сколько с такой браги будет голов?СерёгаК, 21 Июля 15, 13:13с браги голов не будет. брагу надо досуха гнать, головы будут с сырца. а сколько их будет зависит от многого.
имхо
можно поинтересоваться, зачем пытаешься посчитать количество
сколько с такой браги будет голов?СерёгаК, 21 Июля 15, 13:13с браги голов не будет. брагу надо досуха гнать, головы будут с сырца. а сколько их будет зависит от многого.
Косточки из слив вынимать или прямо с ними сбраживать?Urajan, 04 Авг. 15, 21:58Лучше вынимать.
Косточки из слив вынимать или прямо с ними сбраживать?Urajan, 04 Авг. 15, 21:58Если располагаешь массой лишнего свободного времени- то вынимай.
А на самом деле это абсолютно похLazy11, 04 Авг. 15, 22:26+1
На даче, в этом году, уродилось море желтой сливы. Из нее тоже можно сделать дистилят?porogn, 05 Авг. 15, 07:51Да дистиллят, хоть с табуретки делай. Я миксером строительным разбиваю, только посуду повыше надо, иначе во все стороны разлетается. Разбиваю вместе с косточками. На 10л. этой каши лил 5-7л. воды, смотрел по густоте. На литр залитой воды добавлял сахар 200гр. Ставил на винных дрожжах, но и на "своих" пойдет. Дней через пять отжимал, и дображивала в ПЭТ таре. Все на гидрозатворах. Вот только что алычу перегнал, уже по второму кругу, почти 8л. получилось 85%. Надо было поменьше укрепить, градусов до 82,- чутко ароматики поболее. Все ИМХО. На культурных дрожжах процесс идет быстрее и скажем так "гарантированно", да и выбраживается хорошо.
NaHalk, Да все так.монтер, 08 Авг. 15, 15:00То есть не парится что она сильно не бурлит?
Лучше вынимать.Jollier, 04 Авг. 15, 22:12