Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 136 88
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1740  23 Окт. 15, 23:02
Кир-кук, Тебе нужно что бы сбродило ,а как сбродит такая ягода как слива целиком? Или ждать будешь 3 месяца, так дрожжи сдохнут ,не добравшись до ягоды. А перегоняют такие вещи не прямым нагревом.texnar, 23 Окт. 15, 22:19
Да влёгкую, причём и без воды, и без дрожжей...
20 дней, канеш, придётся пакурить, и потом ещё дней 20 на дображивание...
Ну так зато возьни практически никакой и в куб пойдёт чистейшая сливянка, а не тот полубутор.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1741  23 Окт. 15, 23:04 (через 2 мин)
Кир-кук,Ну попробуй, у других не выходит. 
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1742  23 Окт. 15, 23:38 (через 35 мин)
Кир-кук,Ну попробуй, у других не выходит.texnar, 23 Окт. 15, 23:04
Ну попробуйте тогда мой рецепт...
Берём сливу, желательно без химии на кожуре (я свою не опрыскиваю)
не моем, сразу закладываем в баллон, желательно в 10л, можно и в 3-хи у кого нет 10л...
В бочках не пробовал, не знаю, мож и не проканает так...
Забиваем плотно под самое горло, сверху сыпем 3-4 стакана сахара.
На падалицу и 3 за глаза, свежак - 4.
Закрываем попсовыми крышками с простой отдушиной и отваливаем на 20 дней, оставляя на температуре 30-35С.
Через 20 дней легко сливаем с баночки чистые 4-5л, в зависимости от водянистости продукта...
Если кисляк - сыпем на 10л ещё 0.6-0.8 сахара, если недоброд, то и 0.5 хватает.
Курим ещё дней 15-20, пока шипит и сладкая...
Как начинает походить на вино - на перегон.

Если гнать с первого круга, выхлоп без голов и хвостов с 10л около 1-1.2л 50%.
Со второго круга прогнать пока не получается, женщины всё разбирают)))
но думается фонаря там быть не должно)))

ПыСы. Как тут фото вставляется, ссылканите плиз !!!
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.1743  24 Окт. 15, 07:53
Забиваем плотно под самое горлоКир-кук, 23 Окт. 15, 23:38
То есть, если сливу не разминать и не дробить, то не разнесет? Я имею ввиду ситуацию, когда сливина всплыла и заткнула своей тушкой отдушину в крышке.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1744  24 Окт. 15, 09:16
Через 20 дней легко сливаем с баночки чистые 4-5л, в зависимости от водянистости продукта...Кир-кук, 23 Окт. 15, 23:38
Через 5-7 дней, легко ложим в пресс и отжимаем 40-50 л. Ставим на гидрозатвор на дображивание. Как отбродит,- на перегон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1745  24 Окт. 15, 09:28 (через 12 мин)
Ну попробуйте тогда мой рецепт..Кир-кук, 24 Окт. 15, 00:38
Давай лучше посчитаем .
1 на 10л сливы, потрачено 40 дней  и получено, максимум, 660мл ас. Далее, разброс по сахару в 2 раза ,говорит не о том что в сливе мало или много сахара, а о том что она у тебя не сбродила или сахар не сбродил .Считаем; 4 ст сахара, это 600-700 гр, что дает минимум 300мл ас ,и еще столько же с 600-800 гр ,по минимуму ,а с 800гр выходит 480мл ас ,что уже перекрывает твой выход.
2 такое количество сахарного спирта во фруктовом, скажу даже не только свое мнение ,но и тех кто делал ,создает максимум сливовую чачу, но никак не сливовицу.
3 Разбив за 15 мин миксером или за час подавив руками ,даже не добавляя сахара ,получу такое же количества дистилята, только уже классической сливовицы. Или добавив 100 гр на кг сливы, получу почти в 2 раза больше ,очень неплохого дистилята .За день перегоню на сырец легко 80 л сливы, и сбродит все, максимум за 2 недели.Получу без сахара 3600мл ас, с сахаром 7л ас. 
Но если нравится 600мл спирта с 10л сливы ,и 1600гр сахара получить ,с учетом 2 перегона, за 1,5 месяца ,то можно.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1746  24 Окт. 15, 10:11 (через 44 мин)
3 Разбив за 15 мин миксером или за час подавив руками ,даже не добавляя сахара ,получу такое же количества дистилята, только уже классической сливовицы. Или добавив 100 гр на кг сливы, получу почти в 2 раза больше ,очень неплохого дистилята .За день перегоню на сырец легко 80 л сливы, и сбродит все, максимум за 2 недели.Получу без сахара 3600мл ас, с сахаром 7л ас.texnar, 24 Окт. 15, 09:28
Я так делаю всякую ерундовую фрукту...
Прошёлся по саду, насобирал пару вёдер скороспелостей, типы алычи мелкой и яблок, или абрикос...
засыпал в бочку 50-60л, залил 20л воды и 5кг сахара. Раз в день давишь ручками...
Сбраживается полностью за 12-14 дней.
Цедить канеш потом тот ещё ефпаторий, но что поделать, алыча или абрикос хоть как - всё равно развалится,
а яблоки надо бить...
С бочки такой после цедилова выходит 25-28л вполне годного в перегон на газе или индукции.
Выхлоп где-то с 10л браги без ГиХ - 1.3-1.5 60% .

