27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 136 16
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.300  19 Сент. 12, 00:20
Тимур, тут от аппарата много зависит,какая концентрация голов.
При дистилляции обычно беру до5%(от АС) на тех.нужды,и 5% на последующую перегонку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.301  19 Сент. 12, 00:24, через 5 мин
Тимур, тут от аппарата много зависит,какая концентрация голов.
При дистилляции обычно беру до5%(от АС) на тех.нужды,и 5% на последующую перегонку.
Александр(46), 19 Сент. 12, 00:20
Ну, 5% еще терпимо, а вот 15%, как коллегаborn78 предлагает, совсем уж расточительно выглядит...
И эта, не забывайте, что у сливовицы в головах основной аромат...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.302  19 Сент. 12, 00:40, через 17 мин
а вот 15%, как коллегаborn78 предлагает, совсем уж расточительно выглядитТимур, 19 Сент. 12, 00:24
да на верно,только с фруктовыми лучше не жадничать,если учесть сколько они метанола набраживают,я за фруктовые но с отбором голов,считаю не стоит не жадничать,по мне лучше чуть перебрать чем не добрать,здоровье то одно и нужно его беречь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.303  19 Сент. 12, 08:44
внёс "Малтифлор"Stu-pin, 18 Сент. 12, 23:16
Вообще Мальтифлор, при правильном применении и с подкормкой дрожжей ,дает мало вонючих голов.Но вариант с 10 % все равно предпочтительнее.Очень обидно ,когда самогон вкусен ,а опьянение неприятное дает и тяжелое похмелье.Есть у меня пара таких.Так что лучше не жадничать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.304  19 Сент. 12, 16:50
Всю ветку не прочитал, размял черную сливу, сладкая, получилось 3 ведра, долил 30л воды и 5кг инверта, мыслю сбродить на диких, прошу совета- что сделал не так, не хочется испортить. Ветку начну читать сначала
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.305  19 Сент. 12, 17:00, через 11 мин
получилось 3 ведра, долил 30л воды и 5кг инвертаstoik, 19 Сент. 12, 16:50
в принципе ничего нормально,только вот воды я бы литров на 10 больше добавил,иначе может быть недоброд учитывая сладость сливы.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.306  19 Сент. 12, 17:13, через 13 мин
stoik, Да в принципе "все так", у меня правда в крайней бражки  на 5кг сахара было в три раза больше сливы и в два раза меньше воды,ну это дело вкуса. 28августа сделал бражку ,31 августа снял шапку под пресс разлил в две емкости и под гидрозатвор ,стояла до 16 сентября(первую перегнал) и 17 вторую  ,бродило на дикарях. Больше на диких делать не буду.
Брожение очень бурное,очень, поэтому и разлил на две емкости ,заполнив их на половину. 
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.307  19 Сент. 12, 17:22, через 10 мин
получилось 3 ведра, долил 30л воды и 5кг инвертаstoik, 19 Сент. 12, 16:50
Многовато сахара да и воды.Ну как вышло,так и вышло.Я бы по быстрому нашел винные дрожжи и после основного сбраживания декантировал.И потом бы ОДИН раз перегнал.Потому, как двойная перегонка  с такими пропорциями ,вкуса и запаха сливы совсем мало оставит.
