Что делать?asun, 22 Сент. 15, 14:55поступить по совету Байбака, на будущее задуматься о приобретении пеногасителя.
Кстати, сегодня сгонял в "Софэкс", есть излишки в количестве 4-х кг
Что делать?asun, 22 Сент. 15, 14:55поступить по совету Байбака, на будущее задуматься о приобретении пеногасителя.
есть излишки в количестве 4-х кгLazyLion, 22 Сент. 15, 19:35Поделишься?
Поделишься?andrey974, 23 Сент. 15, 08:25да поделиться-то не проблема, проблема в том, что желающие (а кое-кто уже пишет в ПМ) все региональные, а мне бы хотелось без хождений по почтам раздать... может поборю лень...
Отв.1643 24 Сент. 15, 10:51

Исходя из твоих аппаратовtexnar, 14 Сент. 15, 14:54Вчера перегоняли сливовицу на насадочной 60см. Отобрал головы,после 3-го старт-стопа отключил автоматику и отбирал до появления запаха ИА, уменьшил отбор до капельного и отобрал 200мл "растворителя" после пошёл густой сливовый аромат, которого собрал ~500мл, остальное в хвосты. Получилось 3,3л дистиллят 90%. Исходные данные: 5ведер тёмной сливы и 4 кг сахара. В СС было 4л АС, думаю был недоброд, тк бродило всего неделю на винных.

При нагреве чуть больше 70гр поперла пена,еле остановил.Все отключил.Что делать?asun, 22 Сент. 15, 14:55царгу пустую ставлю метровую и пена не почем
а может вообще воды мало??Sevaliz, 25 Сент. 15, 21:51да норм воды, я так понимаю она нужна, чтобы работать не с густым пюре
Сливовица понравилась. Скажем так,-удалась!монтер, 27 Сент. 15, 20:59мне, кстати, тоже понравилась. И чем больше стоИт, тем больше послевкусие и аромат ощущается
Отв.1651 27 Сент. 15, 22:21 (через 21 мин)
Перемял 5 ведер темной сливы,Sevaliz, 24 Сент. 15, 21:18Я на такой объём добавляю 3-4 ведра воды и кило сахара для затравки. После того как расслоится (дней через 5) декантирую, задаю сахар 80 г. на литр, через 7-10 дней - в куб. Сливу всегда сбраживаю на дикарях. Гуляет, аж бродильник шатается. И набраживают дикари нормально 15-16%.
Я на такой объём добавляю 3-4 ведралюбитель кефира, 27 Сент. 15, 22:21не многовато ли воды?
Отв.1653 28 Сент. 15, 07:29
а так - винчик знатный выйдет!alexeyT, 28 Сент. 15, 09:43Леш, да я понимаю, что может получиться приятненькая штука. Да и, повторюсь, рука не поднимается гнать: пока переливал в бутыли (у меня такие 2-литровые прозрачные "пузатики" от Кьянти, в похожих раньше продавалась Гамза), духан в подвале стоял такой, что с ног сбивало. Как дальше-то действовать?
Отв.1658 28 Сент. 15, 09:58 (через 4 мин)
Оставь вином. Налил под крышку - правильно. Слива долго отстаивается, раз в два месяца снимай с осадка и к маю будет обалденная вещь.любитель кефира, 28 Сент. 15, 09:58То есть, кроме периодического снятия с осадка не делать ничего: не бултыхать, не кислородить (переливать), не выносить на свет, не греть, не охлаждать (щас 17-18°С)?