Вкус алычи конечно забивает яблоко, но с такой "паршивой овцы" выходит что-то бесподобное)))

Конечно.., если бухнуть с полкило самых простых дрожжей, будет готово за 5-7 дней,
но я никуда не тороплюсь, поэтому так не пробовал...
Вернее, пробовал, но я так заряжаю на второй круг только компот оставшийся с первого прогона)))

Добавлено через 43мин.:

2 такое количество сахарного спирта во фруктовом, скажу даже не только свое мнение ,но и тех кто делал ,создает максимум сливовую чачу, но никак не сливовицу.texnar, 24 Окт. 15, 09:28
Не понял немного, а что чача уже каким-то второсортным бухлом стала Непонимающий
Хотя, в принципе, да - не пойло ни разу, не накидаешься за обедом, - жалко такой продукт так бездарно переводить)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1747  24 Окт. 15, 10:59 (через 48 мин)
Не понял немного, а что чача уже каким-то второсортным бухлом стала Хотя, в принципе, да - не пойло ни разу, не накидаешься за обедом, - жалко такой продукт так бездарно переводить)))Кир-кук, 24 Окт. 15, 11:11
Название темы посмотри просто, может смекнешь.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1748  24 Окт. 15, 11:10 (через 12 мин)
Название темы посмотри просто, может смекнешь.texnar, 24 Окт. 15, 10:59
посмотрел - дистиллят из слив, какие могут быть нестыковки со мной Непонимающий
В конце концов, не я чачей стал "обзываться")))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1749  24 Окт. 15, 17:16
посмотрел - дистиллят из слив, какие могут быть нестыковки со мной В конце концов, не я чачей стал "обзываться")))Кир-кук, 24 Окт. 15, 12:10
Чача ,это дистилят на выжимках, с огромным количеством сахара и слабым исходником, по сравнению с дистиллятом из основного сырья-продукт 2 сорта. А ты предложил способ получения из цельной ягоды ,продукта по ароматике выжимок, это как купить ящик водки, водку вылить ,бутылки сдать ,а деньги пропить.
Чачей не обзывались, а назвал я то ,что ты делаешь ,тем чем оно является ,к дистиляту из сливы отношение имеющее, как чача к бренди.
не пойло ни разу, не накидаешься за обедом,Кир-кук, 24 Окт. 15, 11:11
Про нравится ,не нравится, речь не ведется, некоторые головы с удовольствием пьют ,а кто то от хорошего спирта нос воротит ,это во флудилке можно обсудить. Речь о том ,как сделать сливовицу ,а нe сахарный дистилят ,закрашенный слабым ароматом сливы, после нормальной дробной перегонки.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1750  24 Окт. 15, 17:53 (через 38 мин)
сливовицу ,а нe сахарный дистилятtexnar, 24 Окт. 15, 17:16
Я тоже сначала хотел писать, но потом прикинул на калькуляторе... Если он в 10-литровую банку упихивает 7кг сливы и добавляет 3-4 стакана сахара, он лишь чуть превышает "норму" в 20% по сахаристости сусла.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1751  24 Окт. 15, 22:59
LazyLion, А потом 600-800гр еще и выход со всего количества 600мл ас ?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1752  24 Окт. 15, 23:37 (через 39 мин)
texnar, не, я про 600-800 "еще" как-то пропустил. А по выходу вообще не считал Улыбающийся
Перечитал "рецепт". Не понял.
Нашел про "еще 0.6-0.8" если "кисляк". Сижу и втыкаю. То есть, чувак через три недели приехал, попробовал - о, кисляк! (а какой ей быть через три недели, 20% сахара даже дикие за это время сожрут)... Так получается?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1753  24 Окт. 15, 23:46 (через 9 мин)
LazyLion, Просто это как микроскопом гвозди забивать-жалко сырье ,у нас оно не халявное. 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1754  25 Окт. 15, 10:15
Чача ,это дистилят на выжимках, с огромным количеством сахара и слабым исходником, по сравнению с дистиллятом из основного сырья-продукт 2 сорта. А ты предложил способ получения из цельной ягоды ,продукта по ароматике выжимок, это как купить ящик водки, водку вылить ,бутылки сдать ,а деньги пропитьtexnar, 24 Окт. 15, 17:16
Чача - это дистиллят из вина,
которое посчитали ничем не выдающимся или которого получилось ну ооооченно много, что ни выпить, ни продать.
Чача тем и славилась, что этот напиток можно пить в 60% (а кто-то хвалился даже 70%)...
Попробуйте попить дистиллят 60% с мезги-жмыха.
А желающие выбить с винограда и вино, и чачу - это как и рыбку съесть и на.... микроскоп не поломать)))

