Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 136 75
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1480  05 Сент. 15, 07:50
брызг нет, если уровень слив выше лопастейAndrey_33, 04 Сент. 15, 13:25
Весчь!

Добавлено через 1мин.:

если к стенке прикоснутьсяandrey974, 04 Сент. 15, 12:19
Если прикоснуться - ничего не продырявливается. Продырявится, если долго и прицельно Улыбающийся Да и точить кончики не надо, только "рабочие грани".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1481  05 Сент. 15, 10:47
вроде как сахар перебродил, но не осел осадок. Вот думаю перегонять или подождать еще. Сосед гнал вообще как осветлилась. Улыбающийся но он про нее забыл... глянул, а она светлая как вода Улыбающийся. и ничего и не скисла
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1482  05 Сент. 15, 10:51, через 4 мин
АлИвЕр, Риск скисания меньше чем у зерновых, но больше сахарной. До конца слива не осветлится, так что, все равно, с мякотью гнать.
gauze Новичок москва 3
Отв.1483  06 Сент. 15, 03:50
Привет обществу любителей сливовицы!
нужен совет!
Поставили молдавскую сливу по сербской рецептуре бродить на ДД, без сахара и воды.
Сливу предварительно выдержали в ящиках в темноте до состояния легкой дряблости кожицы, стала однородно сладкой на вкус,
потом просто подавили в бочках до более-менее однородной массы. стоит в помещении около 20С. Несколько 48л синих бочек наполнены на 2/3.
Первые три-четыре дня брожения не наблюдалось, раз в день шапку мешали до однородной массы. потом пошел какой-то адский процесс с дичайшим пенообразованием, после перемешивания пена прет из бочек наружу через 3-4 часа. вот уже 3-й день. цвет светло-розовый, на вкус приятно кисло -сладкая, без горечи.
Что предпринять для торможения процесса? t в помещении опустил уже до 17C, процесс не замедляется, литров 15 наверно уже вытекло на пол. Это нормально вообще что на ДД так прет?
Заранее спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1484  06 Сент. 15, 07:39
На ДД процесс брожения не всегда предсказуем, как вариант если так сильно прет пена, для этого если есть перелить часть в другие емкости. В первые дни брожения вряд ли удастся подавить пену. Поэтому самый проверенный вариант, перелить часть браги в имеющееся емкости.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1485  06 Сент. 15, 10:19
15 наверно уже вытекло на пол. Это нормально вообще что на ДД так прет? Заранее спасибо!gauze, 06 Сент. 15, 03:50
Выше, уже не раз писали, что нормально. Что к этому, надо готовится. Что вытекла, это не нормально.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1486  06 Сент. 15, 14:41
гоню сейчас сливовицу. Первый перегон мутняк, как деревенский самогон. Улыбающийся Второй пошла уже чистая. Головы отбирал и первый раз и второй. При растирании голов на ладони отдает запахом слив. А когда просто нюхаешь сэм, то не сильно то и разберешь 
gauze Новичок москва 3
Отв.1487  06 Сент. 15, 20:48
Мда, емкостей под рукой не оказалось.
Утром побрызгал пену рафинированным подсолнечным маслом, вкупе с опусканием темпратуры до 16с получилось процесс приостановить. Сверху шапка мезги коричневого цвета, сантиметров 10-15 толщиной. продолжает слегка побулькивать.
Все-таки перемешивать шапку с соком или пусть так стоит?
спасибо за советы!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1488  06 Сент. 15, 21:10, через 23 мин
Мда, емкостей под рукой не оказалось.
Утром побрызгал пену рафинированным подсолнечным маслом, вкупе с опусканием темпратуры до 16с получилось процесс приостановить. Сверху шапка мезги коричневого цвета, сантиметров 10-15 толщиной. продолжает слегка побулькивать.
Все-таки перемешивать шапку с соком или пусть так стоит?
