Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 136 64
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1260  21 Июля 15, 13:54
сколько с такой браги будет голов?СерёгаК, 21 Июля 15, 13:13
с браги голов не будет. брагу надо досуха гнать, головы будут с сырца. а сколько их будет зависит от многого.
имхо

можно поинтересоваться, зачем пытаешься посчитать количество неубитых медведей будущих ЭАФ, они тебе нужнее продукта?
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1261  21 Июля 15, 14:10, через 17 мин
То есть первый раз ггнать подряд, а на второй отделять?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1262  21 Июля 15, 14:51, через 42 мин
СерёгаК, извини за нескромный вопрос, только ты не обижайся, ты самогон-то гнал уже? Или только сусло сразу из сливы ставить собираешься?
Почитал бы темы какие по технологии...
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1263  21 Июля 15, 14:57, через 6 мин
Поставил, читаю.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 793
Отв.1264  27 Июля 15, 19:05
Перегнал сегодня, алычу. Вместе с мезгой стояла на культурных, дней 15. Отыграла в "0" по винометру.
Вчера отжимал, получилось 80л. Вместе с мезгой занимала литров120. На выходе 11л. СС, почти. Гнал до 97гр. в кубе, немного хвостов собрал, - до 98.5 в кубе. Дефлегматор не отключаю, но температуру за ним не контролирую, настраиваю так,- что течет тепленькая слегонца(вода)после него. Хорошей струйкой продукт идет, погон быстро получается.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1265  04 Авг. 15, 21:58
    Подскажите плиз
Косточки из слив вынимать или прямо с ними сбраживать?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1266  04 Авг. 15, 22:12, через 14 мин
Косточки из слив вынимать или прямо с ними сбраживать?Urajan, 04 Авг. 15, 21:58
Лучше вынимать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1267  04 Авг. 15, 22:26, через 15 мин
Косточки из слив вынимать или прямо с ними сбраживать?Urajan, 04 Авг. 15, 21:58
Если располагаешь массой лишнего свободного времени- то вынимай.
А на самом деле это абсолютно пох, потому, что за месяц брожения ничего в брагу из косточек не перейдет, да еще плюс к этому две перегонки.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1268  04 Авг. 15, 22:44, через 18 мин
А на самом деле это абсолютно похLazy11, 04 Авг. 15, 22:26
+1
мну с косточками. и второе таки место. или без косточек занял бы первое? Улыбающийся
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.1269  05 Авг. 15, 00:24
+1
Тоже мну с косточками и на первом оказался)
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.1270  05 Авг. 15, 07:51
доброе время суток.
Вопрос начинающего. На даче, в этом году, уродилось море желтой сливы. Из нее тоже можно сделать дистилят?
Если да, поделитесь для пробы рецептом попроще но все же чтоб понять процесс на будущее. Буду признателен. А то в ветке уж больно много всего разного.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 793
Отв.1271  05 Авг. 15, 18:51
На даче, в этом году, уродилось море желтой сливы. Из нее тоже можно сделать дистилят?porogn, 05 Авг. 15, 07:51
Да дистиллят, хоть с табуретки делай. Я миксером строительным разбиваю, только посуду повыше надо, иначе во все стороны разлетается. Разбиваю вместе с косточками. На 10л. этой каши лил 5-7л. воды, смотрел по густоте. На литр залитой воды добавлял сахар 200гр. Ставил на винных дрожжах, но и на "своих" пойдет. Дней через пять отжимал, и дображивала в ПЭТ таре. Все на гидрозатворах. Вот только что алычу перегнал, уже по второму кругу, почти 8л. получилось 85%. Надо было поменьше укрепить, градусов до 82,- чутко ароматики поболее. Все ИМХО. На культурных дрожжах процесс идет быстрее и скажем так "гарантированно", да и выбраживается хорошо.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.1272  05 Авг. 15, 21:21
монтер, спасибо. Попробую по вашему рецепту. Ну и поищу винных дрожжей.
nezloysanya Студент Горячий Ключ 20 1
Отв.1273  07 Авг. 15, 17:05
Народ подскажите , чем плотность сахара в сливовой браге меряете ? Пробовал ариометром ( виномером) показывает "атм.давление".
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1274  07 Авг. 15, 17:16, через 12 мин
nezloysanya,  отфильтруй сок обязательно  без мякоти и  обычным сахаромером замерь содержание сахара.
IMG_20140621_153227.jpg
IMG_20140621_153227.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20140924_153131.jpg
IMG_20140924_153131.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20140924_153154.jpg
IMG_20140924_153154.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1275  08 Авг. 15, 10:33
Доброго времени суток коллеги!Подскажите начинающему самогонщику,поставил брагу на сливовицу без сахара,сливу от кости отделил перемолол ее в кашу,брага активно играет 2 после того как сбиваю шапку активно играть перестает!Что делаю не так?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 793
Отв.1276  08 Авг. 15, 15:00
NaHalk, Да все так.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1277  08 Авг. 15, 18:02
NaHalk, Да все так.монтер, 08 Авг. 15, 15:00
То есть не парится что она сильно не бурлит?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1278  08 Авг. 15, 18:38, через 36 мин
Лучше вынимать.Jollier, 04 Авг. 15, 22:12

Чтобы не забеременеть.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.1279  15 Авг. 15, 15:13
Всем доброго времени суток!коллеги выручайте,поставил брагу на сливовицу без сахара и без дрожжей отыграла быстро за неделю,продую её(в смысле брагу)не чувствую спирта замерил виномером тоже 0.Подскажите как согу реонемировать что получилось,если добавлю сахара заведётся или нет?С ув.