Я тоже сначала хотел писать, но потом прикинул на калькуляторе... Если он в 10-литровую банку упихивает 7кг сливы и добавляет 3-4 стакана сахара, он лишь чуть превышает "норму" в 20% по сахаристости сусла.LazyLion, 24 Окт. 15, 17:53
Не взвешивал как-то ни разу..,
но мы имеем точный выход сока - можно легко высчитать закладываемые кг слив.
У меня с 10л баллона сливается 4.5-5л, в котором было 3 стакана сахара.
Те, кто давит прессом покупную фрукту, по идее, должны посчитать влёгкую !!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1755  25 Окт. 15, 12:01
Не взвешивал как-то ни разу.., но мы имеем точный выход сока - можно легко высчитать закладываемые кг слив.Кир-кук, 25 Окт. 15, 10:15
Зачем считать. Есть рефрактометр, давим сливу, меряем сахаристость, и добавляем сахар не от "балды". Имеем в виду, что ДД больше 9% ненабраживают. Доводим сусло до 17Brix. Иногда полезно бывает раскислить сусло водой, соответственно на литр воды добавляем 170-200гр. сахара. Всетаки все ягоды мнут, чтоб лучше шла вытяжка сока и экстрактивных веществ(мировая практика).
Чачу все таки делают с мезги(отходов винограда), слово чача и есть мезга по русски. С виноградного сока выгоняют коньячные спирты. Это просто разные дистилляты. Каждый из них имеет свою "нишу".
Если ты делаешь хорошее белое вино, то после небольшой выдержки сока на мезге, отбирают только "самотек", его не давят прессом. Представ сколько сока еще в ней осталость, вот тебе и чача, и граппа.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1756  25 Окт. 15, 12:48 (через 48 мин)
Зачем считать.монтер, 25 Окт. 15, 12:01
ну как же, чуть выше обвинили "деревню" в "безумном расточительстве")))
Это настолько свежо, что я теряюсь в догадках - это комплимент был или...)))
Чачу все таки делают с мезги(отходов винограда), слово чача и есть мезга по русскимонтер, 25 Окт. 15, 12:01
не буду спорить, останемся каждый при своих представлениях о чаче...

