Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 136 70
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1380  28 Авг. 15, 09:27
1. траву покоситьalexeyT, 25 Авг. 15, 10:02
Леш, спасибо. Все понял. Насчет голов-подголовников и хвостов попробую разбивать их в разную посуду по 10% (теоретически вычисленные по объему), потом с тем, что пахнет приятно - буду думать. Такой опыт (однократный) с житным дистиллятом есть, но только с хвостами. Выделил фракцию с отчетливым ароматом черного хлеба, влил ее в тело, остальное - в канализацию. Друзья оценили. Брагу в прессе цедить не буду - та еще морока, да и прошлогодний опыт показал, что из-под пресса сливовая каша все равно густая-густая выходит, да еще и два мешка порвал. Кстати, с абрикосами у меня та же петрушка. Так что первый перегон на парогенераторе, и все дела. Хозяева не велели траву трогать. Почему - ХЗ..... За саморезы - отдельное спасибо - я не допёр, хотя все просто.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.1381  28 Авг. 15, 10:37
Dim73, очень ЗРЯ.
я про мезгу и косточки...
надо было их отдельно в бак, залить на 2-3 пальца водой и прогнать.
есть такое направление, мы его мацератом называемalexeyT, 28 Авг. 15, 06:11

перед постановкой на брожение отделить их надо было ? и использовать потом для мацерата ?


Добавлено через 2мин.:

Спрашивается - нафига туда еще и дрожжи?АлИвЕр, 27 Авг. 15, 23:08

со сливой и вообще с ДД раньше никогда дело не имел, вот и вальнул мальтифлора.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1382  28 Авг. 15, 10:42, через 6 мин
Dim73, После брожжения. они ж спиртом пропитаны...
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.1383  28 Авг. 15, 11:02, через 21 мин
Dim73, После брожжения. они ж спиртом пропитаны...alexeyT, 28 Авг. 15, 10:42

понял, спасибо. На зерновых так делаю, а тут мезга довольно жидкая, подавил руками в сите ее, но можно и промыть.

Слегка возрастет выход.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1384  28 Авг. 15, 11:03, через 2 мин
Слегка возрастет выход.Dim73, 28 Авг. 15, 11:02
не только
получишь СОВСЕМ другой напиток. ежели еще и косточки будут - амаретовый духан тебе обеспечен...
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.1385  28 Авг. 15, 11:16, через 13 мин
при случае попробую так сделать, спасибо !
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1386  29 Авг. 15, 10:32
Поставил впервые брагу на сливе (10кг) и сахаре (4кг). Сливу миксером размолотил, добавил сахар, долил до 30 литров водой. Закинул пачечку 5гр винных дрожжей Red Star Premier Cuvee. Первые сутки бродило активно, потом в гидрозатвор ничего не булькало, но по звуку процесс шел. Каждый день перемешивал. Через неделю декантировал трижды, осталось около 25 литров. Сахаромер показывает остаточного сахара 10%. По вкусу приятное слабенькое винишко, сладкое. Привкуса дрожжей нет. Сейчас проверил, декантированное продолжает очень неактивно бродить, г/затвор не булькает, но внутри шипит (куда только выходит?)... Сколько ему в таком состоянии жить до перегонки? Как-то с яблоком все гораздо стабильнее происходит и активнее. Может сейчас добавить еще пачку дрожжей винных?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1387  29 Авг. 15, 10:55, через 24 мин
Васечкин, Воды мало, сахара много, получится сахарно-сливовая ,воды добавь литров 10, а то у тебя гм меньше 1/4, или бродить еще 2 месяца будет.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1388  29 Авг. 15, 11:31, через 36 мин
img_20150829_1123431.jpg
Img_20150829_1123431. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20150829_1123561.jpg
Img_20150829_1123561. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20150829_1124201.jpg
Img_20150829_1124201. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

