Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 136 82
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1620  17 Сент. 15, 19:30
Друзья, куда делся аромат?Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49
вот минусы ректа Улыбающийся чистит по самое не хочу Улыбающийся хотя, если честно, у меня и на дистилляте сливой отдает лишь отдаленно.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1621  17 Сент. 15, 20:23, через 54 мин
Я фанат винных дрожжей,и думаю что виноваты пекарскиеМатос, 17 Сент. 15, 19:20
Так можно было бы подумать, если б брага ничем не пахла. А у нее - яркий сливовый аромат. А после перегонки он куда-то делся.
вот минусы ректа  чистит по самое не хочуАлИвЕр, 17 Сент. 15, 19:30
Да, забыл сказать, что и СС сливой тоже не пах. Ладно, пусть "ректификация" обдирает аромат, но первый-то перегон был на обычном прямоточном дистилляторе без каких-либо изысков и укреплений.
Ты же прото спирт гнал, а не сливовицу.монтер, 17 Сент. 15, 19:21
Хорошо, пусть НДРФ не имел запаха, но головы и хвосты тоже даже отдаленно сливой не отдавали. Куда запах, что в браге был, делся-то?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1622  17 Сент. 15, 21:06, через 43 мин
Чёй-то и не вышла у меня сливовица.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49
Будем надеяться, что запах проявится позже, после выдержки в стекле. Об этом не однократно говорилось. У меня тоже слива отбродила и ждет перегона и тоже 40 кг. Правда я добавил на этот объем всего 2,5 кг. сахара. Сегодня вынес фляги в сарай,  там прохладно, мне кажется, что все еще идут какие-то процессы, хоть и явно отбродило уже более недели назад.


Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1623  17 Сент. 15, 21:19, через 13 мин
...заявленных на Форуме фруктовых (сливовых) ноток к головах не обнаружено. Никаких даже следов.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49
Ага..практически весь сливовый аромат в хвостах.
Разделил свой первый погон на две части (почти по Габриэлю)Так вот первая часть почти не отличалась от того ,что получается и на зерне.А вторая часть имеет ,так скажем, активный сливовый аромат,поскольку он не загажен примесями которые ушли в первую часть.Теперь думаю как не напортачить на втором перегоне.Есть короткая тарельчатая колонна.Предполагаю на ней отобрать головы ,а тело перегнать достаточно быстро ,чтобы градусность была ,ну не выше 85.Может тогда удастся сохранить ароматы.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1624  18 Сент. 15, 08:12
Будем надеяться, что запах проявится позже, после выдержки в стекле.товарищ Ч, 17 Сент. 15, 21:06
Стоит в стекле в темноте. Будем надеяться, но даже если и не появится, то хрен с ним: продукт получился чистый, на нем много чего еще можно замутить.
практически весь сливовый аромат в хвостахTimofei, 17 Сент. 15, 21:19
Может, моих 600 мл хвостов было мало, и я с бардой вылил и сливовый запах? Надо было дальше гнать (напомню, что АС получилось 5 литров)?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1625  18 Сент. 15, 08:15, через 3 мин
тело перегнать достаточно быстро ,чтобы градусность была ,ну не выше 85.Может тогда удастся сохранить ароматы.Timofei, 17 Сент. 15, 21:19
Я так и гоню, на насадочной. Головы отбираю тщательно. Потом гоню побыстрее, ориентируюсь на термометр в паровой зоне, после "дефа"-на выходе и получается 83-85%. Что еще заметил, при сортировки,нагреваю  продукт до 70гр. как остынет, органолептика увеличивается(по отношению к тому, если б разводил не нагревая).
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1626  18 Сент. 15, 09:19
Timofei, перегоняй по второму разу каждое тело, интересно, что получится
я побоялся делить по габриэлю, чтобы не терять аромат, в результате есть оттенки сахадного сэма
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1627  19 Сент. 15, 11:15
И так моя брага из 18кг прокрученных в мясорубке слив, 1,5 кг сахара и 10 литров воды вроде отбродила за 10 дней. Шапка перестала подниматься, пузырьки не булькают, на вкус брага))) сейчас думаю как её правильно отфильтровать...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1628  19 Сент. 15, 11:21, через 6 мин
сейчас думаю как её правильно отфильтровать...KakTy3, 19 Сент. 15, 11:15
Я ее в корзиночном прессе фильтрую.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1629  19 Сент. 15, 13:02
Я ее в корзиночном прессе фильтрую.Sonologist, 19 Сент. 15, 11:21
А если такого хитрого устройства пока нет))) думаю, что ведро и марля...
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.1630  19 Сент. 15, 14:43
сегодня уже затер 38 кг синих, 6 кг сахара и 20 литров воды (как раз 150 гр на 1 кг получается где-то)deem79, 12 Сент. 15, 21:39
Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая каша, видимо мало воды влил....если ее развести водой, декантировать и на дображивание поставить, норм будет?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1631  19 Сент. 15, 16:20
А если такого хитрого устройства пока нетKakTy3, 19 Сент. 15, 13:02
Обычная наволочка. Подвесить над некоей достаточной емкостью на ночь. Так творог откидывают.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1632  19 Сент. 15, 19:27
Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая каша, видимо мало воды влил....если ее развести водой, декантировать и на дображивание поставить, норм будет?
deem79, 19 Сент. 15, 14:43
Пусть побродит несколько дней так,с каждым днём будет жиже становиться.Ну а если хочешь отфильтровать мезгу,дня через 4-5 это буде проще.Я например этим не заморачиваюсь,гоню со всей "рухлядью",никогда не пригорает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1633  19 Сент. 15, 20:29
Вскрыл сегодня эту смесь, хотел снять с осадка, но там густая кашаdeem79, 19 Сент. 15, 14:43
Плохо бродит, поэтому и "не отбилась" мезга, пусть еще постоит, станет пожиже, тогда и отжимай.
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.1634  19 Сент. 15, 21:06, через 38 мин
Я в итоге долил 20 литров воды, перемешал и оставил дальше бродить
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1635  19 Сент. 15, 21:36, через 30 мин
Я в итоге долил 20 литров воды, перемешал и оставил дальше бродитьdeem79, 19 Сент. 15, 21:06
На эту воду, надо было добавить сахар.
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.1636  19 Сент. 15, 21:42, через 6 мин
На эту воду, надо было добавить сахармонтер, 19 Сент. 15, 21:36
думал об этом, но в итоге решил не превращать это в сахарный самогон, пена была, думаю добродит так
asun Новичок москва 8
Отв.1637  22 Сент. 15, 14:55
Добрый всем день. Выручайте.Первый раз Поставил сливовую брагу, отбродила неделе две.Пузыри не идут,почти все осело.Подумал пора гнать.Процедил через мешки,отжал все. При нагреве чуть больше 70гр поперла пена,еле остановил.Все отключил.Что делать?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1638  22 Сент. 15, 14:59, через 5 мин
Уменьши мощность нагрева , когда закипит добавишь.
asun Новичок москва 8
Отв.1639  22 Сент. 15, 15:12, через 13 мин
Прибавить когда первые капли пойдут?