лучше - сахар порционно вноситьalexeyT, 07 Сент. 15, 14:12Была бы такая возможность - горя б не знал! А так - приходится весь затор сразу готовить и наливать его по полъёмкости

лучше - сахар порционно вноситьalexeyT, 07 Сент. 15, 14:12Была бы такая возможность - горя б не знал! А так - приходится весь затор сразу готовить и наливать его по полъёмкости
(очень тонким)alexeyT, 08 Сент. 15, 10:12Алексей очень тактичный человек
МУЖИКИ,что получится, если, отбродившую сливовую брагу на ДД, снять с осадка, а в оставшуюся мезгу бухнуть сахара и воды. Или дерьмо получиться, лучше не заморачиваться. (Изначально было:25кг слив, 27л воды, 5кг сахара.) Скажите, пожалуйста, если получится, что-нибудь путное, сколько воды и сахара вносить? Делал, кто-нибудь так?ИМХО будет сахарный самогон на сливе,но на ДД будет долго выбраживать.Я бы дал чутка дрожжей.
mitiaij71, 08 Сент. 15, 09:11
Вопрос: что сделать, чтобы получилась хорошая брага? Добавить сахар? Сколько?KakTy3, 08 Сент. 15, 13:16Я тоже сначала поставил 20 кг. на ДД. Добавил всего 500 гр. сахара. Бродила как сумасшедшая. Я приехал через 3 дня, а она отбродила. Кислая, горчинки нет. Ну и что они там набродили - слёзы? Короче раздолбал я еще 2 ведра слив, бухнул туда-же, добавил 4 кг. сахара и 20 литров воды. Внес 6 пачек пакмайи по 11 гр. Снова все заработало, но уже видно, что брожение не дикое, даже пена другая, более мелкая.
Сахаромера нет. Только брать среднее содержание по таблицам, а это если не изменяет память 9,92 гр. на 100 грамм ягод.товарищ Ч, 08 Сент. 15, 17:24Ну хоть так, и уже можно посчитать, и добавлять с учетом того, а сколько скушают дрожжи. Дикари и хлебопекарские это одно(набраживают одинаково 9% "без танцев"), винные уже заметно поболя.