Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 136 18
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.340  04 Дек. 12, 09:32
Fdsa2005, - получится, только разбавь продукт до 25~30% перед вторым перегоном.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.341  04 Дек. 12, 11:14
(гнал то первый раз без отбора голов)Fdsa2005, 04 Дек. 12, 08:59
Экстремал Улыбающийся
Конечно перегонять, после вычета голов и хвостом аромат делается более тонким, нежным
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.342  04 Дек. 12, 12:26
Экстремал Улыбающийся
stoik, 04 Дек. 12, 11:14
не, он не экстримал, настоящий экстримал - сосед Олега 71: "Головы отбираем на глаз 250 граммовый стакан, который сразу выпивает сосед"... интересно, как дела у соседа. Я так понял, что этот момент является осноной изюминкой его рецепта. Без того соседа настоящая Аибгская сливовица не получится.
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.343  04 Дек. 12, 12:27, через 2 мин
Экстремалstoik, 04 Дек. 12, 11:14
Дак вкусно было. Не решился аромат резать. Теперь понял, что зря.

Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.344  04 Дек. 12, 12:31, через 5 мин
Дак вкусно было. Не решился аромат резать. Теперь понял, что зря.
Fdsa2005, 04 Дек. 12, 12:27
после второй дистиляции с отбором глов и хвостов разбавь продукт до 40 градусов и дай обязательно отдохнуть.. через неделю вкус начнет возвращаться, лучше месяцок ее не пей. Там реально сразу после перегонки аромата чуть-чуть, а после выдржки (в стекле) аромат очень ощутимо начинает усиливаться.
сообщение удалено
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.345  05 Дек. 12, 10:02
19 страниц "мыслей" маловато показалось?Тимур, 04 Дек. 12, 13:56
Суть вопроса была не в том, что нужен или не нужен второй перегон в принципе, а в том, что дистилят уже 2 месяца на щепе стоял и стоит ли его повторно на дистиляцию отправлять, т.к. окислительные процессы уже по большей части прошли и даст ли в этом случае повторное настаивание на щепе свой положительный эффект я не знаю. Вот и думал то ли на дистиляцию, то ли на ректификацию отправить. А этой информации я не нашел, может конечно плохо искал, но форум для того и нужен чтобы помогать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.346  05 Дек. 12, 10:20, через 18 мин
Дык, если с головами стоИт - снова дистиллируй (правильно) и опять запускай "окислительно-восстановительные процессы" на щепе. Будет конечно не совсем так, как обычно, но бошка болеть перестанет. Ректификацию всегда успеешь. Это же очевидно.
сообщения удалены (2)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.347  05 Дек. 12, 12:55
Тимур, периодическое продувание рыбьим компрессором, почти уравнивает
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.348  05 Дек. 12, 16:22
Тимур, периодическое продувание рыбьим компрессором, почти уравнивает
stoik, 05 Дек. 12, 12:55
Не совсем Улыбающийся Компрессором выдувается всё подряд, а через стенку бочки головы уходят лучше спирта. ИМХО.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.349  05 Дек. 12, 17:14, через 53 мин
 Тимур, не выдувается, 5 продувок по 15-20мин снизили на 1%, этим можно пренебречь,
получив мягкость продукта. Еще где-то здесь писали что лучшие результаты дает аэрация при
темп около 50°С, хочется попробовать, только чтобы не улетало, думаю надо конденсатор
применять
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.350  05 Дек. 12, 18:04, через 50 мин
Тимур, не выдувается, 5 продувок по 15-20мин снизили на 1%, этим можно пренебречь
stoik, 05 Дек. 12, 17:14
А не замерял изменение ОБЪЕМА? Подмигивающий
сообщения удалены (5)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.351  19 Дек. 12, 00:01
Месяц сливовая простояла в бочке, слил, еще месяц стоит в стекле, аромат становится все лучше и лучше
сообщение удалено
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.352  19 Дек. 12, 02:16
Аксиома: Фруктовым дистиллятам в малых объёмах долгая бочка противопоказана.
