Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21

Я кроме переливаний ( снятий с осадка) ничего не делаю. К маю хорошо осветляется и появляются нотки портвейна. Четыре года получалось стабильно.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.1661 28 Сент. 15, 10:22 (через 15 мин)
Я кроме переливаний ( снятий с осадка) ничего не делаю.любитель кефира, 28 Сент. 15, 10:07Ага, спасибо, понял. А вот до мая ждать.... но что поделаешь

любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21

Поверь, оно того стоит.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1663 28 Сент. 15, 13:31
То есть, кроме периодического снятия с осадка не делать ничего:Sonologist, 28 Сент. 15, 10:02Можно щепы дубовой добавить.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.1664 28 Сент. 15, 14:30 (через 60 мин)
не многовато ли воды?АлИвЕр, 27 Сент. 15, 22:39Нет, не многовато, только я сахар сразу вношу. Ну, а что набраживает 15-16% на ДД, сильно сомневаюсь, тем более за 10 дней. ЧКД не все столько набраживают.
Паша-Док
Студент
Минск
18


Первый раз в этом году делал сливовицу. Получилось хорошо. Но вот какая штука, Сэм после первого выгона был прозрачный и вкусно пах сливой, я взял 0,5л.тела на пробу. Разбавил до 40° и Сэм помутнел. Я расстроился и кинул туда дубовых щепок (подготовленных прожаренных но не обожженных), через день цвет стал светло соломенный,а на следующий день сэм полностью очистился до кристальной прозрачности, но на дно выпал осадок по виду похож на такой,как в соке бывает. Вот.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1666 30 Сент. 15, 18:18
Хочу попробовать сделать сливовицу с одного перегона сливовой браги. если что не так пойдет всегда можно второй сделать
Кто нибудь знает как на прямоточнике головы хвосты рубить для одного погона?
Кто нибудь знает как на прямоточнике головы хвосты рубить для одного погона?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1667 30 Сент. 15, 19:32
Для первого так же как и для второго перегона. А именно по капельно 1-2 капли в секунду, отбор голов по запаху, пока не пропадет резко неприятный запах, хвосты лучше рубить на 55%-60% в струе или на 92*-93* в кубе.
Хвосты до 0% отобрать отдельно, после можно их еще раз дробно перегнать.
Хвосты до 0% отобрать отдельно, после можно их еще раз дробно перегнать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.1668 30 Сент. 15, 20:59
Кто нибудь знает как на прямоточнике головы хвосты рубить для одного погона?Urajan, 30 Сент. 15, 18:18Тут тебе правильно все рассказали. Если сомневаешься, бери по баночкам, грамм по 50 головы, хвосты грамм по 100, а потом решишь, что оставить. Для фруктовых, этот отбор очень "капризный". Я на прямотоке фруктовые всегда гнал до 50-45% в струе, но заливал в бочата. Лучше подробить, как писал выше и потом определится. Слива сама по себе ароматная получается. Гони неспеша.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1669 01 Окт. 15, 01:24
хвосты лучше рубить на 55%-60% в струе или на 92*-93* в кубеborn78, 30 Сент. 15, 19:32какие 92-93, если он с браги гнать собрался??
я сегодня делал первый погон, так она при 92,8 закипела только
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1670 01 Окт. 15, 18:25
какие 92-93, если он с браги гнать собрался??
я сегодня делал первый погон, так она при 92,8 закипела толькоLazyLion, 01 Окт. 15, 01:24
Так и есть у меня на 92 закипает тоже.
Я думал может кто из практиков подскажет дельный совет.
Наверное откажусь от этой идеи и как обычно за 2 раза перегоню
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.1671 01 Окт. 15, 18:59 (через 35 мин)
Так и есть у меня на 92 закипает тоже. Я думал может кто из практиков подскажет дельный совет.Urajan, 01 Окт. 15, 18:25Так тебе и дали совет. Спиртуозность браги у тебя низкая, поэтому и закипает при такой температуре. Выход будет небольшой. Ты же хочешь выгнать за один раз и чтоб хорошо. Как отобрать головы, я тебе описал, а вот хвосты отбирай до 45-50% в струе. Что тут непонятного. Можешь хвосты "отрубить" при температуре в кубе 95-96 гр.-ориентируйся на обоняние. Хвосты закольцуешь. Иногда хотят выгнать и хорошо и много, но чудес не бывает, с потерями приходится мирится.
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39

