Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1440 01 Сент. 15, 22:34
так все-таки, разве 20 гр ХПД на 1 кг сахара это не очень много?

Отв.1441 01 Сент. 15, 22:40 (через 6 мин)
romalex4, Это норма если сухие-пресованных 100гр надо
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39

Отв.1442 01 Сент. 15, 23:13 (через 34 мин)
В ожидании своего сливового мацерата (а дистиллят пока не получился) зашел в винно-водочный. Обнаружил Кизлярку сливовую. Кизлярка виноградная достойна уважения, приятный вариант облагороженной чачи. Купил сливовую. 560 руб/0,5 бут. В составе написано - сливовый дистиллят. Открыл сейчас, попробовал... Ну блинтон клин, такой облом! Там сливами не пахнет совсем, даже послевкусия нет.
Напиток хороший, приятнее зерновой водки, но это не сливовица совсем.
Аксакалы форума и гуру!
Прошу еще раз, подскажите, надо ли раскислять сливовую бражку перед перегонкой, у меня 2я партия на подходе.
Напиток хороший, приятнее зерновой водки, но это не сливовица совсем.
Аксакалы форума и гуру!
Прошу еще раз, подскажите, надо ли раскислять сливовую бражку перед перегонкой, у меня 2я партия на подходе.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Ребята приветствую помогите
Чуть ранее выкладывались фото и как некоторые заметили что там не совсем слива, но у нас в Астрахани её так полно что если это мелкая то все слива
Вообщем все я перемешались миксером добавил воды и сахара у меня густоватая масса, добавил дрожжей а она не бродит в чем косяк?
Чуть ранее выкладывались фото и как некоторые заметили что там не совсем слива, но у нас в Астрахани её так полно что если это мелкая то все слива
Вообщем все я перемешались миксером добавил воды и сахара у меня густоватая масса, добавил дрожжей а она не бродит в чем косяк?
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.1444 02 Сент. 15, 08:07 (через 49 мин)
Кизлярку сливовуюMoonshine57, 01 Сент. 15, 23:13У мну товарищ сейчас отслеживает, как он называет "Индекс Лезгинки". Лезгинка сейчас стоит 1200+ рублей за 0,5 в Москве. Та, что еще год назад не более 650 стоила... И закралась мысль, что дагестанцы давно ничего своего не делают, они французские спирты мешают, потому и цена к доллару/евро привязана. Пичалька (((
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1445 02 Сент. 15, 08:40 (через 34 мин)
romalex4, Это норма если сухие-пресованных 100гр надоtexnar, 01 Сент. 15, 22:40прошу прощения, я что-те не понял, дрожжи - сухие или прессованные? или что такое сухие-прессованные? я пока встречал сухие - гранулами, а прессованные в бумажной упаковке, мягкие, крошащиеся. Спасибо

Отв.1446 02 Сент. 15, 09:14 (через 35 мин)
Это норма если сухие-пресованных 100гр надоromalex4, 02 Сент. 15, 09:40Я ведь написал не
сухие-прессованныеromalex4, 02 Сент. 15, 09:40То есть сухих надо в 4-5 раз меньше чем пресованных
Добавлено через 1мин.:
Arhis, А сколько воды и сахара и дрожжей на кг сливы?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Ну могу сказать так могу
Сливы было литров 70-80, добавил 5 кг сахара из магнита и 20 литров воды
Утменя каша оранжевая густая однороднаЯ, нужно что бы она была более жидкая?
Сливы было литров 70-80, добавил 5 кг сахара из магнита и 20 литров воды
Утменя каша оранжевая густая однороднаЯ, нужно что бы она была более жидкая?

Отв.1448 02 Сент. 15, 09:41 (через 6 мин)
Arhis, Пожиже обычно у меня, типа киселя, и дрожжей не написал, я кладу по сахару ,те если в 80л сливы около 8 кг сахара, да еще 5 кг, то 250-300 гр сухих.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Дрожжи винные 50-60 гр

Отв.1450 02 Сент. 15, 12:15
Arhis, Если не белорусские то забродить должно дня за 2-3
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Аааа
Точно
Я забыл что брожжение происходит не сразу
Вот теперь думаю может все это пережить с бочку 220 добавить воды и сахарку что бы пожиже было, и на нбк
Точно
Я забыл что брожжение происходит не сразу
Вот теперь думаю может все это пережить с бочку 220 добавить воды и сахарку что бы пожиже было, и на нбк
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1452 02 Сент. 15, 15:44
Оставался сладкий сок со сливы, делал маринованную, добавил в сливовый затор, ГЗ не заработал, но поверх браги появилась пена, и еще "шушукает", запах приятный, спиртом прилично пахнет, на вкус горько-кислая, кстати кислоты чувствуется меньше чем горечи, подожду еще пару дней.

Отв.1453 02 Сент. 15, 16:11 (через 27 мин)
romalex4, ГЗ где то травит, но это не критично.
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1454 02 Сент. 15, 16:35 (через 25 мин)
стоит ли ждать до момента пропадания пены? или какие другие признаки окончания брожения?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.1455 02 Сент. 15, 16:56 (через 21 мин)
Утменя каша оранжевая густая однороднаЯ, нужно что бы она была более жидкая?Arhis, 02 Сент. 15, 09:35По моим наблюдениям, чем гуще сусло, тем медленнее брожение. Поставил 3 бутыли 20 л., так вот в той где перетёртой сливы и воды с сахаром по литражу одинаково - брожение очень активное. Может быть ещё влияет то, что сутки перетертая слива в тепле постояла, а потом уже я воды и сахар добавил.
А в двух других получилось сливы больше, чем воды. В той из двух, что с дрожжами - повеселее дела идут, без дрожжей тоже булькает, но перчатку не раздувает.
В дутых перчах все пальцы по два раза проколоты, слышно как свистит даже


Отв.1456 02 Сент. 15, 21:34
стоит ли ждать до момента пропадания пены? или какие другие признаки окончания брожения?romalex4, 02 Сент. 15, 17:35Основной и 100% признак брага не сладкая совсем
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1457 02 Сент. 15, 21:48 (через 14 мин)
брага совсем не сладкая, а горько-кислая и пахнет спиртом+приятный сливово-фруктовый, но еще слегка пенится и легкий звук лопающихся пузырей. Жду, когда прекратит.

Отв.1458 02 Сент. 15, 22:08 (через 20 мин)
romalex4, Гони ,а то скиснет ,там еще и уксус может появиться, если сахара нет ,откуда спирту взяться?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.1459 03 Сент. 15, 01:20
Хулиганьё! Бродят и бродят 
