Друзья, куда делся аромат?Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49вот минусы ректа

Друзья, куда делся аромат?Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49вот минусы ректа
Я фанат винных дрожжей,и думаю что виноваты пекарскиеМатос, 17 Сент. 15, 19:20Так можно было бы подумать, если б брага ничем не пахла. А у нее - яркий сливовый аромат. А после перегонки он куда-то делся.
вот минусы ректа чистит по самое не хочуАлИвЕр, 17 Сент. 15, 19:30Да, забыл сказать, что и СС сливой тоже не пах. Ладно, пусть "ректификация" обдирает аромат, но первый-то перегон был на обычном прямоточном дистилляторе без каких-либо изысков и укреплений.
Ты же прото спирт гнал, а не сливовицу.монтер, 17 Сент. 15, 19:21Хорошо, пусть НДРФ не имел запаха, но головы и хвосты тоже даже отдаленно сливой не отдавали. Куда запах, что в браге был, делся-то?
Чёй-то и не вышла у меня сливовица.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49Будем надеяться, что запах проявится позже, после выдержки в стекле. Об этом не однократно говорилось. У меня тоже слива отбродила и ждет перегона и тоже 40 кг. Правда я добавил на этот объем всего 2,5 кг. сахара. Сегодня вынес фляги в сарай, там прохладно, мне кажется, что все еще идут какие-то процессы, хоть и явно отбродило уже более недели назад.
...заявленных на Форуме фруктовых (сливовых) ноток к головах не обнаружено. Никаких даже следов.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49Ага..практически весь сливовый аромат в хвостах.
Будем надеяться, что запах проявится позже, после выдержки в стекле.товарищ Ч, 17 Сент. 15, 21:06Стоит в стекле в темноте. Будем надеяться, но даже если и не появится, то хрен с ним: продукт получился чистый, на нем много чего еще можно замутить.
практически весь сливовый аромат в хвостахTimofei, 17 Сент. 15, 21:19Может, моих 600 мл хвостов было мало, и я с бардой вылил и сливовый запах? Надо было дальше гнать (напомню, что АС получилось 5 литров)?
тело перегнать достаточно быстро ,чтобы градусность была ,ну не выше 85.Может тогда удастся сохранить ароматы.Timofei, 17 Сент. 15, 21:19Я так и гоню, на насадочной. Головы отбираю тщательно. Потом гоню побыстрее, ориентируюсь на термометр в паровой зоне, после "дефа"-на выходе и получается 83-85%. Что еще заметил, при сортировки,нагреваю продукт до 70гр. как остынет, органолептика увеличивается(по отношению к тому, если б разводил не нагревая).
сейчас думаю как её правильно отфильтровать...KakTy3, 19 Сент. 15, 11:15Я ее в корзиночном прессе фильтрую.
Я ее в корзиночном прессе фильтрую.Sonologist, 19 Сент. 15, 11:21А если такого хитрого устройства пока нет))) думаю, что ведро и марля...
сегодня уже затер 38 кг синих, 6 кг сахара и 20 литров воды (как раз 150 гр на 1 кг получается где-то)deem79, 12 Сент. 15, 21:39Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая каша, видимо мало воды влил....если ее развести водой, декантировать и на дображивание поставить, норм будет?
А если такого хитрого устройства пока нетKakTy3, 19 Сент. 15, 13:02Обычная наволочка. Подвесить над некоей достаточной емкостью на ночь. Так творог откидывают.
Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая каша, видимо мало воды влил....если ее развести водой, декантировать и на дображивание поставить, норм будет?Пусть побродит несколько дней так,с каждым днём будет жиже становиться.Ну а если хочешь отфильтровать мезгу,дня через 4-5 это буде проще.Я например этим не заморачиваюсь,гоню со всей "рухлядью",никогда не пригорает.
deem79, 19 Сент. 15, 14:43
Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая кашаdeem79, 19 Сент. 15, 14:43Плохо бродит, поэтому и "не отбилась" мезга, пусть еще постоит, станет пожиже, тогда и отжимай.
Я в итоге долил 20 литров воды, перемешал и оставил дальше бродитьdeem79, 19 Сент. 15, 21:06На эту воду, надо было добавить сахар.
На эту воду, надо было добавить сахармонтер, 19 Сент. 15, 21:36думал об этом, но в итоге решил не превращать это в сахарный самогон, пена была, думаю добродит так