
Простите, что я такой дотошный. Делаю второй дробный перегон. Голов отобрал 100 мл. (на 2 кг. сахара в браге). Из сухопарника периодически сливаю мутный конденсат, который кстати тоже неплохо горит, но жутко воняет (после него даже головы кажутся совершенными) - получается сливать примерно 100 мл. на 500 мл. продукта. Сейчас меня интересует следующее:
1. Разбавлять водой допустим, до 42° нужно сразу после перегонки и поставить отдыхать, или дать отдохнуть перегону, а затем разбавлять водой?
2. Какой водой разбавлять уже для употребления? Из-под крана (у нас достаточно чистая, голубая вода течёт, без хлора), магазинную питьевую из бутылок, или дистиллированную? Или не имеет значения?
3. Думаю сделать сливовую настойку на черносливе с добавлением стручковой ванили и, наверное, сахара. Этот пункт самый сложный, но если есть какие-то рекомендации, буду благодарен!