Отв.1672 02 Окт. 15, 02:23
есть излишки в количестве 4-х кгLazyLion, 22 Сент. 15, 19:35я бы купил 0,5-1 кг.
Возможно?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1673 02 Окт. 15, 10:17
Возможно?Moonshine57, 02 Окт. 15, 02:23теоретически, возможно все, но... я пока не уломал внутреннего Обломова, чтобы он поднялся с дивана и побрел на почту
Backlog
Новичок
Москва
3 1
Отв.1674 02 Окт. 15, 15:46
Не знаю можно ли называть это сливовицей, но все же. Взял 5 кг спелых слив, вынул косточку, в блендере всё перекрутил в кашу, по времени заняло часа два. Затем залил всё это в кастрюлю добавил 5 кг сахара и не доводя до кипения потомил пару часов в кастрюле.
Когда все это остыло добавил дрожжей саф-левюр 130 грамм. Смешал все это с 25 литрами родниковой воды и под гидрозатвор. Бродило 7 дней, крайне активно. на 8 день брожение прекратилось и на 9 день брага осветилась.
Перегнал, отсек головы, уж очень воняло ацетоном. После отсечения головы всё собрал до воды практически. Если суммарно всё посчитать (голова, тело, хвост), то вышло 2,76л. абсолютного спирта.
Затем перегнал второй раз дробно, отсекая головы по запаху, и тело до 50% в струе. Вышло 2,6 л. 68% самогона с тонким сливовым запахом. Я еще в сухопарник подвесил два чернослива для аромата.
Хвосты собрал, вышло 1,3л., но спиртуозность не смог померить, так как случилось неприятность - лопнул ареометр.
Вот такая у меня вышла сливовица.
Когда все это остыло добавил дрожжей саф-левюр 130 грамм. Смешал все это с 25 литрами родниковой воды и под гидрозатвор. Бродило 7 дней, крайне активно. на 8 день брожение прекратилось и на 9 день брага осветилась.
Перегнал, отсек головы, уж очень воняло ацетоном. После отсечения головы всё собрал до воды практически. Если суммарно всё посчитать (голова, тело, хвост), то вышло 2,76л. абсолютного спирта.
Затем перегнал второй раз дробно, отсекая головы по запаху, и тело до 50% в струе. Вышло 2,6 л. 68% самогона с тонким сливовым запахом. Я еще в сухопарник подвесил два чернослива для аромата.
Хвосты собрал, вышло 1,3л., но спиртуозность не смог померить, так как случилось неприятность - лопнул ареометр.
Вот такая у меня вышла сливовица.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.1675 02 Окт. 15, 16:01 (через 15 мин)
Вот такая у меня вышла сливовицаBacklog, 02 Окт. 15, 15:46Это у тебя скорее вышел сахарный самогон с небольшой ароматизацией сливами...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1676 02 Окт. 15, 17:45
Не знаю можно ли называть это сливовицейBacklog, 02 Окт. 15, 15:46Нет, НЕЛЬЗЯ!
Взял 5 кг спелых слив, вынул косточку, в блендере всё перекрутил в кашу, по времени заняло часа два. Затем залил всё это в кастрюлю добавил 5 кг сахараBacklog, 02 Окт. 15, 15:46Твой рецепт нужно перенести в тему про сахарную брагу, к данной теме это не имеет никакого отношения!
добавил дрожжей саф-левюр 130 грамм.Backlog, 02 Окт. 15, 15:46Еще одно подтверждение того что с таким рецептом тебе не сюда. Прежде чем что-то делать прочел хотя бы первые пару страниц.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1677 02 Окт. 15, 22:40
а вот кто мне подскажет как тёрен перемять?
он то жестче будет сливы... что-то мне поиск не выдал терновку. Ведь скоро уже собирать нужно

Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.1678 02 Окт. 15, 22:52 (через 12 мин)
кто мне подскажет как тёрен перемять?АлИвЕр, 02 Окт. 15, 22:40В прошлом году об это же время перемял миксерной насадкой на дрели. Чуть дольше, нежели сливу, но мнется нормально.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1679 03 Окт. 15, 00:02
что-то мне поиск не выдал терновкуАлИвЕр, 02 Окт. 15, 22:40Все есть вбей в поиск "терн" и читай