гуру дайте совет. с первой картинкой знаю что делать. размять добавить воды и довести до кипения
а вот со второй и третьей
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1389  29 Авг. 15, 11:44, через 14 мин
размять добавить воды и довести до кипенияArhis, 29 Авг. 15, 12:31
Компот хочешь сделать?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я бы такое количество размял, выбросил кости ,залил спиртом из расчета литр на кг фрукта,настоял 2 недели ,потом развел до 10-15% и перегнал на простом дистиляторе-будет персиковая водка,можно пару дней на подбраживание оставить до спирта.
2 И 3 я бы не стал ничего делать, если это просто прокисшая ягода ,а если после настойки ,то то же в куб и выпарить спирт ароматный.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1390  29 Авг. 15, 11:46, через 2 мин
получается сбродить 2 и 3 нельзя?
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.1391  29 Авг. 15, 11:47, через 1 мин
получится сахарно-сливоваяtexnar, 29 Авг. 15, 10:55
Да, знаю. Чисто на пробу поставил, пока слива еще не совсем созрела, чтобы поведение понять. Но почти отсутствие брожения на дрожжах ваще не понял, сладко очень и не активно бродит. Хоть спиртовые добавляй ))) Долил сейчас воды 6 литров (больше не влезло в 32 литровый бак) и... добавил еще пачку винных.
В будни наберу килограмм 30-ть сливы и поставлю в 65-литровой бочке. Попробую сахар вообще не добавлять, вроде слива уже послаще стала.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1392  29 Авг. 15, 11:53, через 7 мин
Васечкин, Сахаристость нашей сливы около 10% воды около 80% с 10кг получишь после голов и хвостов литра полтора дистилята я бы добавил 100гр сахара на кг сливы.
получается сбродить 2 и 3 нельзя?Arhis, 29 Авг. 15, 12:46
Может и можно ,но я стараюсь ягоду брать получше, там же и мкб вовсю гуляют.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1393  29 Авг. 15, 13:00
довести до кипенияArhis, 29 Авг. 15, 11:31
А нахуа, пардон муа? Я имею ввиду кипячение. Откровенно тронувшиеся индивиды надо выкинить нах, остальное - измельчить как считаешь нужным и заквасить с тем же Саф-Левюром. Я б еще дрожжи предварительно взбодрил и "для затравки" к фруктам добавил бы 10% по весу сахарку. Дрожжи всех соперников мигом прикончат. С косточками, говорят, можно и не заморачиваться - в процессе переброда они на дно сами упадут.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1394  29 Авг. 15, 13:39, через 39 мин
у меня нбк. брага жидкой должна быть
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1395  29 Авг. 15, 14:29, через 51 мин
Arhis, Жидкой слива не будет и отжать не получится более половины ,так что пар,внешний нагрев.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1396  29 Авг. 15, 15:13, через 44 мин
Arhis, Перебродит и "отобьется", не так страшен чер...Прессом лучше отжимается, я и руками отжимал, мезга очень мелкая и забивает "отжимной мешок".
Васечкин, Воды много льешь, на ведро сливы - ведро воды самое большее, я 7л. лил. Сахаром компенсируют добавку воды - 200гр. на литр и этого сахара хватит и для сливы. Хорошо бы знать сахаристость, чтоб сахар добавлять не от балды. Винные еще могут "скушать" и 20%, а вот дикари и 17% не осилят.(если для перегона), месяца через два конечно добродят, и то не факт. У меня на VR44, две недели бродила, при сахаристости 18-20Brix. Отжимал через холщовый мешок прессом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1397  29 Авг. 15, 15:25, через 13 мин
С косточками, говорят, можно и не заморачиваться - в процессе переброда они на дно сами упадут.Sonologist, 29 Авг. 15, 13:00
так и есть. Уже отсоединил от жмыха. Не выжимал. Косточки оказались все внизу.
Жмых по новой залил водой и добавил сахарку. Дрожжей не добавлял...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1398  29 Авг. 15, 23:41
Arhis, Жидкой слива не будетtexnar, 29 Авг. 15, 14:29
texnar, мне одному кажется, что на фотках Arhis не слива, а персики?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1399  29 Авг. 15, 23:53, через 12 мин
LazyLion, так в Астрахани все слива...хихи...