Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 136 81
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1600  13 Сент. 15, 12:09
"...злонравия достойные плоды..." (с) Улыбающийся Боооооольшая ошибка обижать жену на фоне наших дел Улыбающийся Мирись скорее, Алексеич!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1601  13 Сент. 15, 13:46
не даёт денег на ещё 200 сотую литровую бочку.Алексеич.Н, 13 Сент. 15, 12:55
Так зачем тебе двести литровых бочек ? Купи одну 200 литровую (Двухсотлитровую)
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

ГЗ бы желательно, но можно и воздушный, натяни пакет мусорный (НОВЫЙ),и обвяжи веревкой, под веревкой излишек углекислоты выйдет .
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пеногаситель тут не поможет ,особенно, так, на пару часов.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1602  14 Сент. 15, 13:47
Коллеги, подскажите, 5 дней стоит брага из жёлтой сливы 50л, где-то здесь прочитал что надо фильтровать от гущи, или пусть бродит до конца, изменится ли органолептика?
И сколько добавить сахара ( в виде инверта ) что бы не превратилась в сахарную.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1603  14 Сент. 15, 14:19, через 32 мин
Коллеги, подскажите, 5 дней стоит брага из жёлтой сливы 50л, где-то здесь прочитал что надо фильтровать от гущи, или пусть бродит до конца, изменится ли органолептика?И сколько добавить сахара ( в виде инверта ) что бы не превратилась в сахарную.Onills 1970, 14 Сент. 15, 13:47
Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.1604  14 Сент. 15, 14:28, через 10 мин
Парни .Не осилил все . Короче выгнал 13 л первым погоном сливовицу 40 кг слив-не сладких 10 кг сахара плюс вода. Да от сливы один аромат. Сейчас конечно головы в нос шибают а при погоне унюхался.
Чем перегонять. Есть тарельчатая самодельная укрепляет до 88-90 или просто прямым вторым . Боюсь аромат потерять.Но и самогонового запаха не хочется.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1605  14 Сент. 15, 14:34, через 6 мин
монтер, понял, завтра отфильтрую и добавлю инверта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1606  14 Сент. 15, 14:38, через 5 мин
sterling,
Боюсь аромат потерять.Но и самогонового запаха не хочется.sterling, 14 Сент. 15, 15:28
Так у тебя сахарно-сливовый дистилят будет, тк сахара ты бухнул в 2,5 раза больше чем в сливе содержалось, так что выбор не велик. Лучше мацерат делать с такой навеской сахара было .
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.1607  14 Сент. 15, 14:44, через 7 мин
Ну в сливе той сахаристости вообще не было. И кислости тоже. Так аромат один.Ну и получился считай мацерат ну мож литр чисто от сливы. Так как гнать то.?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1608  14 Сент. 15, 14:54, через 11 мин
.Ну и получился считай мацерат ну мож литр чисто от сливы.sterling, 14 Сент. 15, 15:44
Не получится. В мацерате ты бы очищенным дистилятом или ректом сливу залил бы, и потом перегнал без дробления на прямотоке, ведь голов хвостов и промежуточных там нет, а тут надо отделять.
Исходя из твоих аппаратов ,я бы перегнал еще раз на прямотоке, укрепив до 65-70 % дистилят, потом такой крепости залил в куб и на тарельчатой отобрал головы ,следом перевел бы ее в режим без укрепления или поставил прямоток и отобрал до 82 градусов цельсия в кубе ,те 60% крепости ,а дальше уже на тарелках снова до 92 в кубе, и потом все по отдельным емкостям, из которых будешь потом разводить до 40% ,по 10мл нюхать и пробовать ,а что понравится в отбор добавишь. Советую крепость сортировки выбирать не ниже 40%, а то помутнеть может, и лучше развести сначала небольшой объем.
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.1609  14 Сент. 15, 15:13, через 19 мин
Во бля точно второй раз на тарельчатой. Головы отберу а потом без укрепления или до 75 где то . Спасибо грамотно.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1610  15 Сент. 15, 20:40
расскажу мои впечатления. после двух перегонок (первая до 5° в струе, вторая до 60° в струе) поставил сразу часть на щепу, часть будет месяц отдыхать с еженедельной аэрацией, и бутылочку развел до 40 на пробу.
так вот дистиллят имеет слабый сливовый запах, жесковатый вкус, но ощущение на выдохе - взрыв вкуса!
есть вопросик, как бы умягчить напиток?
чего-то не хватает напитку. добавить сахарку? лимонной кислоты?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1611  15 Сент. 15, 20:58, через 18 мин
расскажу мои впечатления. посте двух перегонок (первая до 5° в струе, вторая до 60° в струе) поставил сразу часть на щепу, часть будет месяц отдыхать с еженедельной аэрацией, и бутылочку развел до 40 на пробу.
