Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 136 87
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1720  10 Окт. 15, 14:25
Ну, понимаете, послали и я пошел. Мне первый мой дегустатор, жена, говорит дай я поцелую тебя в твою тупую счечку!!! И мол,  сделай опять просто водкуДачник синий, 10 Окт. 15, 10:12
нашел дегустатора Улыбающийся моя такая же. Это же не значит, что всецело нужно доверяться таким "дегустаторам". Для неё и её подруг лучше лимончеллы на сегодняшний день ничего не существует. Улыбающийся а как по мне, то сливовицы и чачи. Но не после ректификации. 
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.1721  12 Окт. 15, 11:17
АлИвЕр, Да, это все правильно говоришь. Что-то с производством духов у меня не вышло. Пока буду делать по классике...
Там очень интересно. И эти приемы знать не помешает. Там, кстати, потделка очень высокого качества получается. Да, но вот к сожалению не то, что хочется. Да, и я понимаю, что надо очень хорошо поработать, чтоб получился личный каменный цветок. В простом спиртопроизводстве все просто. А вот тут реально искусство!
А то в розетку включил, потом выключил, автоматика за тебя все сделала, слил эту чертову альфу в стекло. И че?!!! Ну, ни какого морального удовольствия  ;D. Это чисто по моему скромному маленькому опыту двух летнего изготовления спирта вот такая смешная резюмешка, от студента. Там тоже на самом деле умение и понимание нужны. Короче, по своей оценке, я пока соображаю только разве на крепкую двоечку  ;D.
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.1722  16 Окт. 15, 23:50
После двух перегонов сливовой браги, после разбавления вышло два по 3 литра + 1 литр дистилята. В трёхлитровки засыпал по 3 ч.л. дубовой щепы, а один литр оставил как есть. Планирую минимум полгода не трогать, а лучше годок. Когда был в Черногории очень даже употреблял Ракию, Здесь дома в Болгарском ресторане также пробовал Сливовую Ракию. Ждать долго, но постараюсь почувствовать разницу....
Sonologist Профессор Москва 2.6K 890
Отв.1723  17 Окт. 15, 09:17
Планирую минимум полгода не трогать, а лучше годок.Гомерчик, 16 Окт. 15, 23:50
Во, блин, терпение! Уважаю!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 828
Отв.1724  17 Окт. 15, 09:55 (через 38 мин)
В трёхлитровки засыпал по 3 ч.л. дубовой щепы, а один литр оставил как есть. Планирую минимум полгода не трогать, а лучше годок.Гомерчик, 16 Окт. 15, 23:50
А лучше почаще пробовать, чтоб в дуб не ушла. Если конечно щепа проверенная и "обкатанная", но ИМХО всеравно смысла нет, это не бочка. Думаю там за месяц вытяжка из щепы произойдет.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1725  17 Окт. 15, 10:21 (через 27 мин)
монтер,
Думаю там за месяц вытяжка из щепы произойдет.монтер, 17 Окт. 15, 09:55
Не соглашусь с тобой,у меня дубовые чипсы импортные,толщиной два-три мм.Работать начинают сразу, но эффект на разном спирте по разному: яблоко уже через месяц,вишня пол года,а вот сливовый ,почти год был устойчивый запах спирта а месяцев через десять открылся,
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 828
Отв.1726  17 Окт. 15, 10:52 (через 32 мин)
устойчивый запах спирта а месяцев через десять открылся,Матос, 17 Окт. 15, 10:21
А мож и без щепы бы раскрылся. Время или все таки щепа. Бочка всеж "дышит". Вот все настойки дней десять настаивают, основная вытяжка происходит. Я с щепой конечно мало работал, пока мое мнение только формируется, скажем так.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1727  17 Окт. 15, 12:12
у меня дубовые чипсы импортныеМатос, 17 Окт. 15, 10:21
дожились Улыбающийся уже опилки от дуба в Россию везут... скоро кедровые орехи из Китая повезут и русскую березу из Канады Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1728  17 Окт. 15, 13:18
АлИвЕр, Это не тот случай ,просто французы давно стали использовать чипсы в производстве вина и коньяков ординарных.Соответственно и технология изготовления чипсов отработана
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 828
Отв.1729  17 Окт. 15, 15:39
просто французы давно стали использовать чипсы в производстве винаМатос, 17 Окт. 15, 13:18
Если делать вино "по взрослому), то в него добавляют дубовую щепу,-0.3гр. на 10л. Я честно говоря, плотно вином не занимаюсь, а вот товарищ,- винодел, добавляет. Говорит, что какое то там брожение происходит якобы.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1730  18 Окт. 15, 00:42
Други! Будьте осторожны с этими широкогорлыми бутылями в красной сбруе. Штука очень удобная и функциональная, но имеет слабое место. Когда приходится мешать содержимое чем-то типа лопатки или весла - воздержитесь от даже очень легких торцовых ударов в область перехода дна бутыли в стенку. Выкалывается довольно ровный кусок овальной формы размерами примерно 8 х 6 см. Естественно, если не успеть полуопрокинуть бутыль (надо быть готовым к такой ситуации), то вся брага окажется на полу. За год так убил два экземпляра, теперь ставлю их исключительно в тару (которая слева в ответе #1580).Sonologist, 09 Сент. 15, 09:18
Потерял около 5-6 литров сливовой браги от этой проблемы ..
Жена потеряла вечер, что бы помыть пол в ванной после такого чп...
Будьте осторожны! Данные стеклянные бутылки опасны!!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1731  19 Окт. 15, 01:27
На этом стеклянном баночном гуано, еще имеют обыкновение расползаться сраные красные ленточки. Они сцуко рассыпаются. кода вы наливаете туда продукт и поднимаете за эти ручки, ленты рассыпаются и все падает и в дребезги!!! Не покупайте не пользуйте если купили, выбрасываейте говенные красные ленточки СРАЗУ!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1732  19 Окт. 15, 08:24
290366alex, Ленты говно, то правда, я сразу заменил на проволоку, не дожидаясь пока грохнется.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1733  19 Окт. 15, 20:01
texnar, мудрый человек!!!!!!
А я таки баночку - в дребезги(((
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1734  19 Окт. 15, 20:06 (через 6 мин)
мудрый человек!!!!!!290366alex, 19 Окт. 15, 21:01
Жадный
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1735  19 Окт. 15, 20:51 (через 45 мин)
Жадныйtexnar, 19 Окт. 15, 20:06
ви таки на себя наговариваете
vitalqqqq Новичок минск 2 1
Отв.1736  23 Окт. 15, 13:40
В понедельник буду перегонять свои 20л сливовой браги, бродили 40 дней, планирую две перегонки и после добавить подготовленную дубовую щепу и на выдержку
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.1737  23 Окт. 15, 14:28 (через 48 мин)
vitalqqqq, молодец! а в чем вопрос?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1738  23 Окт. 15, 21:53
Скажите, а по какой причине многие в этой теме (ну, сколько успел прочитать) разбивают сливу перед брожением Непонимающий
Мне недавно отдали подобную брагу...
Это же пестец, товарищи...
Неимоверными усилиями удалось снять с 30л каши около 12л более-менее годного в перегон,
иначе пригорело бы в кубе гарантированно...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1739  23 Окт. 15, 22:19 (через 26 мин)
Кир-кук, Тебе нужно что бы сбродило ,а как сбродит такая ягода как слива целиком? Или ждать будешь 3 месяца, так дрожжи сдохнут ,не добравшись до ягоды. А перегоняют такие вещи не прямым нагревом.