Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 136 67
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1320  21 Авг. 15, 10:55
в кашу сливу превращаю строительным миксеромbigson, 21 Авг. 15, 09:29
Любым, или форма насадки (спираль, рамка, пропеллер) имеет значение?
По белой схеме сливу не сбродишьtexnar, 21 Авг. 15, 09:35
Понял, измельчу сначала в кашу, закину дрожжи, воду, сахар. Как я понял, по мере брожения мезга сама на дно упадет, а жидкую часть можно сифоном снять. Так?
Я бы не стал ждать полного вызреванияМатос, 21 Авг. 15, 10:05
А кто меня спрашивает? Хозяева сказали, дескать, съедем с дачи - твори все, что хошь. Но только как съедут Улыбающийся.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1321  21 Авг. 15, 10:58, через 4 мин
Sonologist, косточки перед перегонкой- убрать, перегонять лучше паром...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1322  21 Авг. 15, 11:04, через 6 мин
перегонять лучше паромТарас, 21 Авг. 15, 10:58
Согласен, парогенератор - весчь для густых браг. С удовольствием им пользуюсь при работе с зерном. Но с моими емкостями этот процесс затянется слишком надолго (слив-то будет до 400 кг, может и больше). Специально менять оборудование под б'ольшие объемы только из-за одноразовой халявы не рационально. Потому и хотел после переброда работать уже с сырьем без мезги.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1323  21 Авг. 15, 11:11, через 7 мин
В Румынии слива - основное сырье для крепких напитков. Вдоль дорог цыгане (кэлдэрары) продают самодельные аппараты. Это что - СА под пароген?

gipsysa.jpg
Gipsysa. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


А в Сербии по рассказам туристов некоторые умельцы используют водяную баню. Как её сделать, есть схемка?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1324  21 Авг. 15, 11:11, через 1 мин
Отжать жидкость со сливовой браги,- проблема!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1325  21 Авг. 15, 11:16, через 6 мин
Отжать жидкость со сливовой браги,- проблема!Тарас, 21 Авг. 15, 11:11
Вот тут [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]  (ответ № 19) человек пишет, как это делается.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1326  21 Авг. 15, 12:37
Это что - пароген?Никола Нагатинский, 21 Авг. 15, 11:11
По крайней мере - самец это точно. Если в нижнем баке вода, а в верхнем брага, то невелик объем, но можно густую перегонять.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1327  21 Авг. 15, 12:44, через 7 мин
Sonologist, Ерунда там написана, он воды в 2,5 раза больше сливы льет, и ее в итоге и сливает. Я сливовое вино осветлять и отжимать замучался. Надо или паром гнать, или непрямым нагревом .У меня на газе слива пригорала.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1328  21 Авг. 15, 12:47, через 3 мин
Sonologist, Густая пригорит обязательно на газу, можно попробовать рассекатель пламени поставить.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1329  21 Авг. 15, 12:47, через 1 мин
andrey974, думаю что верхняя часть - это шлем. Интересно, сколько веков этой "цыганской" конструкции?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1330  21 Авг. 15, 12:52, через 5 мин
верхняя часть - это шлемНикола Нагатинский, 21 Авг. 15, 12:47
Прикольный аламбик, главное медный.

Собрал вчера 2 ведра сливы, буду на сегодня или завтра ставить на ней.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1331  21 Авг. 15, 13:05, через 14 мин
Я сливовое вино осветлять и отжимать замучалсяtexnar, 21 Авг. 15, 12:44
А если, как отбродит - в мешок это хозяйство все и в корзиночный пресс? Ну дюже не хоцца с густой брагой дело иметь. А сливового самогону - наоборот, дюже хоцца Улыбающийся.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1332  21 Авг. 15, 13:12, через 7 мин
Sonologist, У меня прямой нагрев,собирал мезгу друшлаком,сколько мог отжимал и в мусор,после двух недель брожения там отжимать уже нечего одни шкурки а косточки на дне
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1333  21 Авг. 15, 13:13, через 1 мин
andrey974, можно у них поучиться. Вот нарыл:



У меня друг в румынском селе вырос. Спрошу у него про ПГ и ВБ.
Кстати, я писал год назад, что он мне рассказывал, как там сливу перегоняют. Говорит за окрестные села, что "головы" отделяют. И все в один погон.
А точка отсечения хвостов не зависит от страны, а зависит от жадности индивида.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1334  21 Авг. 15, 13:15, через 2 мин
Sonologist, Все равно с мякотью будет. Часть соков просто не бывает без мякоти ,на тенах подгореть может но получше будет и в мезге останется процентов 15 спирта
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1335  21 Авг. 15, 13:21, через 7 мин
Все равно с мякотью будет.texnar, 21 Авг. 15, 13:15
Ага, понял, спасибо.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1336  21 Авг. 15, 13:23, через 2 мин
Посмотрю (на работе видео не кажет). Гнать однозначно 2 раза буду.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1337  21 Авг. 15, 13:25, через 3 мин
andrey974,Хочешь узнать что с одного раза будет, просто купи бутылку сливовицы, даже магазинной  ,вкус изиков непередаваемый .
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1338  21 Авг. 15, 13:25, через 1 мин
Часть соков просто не бывает без мякотиtexnar, 21 Авг. 15, 13:15
Увы, это так. В прошлом году игрался с мацерацией абрикосов. И если сечка груш и яблок была после вымачивания в спирте "стеклянной стружкой", то абрикосы, падлы, расплылись в кашу и фильтроваться не захотели никак. ТЭН засрался так, что ничем не отчистить. До сих пор валяется с "бородой".

Добавлено через 4мин.:

купи бутылку сливовицыtexnar, 21 Авг. 15, 13:25
Я сливовицу в Чехии не раз в разных хозяйствах вкушал. Вещь! Особенно та, которой меня сам господин Лёбковиц угощал в замке Мельник. А вот бутылочная (даже в дорогом магазине в Праге) - воняла ацетоном просто бессовестно. Так что, все зависит от совести изготовителя. И вывод: гнать минимум дважды.

Добавлено через 2мин.:

после двух недель брожения там отжимать уже нечегоМатос, 21 Авг. 15, 13:12
А если отбродит быстрее (на ЧКД)?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1339  21 Авг. 15, 13:38, через 13 мин
Хочешь узнать что с одного раза будетtexnar, 21 Авг. 15, 13:25
Нет уж, мне с ХОСа хватает запахов, причем в середке очень вкусно пахнет, но потом...