Боооооольшая ошибка обижать жену на фоне наших дел
Мирись скорее, Алексеич!
Боооооольшая ошибка обижать жену на фоне наших дел
Мирись скорее, Алексеич!
не даёт денег на ещё 200 сотую литровую бочку.Алексеич.Н, 13 Сент. 15, 12:55Так зачем тебе двести литровых бочек ? Купи одну 200 литровую (Двухсотлитровую)

Отв.1602 14 Сент. 15, 13:47
Коллеги, подскажите, 5 дней стоит брага из жёлтой сливы 50л, где-то здесь прочитал что надо фильтровать от гущи, или пусть бродит до конца, изменится ли органолептика?И сколько добавить сахара ( в виде инверта ) что бы не превратилась в сахарную.Onills 1970, 14 Сент. 15, 13:47Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.
Отв.1605 14 Сент. 15, 14:34 (через 6 мин)
Боюсь аромат потерять.Но и самогонового запаха не хочется.sterling, 14 Сент. 15, 15:28Так у тебя сахарно-сливовый дистилят будет, тк сахара ты бухнул в 2,5 раза больше чем в сливе содержалось, так что выбор не велик. Лучше мацерат делать с такой навеской сахара было .
.Ну и получился считай мацерат ну мож литр чисто от сливы.sterling, 14 Сент. 15, 15:44Не получится. В мацерате ты бы очищенным дистилятом или ректом сливу залил бы, и потом перегнал без дробления на прямотоке, ведь голов хвостов и промежуточных там нет, а тут надо отделять.
расскажу мои впечатления. посте двух перегонок (первая до 5° в струе, вторая до 60° в струе) поставил сразу часть на щепу, часть будет месяц отдыхать с еженедельной аэрацией, и бутылочку развел до 40 на пробу.Я обычно добавляю столовую ложку фруктозы на 3 литра, почти в любой продукт,хоть в зерновой,хоть в фруктовый.
так вот дистиллят имеет слабый сливовый запах, жесковатый вкус, но ощущение на выдохе - взрыв вкуса!
есть вопросик, как бы умягчить напиток?
чего-то не хватает напитку. добавить сахарку? лимонной кислоты?
Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40
Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.монтер, 14 Сент. 15, 14:19Мезга осталась в бутыле, в куб после брожения слил все что в бутыле.
Зачем сливать ?vlad1704, 16 Сент. 15, 18:56Я все довожу до состояния вина(почти), ну вот так делаю. Зачем всю хрень в куб лить.ИМХО.
чего-то не хватает напитку.Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40Выдержки не хватает. Не порти пока. Всегда успеешь засунуть туда что-нибудь.
После отбора тела (автоматика на дельте 0,3°С) получился протоспирт в количестве 3800 мл крепостью 94°. Запаха сливы нет.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49Ты же прото спирт гнал, а не сливовицу. Я укрепляю до 83-85%, с насадкой, не ядреный конечно, но явно выраженный, тонкий аромат присутствует.