Выжал через мешок мезгу, поставил 9 литров браги на перегон, скоро будет готова вторая партия отжима. Гоню первый раз. Как лучше сделать - после хвостов всё вылить нафиг из куба и начать заново, или добавить в него ещё браги литров 6 или сколько там выйдет и снова на перегон?
Температура пара перед сухопарником 84°С, упустил блин первые головы - струей полились, пока сахар добавлял в брагу. Набежало 70 гр., пахнет не жутко, но нафиг. Поставил индукцию на мощность 400, идёт как положено капля-две в секунду. Доберу ещё 60 гр. в другую емкость для сравнения и потом перейду к телу.
Друзья, а если я тело буду отбирать на 400, по 1-2 капле в секунду, это будет лучше по качеству выход? Я в принципе не тороплюсь. Мне главное хороший результат получить.
Из сухопарника вылил - дерьмо дерьмом. Вторые головы пахнут сливой. Жду тело

В общем,поставил на 600, идет каплями, потом затишье и струйка, потом снова капли и т.д. Думаю, что это оптимальный режим.
Снял первые 500 мл. тела. Прозрачный как слеза младенца, запах обалденный! Проверил спиртуозность - 64°. Внутрь пока не принимал, но спиртомер облизнул

Пока сплошной позитив. Вот только температура пара на выходе из куба 90°С. Опыта пока нет, что в такой ситуации делать. Останавливать погон и остужать или гнать дальше. Пока гонится - гоню

Вода из холодильника течет слабой струйкой прохладная, не больше 30°С.
Отбираю пока что в разные ёмкости, для сравнения. Смешать ведь всегда успею. Теперь главная задача - хвосты не упустить.
Вторая пол-литровая банка вышла крепостью 45°. Аромат от первой банки отличается, в худшую сторону. Из змеевика идут реже уже капли и шипение прослушивается. Выключаю плиту и смотрю, что в кубе творится...
Открыл, а там ещё литров 5 визуально это точно есть. Ничего не пригорело, взвешенный осадочек конечно присутствует. Пусть децел остынет, попробую продолжить...
Если я правильно понимаю процесс, то весь спирт из браги я забрал? И вот эти 5-6 литров надо просто вылить в канализацию? Что собственно, и сделал.
Доделаю остатки. Ещё 5 литров браги. Отжима килограмма 2-3 выбросил.
Коллеги, опять же, если правильно понимаю, что если температура пара в начале перегона порядка 84°С, то это говорит о низкой спиртуозности браги, порядка 10%? Например, если бы в равных условиях брага была бы более крепкой, то перегон начался бы на 78°С примерно?