так вот дистиллят имеет слабый сливовый запах, жесковатый вкус, но ощущение на выдохе - взрыв вкуса!
есть вопросик, как бы умягчить напиток?
чего-то не хватает напитку. добавить сахарку? лимонной кислоты?
Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40
Я обычно добавляю столовую ложку фруктозы на 3 литра, почти в любой продукт,хоть в зерновой,хоть в фруктовый.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.1612  16 Сент. 15, 18:56
Вообще то на 5 день снимают с мезги и ставят с гидрозатвором на дображивание(я так работаю с любой фруктой). Вот тогда можно и подкрепить, 20-30гр. на литр, как я понял, ты воду не добавлял. Как то делал, не снимая с мезги, тоже нормально получилось. Сложно сливу отжимать, желательно в мешке холщовом и прессом.монтер, 14 Сент. 15, 14:19
Мезга осталась в бутыле, в куб после брожения слил все что в бутыле.
ничего не пригорело.Продукт нормальный получился !!!
Зачем сливать ?
Я слил с бутыля 5 литров сока и воды, добавил сахара и винные дрожжи на этой же сливе и вино жду...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1613  16 Сент. 15, 21:21
Зачем сливать ?vlad1704, 16 Сент. 15, 18:56
Я все довожу до состояния вина(почти), ну вот так делаю. Зачем всю хрень в куб лить.ИМХО.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.1614  17 Сент. 15, 11:42
коллеги, мезгу в браге постоянно перемешивать? или имеет смысл её сразу изловить и отжать?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1615  17 Сент. 15, 11:49, через 8 мин
Гёссе,Я мешаю 2-3 раза в день.Сразу мезгу уберёшь,аромата будет меньше.Кто-то на пятый день отжимает.Я не убираю вообще,гоню всю массу паром.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1616  17 Сент. 15, 13:14
чего-то не хватает напитку.Andrey_33, 15 Сент. 15, 20:40
Выдержки не хватает. Не порти пока. Всегда успеешь засунуть туда что-нибудь.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1617  17 Сент. 15, 18:49
Чёй-то и не вышла у меня сливовица. Друзья, что сделано было не так?
1. 40 кг "синей" сливы достаточной спелости (косточка легко отделяется) было перемолочено миксерной насадной до состояния "косточки, мелкие обрывки кожицы - до 6-7 мм в диаметре, мякоть в виде чуть волокнистого пюре".
2. Добавлено 5 литров сиропа-кипятка с 5 кг сахара-песка. Сахарность сусла сусла вышла (если принять сахарность сливы за 10%) около 20-21%.
3. Дрожжи - Саф-Левюр 100 граммов, разброжены на сахарном сиропе, внесены. Других под рукой не нашлось, а на дикие надеяться не хотелось.
4. Подогрев - "теплый пол"
5. Заиграло в гидрозатвор через 6 часов, интенсивность газовыделения хорошая.
6. Бродило до исчезновения "бульков" 7 дней (на 5 день прессом досуха отжата мезга). Брага на очень вид красивая, лиловато-красного цвета, на вкус - сухое вино с ярко выраженным сливовым ароматом и послевкусием.
7. Первый перегон "быстро и досуха" на прямоточнике дал 13 литров СС крепостью 39°. Подсчет - около 0,53 л АС с килограмма сахара. В принципе неплохо.
8. Второй перегон. Стеклянная тарельчато-колпачковая колонна с 10 тарелками от Игоря223. Головы отобраны в количестве 280 мл. Отбирались в несколько посудин с интервалом 40 мл. Вонючие от начала до конца (прослойка ацетона от пробы к пробе, конечно, падала, пока не исчезла), заявленных на Форуме фруктовых (сливовых) ноток к головах не обнаружено. Никаких даже следов. После отбора тела (автоматика на дельте 0,3°С) получился протоспирт в количестве 3800 мл крепостью 94°. Запаха сливы нет. Хвосты отобраны в количестве 600 мл (окончательную их крепость не померил) с интервалом 50 мл. Ни в одной из 12 проб запаха сливы также не имелось и в помине.
Друзья, куда делся аромат? В принципе результатом в смысле выхода спиртного я удовлетворен, но где сливовица? Или на каком-то этапе был капкан?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1618  17 Сент. 15, 19:20, через 31 мин Автор был пьяный
 Sonologist, Я фанат винных дрожжей,и думаю что виноваты пекарские. Разведи до 40_45% и забудь на пару неделек ,  может проявится слива? я делаю на винных результат через две недели
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1619  17 Сент. 15, 19:21, через 2 мин
После отбора тела (автоматика на дельте 0,3°С) получился протоспирт в количестве 3800 мл крепостью 94°. Запаха сливы нет.Sonologist, 17 Сент. 15, 18:49
Ты же прото спирт гнал, а не сливовицу. Я укрепляю до 83-85%, с насадкой, не ядреный конечно, но явно выраженный, тонкий аромат присутствует.