спасибо за советы!
gauze, 06 Сент. 15, 20:48
Форумчане советуют перемешивать-типа разогнать дрожжи по затору и тд.,я мешаю 3-7 раз,когда как,может быстрее сбродит.ХЗ.Крайний затор (15кг слив+1,5 сахара)сбродил за 5 дней на лоджии при темп.32-38*.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1489  06 Сент. 15, 22:13
перегнал свою "сливовицу", пока расстроен. Напомню, 10 кг сливы+5 кг сахара+250гр ХПД до 30 л браги водой, на ГЗ. Бродило дня четыре, дня два осветлялось, запах был приятный - сливовый, вкус горько-кислый. Переганял с отбором голов и хвостов, выход по спирту неплохой, около 3,7 л АС, тело 4,25 л 50% Но, рассматривая тело: Запах сложный, понять, что это слива сложно, запах "самогона" присутствует на заднем плане, сильно пахнет спиртом, жестко. На вкус - горечь ощутимая (бродило без косточек), спирт печет и "стоит в горле", хотя развел до 42 %, присутствует, хотя и несильно "запах дерьма". После выпитых 20 гр хочется закусить и запить, неприятно. Был бы рад хоть какому-то анализу понимающих: что произошло, нормально ли то, что я описываю, на что надеяться и что делать. Спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1490  06 Сент. 15, 22:39, через 27 мин
romalex4,Фактически ты получил ракию ,какую делают на Балканах ,только аромата сливы еще меньше,
да можно сказать его и нет, тк в 10кг сливы около 1-1,5 кг сахара, а ты еще 5 бухнул, вот если бы кг всего, но выход был бы маленький, а жесткость это плохо отобраны головы и промежуточные. Для простого дистилятора ,я бы посоветовал в этой теме повисеть  [Дробить или не дробить первый погон.]
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1491  06 Сент. 15, 22:47, через 8 мин
привез из деревни сливу.
по взывешиванию - 23,5-24кг. по засыпанию в 65-литровую бочку заняло примерно 4/5 объема. после перемалывания "миксером" примерно полбочки. Это реально что 23кг сливы занимают половину 65-литровой бочки?
померил сахаристость - 12 брикс. добавил 2,5 кг сахара (до 20 брикс). после некоторого времени броженриЯ планирую добавить воды с сахаром
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1492  06 Сент. 15, 22:51, через 5 мин
LazyLion, У меня банка 23л, по плечики, те 23л ,16 кг сливы размолотой.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1493  06 Сент. 15, 22:53, через 2 мин
дистиляцию проводил на Домовенок 1, в режиме работы наклонной колонны. Головы отбирал по формуле 8 % от расчетного АС, то-есть: 5 кг сахара+1-1,5 своего - это около 3,6-3,9 л АС, *8%= 0,3 л, 3% головы и 5% подголовники. Остались вопросы: почему горечь и какой инградиент воняет дерьмом. А брага так классно пахла сливой!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1494  06 Сент. 15, 23:02, через 10 мин
У меня банка 23лtexnar, 06 Сент. 15, 22:51
у меня либо кулерные бутыли 19л., либо бочонки 65 литров.
таки после перемалывания - пловина бочонка
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1495  06 Сент. 15, 23:13, через 11 мин
у меня либо кулерные бутыли 19л., либо бочонки 65 литров.LazyLion, 07 Сент. 15, 00:02
Так по пропорциям так и выходит
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1496  07 Сент. 15, 01:08
Так по пропорциям так и выходитtexnar, 06 Сент. 15, 23:13
то есть, "по пропорциям" 24кг=30л
это нормально?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1497  07 Сент. 15, 01:12, через 4 мин
LazyLion, У меня побольше даже вышло, наверное, потому как руками мял-фракция крупнее.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1498  07 Сент. 15, 11:25
10 кг сливы+5 кг сахара+250гр ХПД до 30 л браги водой, на ГЗ.romalex4, 06 Сент. 15, 22:13
На такое количество сливы, максимум 10 л. воды, да еще хлебопекарские дрожжи. Так и не понял, что ты сделал. Пусть на "своих" бродит. Что дикие дрожжи, что хлебопекарские, дают одинаковый выход по спирту. Зачем их туда "пихать", вот винные набродят градус. По твоей теме,- 10 сливы + 10 воды + 1.5кг. сахара, ну 2кг.(не знаю сахаристость твоей сливы). Гнать 1раз тщательно и дробно, а лучше два.  Я перегоняю на насадочной два раза, мож и не такой ядреный аромат, но мне такой нравится, и ароматов там хватает. Так что перегоняй еще раз.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1499  07 Сент. 15, 12:12, через 47 мин
 Всем добрый день! У меня подходит сливовая брага на ДД. Очень много мезги. Многие на форуме пишут про отжим через мешки. Не подскажите, что это за мешки, специально какие-то, тряпичные сахарные и где их взять? Заранее очень благодарен.