Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 136 78
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1540  08 Сент. 15, 21:10
Как раз у меня такой микс, что-то созрело, что-то нет) сахоромера нет. Если 9.92 сахара там, то на 17 кг сахара досыпаю 1,5? И 10 воды, все верно?KakTy3, 08 Сент. 15, 19:33
Вот смотри сам. В килограмме сливы у тебя 100гр. сахара, это 10Бр. они набродят 6%, в воде 150гр. на литр, -набродит 9%.(специально разбил для наглядности) Получается до искомых 9% слива не дотягивает. Можно на килограмм сливы добавить по 50- 60гр. сахара - т.е. почти 1кг сахара на 17кг. слив, ну, а воду оставить так. Я в воду всегда ложу 160-200гр. сахара на литр, все зависит от того, на каких дрожжах сбраживаю, - на ЧКД или на ДД.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1541  08 Сент. 15, 21:46, через 36 мин
монтер, распиши пожалуйста подробно, как KakTy3у  с 17-тью кг. слив довести сусло до 18-20% по сахару, о чем ты писал выше.
ну, а воду оставить так.монтер, 08 Сент. 15, 21:10
А где он про воду писАл? Я думал он сбраживал без воды.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1542  08 Сент. 15, 22:02, через 17 мин
Налил 10 воды, в которых развел 1.5 кг сахара, вылил, перемешал, учел ваш опыт что может убежать, разлил по двум емкостям, поставил гз, перетащил в ванную, там +23 стабильно.
Получилось вот так:
image.jpg
Image. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

image.jpg
Image. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

image.jpg
image.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1543  08 Сент. 15, 23:07
KakTy3, а ведро не из пищевого пластмасса?
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1544  08 Сент. 15, 23:26, через 19 мин
Пищевое...не подходит?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1545  09 Сент. 15, 08:27
KakTy3, а ведро не из пищевого пластмасса?АлИвЕр, 08 Сент. 15, 23:07
В таком ведре у меня пиво бродит.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1546  09 Сент. 15, 08:40, через 13 мин
Я негатива про пластик не нашел, но все-таки стараюсь избегать контакта и браги и продукта с пластмассой, хоть и пищевой. Тут это вынужденная мера, тк по объему получилось под горлышко, но я сделал запас на случай пены и тд и разделил на 2 части...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1547  09 Сент. 15, 09:18, через 39 мин
Други! Будьте осторожны с этими широкогорлыми бутылями в красной сбруе. Штука очень удобная и функциональная, но имеет слабое место. Когда приходится мешать содержимое чем-то типа лопатки или весла - воздержитесь от даже очень легких торцовых ударов в область перехода дна бутыли в стенку. Выкалывается довольно ровный кусок овальной формы размерами примерно 8 х 6 см. Естественно, если не успеть полуопрокинуть бутыль (надо быть готовым к такой ситуации), то вся брага окажется на полу. За год так убил два экземпляра, теперь ставлю их исключительно в тару (которая слева в ответе #1580).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1548  09 Сент. 15, 09:52, через 35 мин
Sonologist, Я деревянной мешалкой мешаю -все ровно, а твердыми не пробовал, да и не догадаешься  в стекле металлом мешать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1549  09 Сент. 15, 11:49
Сахаромера нет.товарищ Ч, 08 Сент. 15, 17:24
вот у меня тоже не было. а сейчас думаю, что ж я, дурак, еще два года назад, когда бакс по 30 был, рефрактометр не заказал? хотя и сейчас 20 баксов не такая уж большая потеря, при условии, что я и в дальнейшем планирую использовать фрукты с "неизвестной" сахаристостью...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1550  09 Сент. 15, 11:54, через 6 мин
KakTy3, а ведро не из пищевого пластмасса?АлИвЕр, 08 Сент. 15, 23:07
У нас их продают, во всех магазинах нашей тематики, с встроенным гидрозатвором. Думаю, что для сбраживания это не критично.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1551  09 Сент. 15, 13:50
Я деревянной мешалкой мешаюtexnar, 09 Сент. 15, 09:52
Ну, и слава Богу, что пока "ровно". У меня инциденты были именно с деревянной мешалкой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1552  09 Сент. 15, 14:53
Sonologist, Скорее всего брак был в стекле или трещина образовалась ,когда задел чем ,или поставил неудачно ,но ,конечно ,не поручусь ,все быть может. Если что случится с моими -отпишусь.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1553  09 Сент. 15, 19:33
Добрый вечер, коллеги! Похоже, что одна бутыль с брагой готова. Была заряжена 1 сентября из 11 кг. сливы, 5 л. воды и 2 кг. сахара. Внес 40 гр. дрожжей саф-инстант. 7-го сентября обнаружил, что перчатка опавшая, два дня отсутствовал и не мог наблюдать процесс. Добавил 500 гр. сахара (сам не знаю зачем), но чуда не произошло. Вынес на балкон отстаиваться 8 сентября, пюре никак не хочет оседать, сильно взвешенное и лёгкое. Верхняя часть имеет цвет красного вина. Ароматика мне нравится, тоже напоминает сухое красное, с явным спиртовым оттенком. На вкус кисленькое. Спиртуозность браги не готов определить.

Как посоветуете гнать? Может декантировать верхнюю часть и отставить до подхода следующей партии, которая без дрожжей? Или загнать всё в куб и сделать дробный перегон?
Готовая брага.jpg
Готовая брага.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1554  09 Сент. 15, 19:45, через 12 мин
Как посоветуете гнать? Может декантировать верхнюю часть и отставить до подхода следующей партии, которая без дрожжей? Или загнать всё в куб и сделать дробный перегон?Dmitry177, 09 Сент. 15, 19:33
Никогда так не перегонял. Можно часть декантировать, а остальное в пропиленовый мешок(из под сахара), подвесить над тазиком и дать стечь. Крепость там у тебя должна быть хорошая, ничего не должно случится. Я отжимаю в мешке под прессом. Трудно сливу отжимать, забивает вся и всё.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1555  09 Сент. 15, 22:52
У нас их продают, во всех магазинах нашей тематики, с встроенным гидрозатвором. Думаю, что для сбраживания это не критично.монтер, 09 Сент. 15, 11:54
просто я встречал такие ведра только с краской и шпатлевкой, поэтому не в курсе Улыбающийся
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1556  10 Сент. 15, 08:49
АлИвЕр, ведро куплено как раз в магазине, где продаются аппараты для нашего хобби)) пластик пищевой!

Коллеги, прошло 1,5 активная фаза брожения не наступила, температура +23. Это нормально, что такая тишина?

Добавлено через 1ч. 29мин.:

1,5 дня я имел ввиду...
Salixich Студент москва 18
Отв.1557  10 Сент. 15, 10:34
Добрый Всем День!
Подскажите пожалуйста, залил сливу без косточек НДРФ около 60%. Пока 2дня прошло,но заметил жикость стала как пюре.
Это слива такая или что-то не так сделал. Может надо ждать? И как ее профильтовать или гнать так. ПГ нет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1558  10 Сент. 15, 10:54, через 20 мин
Salixich, Если на тенах то только в мешке подвешенном в кубе не касаясь тенов
Salixich Студент москва 18
Отв.1559  10 Сент. 15, 12:33
texnar, А как считаешь так и будет пюре или расслоится. И может на индукции?




Может перед прогоном водой разбавить? А  ведь хотел ее как настойку сначала.