Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 136 63
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1240  25 Февр. 15, 23:19
Rusa, Это искуство а повторяемость хорошего результата вообще гениальность у меня так же
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1241  26 Февр. 15, 07:49
Магия вообщем Смеющийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1242  07 Мая 15, 09:06
Подскажите, запутался вконец - Дефлегматор это для дистилята или ретификата? )
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1243  07 Мая 15, 09:09, через 3 мин
JuF, Для ректа обязательно, для дистиляции возможно, вообще есть вопросы для новичков, специальные темы, поиск доступен всем!
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1244  10 Июня 15, 12:18
как только привозит это армянин или друг абхазец чачу, все, понимаю , что мое это нет, не говно конечно, но в 1000 раз хуже. Как?Арсенийй, 25 Февр. 15, 20:37
Арсенийй, я тебя понимаю. Тоже самое было. После этого я сильно задумался по поводу второго, да и первого, дробного. Уже писал не раз, как со своей первой чачи, дурак, слил головы в омыватель авто. Потом я и пассажиры долго наслаждались прекрасными винными ароматами во время поездок)))
Недавно спецом зашел в хороший чешский ресторан и взял белую сливовицу (золотая - на дубе). Насколько же плотная и богатая фактура напитка! Да есть не ахти какие запахи неких фракций, но это не портит общее впечатление. Не стоит из-за них сильно резать тело.
Просто тут многие хотят пить крепкие спиртные напитки как родниковую воду, да еще в больших объемах. И не дай Бог навредить здоровью!
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1245  17 Июля 15, 21:44
пить крепкие спиртные напитки как родниковую воду, да еще в больших объемах.Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:18

Прямо эпиграф! Да я и многие наши коллеги этого и добиваемся.Не в этой теме о чаче,но ни вино ни чачу из Абхазии пить не рискну,у сербов попробовал Сливовицу-спирт сырец,головы,хвосты все на месте.    Сейчас стоит булькает слива 100л. Брал крепкую,чуть чуть не дозревшую-мелко изрубил,помял(50кг.)долил водички довел содержание сахара в сусле до 16%,дрожжи Вителевюр десертная ложка(разбродил). За пару недель отбродит.Отожму и чистое сусло без укрепления перегоню насухо.  разведу СС до25% та часть которая пойдет на щепу:дробно на аламбик. Но люблю и беленькую,вот эту часть проуглюю кокосовым углем и дробно на аламбике перегоню.  И выпью много и вреда практически ни какого
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1246  18 Июля 15, 20:39
Но люблю и беленькую,вот эту часть проуглюю кокосовым углемМатос, 17 Июля 15, 21:44
Я бы не стал этого делать с фруктовым дистиллятом...
Жесткости этим добавишь в напиток. ИМХО
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1247  18 Июля 15, 20:50, через 11 мин
Lazy11, Тутовую углюю уже вторую партию,сам очень сомневался,но результат отличный. Ни какой жесткости,поверь на слово. Носил на дегустацию профи,ни кто даже не заикнулся об угле.  Сливу  образец вначале попробую проуглевать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1248  18 Июля 15, 21:42, через 53 мин
Матос, Lazy11, Что заметил, если быстро пролить через использованный на воде уголь, то вкус почти не теряется ,а сивуха серьезно уменьшается, сам противник углевания фруктов .
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1249  19 Июля 15, 18:18
Хотел поставить из алычи,а она какая то кислая, теперь думаю.
Что скажете?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1250  19 Июля 15, 18:25, через 7 мин
она какая то кислаяСерёгаК, 19 Июля 15, 18:18
"кислая на вкус" не говорит о содержании сахара... прибором мерить нужно.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1251  19 Июля 15, 18:40, через 15 мин
СерёгаК, В прошлом году Алычу или сливу,как назовешь,купил крепкую слегка не дозревшую-дистилят прелесть! а по осени взял очень дорого спелую,крупную сливу вообще не понравилось. в первом случае добавлял сахар до 16%,во втором хватило своего сах. 
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1252  19 Июля 15, 20:11
Прибора нет. Есть немного красной алычим (по слаще), в несколько раз больше желтой (кислая). Есть мультифлор, есть сахар. Чего сколько класть (можно в граммах)?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1253  19 Июля 15, 20:16, через 5 мин
СерёгаК, Аж не телепат! Сколько кг. лычи?
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1254  19 Июля 15, 20:50, через 35 мин
Пока 6.
Главное пропорция.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1255  19 Июля 15, 21:03, через 13 мин
СерёгаК, Грубо говоря ведро. Я бы подавил и литров 15 воды,пару кил. сахара,пол чайной ложки Мальтика,под гидро затвор и жди
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1256  19 Июля 15, 21:25, через 23 мин
Ага, спасибо! Косточки отделять?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1257  19 Июля 15, 21:44, через 20 мин
Косточки отделять?СерёгаК, 19 Июля 15, 21:25
я в позатом году отделял (зае...дохался), а в прошлом, раздробил миксерной насадкой и поставил бродить. перед перегонкой с осадка снял и вперед...
если спросишь про разницу... я не заметил. поэтому, в этом году при наличии сливы, буду делать так же, как в прошлом. с косточками
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 793
Отв.1258  20 Июля 15, 17:53
Хотел поставить из алычи,а она какая то кислая, теперь думаю.СерёгаК, 19 Июля 15, 18:18
Сам поставил алычи литров 150. Кислая. Мерил сахар,- 9Брикс показал. Перемолол миксером, да и руками ещё малость прошелся. Воду добавлял, наверно на 10л. перемолотой алычи 5л. воды, довожу сахаристость до 19-20 Брикс. Ставил на дрожжах VR44. Весело на них идет процесс.
СерёгаК Новичок Геленджик 9
Отв.1259  21 Июля 15, 13:13
Грубо говоря ведро. Я бы подавил и литров 15 воды,пару кил. сахара,пол чайной ложки Мальтика,под гидро затвор и ждиМатос, 19 Июля 15, 21:03
Скажите, сколько с такой браги будет голов?