Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 136 83
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1640  22 Сент. 15, 19:35
Что делать?asun, 22 Сент. 15, 14:55
поступить по совету Байбака, на будущее задуматься о приобретении пеногасителя.
Кстати, сегодня сгонял в "Софэкс", есть излишки в количестве 4-х кг
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1641  23 Сент. 15, 08:25
есть излишки в количестве 4-х кгLazyLion, 22 Сент. 15, 19:35
Поделишься?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1642  23 Сент. 15, 19:58
Поделишься?andrey974, 23 Сент. 15, 08:25
да поделиться-то не проблема, проблема в том, что желающие (а кое-кто уже пишет в ПМ) все региональные, а мне бы хотелось без хождений по почтам раздать... может поборю лень...
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1643  24 Сент. 15, 10:51
LazyLion, Если лень поборешь, черкани Улыбающийся

Добавлено через 13мин.:

Исходя из твоих аппаратовtexnar, 14 Сент. 15, 14:54
Вчера перегоняли сливовицу на насадочной 60см. Отобрал головы,после 3-го старт-стопа отключил автоматику и отбирал до появления запаха ИА, уменьшил отбор до капельного и отобрал 200мл "растворителя" после пошёл густой сливовый аромат, которого собрал ~500мл, остальное в хвосты. Получилось 3,3л дистиллят 90%. Исходные данные: 5ведер тёмной сливы и 4 кг сахара. В СС было 4л АС, думаю был недоброд, тк бродило всего неделю на винных.
Sevaliz Бакалавр Краснодар 53 2
Отв.1644  24 Сент. 15, 21:18
Перемял 5 ведер темной сливы,добавил 6 литров воды и кило сахара.Масса была сладкая,через 3 дня отыграла и без сладости вовсе,отжал и получилось 2 бутыля из под воды под завязку.Поставил под гидрозатвор.Теперь имеются вопросы:
  1 Добавить чуток сахару для дальнейшего брожения,т.к. перегонять планирую только на след выхи???
  2 или пускай стоит не добавляя сахара ничего не случится и дает осадок?
Ну вид у сливовой браги-массы 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
цвета(и не только)детской неожиданности,хорошо,что в гараже дома возился с ней, а не в кв...
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1645  25 Сент. 15, 08:29
Sevaliz, Мое ИМХО, сахарку можно и добавить 1-2 кг. Попробуй на вкус по спирту.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1646  25 Сент. 15, 10:14
При нагреве чуть больше 70гр поперла пена,еле остановил.Все отключил.Что делать?asun, 22 Сент. 15, 14:55
царгу пустую ставлю метровую и пена не почем
Sevaliz Бакалавр Краснодар 53 2
Отв.1647  25 Сент. 15, 21:51
andrey974,по пол кило на 20л добавил,а по спирту вроде как ноль (на вкус).

а может вообще воды мало??
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.1648  26 Сент. 15, 21:25
а может вообще воды мало??Sevaliz, 25 Сент. 15, 21:51
да норм воды, я так понимаю она нужна, чтобы работать не с густым пюре

для себя уяснил в результате, что на 1 кг сливы минимум 700-800 мл воды, чтобы нормально отжать и снять с осадка
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1649  27 Сент. 15, 20:59
Нынче скупажировал, прошлогодний терновый дистиллят и сливу-алычу этого года. Аромат скажем так сливовый, вкус сливовый, а послевкусие терноновое. Сливовица понравилась. Скажем так,-удалась!
Без бочек и щепы, просто белая, сдается она и так хороша, и имеет право на самостоятельность!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1650  27 Сент. 15, 22:00
Сливовица понравилась. Скажем так,-удалась!монтер, 27 Сент. 15, 20:59
мне, кстати, тоже понравилась. И чем больше стоИт, тем больше послевкусие и аромат ощущается
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1651  27 Сент. 15, 22:21, через 21 мин
Перемял 5 ведер темной сливы,Sevaliz, 24 Сент. 15, 21:18
Я на такой объём добавляю 3-4 ведра воды и кило сахара для затравки. После того как расслоится (дней через 5) декантирую, задаю сахар 80 г. на литр, через 7-10 дней - в куб. Сливу всегда сбраживаю на дикарях. Гуляет, аж бродильник шатается. И набраживают дикари нормально 15-16%.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1652  27 Сент. 15, 22:39, через 18 мин
Я на такой объём добавляю 3-4 ведралюбитель кефира, 27 Сент. 15, 22:21
не многовато ли воды?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1653  28 Сент. 15, 07:29
По мне так в самый раз. Расслаивается лучше, декантировать легко, бродит легко и быстро.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1654  28 Сент. 15, 09:39
В течение двух недель отгуляла чисто сливовая брага. Дрожжи - винные, белорусские. Пока меня не было на даче, еще и отстоялась: "шапка" мезги наверху, железобетонная, чистые косточки на дне. Кроме того, у дна слой этакой мути толщиной примерно с "шапку". Прозрачная часть в количестве 8,5 литров медленно откачана тоненьким сифоном в отдельную посуду. Цвет - офигительный сливово-розовый. Напиток получился очень ароматным и вкусным: сухое вино градусов 11-12 с выраженным запахом сливы. "Отзвуков" миндаля (боялся из-за косточек) и в помине нет. Рука не поднимается это перегонять (мезгу-то и муть кинул в бродящий бак со сборной фруктовой солянокой, пусть до кучи добродит, потом на ПГ перегоню). Друзья, что с "вином" делать дальше? Я немного растерян, никогда виноделием не занимался. Единственно, что слышал - надо его дозреть месяца три при условии наливания в посуду с минимальным количеством воздуха (под пробку). Так и сделал. Стоит укупоренное в темноте при температуре примерно 17-18°С. Разумеется, буду читать, но так, чтобы сразу не запороть каким-то неверным шагом. Подскажите, как поступать поэтапно, мол первое... второе... третье... Или перегонять все-таки? Заранее спасибо!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1655  28 Сент. 15, 09:43, через 4 мин
Sonologist, Миша, но ЧТО там перегонять-то?
дробанешь, подучишь литр ... и не факт, что со вкусом.
а так - винчик знатный выйдет!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1656  28 Сент. 15, 09:52, через 10 мин
а так - винчик знатный выйдет!alexeyT, 28 Сент. 15, 09:43
Леш, да я понимаю, что может получиться приятненькая штука. Да и, повторюсь, рука не поднимается гнать: пока переливал в бутыли (у меня такие 2-литровые прозрачные "пузатики" от Кьянти, в похожих раньше продавалась Гамза), духан в подвале стоял такой, что с ног сбивало. Как дальше-то действовать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1657  28 Сент. 15, 09:55, через 4 мин
Sonologist, виноделов потряси
Боря Третий вроде спец сильный по этому делу...
Геннадий тоже винчик много лет делает, мой младший от его яблочка балдеет...
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1658  28 Сент. 15, 09:58, через 4 мин
Оставь вином. Налил под крышку - правильно. Слива долго отстаивается, раз в два месяца снимай с осадка и к маю будет обалденная вещь.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1659  28 Сент. 15, 10:02, через 4 мин
Оставь вином. Налил под крышку - правильно. Слива долго отстаивается, раз в два месяца снимай с осадка и к маю будет обалденная вещь.любитель кефира, 28 Сент. 15, 09:58
То есть, кроме периодического снятия с осадка не делать ничего: не бултыхать, не кислородить (переливать), не выносить на свет, не греть, не охлаждать (щас 17-18°С)?