Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 136 84
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1660  28 Сент. 15, 10:07
Я кроме переливаний ( снятий с осадка) ничего не делаю. К маю хорошо осветляется и появляются нотки портвейна. Четыре года получалось стабильно.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 889
Отв.1661  28 Сент. 15, 10:22 (через 15 мин)
Я кроме переливаний ( снятий с осадка) ничего не делаю.любитель кефира, 28 Сент. 15, 10:07
Ага, спасибо, понял. А вот до мая ждать.... но что поделаешь Улыбающийся
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1662  28 Сент. 15, 10:58 (через 37 мин)
Поверь, оно того стоит.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1663  28 Сент. 15, 13:31
То есть, кроме периодического снятия с осадка не делать ничего:Sonologist, 28 Сент. 15, 10:02
Можно щепы дубовой добавить.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.1664  28 Сент. 15, 14:30 (через 60 мин)
не многовато ли воды?АлИвЕр, 27 Сент. 15, 22:39
Нет, не многовато, только я сахар сразу вношу. Ну, а что набраживает 15-16% на ДД, сильно сомневаюсь, тем более за 10 дней. ЧКД не все столько набраживают.
Паша-Док Студент Минск 18
Отв.1665  28 Сент. 15, 16:41
Первый раз в этом году делал сливовицу. Получилось хорошо. Но вот какая штука, Сэм после первого выгона был прозрачный и вкусно пах сливой, я взял 0,5л.тела на пробу. Разбавил до 40° и Сэм помутнел. Я расстроился и кинул туда дубовых щепок (подготовленных прожаренных но не обожженных), через день цвет стал светло соломенный,а на следующий день сэм полностью очистился до кристальной прозрачности, но на дно выпал осадок по виду похож на такой,как в соке бывает. Вот.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1666  30 Сент. 15, 18:18
  Хочу попробовать сделать сливовицу с одного перегона сливовой браги. если что не так пойдет всегда можно второй сделать
Кто нибудь знает как на прямоточнике головы хвосты рубить для одного погона?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1667  30 Сент. 15, 19:32
Для первого так же как и для второго перегона. А именно по капельно 1-2 капли в секунду, отбор голов по запаху, пока не пропадет резко неприятный запах, хвосты лучше рубить на 55%-60% в струе или на 92*-93* в кубе.
Хвосты до 0% отобрать отдельно, после можно их еще раз дробно перегнать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.1668  30 Сент. 15, 20:59
Кто нибудь знает как на прямоточнике головы хвосты рубить для одного погона?Urajan, 30 Сент. 15, 18:18
Тут тебе правильно все рассказали. Если сомневаешься, бери по баночкам, грамм по 50 головы, хвосты грамм по 100, а потом решишь, что оставить. Для фруктовых, этот отбор очень "капризный". Я на прямотоке фруктовые всегда гнал до 50-45% в струе, но заливал в бочата. Лучше подробить, как писал выше и потом определится. Слива сама по себе ароматная получается. Гони неспеша.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1669  01 Окт. 15, 01:24
хвосты лучше рубить на 55%-60% в струе или на 92*-93* в кубеborn78, 30 Сент. 15, 19:32
какие 92-93, если он с браги гнать собрался??
я сегодня делал первый погон, так она при 92,8 закипела только
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1670  01 Окт. 15, 18:25
какие 92-93, если он с браги гнать собрался??
я сегодня делал первый погон, так она при 92,8 закипела толькоLazyLion, 01 Окт. 15, 01:24

  Так и есть у меня на 92 закипает тоже. 
  Я думал может кто из практиков подскажет дельный совет.
