10 кг сливы+5 кг сахара+250гр ХПД до 30 л браги водой, на ГЗ.romalex4, 06 Сент. 15, 22:13
На такое количество сливы, максимум 10 л. воды, да еще хлебопекарские дрожжи. Так и не понял, что ты сделал. Пусть на "своих" бродит. Что дикие дрожжи, что хлебопекарские, дают одинаковый выход по спирту. Зачем их туда "пихать", вот винные набродят градус. По твоей теме,- 10 сливы + 10 воды + 1.5кг. сахара, ну 2кг.(не знаю сахаристость твоей сливы). Гнать 1раз тщательно и дробно, а лучше два. Я перегоняю на насадочной два раза, мож и не такой ядреный аромат, но мне такой нравится, и ароматов там хватает. Так что перегоняй еще раз.