Rusa, Это искуство а повторяемость хорошего результата вообще гениальность у меня так же
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.1241 26 Февр. 15, 07:49
Магия вообщем
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1242 07 Мая 15, 09:06
Подскажите, запутался вконец - Дефлегматор это для дистилята или ретификата? )
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1243 07 Мая 15, 09:09 (через 3 мин)
JuF, Для ректа обязательно, для дистиляции возможно, вообще есть вопросы для новичков, специальные темы, поиск доступен всем! Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1244 10 Июня 15, 12:18
как только привозит это армянин или друг абхазец чачу, все, понимаю , что мое это нет, не говно конечно, но в 1000 раз хуже. Как?Арсенийй, 25 Февр. 15, 20:37
Арсенийй, я тебя понимаю. Тоже самое было. После этого я сильно задумался по поводу второго, да и первого, дробного. Уже писал не раз, как со своей первой чачи, дурак, слил головы в омыватель авто. Потом я и пассажиры долго наслаждались прекрасными винными ароматами во время поездок))) Недавно спецом зашел в хороший чешский ресторан и взял белую сливовицу (золотая - на дубе). Насколько же плотная и богатая фактура напитка! Да есть не ахти какие запахи неких фракций, но это не портит общее впечатление. Не стоит из-за них сильно резать тело. Просто тут многие хотят пить крепкие спиртные напитки как родниковую воду, да еще в больших объемах. И не дай Бог навредить здоровью! Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1245 17 Июля 15, 21:44
пить крепкие спиртные напитки как родниковую воду, да еще в больших объемах.Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:18
Прямо эпиграф! Да я и многие наши коллеги этого и добиваемся.Не в этой теме о чаче,но ни вино ни чачу из Абхазии пить не рискну,у сербов попробовал Сливовицу-спирт сырец,головы,хвосты все на месте. Сейчас стоит булькает слива 100л. Брал крепкую,чуть чуть не дозревшую-мелко изрубил,помял(50кг.)долил водички довел содержание сахара в сусле до 16%,дрожжи Вителевюр десертная ложка(разбродил). За пару недель отбродит.Отожму и чистое сусло без укрепления перегоню насухо. разведу СС до25% та часть которая пойдет на щепу:дробно на аламбик. Но люблю и беленькую,вот эту часть проуглюю кокосовым углем и дробно на аламбике перегоню. И выпью много и вреда практически ни какого Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1246 18 Июля 15, 20:39
Но люблю и беленькую,вот эту часть проуглюю кокосовым углемМатос, 17 Июля 15, 21:44
Я бы не стал этого делать с фруктовым дистиллятом... Жесткости этим добавишь в напиток. ИМХО
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1247 18 Июля 15, 20:50 (через 11 мин)
Lazy11, Тутовую углюю уже вторую партию,сам очень сомневался,но результат отличный. Ни какой жесткости,поверь на слово. Носил на дегустацию профи,ни кто даже не заикнулся об угле. Сливу образец вначале попробую проуглевать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1248 18 Июля 15, 21:42 (через 53 мин)
Матос, Lazy11, Что заметил, если быстро пролить через использованный на воде уголь, то вкус почти не теряется ,а сивуха серьезно уменьшается, сам противник углевания фруктов .
СерёгаК
Новичок
Геленджик
9
Отв.1249 19 Июля 15, 18:18
Хотел поставить из алычи,а она какая то кислая, теперь думаю. Что скажете?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1250 19 Июля 15, 18:25 (через 7 мин)
она какая то кислаяСерёгаК, 19 Июля 15, 18:18
"кислая на вкус" не говорит о содержании сахара... прибором мерить нужно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1251 19 Июля 15, 18:40 (через 15 мин)
СерёгаК, В прошлом году Алычу или сливу,как назовешь,купил крепкую слегка не дозревшую-дистилят прелесть! а по осени взял очень дорого спелую,крупную сливу вообще не понравилось. в первом случае добавлял сахар до 16%,во втором хватило своего сах.
СерёгаК
Новичок
Геленджик
9
Отв.1252 19 Июля 15, 20:11
Прибора нет. Есть немного красной алычим (по слаще), в несколько раз больше желтой (кислая). Есть мультифлор, есть сахар. Чего сколько класть (можно в граммах)?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1253 19 Июля 15, 20:16 (через 5 мин)
СерёгаК, Аж не телепат! Сколько кг. лычи?
СерёгаК
Новичок
Геленджик
9
Отв.1254 19 Июля 15, 20:50 (через 35 мин)
Пока 6. Главное пропорция.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1255 19 Июля 15, 21:03 (через 13 мин)
СерёгаК, Грубо говоря ведро. Я бы подавил и литров 15 воды,пару кил. сахара,пол чайной ложки Мальтика,под гидро затвор и жди
СерёгаК
Новичок
Геленджик
9
Отв.1256 19 Июля 15, 21:25 (через 23 мин)
Ага, спасибо! Косточки отделять?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1257 19 Июля 15, 21:44 (через 20 мин)
Косточки отделять?СерёгаК, 19 Июля 15, 21:25
я в позатом году отделял (зае...дохался), а в прошлом, раздробил миксерной насадкой и поставил бродить. перед перегонкой с осадка снял и вперед... если спросишь про разницу... я не заметил. поэтому, в этом году при наличии сливы, буду делать так же, как в прошлом. с косточками
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1258 20 Июля 15, 17:53
Хотел поставить из алычи,а она какая то кислая, теперь думаю.СерёгаК, 19 Июля 15, 18:18
Сам поставил алычи литров 150. Кислая. Мерил сахар,- 9Брикс показал. Перемолол миксером, да и руками ещё малость прошелся. Воду добавлял, наверно на 10л. перемолотой алычи 5л. воды, довожу сахаристость до 19-20 Брикс. Ставил на дрожжах VR44. Весело на них идет процесс.
СерёгаК
Новичок
Геленджик
9
Отв.1259 21 Июля 15, 13:13
Грубо говоря ведро. Я бы подавил и литров 15 воды,пару кил. сахара,пол чайной ложки Мальтика,под гидро затвор и ждиМатос, 19 Июля 15, 21:03