Ну, понимаете, послали и я пошел. Мне первый мой дегустатор, жена, говорит дай я поцелую тебя в твою тупую счечку!!! И мол, сделай опять просто водкуДачник синий, 10 Окт. 15, 10:12нашел дегустатора

Ну, понимаете, послали и я пошел. Мне первый мой дегустатор, жена, говорит дай я поцелую тебя в твою тупую счечку!!! И мол, сделай опять просто водкуДачник синий, 10 Окт. 15, 10:12нашел дегустатора
Планирую минимум полгода не трогать, а лучше годок.Гомерчик, 16 Окт. 15, 23:50Во, блин, терпение! Уважаю!
В трёхлитровки засыпал по 3 ч.л. дубовой щепы, а один литр оставил как есть. Планирую минимум полгода не трогать, а лучше годок.Гомерчик, 16 Окт. 15, 23:50А лучше почаще пробовать, чтоб в дуб не ушла. Если конечно щепа проверенная и "обкатанная", но ИМХО всеравно смысла нет, это не бочка. Думаю там за месяц вытяжка из щепы произойдет.
Думаю там за месяц вытяжка из щепы произойдет.монтер, 17 Окт. 15, 09:55Не соглашусь с тобой,у меня дубовые чипсы импортные,толщиной два-три мм.Работать начинают сразу, но эффект на разном спирте по разному: яблоко уже через месяц,вишня пол года,а вот сливовый ,почти год был устойчивый запах спирта а месяцев через десять открылся,
устойчивый запах спирта а месяцев через десять открылся,Матос, 17 Окт. 15, 10:21А мож и без щепы бы раскрылся. Время или все таки щепа. Бочка всеж "дышит". Вот все настойки дней десять настаивают, основная вытяжка происходит. Я с щепой конечно мало работал, пока мое мнение только формируется, скажем так.
у меня дубовые чипсы импортныеМатос, 17 Окт. 15, 10:21дожились
просто французы давно стали использовать чипсы в производстве винаМатос, 17 Окт. 15, 13:18Если делать вино "по взрослому), то в него добавляют дубовую щепу,-0.3гр. на 10л. Я честно говоря, плотно вином не занимаюсь, а вот товарищ,- винодел, добавляет. Говорит, что какое то там брожение происходит якобы.
Други! Будьте осторожны с этими широкогорлыми бутылями в красной сбруе. Штука очень удобная и функциональная, но имеет слабое место. Когда приходится мешать содержимое чем-то типа лопатки или весла - воздержитесь от даже очень легких торцовых ударов в область перехода дна бутыли в стенку. Выкалывается довольно ровный кусок овальной формы размерами примерно 8 х 6 см. Естественно, если не успеть полуопрокинуть бутыль (надо быть готовым к такой ситуации), то вся брага окажется на полу. За год так убил два экземпляра, теперь ставлю их исключительно в тару (которая слева в ответе #1580).Sonologist, 09 Сент. 15, 09:18Потерял около 5-6 литров сливовой браги от этой проблемы ..
мудрый человек!!!!!!290366alex, 19 Окт. 15, 21:01Жадный
Жадныйtexnar, 19 Окт. 15, 20:06ви таки на себя наговариваете