Хотя это я для Московских слив пишу.Кто его знает ,какие там у тебя?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.308  19 Сент. 12, 17:30, через 9 мин
в принципе ничего нормально,только вот воды я бы литров на 10 больше добавил,иначе может быть недоброд учитывая сладость сливы.born78, 19 Сент. 12, 17:00
Да, густовата, сунул бытовой сахаромер- показал 18% сахара(он показывает что и в воде из крана 3% сахара, добавляй дрожжи и гони чистая шара
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
, )
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.309  19 Сент. 12, 17:39, через 9 мин
stoik Больше на диких делать не буду.Bors, 19 Сент. 12, 17:13
Других пока нет, не дошли руки(или ноги), пока не знаю где взять винные, думаю в Институт Таирова надо подъехать, может завтра попробую, а хлебопекарские, думаю, не очень
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.310  19 Сент. 12, 17:40, через 2 мин
Хотя это я для Московских слив пишу.Кто его знает ,какие там у тебя? Петр1965, 19 Сент. 12, 17:22
Угорка, сла-а-адкие
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.311  19 Сент. 12, 17:43, через 3 мин
не то слово густовата,так и пригореть может если вместе с мякотью гнать,пожиже надобно разводить
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

born78, 19 Сент. 12, 17:38
Хочется аромата побольше получить, когда отыграет, мякоть должна осесть, декантирую, а нет- не беда паром буду гнать
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.312  19 Сент. 12, 17:48, через 6 мин
Хочется аромата побольше получить, когда отыграет, мякоть должна осесть, декантируюstoik, 19 Сент. 12, 17:43
если хочешь побольше аромата получить,то придется гнать с мякотью,иначе бедноватый аромат будет,и зачем декантировать? просто водой пожиже сделай делов то,я сколько с мякотью гнал все нормально не пригорало,правда я брагу когда отыграет водой разводил,уж больно густовата была побоялся что может немного пригореть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.313  19 Сент. 12, 18:03, через 15 мин
Хочется аромата побольше получитьstoik, 19 Сент. 12, 19:43
Отжал бы немного шкурок, да в морозилку бросил, а потом в СС добавил, перед вторым дробным Подмигивающий
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.314  19 Сент. 12, 18:03, через 1 мин
если хочешь побольше аромата получить,то придется гнать с мякотью,иначе бедноватый аромат будет,и зачем декантировать? просто водой пожиже сделай делов то,я сколько с мякотью гнал все нормально не пригорало,правда я брагу когда отыграет водой разводил,уж больно густовата была побоялся что может немного пригореть.
born78, 19 Сент. 12, 17:48
Спасибо за помощь, так и буду делать, опыт все-таки великое дело
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.315  19 Сент. 12, 18:09, через 7 мин
Прямо из бака сейчас взять?
stoik, 19 Сент. 12, 18:06
Можно и сейчас. Я делал с помощью шнековой соковыжимательной насадки на мясорубку - жидкое пюре в бродилку, а сухой жмых в морозилку. Результат пока не дегустировал, но аромат сливы точно сильнее, правда я гнал еще и под вакуумом к тому-же... .
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.316  19 Сент. 12, 18:13, через 4 мин
а нет- не беда паром буду гнатьstoik, 19 Сент. 12, 17:43
Если гнать паром и не декантируя, тогда два раза гнать придется.Отделить хорошо головы от браги с мякотью , при неравномерном прогреве паром,  в первом погоне тяжело.Да и лишние дрожжи в погоне дают много неприятного во вкусе.Он получается резок и нуждается в длительной выдержке.
А настоящая сливовица,все таки ,одинарного погона.Двойного ,это препеченица.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.317  19 Сент. 12, 18:17, через 5 мин
.Отделить хорошо головы от браги с мякотью , при неравномерном прогреве паром,  в первом погоне тяжело.Да и лишние дрожжи в погоне дают много неприятного во вкусе.Петр1965, 19 Сент. 12, 18:13
да это действительно правда,я всегда два раза перегоняю,здесь как не назови хоть Ракия хоть Палинка или даже  препеченица,все равно это домашний фруктовый дистиллят.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.318  19 Сент. 12, 18:19, через 2 мин
Можно и сейчас. Я делал с помощью шнековой соковыжимательной насадки на мясорубку - жидкое пюре в бродилку, а сухой жмых в морозилку. Результат пока не дегустировал, но аромат сливы точно сильнее, правда я гнал еще и под вакуумом к тому-же... .
Тимур, 19 Сент. 12, 18:09
На шнековую поздно, разве что руки помыть и ими подавить, вакуума нет у меня как то не дошел, на нем лучше получается?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.319  19 Сент. 12, 18:26, через 7 мин
вакуума нет у меня как то не дошел, на нем лучше получается?stoik, 19 Сент. 12, 20:19
Различие явное т.к. слива при варке сильно меняет аромат... С вакуумом больше похоже на свежую сливу, а без - на варенье Подмигивающий
сообщение удалено