Щепа для цвета, бочка для мягкости. Меру каждый сам найти должен. (По моему мнению).
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.353  08 Мая 13, 21:09
Подскажите кто в бочках выдерживал!..Точную дату не записал,с осени стоит в 10л бочёнке.Боюсь передержать.Заливал около 56*,доливал водой.Сейчас пробую - ароматная,но жестче(немного) скажем бурбона.Вдруг дубовость натянет,развести уже нечем)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.354  08 Мая 13, 21:59, через 51 мин
Cедьмой,скажу от себя,у меня так же с начал весны стоит в 15 литровом боченке,недавно пробовал жесткости как таковой не наблюдал(хотя с меня еще тот еще дегустатор),насчет того что может дубовости добавить,такое вполне возможно,особенно это касается если бочку перед заливкой чуток не до вымочил,мое лично мнение лучше сейчас пока вкус дуба не перебил вкус дистиллята,слить все в стекло пусть не много постоит в стекле,если с осени в бочечке стояло возможно для настаивания этого вполне достаточно,если перестоит в бочке хорошего мало,про вкус плинтусовки ты наверно уже читал,и я считаю ты вряд ли хочешь получить нечто подобное.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.355  08 Мая 13, 22:13, через 14 мин
Да пока "плинтусовкой" не тянет(но бочка после вымачивания с "сектантской" мес.3 постояла и всё),хочется думать что будет "лучшЕе"))..Однако бурбон и за меньший срок из такой же бочки "натянул" дубовости,если не трансформируется со временем,то разбавлю,а вот сливы в этом будет мало(((Если и будет...Так что и хочется и колется)))
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.356  10 Мая 13, 22:28
Сливовицу нужно выдерживать в бочке не менее чем 2-го, а лучше 3-го залива и больше. И тогда все будет ОК! Выдерживал и год и полгода, результатом доволен. Жесткость к бочке никакого отношения не имеет. Наоборот, после выдержки спирт будет мягче, но меньше естественного аромата сливы.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.357  22 Мая 13, 20:57
Добавлю три копейки...
Получилась у меня черная сливовица, цвет - графит натуральный прям. Вкус и аромат - охренительные, пить - только смакуя. Друзья назвали "Черный бриллиант"
Получилось случайно.
Сделал осенью вино, литров 150. Делал с сахаром на малтифлоре, за два месяца пару раз стянул с осадка, по ощущениям получилось градусов 12-14. Как раз прикупил пару боченков под вискарь, но до сэма руки не доходили, в общем вымочил водой 3 недели и один двадцатилитровый залил вином сливовым. Простояло месяца два-три вино там, дошли руки перегнать. Гнал на аламбике, перегонял дважды до 30% в струе. Залил боченок дистилятом почти полный, боченок перед заливкой пару раз сполоснул водой, через месяц решили с товарищем проверить что внутри. Наливаю, а там пипец - черная хрень льется, расстроился и решил перегнать, но дружбан сказал давай так оставим, типа необычно будет. Ок. Недавно, недели три назад отлил пару лиров и разбавил шишкиным лесом до 40%. Показалось жестковато, решил отставить на неделю, на следующий день на дне хлопья осадка, цвет просветлел и стал полупрозрачным, сравнить не с чем цвет вообще. Отфильтровал и попробовал, литр выдули за час с товарищем не закусывая вообще. Вторую бутылку держал неделю. Она отдохнула и стала нежной, ну просто охренительной. Раздал по 0,5 любителям алкоголя дорогого и разнообразного. Оценили все!
Короче попробуйте! Вымочить вином бочку, сполоснуть и залить дистилятом на пару-тройку месяцев.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.358  22 Мая 13, 21:29, через 33 мин
а там пипец - черная хрень льется,Курский, 22 Мая 13, 22:57
краник металлический? Подмигивающий
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.359  22 Мая 13, 21:32, через 3 мин
Краник был деревянный, в процессе вымачивания водой треснул и пришлось забить дубовый чопик, сливаю шлангом через заливное, сверху

краник металлический? Подмигивающий
Тимур, 22 Мая 13, 21:29