Есть рефрактометр, давим сливу, меряем сахаристость, и добавляем сахар не от "балды". Имеем в виду, что ДД больше 9% ненабраживают. Доводим сусло до 17Brix. Иногда полезно бывает раскислить сусло водой, соответственно на литр воды добавляем 170-200гр. сахара.монтер, 25 Окт. 15, 12:01
не будет в сливе больше 13% по сахару...
У нас (на Сев.Кавказе) вообще с сахаристостью беда по сравнению даже с Закавказьем (Грузия-Армения) или Болгарией.
Так что, про самоброд без сахара можно не мечтать)))

3 недели в баллоне...
1 неделя отходит сок и сиропеет сахар.
2 неделя выделяется шапка и первые признаки брожения.
3 неделя брожение.
На выходе вино с 7-8%, именно такое я и перегонял...
Зацитируюсь для невнимательных читателей...
Если гнать с первого круга, выхлоп без голов и хвостов с 10л около 1-1.2л 50%.Со второго круга прогнать пока не получается, женщины всё разбирают)))но думается фонаря там быть не должно)))Кир-кук, 23 Окт. 15, 23:38
После второго круга можно догнать ДД до 10-12%...
Надо это кому или не надо - решайте сами.

Бить/не бить фрукту, давить/не давить - решать тоже каждый для себя будет,
фактически имеем скорость,
те - где у меня в баллоне только начнётся брожение, вы на этот этап попадаете с перебитым или передавленным,
но платите за эту скорость лишними телодвижениями.

Но я всё-таки жду результат выдавливания прессом кг/л, очень интересно.., особенно по сливе !!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1757  25 Окт. 15, 15:15
Но я всё-таки жду результат выдавливания прессом кг/л, очень интересно.., особенно по сливе !!!Кир-кук, 25 Окт. 15, 12:48
Сливу отдавливают, когда она перебродит,-дней через 5-7. Она должна отдать в сусло весь свой сок. Как говорят "Отбиться" от мезги. Сверху будет плавать пустая шапка. Надо сказать, что отдавливается очень плохо, сама мезга "мелкая и вязкая". Бродить будет при любой сахаристости,если не ставить гидрозатвор то скиснет, выход будет маленький. Специально и не мерил выход сока со сливы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1758  25 Окт. 15, 16:01 (через 47 мин)
не буду спорить, останемся каждый при своих представлениях о чаче...Кир-кук, 25 Окт. 15, 13:48
Точнее ,ты при своем, а форум при своем .
Но я всё-таки жду результат выдавливания прессом кг/л, очень интересно.., особенно по сливе !!!Кир-кук, 25 Окт. 15, 13:48
Да не давят сливу, тк потери ,даже на прессе ,высоки -гонят на не прямом нагреве .Все то надо теоретизировать, о том ,что уже давно известно всем .
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1759  25 Окт. 15, 16:04 (через 4 мин)
монтер, вот как у меня выглядит процесс...
правые 2 баллона - 2-3 дня, левые свежие...
dscn2361.jpg
Dscn2361. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот 2 неделя...
dscn2383.jpg
Dscn2383. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


То есть, если сливу не разминать и не дробить, то не разнесет? Я имею ввиду ситуацию, когда сливина всплыла и заткнула своей тушкой отдушину в крышке.Sonologist, 24 Окт. 15, 07:53
Обычно, битком набитая начинает постепенно проседать и через неделю сильно проседает на уровень чуть выше полбаллона,
поэтому иногда, по мере проседания, докидываю в него примерно с килограммчик...
чтобы попасть в "золотую середину"...
Но бывает промахиваюсь и шапка подваливает под крышку, начинается пеноунос в отдушину)))
В принципе, ничего страшного, но мухи, осы и муравьи тут как тут..,
стараюсь перекладывать в свободное пространство других банок.