1529  08 Сент. 15, 11:12, через 23 мин
makrak80, я сделаю по совету texnar и  alexeyT, спасибо, за совет, так будет лучше, что бы не мучиться со вторяком. 
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1530  08 Сент. 15, 13:16
Всем привет!)
Из серии сначала думаем, потом делаем)) прошу помочь)
Вчера на скорую руку собрал сливы порядка 17 кг. Есть сладкая, есть средняя, которой еще бы повесеть можно было.
Не мыл, вытащил косточки, прокрутил в мясорубке, залил в бак, ничего не добавлял. Потом подумал, что наверное не такая она и сладкая, чтоб забродила сама...
Прошло 15 часов.
Вопрос: что сделать, чтобы получилась хорошая брага? Добавить сахар? Сколько? Дрожжи нужны или хватит дд? Какой объем воды добавить? И какой температурный режим задать?

Зы. Сливами прошу в меня не кидать, увидел ролик одного самогонщика, подумал сделать также, а только потом догнал, что слива другая у меня...
Заранее спасибо вам)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1531  08 Сент. 15, 13:59, через 43 мин
KakTy3,Гнать на чем будешь ? Пар тены газ итд?
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1532  08 Сент. 15, 16:09
texnar, гнать буду на газу, бак и медная флейта...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1533  08 Сент. 15, 16:21, через 12 мин
KakTy3, Cлива наша содержит в среднем 10% сахара те если сбродишь так с 17 кг получишь за вычетом голов-хвостов 3 бутылки по 05 дистилята справятся и дикие дрожжи только гз поставь Воды что бы покрывала сливу Температура 20-25 Сахара я бы 1500-1700гр добавил и воды тогда литров 10
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1534  08 Сент. 15, 16:34, через 14 мин
texnar, спасибо, моё предположение что сахара надо 1,5 и 10 воды оказалось судя по всему верное!) гз на готове, буду писать по мере изменения ситуации. Если у кого-то есть другие мнения по количеству сахара/воды, буду благодарен! texnar, еще раз спасибо!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1535  08 Сент. 15, 16:47, через 13 мин
Вопрос: что сделать, чтобы получилась хорошая брага? Добавить сахар? Сколько?KakTy3, 08 Сент. 15, 13:16
Я тоже сначала поставил 20 кг. на ДД. Добавил всего 500 гр. сахара. Бродила как сумасшедшая. Я приехал через 3 дня, а она отбродила. Кислая, горчинки нет. Ну и что они там набродили - слёзы? Короче раздолбал я еще 2 ведра слив, бухнул туда-же, добавил 4 кг. сахара и 20 литров воды. Внес 6 пачек пакмайи по 11 гр. Снова все заработало, но уже видно, что брожение не дикое, даже пена другая, более мелкая.
Я для себя сделал выводы - с нашей сливой, не очень сладкой, без сахара нет смысла связываться. Можно конечно с 20 кг. нацедить литр, но разум подсказывает, что это не есть гуд. Ну и слишком много сахара тоже не есть гуд.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1536  08 Сент. 15, 17:02, через 16 мин
товарищ Ч, Чтоб добавлять сахар в меру, надо знать сахаристость фрукты, и делать сусло 18-20% по сахару. Вот тогда будет баланс, и выход будет, и аромат, и не надо никакой мацерации. ИМХО.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1537  08 Сент. 15, 17:24, через 23 мин
А как я узнаю сахаристость моей сливы, когда она разных сортов и одни из них перезрели, другие не дозрели. Сахаромера нет. Только брать среднее содержание по таблицам, а это если не изменяет память 9,92 гр. на 100 грамм ягод.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1538  08 Сент. 15, 19:02
Сахаромера нет. Только брать среднее содержание по таблицам, а это если не изменяет память 9,92 гр. на 100 грамм ягод.товарищ Ч, 08 Сент. 15, 17:24
Ну хоть так, и уже можно посчитать, и добавлять с учетом того, а сколько скушают дрожжи. Дикари и хлебопекарские это одно(набраживают одинаково 9% "без танцев"), винные уже заметно поболя.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1539  08 Сент. 15, 19:33, через 32 мин
Как раз у меня такой микс, что-то созрело, что-то нет) сахоромера нет. Если 9.92 сахара там, то на 17 кг сахара досыпаю 1,5? И 10 воды, все верно?