Наверное откажусь от этой идеи и как обычно за 2 раза перегоню
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.1671  01 Окт. 15, 18:59 (через 35 мин)
Так и есть у меня на 92 закипает тоже.    Я думал может кто из практиков подскажет дельный совет.Urajan, 01 Окт. 15, 18:25
Так тебе и дали совет. Спиртуозность браги у тебя низкая, поэтому и закипает при такой температуре. Выход будет небольшой.  Ты же хочешь выгнать за один раз и чтоб хорошо. Как отобрать головы, я тебе описал, а вот хвосты отбирай до 45-50% в струе. Что тут непонятного. Можешь хвосты "отрубить" при температуре в кубе 95-96 гр.-ориентируйся на обоняние. Хвосты закольцуешь. Иногда хотят выгнать и хорошо и много, но чудес не бывает, с потерями приходится мирится.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.1672  02 Окт. 15, 02:23
есть излишки в количестве 4-х кгLazyLion, 22 Сент. 15, 19:35
я бы купил 0,5-1 кг.
Возможно?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1673  02 Окт. 15, 10:17
Возможно?Moonshine57, 02 Окт. 15, 02:23
теоретически, возможно все, но... я пока не уломал внутреннего Обломова, чтобы он поднялся с дивана и побрел на почту
Backlog Новичок Москва 3 1
Отв.1674  02 Окт. 15, 15:46
Не знаю можно ли называть это сливовицей, но все же. Взял 5 кг спелых слив, вынул косточку, в блендере всё перекрутил в кашу, по времени заняло часа два. Затем залил всё это в кастрюлю добавил 5 кг сахара и не доводя до кипения потомил пару часов в кастрюле.
Когда все это остыло добавил дрожжей саф-левюр 130 грамм. Смешал все это с 25 литрами родниковой воды и под гидрозатвор. Бродило 7 дней, крайне активно. на 8 день брожение прекратилось и на 9 день брага осветилась.
Перегнал, отсек головы, уж очень воняло ацетоном. После отсечения головы всё собрал до воды практически. Если суммарно всё посчитать (голова, тело, хвост), то вышло 2,76л. абсолютного спирта.
Затем перегнал второй раз дробно, отсекая головы по запаху, и тело до 50% в струе. Вышло 2,6 л. 68% самогона с тонким сливовым запахом. Я еще в сухопарник подвесил два чернослива для аромата.
Хвосты собрал, вышло 1,3л., но спиртуозность не смог померить, так как случилось неприятность - лопнул ареометр. 
Вот такая у меня вышла сливовица.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.1675  02 Окт. 15, 16:01 (через 15 мин)
Вот такая у меня вышла сливовицаBacklog, 02 Окт. 15, 15:46
Это у тебя скорее вышел сахарный самогон с небольшой ароматизацией сливами...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1676  02 Окт. 15, 17:45
Не знаю можно ли называть это сливовицейBacklog, 02 Окт. 15, 15:46
Нет, НЕЛЬЗЯ!
Взял 5 кг спелых слив, вынул косточку, в блендере всё перекрутил в кашу, по времени заняло часа два. Затем залил всё это в кастрюлю добавил 5 кг сахараBacklog, 02 Окт. 15, 15:46
Твой рецепт нужно перенести в тему про сахарную брагу, к данной теме это не имеет никакого отношения!
добавил дрожжей саф-левюр 130 грамм.Backlog, 02 Окт. 15, 15:46
Еще одно подтверждение того что с таким рецептом тебе не сюда. Прежде чем что-то делать прочел хотя бы первые пару страниц.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1677  02 Окт. 15, 22:40
а вот кто мне подскажет как тёрен перемять? Улыбающийсяон то жестче будет сливы... что-то мне поиск не выдал терновку. Ведь скоро уже собирать нужно
Sonologist Профессор Москва 2.6K 889
Отв.1678  02 Окт. 15, 22:52 (через 12 мин)
кто мне подскажет как тёрен перемять?АлИвЕр, 02 Окт. 15, 22:40
В прошлом году об это же время перемял миксерной насадкой на дрели. Чуть дольше, нежели сливу, но мнется нормально.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1679  03 Окт. 15, 00:02
что-то мне поиск не выдал терновкуАлИвЕр, 02 Окт. 15, 22:40
Все есть вбей в поиск "терн" и читай