Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 136 61
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 793
Отв.1200  26 Дек. 14, 18:08
Ставил сливовый дистилят на дубые чипсы,уже три месяца вообще не нравится!Матос, 26 Дек. 14, 12:38
Интересная информация, прям в руку,- сейчас перегоняю терен, считай та же слива, и уже думку думаю,
что с ней делать, как облагородить, а тут такая инфа. Не обрадовали, прям скажем. Кто что подскажет.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1201  26 Дек. 14, 18:15, через 8 мин
Кто что подскажет.монтер, 26 Дек. 14, 18:08
а я и в прошлом году на щепу ставил. и в этом. и в следующем поставлю
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1202  26 Дек. 14, 18:44, через 30 мин
Кто что подскажет.
монтер, 26 Дек. 14, 18:08
После бочки "сливовая ароматика" победнела, на следующий раз буду ставить без дуба...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1203  26 Дек. 14, 18:49, через 5 мин
LazyLion, На фоне:Вишни,яблока,винограда-Слива проиграла,а в чистом виде,без вопросов хорошо,но много хуже чем Дуневача
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.1204  26 Дек. 14, 20:13
У меня опыт небогатый пока. В прошлом году сделал из терна, результат порадовал,оставил напиток белым,вкусоароматика просто потрясающая. А в этом году забыл про терн и сотворил из сливы(крупная,ароматная,сладкая),которая плодоносила у меня впервые. Так вот результат на шикарной сливе гораздо беднее, чем на неказистом терне. Результат,по сравнению с терном, просто убогий. Нет,употреблять конечно можно,причем с удовольствием,но беднее букет в разы. Совпадение или закономерность?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1205  26 Дек. 14, 20:41, через 28 мин
жора 444, На предыдущей страничке№1233, очевидно что слива как и виноград не каждая подходит(сорт)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.1206  26 Дек. 14, 20:54, через 14 мин
Ага, так и есть. И еще у меня брага сливовая сбежала когда, в ванной на плитке оказалась( мало печенек закинул
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
), так вот плитка импортная половая обесцветилась вся ( контачила с брагой час примерно).
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1207  26 Дек. 14, 21:09, через 15 мин
На фоне:Вишни,яблока,винограда-Слива проиграла,Матос, 26 Дек. 14, 18:49
вишню не делал, виноград только поставил, яблоко... нет, яблоку - точно не проиграла.
в чистом виде,без вопросов хорошо,но много хуже чем ДуневачаМатос, 26 Дек. 14, 18:49
в чистом виде (то есть, не выдержанную, белую?) даже и не пил. а что такое Дуневача?

П.С. пошел до банки (на выдержке с 6.10), разбавил 65г до 100, налил в бокал. запах - с ног сшибает. Выслать чтоли тебе пробничек? так-то вряд ли встретимся...
2014-12-26_21.01.14.jpg
2014-12-26_21. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1208  26 Дек. 14, 21:24, через 15 мин
LazyLion, Что  это не встретимся?Приезжай летом ко мне за виноградом и устроим дегустацию! не умею вставлять ссылки,просто набери в поисковике форума*Самогон из айвы    Меня этот напиток в хорошем смысле удевил,отточим технологию и займет сей фрукт достойное место на форуме(Дуневача)
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1209  26 Дек. 14, 21:53, через 30 мин
Приезжай летом ко мне за виноградомМатос, 26 Дек. 14, 21:24
если ехать конкретно за виноградом, так он золотой получится. тогда уж проще, как Байбак, здесь найти. а вот съездить отдохнуть, а на обратном пути за виноградом, от это вариант, но... отпуск по графику у меня в октябре  и декабре ЕМНПИП, так что... Может ты к нам на какую-нибудь "летнюю встречу" приедешь? Вон, Игорь223, бывает периодически...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1210  30 Дек. 14, 13:18
Совпадение или закономерность?жора 444, 26 Дек. 14, 20:13
крупная,ароматная,сладкаяжора 444, 26 Дек. 14, 20:13
в ветке про чачу как раз беседуем про влияние кислот на процессы брожения и перегонки.
также и кальвадосники пишут, что нужно к сладким яблокам добавлять кислые и горькие.
На фоне: Вишни, яблока, винограда - Слива проиграла, в чистом видеМатос, 26 Дек. 14, 18:49
Дегустировали сэм из подмосковных яблок, из сливы (МО,Румыния), чачу (Абхазия). Согласен с твоим тезисом.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1211  30 Дек. 14, 17:00
nhalistov, Ты меня не правильно понял,я о чем слива в чистом виде все отлично, а Вот на выдержанная на дубовых чипсах проигрывает вишне,винограду,яблоку. Но это на мой вкус!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1212  30 Дек. 14, 17:33, через 34 мин
Матос, извини. Ну а в сравнении-то как?
Вообще-то дуб во всех случаях традиционно используют и для Сливовицы тоже. А на счет чипсов... Упомянутую отличную чачу догадались тоже, млин, залить на чипсы покупные. Думаешь лучше стало? Я так понял дуб головные примеси лечит со временем. Дубовая древесина  как-то реагирует с самыми агрессивными компонентами. А бочка и за счет испарения.

В Румынии, на Балканах и в соседних старнах используют сливу, как бросовое сырье. Там её до хрена, она очень сладкая и девать такие объемы просто некуда.
UA3DGZ Студент Химки 30 6
Отв.1213  30 Дек. 14, 18:10, через 37 мин
Прочитал тему.Много интересного.Какой год куча сливы гниет под ногами на даче.И чернослива три дерева процентов 10 собираем... Остальное в компост. В этом году уже испробую в дело пустить.Лет 10 Назад еще делал из нее вино...Но последнее время только из винограда.
А яблок,груш сколько пропадает...Есть над чем поработать!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1214  30 Дек. 14, 18:11, через 2 мин
последнее время только из винограда.UA3DGZ, 30 Дек. 14, 18:10
виноград свой?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1215  05 Янв. 15, 18:05
Сегодня гнал сливовицу из СС, отобрал 500мл голов от 19л 30% СС  налил себе в бокал 100грамм 80% разбавил до 40%  Попробовав первый глоток,язык жжет привкус какой то специфический как пластмасса. Вот и думаю что не так,на спирт что ли пустить
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1216  05 Янв. 15, 18:11, через 6 мин
Во первых сливовица должна отдохнуть хотя бы в стекле. Во вторых если привкус отдает пластмассой, возможно слива была обработана какой либо химией. В третьих в сливовицу можно добавить чуть фруктозы, для выравнивания и убирания резкости вкуса.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1217  05 Янв. 15, 18:59, через 49 мин Автор был пьяный
Не может быть все так плохо! Дай отдохнуть хоть недельку
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1218  05 Янв. 15, 19:22, через 23 мин
Да блин ни когда просто такого не было.  Виноградный,грушевый дист пил только выгнаный не было такого. А тут ощущения как будто головы и не отсекал
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1219  05 Янв. 15, 20:04, через 42 мин Автор был пьяный
Rusa, Дважды ставил в этом году сливу,первую кислую,добавлял сахар воду вин. дрожжи -дважды перегнал Песня(но через неделю! Второй раз купил в питомнике отборный чернослив(все тоже самое)но результат похуже,но тоже далеко не гадость.  Потерпи пару недель должно выправится