Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 136 73
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1440  01 Сент. 15, 22:34
так все-таки, разве 20 гр ХПД на 1 кг сахара это не очень много?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1441  01 Сент. 15, 22:40, через 6 мин
romalex4, Это норма если сухие-пресованных 100гр надо
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.1442  01 Сент. 15, 23:13, через 34 мин
В ожидании своего сливового мацерата (а дистиллят пока не получился) зашел в винно-водочный. Обнаружил Кизлярку сливовую. Кизлярка виноградная достойна уважения, приятный вариант облагороженной чачи. Купил сливовую. 560 руб/0,5 бут. В составе написано - сливовый дистиллят. Открыл сейчас, попробовал... Ну блинтон клин, такой облом! Там сливами не пахнет совсем, даже послевкусия нет.
Напиток хороший, приятнее зерновой водки, но это не сливовица совсем.

Аксакалы форума и гуру!
Прошу еще раз, подскажите, надо ли раскислять сливовую бражку перед перегонкой, у меня 2я партия на подходе.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1443  02 Сент. 15, 07:18
Ребята приветствую помогите
Чуть ранее выкладывались фото и как некоторые заметили что там не совсем слива, но у нас в Астрахани её так полно что если это мелкая то все слива
Вообщем все я перемешались миксером добавил воды и сахара у меня густоватая масса, добавил дрожжей а она не бродит в чем косяк?
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1444  02 Сент. 15, 08:07, через 49 мин
Кизлярку сливовуюMoonshine57, 01 Сент. 15, 23:13
У мну товарищ сейчас отслеживает, как он называет "Индекс Лезгинки". Лезгинка сейчас стоит 1200+ рублей за 0,5 в Москве. Та, что еще год назад не более 650 стоила... И закралась мысль, что дагестанцы давно ничего своего не делают, они французские спирты мешают, потому и цена к доллару/евро привязана. Пичалька (((
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1445  02 Сент. 15, 08:40, через 34 мин
romalex4, Это норма если сухие-пресованных 100гр надоtexnar, 01 Сент. 15, 22:40
прошу прощения, я что-те не понял, дрожжи - сухие или прессованные? или что такое сухие-прессованные? я пока встречал сухие - гранулами, а прессованные в бумажной упаковке, мягкие, крошащиеся. Спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1446  02 Сент. 15, 09:14, через 35 мин
Это норма если сухие-пресованных 100гр надоromalex4, 02 Сент. 15, 09:40
Я ведь написал не
сухие-прессованныеromalex4, 02 Сент. 15, 09:40
То есть сухих надо в 4-5 раз меньше чем пресованных


Добавлено через 1мин.:

Arhis, А сколько воды и сахара и дрожжей на кг сливы?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1447  02 Сент. 15, 09:35, через 21 мин
Ну могу сказать так могу
Сливы было литров 70-80, добавил 5 кг сахара из магнита и 20 литров воды
Утменя каша оранжевая густая однороднаЯ, нужно что бы она была более жидкая?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1448  02 Сент. 15, 09:41, через 6 мин
Arhis, Пожиже обычно у меня, типа киселя, и дрожжей не написал, я кладу по сахару ,те если в 80л сливы около 8 кг сахара, да еще 5 кг, то 250-300 гр сухих.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1449  02 Сент. 15, 11:00
Дрожжи винные 50-60 гр
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1450  02 Сент. 15, 12:15
Arhis, Если не белорусские то забродить должно дня за 2-3
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1451  02 Сент. 15, 14:36
Аааа
Точно
Я забыл что брожжение происходит не сразу
Вот теперь думаю может все это пережить с бочку 220 добавить воды и сахарку что бы пожиже было, и на нбк
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1452  02 Сент. 15, 15:44
Оставался сладкий сок со сливы, делал маринованную, добавил в сливовый затор, ГЗ не заработал, но поверх браги появилась пена, и еще "шушукает", запах приятный, спиртом прилично пахнет, на вкус горько-кислая, кстати кислоты чувствуется меньше чем горечи, подожду еще пару дней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1453  02 Сент. 15, 16:11, через 27 мин
romalex4, ГЗ где то травит, но это не критично.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1454  02 Сент. 15, 16:35, через 25 мин
стоит ли ждать до момента пропадания пены? или какие другие признаки окончания брожения?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1455  02 Сент. 15, 16:56, через 21 мин
Утменя каша оранжевая густая однороднаЯ, нужно что бы она была более жидкая?Arhis, 02 Сент. 15, 09:35
По моим наблюдениям, чем гуще сусло, тем медленнее брожение. Поставил 3 бутыли 20 л., так вот в той где перетёртой сливы и воды с сахаром по литражу одинаково - брожение очень активное. Может быть ещё влияет то, что сутки перетертая слива в тепле постояла, а потом уже я воды и сахар добавил.

А в двух других получилось сливы больше, чем воды. В той из двух, что с дрожжами - повеселее дела идут, без дрожжей тоже булькает, но перчатку не раздувает.

В дутых перчах все пальцы по два раза проколоты, слышно как свистит даже Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1456  02 Сент. 15, 21:34
стоит ли ждать до момента пропадания пены? или какие другие признаки окончания брожения?romalex4, 02 Сент. 15, 17:35
Основной и 100% признак брага не сладкая совсем
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1457  02 Сент. 15, 21:48, через 14 мин
брага совсем не сладкая, а горько-кислая и пахнет спиртом+приятный сливово-фруктовый, но еще слегка пенится и легкий звук лопающихся пузырей. Жду, когда прекратит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1458  02 Сент. 15, 22:08, через 20 мин
romalex4, Гони ,а то скиснет ,там еще и уксус может появиться, если сахара нет ,откуда спирту взяться?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1459  03 Сент. 15, 01:20
Хулиганьё! Бродят и бродят  Смеющийся

DSC_8488_1.jpg
DSC_8488_1.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.