27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 136 13
mr.vovan Студент Омск 16 1
Отв.240  30 Авг. 12, 12:43
Предыдущий результат на спиртовых дрожжах мне понравился, но есть стремление к лучшему. Винные SP1 держу в кулаке. Если что не так сразу в топку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.241  30 Авг. 12, 12:44, через 2 мин
По окончанию брожения, осветляем брагу(желатин, киссельсуль, бентонит).mr.vovan, 30 Авг. 12, 14:21
А смысл? Это-ж не вино Подмигивающий
Подскажите если есть какие то недочеты.mr.vovan, 30 Авг. 12, 14:21
Добавить сахара(фруктозы)mr.vovan, 30 Авг. 12, 14:21
Я бы инверт применил, если нет ГЛЮКОЗЫ. Фруктоза дорого и неэффективно (ходят непроверенные слухи, что кушается дрожжами хуже сахара)
Ну, и  на отжимках бы еще инвертную поставил (жаба у меня Подмигивающий)
mr.vovan Студент Омск 16 1
Отв.242  30 Авг. 12, 13:00, через 16 мин
Под словом сахар я и мел ввиду инверт, сахарные все на инверте ставил. Про отжимки тоже думал, но там кол-во браги совсем небольшое будет. Лишний головняк.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.243  30 Авг. 12, 13:11, через 11 мин
В прошлом году ставил терновую брагу на SP1, вместо сахара вносил фруктозу. Бурлило очень мощно, так что кушается фруктоза вроде с удовольствием. В планах перегон был, но оставил как вино, невероятно вкусно вышло. Осталась последняя бутылочка, но годовалая)
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.244  30 Авг. 12, 22:22
Больше в отжимки пошло чем с абрикосCедьмой, 30 Авг. 12, 22:15
так ведь слива это не абрикоса,сочность не та от того и отжимок больше,слива вообще плохо сок отдает,вот от этого столько отжикок получается.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.245  30 Авг. 12, 23:09, через 48 мин
постояла и появился благородный аромат,раннее которого не было.Cедьмой, 30 Авг. 12, 23:01
со сливой так же может получится,только аромат и вкус не много слабее чем у абрикоса,фрукты все таки разные,со сливы как по мне самая вкусная это настойка или наливки,но у тебя судя по всему очень много сливы,поэтому почему бы не использовать сливу для браги.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.246  30 Авг. 12, 23:25, через 17 мин
со сливой так же может получится,только аромат и вкус не много слабее чем у абрикоса,фрукты все таки разныеborn78, 31 Авг. 12, 01:09
[сообщение #1097868]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.247  30 Авг. 12, 23:31, через 6 мин
спасибо за ссылку,но я это уже давно прочел,поэтому и написал что запах может быть довольно слабый,а может и так случится,что запах и вовсе будет отсутствовать.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.248  31 Авг. 12, 10:29
Фруктоза дорого и неэффективноТимур, 30 Авг. 12, 12:44
Что дорого - согласен.
Что не эффективно - нет. У меня малтифлор все съедает насухо.
По разнице между глюкозой и фруктозой сказать не могу, так как использую для всех фруктовых бражек фруктозу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.249  31 Авг. 12, 10:41, через 13 мин
Воду,блин,так и не понял,сразу или как процежу...Cедьмой, 28 Авг. 12, 23:04
Удобнее отжать, сколько есть, отмерить количество воды,залить выжимки и отжать еще раз.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.250  31 Авг. 12, 10:50, через 9 мин
На 3-4 сутки планирую снять шапку  и отфильтровать. Добавить сахара(фруктозы) из расчета 300-350 гр/литр. ВEdelweiss, 30 Авг. 12, 12:25
Подскажите пожалста,а сколько получается у вас в итоге крепость браги....
Я тоже засыпаю сахар в несколько приёмов,дрожжи съедают всё подчистую....сечас уже стоит около 4х недель,вот думаю не пора ли перегонять.Боюсь передержать.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.251  31 Авг. 12, 11:17, через 27 мин
запах может быть довольно слабый,а может и так случится,что запах и вовсе будет отсутствовать.born78, 30 Авг. 12, 23:31
У меня со сливы  двойного перегона 6 л постояло пару недель- открываешь банку  и идет такой аромат )
Как и у чачи - ненавязчивый , но сразу  чувствительный .
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.252  31 Авг. 12, 11:19, через 2 мин
стоит около 4х недельGrapes, 31 Авг. 12, 10:50
Долго что-то ) я особо не заморачивался  -сразу 5 кило сахара на 30 кг  молотых слив и через 5-6 дней перегон .
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.253  31 Авг. 12, 12:12, через 53 мин
Cедьмой а можно спросить,что тебя останавливает,чем с мякотью плохо,я уже сколько раз с мякотью перегонял,и что результат всегда отличный,зачем вкусняшку процеживать или фильтровать,если честно я не пойму.born78, 28 Авг. 12, 22:59
Тоже предстоит слива, т.к. с яблоками в этом году уже покончил. Готовлюсь теоретически пока, поэтому спрошу об энтом моменте - насчет гнать с мякотью. У меня парогенератора (пока!)нет, есть два варианта БК: дачный - на ТЭНах и домашний - на газу. Наверное, если с мякотью, то парогенератором бы получше, несомненно. Допускаю, что и на газу можно. А ТЭНы? Наверное на ТЭНах с мякотью не получится? Ты как грел?
mr.vovan Студент Омск 16 1
Отв.254  31 Авг. 12, 13:15
....прогоню отдельно,раздам,сам правильную выпью.

Cедьмой, 30 Авг. 12, 22:15
to Cедьмой  А в чем смысл гнать и раздавать, тем более не качественную?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.255  31 Авг. 12, 13:42, через 27 мин
Допускаю, что и на газу можно. А ТЭНы? Наверное на ТЭНах с мякотью не получится? Ты как грел?Anatoliy_S, 31 Авг. 12, 12:12
я грел на газе,но знаю что на тэнах тоже не пригорает если делать с мякотью.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.256  31 Авг. 12, 13:50, через 9 мин
Гнал сливовицу на газу. Брага осветляться не хотела (даже с бентонитом), гнал с мякотью (процедил через сито). Маленько пригорела, но никаких вкусовых проблем и от куба отчистилось мягкой губкой.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.257  31 Авг. 12, 14:07, через 17 мин
Долго что-то )Anatoliy_S, 31 Авг. 12, 12:12
Чего делать то? Померил спиртомером-8-10 градусов...
В выходные буду гнать,лучше перебдеть...:)
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.258  31 Авг. 12, 15:30
я грел на газе,но знаю что на тэнах тоже не пригорает если делать с мякотью.born78, 31 Авг. 12, 13:42
Уточню для ясности - если есть слой жидкой фракции, в которой находятся ТЭНы, и есть шапка - слой мякоти (не гущи, которая осталась после процеживания через сито, а именно мякоть слив, которые находились в бродильной емкости), то это болото можно гнать на ТЭНах и не бояться пригара?
Мне так было бы удобней - можно сделать на даче.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.259  31 Авг. 12, 15:45, через 16 мин
Чего делать то? Померил спиртомером-8-10 градусов...
Grapes, 31 Авг. 12, 14:07
это каким спиртометром? если для измерения водноспиртового раствора типа АСП-3 то он наврет, потому как на плотность (к которой он проградуирован процентами спирта) влияют остальные примеси браги. Такими спиртометрами можно мерять только после возгонки.