не даёт денег на ещё 200 сотую литровую бочку.Алексеич.Н, 13 Сент. 15, 12:55Так зачем тебе двести литровых бочек ? Купи одну 200 литровую (Двухсотлитровую)
Коллеги, подскажите, 5 дней стоит брага из жёлтой сливы 50л, где-то здесь прочитал что надо фильтровать от гущи, или пусть бродит до конца, изменится ли органолептика?И сколько добавить сахара ( в виде инверта ) что бы не превратилась в сахарную.Onills 1970, 14 Сент. 15, 13:47Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.
Боюсь аромат потерять.Но и самогонового запаха не хочется.sterling, 14 Сент. 15, 15:28Так у тебя сахарно-сливовый дистилят будет, тк сахара ты бухнул в 2,5 раза больше чем в сливе содержалось, так что выбор не велик. Лучше мацерат делать с такой навеской сахара было .
.Ну и получился считай мацерат ну мож литр чисто от сливы.sterling, 14 Сент. 15, 15:44Не получится. В мацерате ты бы очищенным дистилятом или ректом сливу залил бы, и потом перегнал без дробления на прямотоке, ведь голов хвостов и промежуточных там нет, а тут надо отделять.
расскажу мои впечатления. посте двух перегонок (первая до 5° в струе, вторая до 60° в струе) поставил сразу часть на щепу, часть будет месяц отдыхать с еженедельной аэрацией, и бутылочку развел до 40 на пробу.Я обычно добавляю столовую ложку фруктозы на 3 литра, почти в любой продукт,хоть в зерновой,хоть в фруктовый.
так вот дистиллят имеет слабый сливовый запах, жесковатый вкус, но ощущение на выдохе - взрыв вкуса!
есть вопросик, как бы умягчить напиток?
чего-то не хватает напитку. добавить сахарку? лимонной кислоты?
Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40
Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.монтер, 14 Сент. 15, 14:19Мезга осталась в бутыле, в куб после брожения слил все что в бутыле.
Зачем сливать ?vlad1704, 16 Сент. 15, 18:56Я все довожу до состояния вина(почти), ну вот так делаю. Зачем всю хрень в куб лить.ИМХО.
чего-то не хватает напитку.Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40Выдержки не хватает. Не порти пока. Всегда успеешь засунуть туда что-нибудь.
После отбора тела (автоматика на дельте 0,3°С) получился протоспирт в количестве 3800 мл крепостью 94°. Запаха сливы нет.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49Ты же прото спирт гнал, а не сливовицу. Я укрепляю до 83-85%, с насадкой, не ядреный конечно, но явно выраженный, тонкий аромат присутствует.